Категория: ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

93433178_IMG-20190120-WA0001_64749 0

Все это было. И есть…История любви, смерти и пропажи

В редакцию “ДД” пришло электронное письмо из Берлина. В нем — скупые строки: “На протяжении многих лет я разыскиваю Нину Коношенко (теперь ей около 63 лет), которая проживала в 80-е годы на улице Бредова. К сожалению, точный ее адрес утерян. Знаю, что Нина работала в те годы при геологоразведке. Ее дочь Людмила является мне племянницей, которую я все еще не повидал....

Наличие пандуса не дает гарантии, что инвалид сможет 
самостоятельно попасть в помещение. Фото Дарьи Михайловой. 0

Неудобные люди

Апатиты. Как я была инвалидом-колясочником

Инвалидом стать очень просто. Гораздо быстрее и легче, чем стать счастливым, успешным и независимым человеком. Самое страшное, что ты даже не знаешь, когда с тобой может случиться беда, которая изменит жизнь навсегда.

Если температура воздуха в Апатитах в декабре будет выше плюс пяти, фасад на Ферсмана, 20, наверное, закончат ремонтировать... Фото Юлии Короткой. 1

Опять провал?

Апатиты. Отремонтируют ли в городе фасады домов

Когда в 2014 году принимали региональную программу капитального ремонта, работы на некоторых домах назначили аж на 2043 год. Не знаю как вам, а мне эту цифру страшно произносить. Словно в роман какого-нибудь фантаста попадаешь. Сразу летающие машины представляются, межгалактические путешествия и… капитальный ремонт апатитской хрущевки.

image (1) 0

Топили улицу

Кировск. В городе продолжают разбираться в причинах высоких корректировок по отоплению

По итогам корректировки платы за тепло в отопительном сезоне 2017-2018 годов жители 48 домов Кировска получили дополнительные квитанции за отопление, согласно которым они должны доплатить более 150 рублей с одного квадратного метра жилья. Особенно не повезло пяти домам — там сумма корректировки составила около 700 рублей с одного квадратного метра. То есть некоторым жильцам пришли квитанции на 50 тысяч рублей...

Летом горожане возмущались - зачем вокруг дома уложили новенький асфальт? Осенью спрашивали: для кого 
в нежилом доме поставили лавочки? Оказалось, все не просто так. Фото Натальи Черновой. 1

Кому ты нужен?

Апатиты. Судьбу дома №5 на улице Бредова обсуждали депутаты-единороссы

Этот дом появился в городе в 1965 году. Наверное, для тех времен проект был хорошим и позволял жителям получить хоть какое-то жилье. Потом малюсенькие комнаты без удобств стали не нужны. Дом постепенно становился безлюдным, а спустя еще какое-то время превратился в почти заброшенный. Через 50 лет здание попало в программу капитального ремонта. Поможет ли это ему возродиться?

Что ждет жильцов этого дома, станет известно примерно через месяц. Фото Елены Балабкиной. 0

Срочный сбор

Апатиты. Депутаты обсуждали будущее аварийного дома

Во вторник, 6 ноября, депутаты городского Совета собрались на внеочередную сессию. В повестке дня был всего один пункт — внесение изменений в положение о коммерческом найме. Ждать очередного заседания, которое по плану состоится в конце месяца, было никак нельзя.

Колодец есть, а ливневой 
канализации нет. Фото Юлии Короткой. 0

В поисках ливневки

Кировск. В среду на еженедельной встрече с прессой новый глава городской администрации Юрий Кузин сообщил, что не смог найти в Кировске… ливневую канализацию. По словам Юрия Александровича, сейчас перед его заместителем Александром Николаевым стоит две задачи: во-первых, найти проектную документацию, а во-вторых, отыскать саму канализацию. К сожалению, пока поиски безуспешны.

школа-жкх3 0

Управляйте сами!

Кировск. На еженедельном брифинге в городской администрации в Кировске объявили о создании школы активных собственников жилья. Стать учеником может любой желающий, кто готов взять ситуацию в жилищно-коммунальной сфере в своем доме под личный контроль. Инициировал создание школы глава администрации города Юрий Кузин. По его словам, программа обучения нацелена изменить ситуацию в сфере ЖКХ.  Интересно, что с подобным предложением в июле...

Новую лестницу на улице Воинов-Интернационалистов еще не доделали, 
а люди уже волнуются. И зря! Фото Анны Глодевой. 0

Будет на что опереться!

Апатиты. О новой лестнице на улице Воинов-Интернационалистов беспокоится наш читатель Михаил. По его словам, после ее реконструкции лестница осталась без перил. “Предусмотрена ли установка новых поручней на лестнице, или после снегопада предстоит пользоваться ею, как ледяной горкой?”, спрашивает читатель. Спешим успокоить Михаила: по словам Олега Запанкова, директора УГХ, работы там еще не закончили, поручни предусмотрены и установлены будут.

Что ждет жильцов этого дома, станет известно примерно через месяц. Фото Елены Балабкиной. 0

Комиссия приступила

Апатиты. Дом на Кирова, 6, где развалился пол, начали обследовать

В пятницу, 5 октября, в доме №6 на улице Кирова, о котором писала “ДД” в прошлом номере, начала работать комиссия, созданная администрацией города. Напомним, в восьмиквартирном доме 1951 года постройки провалился пол в двух квартирах на первом этаже (в одной раньше, во второй — 30 сентября). В обеих квартирах есть заметный крен пола на кухнях. В настоящий момент люди не...

Жители дома №30 на улице Бредова, да и многие горожане, уверены, что дорога между домо и рынком принадлежит последнему. Оказалось, это собственность жильцов и, 
хотя они этим проездом почти не пользуются, должны его содержать. Фото Анны Глодевой. 0

Яма непонимания

Апатиты. Жильцы дома №30 на улице Бредова готовы чуть ли не революцию устроить. Почему и стоит ли?

“Людей обязали отремонтировать дорогу за миллион рублей! Срок ремонта — 15 дней!”. Именно с такими словами журналистов пригласили на собрание жильцов дома.

緑の芝生の上にたくさんの家が置いてあるビジネスシーン 0

Земля и арендаторы

Апатиты. Чем наполнить бюджет и как работать с должниками

Очередная сессия Света депутатов содержала в повестке дня всего семь вопросов, но это было одно из самых продолжительных и самых интересных заседаний в этом году. Депутаты обсуждали отчеты четырех отделов городской администрации: комитета по управлению имуществом, Управления городского хозяйства, спорткомитета, отдела архитектуры и градостроительства.

privatizirovat-kvartiru 0

Кому служебное жилье?

Апатиты. Некоторые служебные квартиры могут быть приватизированы квартиросъемщиками — такое решение принял Совет депутатов. Речь идет о жилых помещениях, предоставленных гражданам до 1 марта 2005 года. А также о том жилье, которое после 1 марта 2005 года предоставляли медицинским и фармацевтическим работникам во время их работы в медицинских организациях городской системы здравоохранения.

Большинство
собравшихся проголосовали за новую жизнь для поля 
Умецкого. Фото Юлии Короткой. 0

Поле и его мифы

Кировск. Как развивается история с застройкой поля Умецкого

20 октября в волонтерском центре микрорайона Кукисвумчорр прошел открытый депутатский прием Марка Смирнова и Юрия Нестерова. Темой для обсуждения стала застройка поля Умецкого. Слухи о строительстве коттеджей взбудоражили местных жителей. Активисты оклеили столбы и остановки объявлениями с призывами прийти на встречу с депутатами и отстоять любимое место для прогулок.

kosmonavtov-12 0

Первая крыша

Апатиты. В городе завершен первый большой ремонт жилого дома по программе капитальных ремонтов. В доме №12 на улице Космонавтов не только полностью отремонтировали крышу, но также и отопительную систему. Еще на трех домах завершен ремонт кровель.

Старый металлический памятник ... 1

Грустная история

Апатиты. Женщина, заказавшая памятник на могилу матери, не нашла его в положенном месте

Эту историю рассказала “ДД” Елена Конюшевская. Молодая женщина и сейчас, спустя несколько дней после событий, очень расстроена всем случившимся. — Я заказала памятник маме в фирме “Мурман-Гранит”. В офисе фирмы мне сказали, что памятник установят в течение десяти дней, то есть в середине июля все должно было быть готово. На 11-й день мы с мужем поехали на кладбище, но ничего...

tarify 1

Тепло и вода дорожают, газ — нет

Апатиты - Кировск. Наши коммунальные расходы увеличатся. Но не на столько, как в других краях

C 1 июля в стране выросла плата за услуги ЖКХ: дорожают вода, тепло, электроэнергия. Однако в Мурманской области рост тарифов не столь высок, как других регионах — при среднем уровне инфляции в 12 процентов рост совокупной платы в среднем по области не превысит шести процентов. Однако кто-то будет платить больше, а кто-то меньше.

26-7-3 0

Нет прописки у мышей!

Читатель выясняет

Эту фразу, прекрасно характеризующую мелких вредных грызунов, которые могут появиться и в вашей квартире, произнесла в разговоре Татьяна Кирюшкина, руководитель отдела ООО “СЭС”. В организацию, которая оказывает услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции помещений, то есть уничтожает в домах грызунов и насекомых, меня привело обращение читательницы, Нины Филипповны Киселевой.

Тот самый подъезд 
на Строителей, 67, которым интересуется прокуратура. Фото Елены Балабкиной. 0

Взялся? Делай!

Апатиты. Прокуратура встала на защиту жителей многоквартирных домов

21 июня мировой суд оштрафовал генерального директора ООО “УК “Наука” за нарушение Жилищного кодекса. Нарушение выразилось в том, что управляющая компания в одностороннем порядке повысила тариф за ремонт и содержания жилья.

Дом №1 на проспекте Сидоренко - это здание, где когда-то работал клуб “Монро”, потом - магазин “Дикси”. Вход, который нужен вам, - со двора. Кабинет №5 можно найти, поднявшись по лестнице.  Фото Анны Глодевой. 0

Отдай долг, или…

Апатиты. В понедельник жители нескольких домов, которые прежде обслуживало ООО “УК “Апатиты-Комфорт”, получили письма о долгах

Первым из почтового ящика этот прелюбопытный документ достал муж. Бегло просмотрел и спросил: “Это что, опять мошенники резвятся?” На первый взгляд письмо под названием “Предупреждение” никакого доверия не вызывает. Так что потребовалось обратиться сразу к трем специалистам, чтобы выяснить, платить, если есть долг, или нет!

zhkh-rost-450-267 0

Реакция будет жесткой

Апатиты. Как сообщила первый заместитель главы администрации Наталья Островская, жители домов, которые обслуживает управляющая компания “Апатиты”, обратились к властям города с жалобой. С января расходы жильцов на коммунальные услуги выросли, например, на 40 процентов по сравнению с декабрем 2015-го, увеличилась плата за отопление.

Фото с сайта 360tv.ru 0

Когда приходит время льгот

Апатиты. Компенсацию расходов на капремонт получат все льготники. Но нужно подождать

Наши читатели, те, кому за 70, спрашивают: когда же им вернут деньги, которые они заплатили за капремонт? Напомню, что в конце декабря 2015 года Президент Российской Федерации предложил ввести льготы по оплате капремонта гражданам 70-80-летнего возраста.

Фото Анны Глодевой. 0

Опасная красота

Апатиты. На днях на улице Зиновьева я увидела такую красотищу, что даже остановилась. На крыше застекленного балкона “выросли” невероятной длины и “густоты” сосульки. К счастью, под этим домом нет тротуара и тропинок, иначе это “украшение” представляло бы реальную угрозу.

0

Что подорожало?

Апатиты — Североморск — Мурманск. Как сообщил Мурманскстат, получены итоги мониторинга цен на продукты первой необходимости за первую неделю февраля. Наибольший рост цен за неделю зафиксирован на яблоки (на 2,7 процента),

Контейнерная площадка на улице Дзержинского, между домами №50 и №52, появилась благодаря работе отдела муниципального контроля администрации Апатитов. Фото Елены Балабкиной. 0

456 внеплановых

Апатиты. Кто проверяет работу управляющих компаний в городе?

Отдел муниципального контроля городской администрации за 2015 год провел массу проверок работы управляющих компаний, арендаторов муниципальной земли и соблюдения правил благоустройства и санитарных норм.

912 0

Холодный штатный режим

Апатиты. Неудачная история борьбы за тепло в квартире

Утро. Встала с кровати и, накинув на плечи легкий шелковый пеньюарчик, пошла варить кофе… Это мечта. Реальность во многих наших квартирах выглядит не так красиво и сексуально.

46-HOLODNO 1

От плюса к минусу

Апатиты. Люди жалуются: как только температура на улице понизилась, подул сильный ветер — в квартирах стало холодно. Директор Апатитской ТЭЦ Александр Собакин говорит, что при температуре воздуха минус два градуса температура теплоносителя на выходе с ТЭЦ составляла 56 градусов. К концу недели ожидается похолодание до минус восьми, и, естественно, график повышения температуры теплоносителя будет только расти.

plata_kapremont 0

Капремонт дороже вдвое

Апатиты. Как сообщил заместитель главы города Павел Чуфырев, на заседании ассоциации муниципальных образований области принято решение увеличить минимальную плату за капремонт. В 2016 году она составит шесть рублей за один квадратный метр, а раньше была три рубля.