Категория: ПЕРВАЯ ПОЛОСА

фото предоставила Елена Миненко 0

Зачем идти на перевал Дятлова?

Северный Урал. Что увидела апатитская туристка и ее друзья на месте давней трагедии

Со времени этих трагических и загадочных событий прошло уже шестьдесят лет, и тайну перевала Дятлова с тех пор пытаются разгадать многие. О нем написаны книги, сняты документальные передачи и художественные фильмы (один из них — в Хибинах), а недавно Генеральная прокуратура возобновило дело о гибели туристической группы Дятлова в горах Северного Урала в феврале 1959 года.

Фото Анны Глодевой 2

Фантастический маньяк!

Чем могут обернуться фантазии маленькой девочки и взрослой женщины

Очередная информация о том, что в городе появился маньяк, несколько дней будоражила жителей Апатитов. Успокоим всех: маньяка не было. А что было, мы узнали из достоверных источников.

Паркуя автомобиль, лучше сразу прикинуть - не помешает ли ваша машина проезду 
не только легковушек, но и большого спецтранспорта. Фото Елены Балабкиной 0

Не просочиться!

Апатиты. Как и почему может произойти авария “на ровном месте”

В понедельник за сюжетами далеко ходить не пришлось — в десяти метрах от редакции случилась авария. На наш взгляд, не самая обычная, но закономерная: мусоровоз “притер” «Хендай», стоящий на дороге межквартального проезда за домом №21 на улице Козлова.

DSC_0013 0

Смерть под снегом

Кировск. Опытную спортсменку накрыло лавиной на горе Кукисвумчорр. Это случилось 2 января

Молодая пара из Санкт-Петербурга приехала в Кировск 30 декабря — встретить Новый год и покататься на горе. Уедет из Кировска молодой человек один — подруга погибла… 

IMG_8385 0

Новый год, что вот-вот настанет

Сегодня, друзья, вы читаете последний в этом году номер “Дважды Два”. Для нас, как и для многих из вас, он пролетел быстро, потому что большую часть времени мы работали, делали для вас газету. Газету, которую мы, журналисты, любим также как и вы, наши читатели. Спасибо, что были с нами, спасибо, что поддерживали нас в трудные и печальные минуты и в...

IMG_8139-1 0

На повороте он очнулся…

Апатиты. За нападение на полицейского житель города рискует попасть за решетку

Человек, которому оказывают помощь, обычно благодарен тем, кто его спас. Но бывают редкие исключения. Именно такой случай произошел в ночь на 9 декабря. Вечером 8 декабря в городском Дворце культуры началась дискотека для тех, кому за тридцать.

Фото Юлии Короткой. 0

Хлопнул и взлетел

Апатиты. 3 декабря в девятом часу вечера напротив торгового центра “Хибины” произошла невероятная авария. — Сначала раздался очень громкий хлопок, я остановилась — посмотрела в ту сторону. Дальше все было как в замедленной съемке, — рассказывает Елена, одна из свидетельниц аварии. — Автомобиль взлетел, причем довольно высоко, вокруг него появилось облако дыма или пара, потом в воздухе он как-то странно...

Фото Юлии Короткой. 3

“А вы знаете, кто он?!”

Апатиты. Как случилось, что руководитель комитета городской администрации угодил за решетку

Вечером в пятницу помощь полиции понадобилась в одном из кафе города. Там компания гостей устроила драку с работниками заведения. Вызов закончился тем, что дебоширов доставили в отдел. Казалось бы, довольно типичная история, скорее всего, не заслуживающая места в газете, если бы не одно но… Во время задержания на всю улицу раздавалось: “Да вы знаете кто это? Да он из администрации!”

Фото Анны Глодевой. 2

Аптечный апокалипсис

Апатиты. Почему муниципальные аптеки оказались под угрозой закрытия?

На стремительно пустеющие витрины аптеки №32 я обратила внимание еще в середине августа. Тогда на вопрос, что происходит, провизоры отвечали: товар не привезли. Спустя три месяца ситуация оказалась критической.

Фото очевидцев. 0

С кашей не справились

Апатиты — Кировск. 13 ноября на дороге между Апатитами и Кировском произошло две аварии и каждая с участием трех машин. В 12.30 на девятом километре водитель “ВАЗ-21041” не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Там сначала “пропахал” левую часть встречного учебного “Рено Логан”, а потом врезался в маршрутку “ГАЗель”.

45-1-1 0

Сколько можно падать?!

Апатиты-Кировск. Как коммунальщики и люди справлялись с гололедом

В прошлые выходные только ленивый житель Апатитов не сфотографировал городские улицы и не обругал коммунальные службы за “идеальный” лед на тротуарах. — За последнюю неделю с различными травмами в апатитский травмпункт обратились 77 человек, в поликлинику — 18, — сообщил главный врач объединенной больницы Юрий Ширяев.

Фото Натальи Черновой. 0

Кто напал на школьницу

Апатиты. Менее двух суток понадобилось полицейским, чтобы найти подозреваемого в особо тяжком преступлении

В субботу город залихорадило — люди начали узнавать о нападении неизвестного на школьницу. Сразу же в местных группах в социальных сетях информацию стали обсуждать и домысливать. Что же произошло на самом деле?

На фото: в отделе “Шалун” уже придумали целую систему водоотвода. А причина потопа - заполненный до предела канализационный люк. Фото Анны Глодевой 0

“Россия” тонет!

Апатиты. “Пахучая” ночь выдалась в отделе детских товаров торгового центра

  В среду около половины одиннадцатого вечера настоящий сигнал SOS пришел из торгового центра “Россия”. Читаю в sms: “Это сотрудники многострадального магазина “Шалун”. Представляем уникальный шанс прийти и посмотреть на наш потоп”. Вечер затянулся до двух часов ночи…

BEK4RwFKFoM 0

Застряли в кустах

Апатиты. Как подростки машину взяли покататься и что им теперь за это будет

В понедельник около половины второго ночи меня разбудил свет проблесковых маячков полицейской машины. Я выглянула в окно и увидела замечательную картину. Полицейский “УАЗ Patriot” стоял напротив моего подъезда, а перед ним — зеленая “шестерка”. Около нее с ноги на ногу переминались две девушки, рядом с ними полицейский, а в глубине двора, где-то в зарослях шиповника и сирени, я увидела свет...

Фото Елены Балабкиной 0

Разбойник, нож и Фред

Апатиты. Дело о разбойном нападении раскрыли в рекордный срок

Пару лет назад офисы микрофинансовых займов грабили в Апатитах чуть ли не раз в неделю. Потом все затихло, многих переловили и пересажали. Но… сроки кончаются, а свобода встречает неласково. Вот и на этот раз человек, напавший на офис, пробыл на воле после отсидки всего два месяца…

Инструмент громоздкий, а занесли моментально. Фото Полины Бартеневой. 1

С новым роялем!

Апатиты. В холл библиотеки имени Гладиной добровольцы внесли рояль весом почти 400 килограммов!

Рояль “Красный октябрь” переехал в апатитскую библиотеку из детской школы искусств в Полярных Зорях. А случился этот переезд благодаря преподавателю апатитской музыкальной школы имени Буркова Валерию Садову. В этом году он невероятно успешно начал сотрудничать с библиотекой имени Гладиной в проекте “Кинофорте”. И первым сказал заведующей библиотеки Елене Ходотовой, что старый рояль больше невозможно ни настроить, ни починить.

Фото Анны Глодевой 0

Что вы там мычите?

Апатиты. Кто полицейским доставляет больше проблем - пьяные водители или их друзья?

Казалось бы, законодатели многое сделали, чтобы убрать с дорог нетрезвых водителей. Штраф ввели немаленький, прав разрешили лишать надолго, а за повторное нарушение и вовсе ввели уголовную ответственность. Испугало ли это водителей?

IMG_1978 (1) 0

С точностью хирурга

Апатиты. Следователи закончили расследование дела о весенней поножовщине на улице Бредова

В ночь на 26 апреля в Интернете одно за другим начали появляться сообщение о том, что около законсервированного хирургического корпуса кого-то режут. Что же случилось тогда на Бредова, а главное из-за чего, рассказали в Апатитском следственном отделе СКР по Мурманской области.

IMG_5514-1 0

Девушки кусали полицейского

Апатиты. Юных жительниц Североморска стражи порядка пожалели. А зря

Невероятный случай произошел в городе в ночь на 31 июля. Прогулка двух сестренок закончилась поездкой в отдел полиции и возбуждением уголовного дела.

Фото предоставлено пресс-службой 
СУ СКР по Мурманской области. 0

Гибель в небе и в воде

Несчастные случаи в Апатитах и Кировске. Берегите себя, думайте о безопасности!

Два трагических случая произошли на днях — в небе над Кировском и на берегу Тик-Губы. Погибли мужчины — 57 и 23 лет…

Фото Анны Глодевой 0

Что горит?

Апатиты. Зной, обрушившийся на область, принес больше полутора десятков лесных пожаров

18 июля днем мы всей редакцией вздрогнули, когда за окном сначала раздался свист, а потом строгий женский голос начал вещать про постановление правительства… Обычно система оповещения “оживает” во время проверки и просто гудит, а тут вдруг заговорила — впечатление было, что сейчас о начале войны объявят.

8YlZ70Zbu78-1 0

Бил лежачего

Апатиты. Суд вынес обвинительный приговор предпринимателю за избиение асоциального соседа

Ни следствие, ни суд не поверил предпринимателю, который утверждал — ударил соседа-маргинала дабы защитить свое имущество. Что же произошло 2 июля прошлого года около лодочных гаражей в Тик-Губе?

Фото Анны Глодевой 0

Герой двора

Апатиты. Сотрудник СИЗО помог чужим детям

Жителям уютного дворика на улице Жемчужная повезло. Во-первых, они живут в небольшом дворе, огороженном с четырех сторон домами, в центре которого есть рощица и детская площадка. Говорят, детей отпускать гулять не страшно — из всех окон площадку видно. А во-вторых, в одном из этих домов живет очень бдительный и неравнодушный сосед. Знакомьтесь — Станислав Райда, младший инспектор дежурной службы СИЗО-2....

28-07-2017 1

Хуже зверя

Кто убивает домашних животных и кто их спасает

Яна Степанькова, организатор группы помощи бездомным животным “Хибинский Бродяга” и волонтер с десятилетним стажем, зашла к нам в редакцию. И рассказала, что именно ей не повезло столкнуться с примером ужасающей жестокости по отношению к живому существу. — Наша группа занимается пристройством бездомных животных, мы организуем их лечение и стерилизацию, помогаем искать домашних “потеряшек”, — рассказывает Яна. — У меня сейчас...

Фото из архива семьи Бадылевичей 0

Плохо играть нельзя

Что рассказывают очевидцы о матчах ЧМ-18?

Прошлым летом Роман Бадылевич, сотрудник Института экономических проблем КНЦ РАН, давал нашим читателям подробные инструкции о том, как поехать на чемпионат. Сам он, футбольный болельщик с почти тридцатилетним стажем, старается бывать на всех крупных футбольных встречах.

Фото Анны Глодевой 0

Куда его понесло?

Апатиты. Сначала машину с нетрезвым водителем остановили деревья, а потом его самого ловили полицейские

Суббота. Около двух часов дня. На улице Победы, напротив выезда с улицы Фестивальная, — машины скорой помощи, полиции и ДПС. Что тут произошло, из-за спецтранспорта сразу и не разглядеть. А за ними, как оказалось, были последствия ДТП: “носом” в деревья стоял “Фольксваген Пассат”.