Автор: Анна Глодева

Фото Анны Глодевой. 0

Очень нужная аптека заработала!

Апатиты. Как и обещал горожанам главный врач АКЦГБ Юрий Ширяев, в городе открылась социальная аптека. В понедельник здесь пробили первые чеки. Именно тут отпускают льготные, психотропные и рецептурные препараты.

Можно ли наказать владельца такого вот “автосугроба” за нарушение 
Правил благоустройства города? Депутат считает, что можно. Фото Натальи Черновой. 0

Следующий шаг депутата Чуфырева

Апатиты. О чем Павел Геннадьевич предупреждает автовладельцев

Заместитель главы города вновь решил разобраться, соблюдаются ли в городе Правила благоустройства. И если нет, то кем и почему. Выводы интересные, а для некоторых владельцев машин они могут стать неприятными.

На глазах пассажиров водитель автобуса попал под машину. Фото предоставлено очевидцем. 0

Роковая ошибка водителя

Кировск. В воскресенье на улице Олимпийская под колеса автомобиля угодил водитель автобуса…
Авария случилась около полудня. Рейсовый автобус двигался от горнолыжного склона в центр города. Ехал не пустой — в салоне находились люди.

отчет 0

Криминала меньше, бытовухи больше

Апатиты. В области преступность растет, а у нас упала

На следующей неделе полицейские расскажут депутатам горсовета о том, какой была криминогенная обстановка в прошлом году. Но отчет об этом уже появился на сайте администрации. Давайте его изучим.

Встреча с участниками проекта “Историческая память” вдохновила кадетов и их педагогов 
на открытие школьного музея и много других интересных дел. Фото из архива школы №4. 0

И все-таки они живы

Апатиты. Три “Исторические гостиные” прошли в школах и центре соцобслуживания

На историю Великой Отечественной войны в школах отведено, на мой взгляд, преступно мало времени — несколько часов в 9-м и 11-м классах. Но подростки должны ее знать, и в этом им помогают не только педагоги и книги.

Идет показательное занятие кинолога СИЗО-2. Фото пресс-службы УФСИН Мурманской области. 0

Знакомились с кинологами и собаками

Апатиты. Сотрудники следственного изолятора №2 провели необычную экскурсию для шестиклассников из десятой школы. Во время похода в изолятор ребята не только познакомились с работой кинологической службы учреждения — сотрудники СИЗО провели еще и занятия по профилактике противоправного поведения среди несовершеннолетних.

moshenniki 0

Аттракционы щедрости

Апатиты. Какие сообщения порой приходят в интернете и что с ними делать

Ох, не спят сетевые мошенники даже в праздники, а точнее — особенно в праздники! Но и люди наши все меньше верят в “Поле чудес” и посадку на нем золотой монеты ради выращивания денежного дерева.

kriminal-720x340 0

Происшествия

коротко

Самое невероятное происшествие новогодних каникул устроили гости города. Днем 5 января бригада скорой помощи доставила в приемный покой жителя Санкт-Петербурга. У мужчины медики диагностировали ушибленную рану лба, ушиб головного мозга средней степени тяжести, а также оскольчатый перелом лобной кости. Иными словами, у туриста была пробита голова.

Ринат Биктимеров отметил свое 14-летие в небе.  Фото из архива клуба. 0

Каникулы в небе

Апатиты. Первый прыжок с парашютом совершили курсанты и инструктора ВПК “Лидер”

Помните бессмертное выражение капитана Врунгеля про корабль и его название? Вот оно как нельзя лучше подходит к военно-патриотическому клубу “Лидер”. Его курсанты снова стали первыми не только в городе, но и в области.

Андрей Секунцов с Фантомом и Алексей 
Лукичев с Варгом - призеры и победители областного чемпионата по ездовому спорту. Алексей благодарит Андрея за то, что тот поделился с ним своей лучшей собакой. Фото Елены Балабкиной. 0

Победные ноги и лапы

Апатиты. 12 января в городе прошел областной чемпионат по ездовому спорту

Безудержный лай и вой раздавался все воскресенье со стороны спорткомплекса “Атлет”. Нет, тут не организовали очередной приют, и собак никто не мучил. Это “переговаривались” между собой спортсмены — главные участники соревнований по ездовому спорту.

победил здравый смысл 0

Победил здравый смысл

Апатиты. Депутаты поставили точку в истории с чертовщинкой

В прошлом году народным избранникам пришлось разбираться с… духами. А точнее с жалобами некоторых жителей дома №6 на улице Победы на нечистую силу.

Апатитские моржи - самые активные моржи страны. В акции приняли участие 107 человек. Фото Анны Глодевой. 0

Лед в радость!

Апатиты. Любители ледяной воды всей страны замахнулись на мировой рекорд

За пару дней до Нового года в Тик-Губе снова было многолюднее, чем обычно. В последнее воскресенье прошлого года апатитские моржи шли в прорубь не просто для удовольствия, а для того, чтобы стать мировыми рекордсменами.

В наступившем году улицу Пушкина ждут кардинальные изменения 
ценою около 20 миллионов рублей. Фото Анны Глодевой. 0

Шиковать не будем

Апатиты. Откуда в городской казне деньги появятся и куда мы их потратим?

Бюджет города на год — тот редкий документ, который на сессии горсовета всегда принимают с аплодисментами. И это справедливо: за таблицами с огромным количеством цифр стоит большая и кропотливая работа финансистов, экономистов и депутатов. В этом году город снова планирует потратить больше, чем получит. Бюджет вновь дефицитный.

kriminal 0

Праздники без потрясений

Апатиты - Кировск. Судя по новогодним и рождественским сводкам происшествий, жители наших городов провели праздники вполне мирно

Чаще всего в полицию обращались с заявлениями об уходе подростков. Но ничего криминального с ними не произошло — просто юные создания уходили в небольшие загулы, а потом благополучно из них возвращались.

Большой коллектив школы-именинницы и их гости. Фото Анны Глодевой. 0

Школа с ангелом

Апатиты. За два часа на сцене промелькнула вся 45-летняя жизнь школы №14

В нашем городе девять школ, и у каждой есть своя изюминка. У четырнадцатой — это уникальная способность ее коллектива и учеников устраивать необычайно душевные праздники. А День рождения школы получился совершенно особенным!

Внутри самого большого чума в России может 
поместиться около 70 человек, но если постараться, то и все 100 войдут. Фото Анны Глодевой. 0

Теплый рекордсмен

Апатиты. Еще одно сооружение у нас вошло в “Книгу рекордов России”

На территории Этнической деревни, которая расположена на базе отдыха “Огни Имандры”, что в 16 километрах от города, появился рекордсмен — самый большой чум в России.

Четыре подростка превратили предпраздничную дискотеку 
в “ледовое побоище”... Фото Натальи Черновой. 0

Спасибо, что не стреляли!

Апатиты. Последствия подростковой дискотеки обсуждают не только в городе и области

“Подростки избили двух полицейских” — эта новость опять “прославила” Апатиты на всю страну. Сейчас ее обсуждают не только в соцсетях и СМИ — в ситуации разбираются все официальные лица и организации.

0

Вас не бросят!

Апатиты. Какие изменения беспокоят людей с ограниченными возможностями

Пока часть горожан суетится, готовясь к Новому году, другая борется за свои удобства. Речь идет об инвалидах, которые болезненно восприняли некоторые изменения в работе апатитского филиала Фонда социального страхования. В чем причина обид и насколько они обоснованы?

дыра в горке1 0

Нужна помощь горожан

Чуть меньше месяца назад, а точнее 24 ноября, на детской площадке, установленной в районе дома №13 на улице Ленинградская, спускаясь с закрытой горки, двухлетний ребенок получил рваную рану лица.

FKc1Fc60yeA 0

Оптимальный вариант

Апатиты. Про автобусы, их количество и цену

Почему в городе в следующем году останется два муниципальных маршрута? Чем они отличаются? Почему стоимость билета увеличивается и сколько он должен стоить на самом деле?

На фото, которое прислали нам жители дома №11 в 2014 году — вид на кровлю. Такой она была ло ремонта. Жильцы надеялись, что подрядчик закончит ремонт. К Новому 2015-му... 0

Снова очень повезло

Апатиты. К очередному капремонту крыши и не только приступили в доме №11 на улице Победы

В конце прошлой недели некоторые жители этого дома сильно недоумевали. “Интересно, кто направил группу ремонтников в столь прекрасную погоду заливать кровлю дома №11 на улице Победы?” — написал 5 декабря в социальной сети один из пользователей. Мы узнали о происходящем в этом доме все, что смогли.

А хорошо бы, если 
бы все экстренные службы 
в Апатитах были бы укомплектованы хотя бы одним на всех снегоходом... 0

Нас убивали!

Апатиты. Что такого сделали посетители базы отдыха, если ее хозяин взялся за ружье?

8 декабря в 3.51 в полицию позвонили с одной из баз отдыха и сообщили, что посетители мешают работать, избили сотрудников и вообще на территории уже стреляют. Понятно, что на такой вызов наряд выезжает мгновенно, но на месте полицейские смогли оказаться только спустя час.

kriminal 0

Происшествия

Еще в начале ноября в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой попала 28-летняя жительница улицы Ферсмана. О потерпевшей медики сообщили в полицию, сотрудники которой опросили молодую женщину. Полицейские раскрыли кражу почти годичной давности. Кто-то проник в один из торговых павильонов на улице Дзержинского и украл оттуда 92 флакона лосьона “Освежающий”.

49-6-3 0

Теплый день на льду

Апатиты. Впервые в городе прошли региональные соревнования по фигурному катанию

Даже тем, кто ничего не понимает в фигурном катании и не умеет кататься на коньках, в выходные стоило прийти на крытый каток. Нет, там не показывали одно большое ледовое шоу — там можно было увидеть 232 маленьких спектакля на льду.

IMG_4931-1 2

“Фармации” больше нет

Апатиты. 1 декабря закрылась последняя в городе муниципальная аптека

“Что б они ни делали, не идут дела” — строчка из юмористической песни в точности описывает невеселую ситуацию, сложившуюся с муниципальными аптеками. Почему предприятие все же закрыли, и где теперь пациенты будут покупать специфические...

Чтобы привлечь внимание 
жителей к проблеме отсутствия света около подъездов, Павел Чуфырев научился делать вот такие замечательные коллажи. 0

Какая УК отличилась?

Апатиты. 53 дома в городе стали светлее благодаря акции заместителя главы города

4 октября Павел Чуфырев, заместитель главы города и депутат, призвал горожан поучаствовать в акции “Подари себе свет в полярную ночь”. Прошло чуть больше двух месяцев, и Павел Геннадьевич подвел некоторые итоги.

Команда кадетов и их "соперник" Кирилл Киселев, бывший кадет апатитской школы №4, а ныне курсант Североморского кадетского корпуса. Фото из архива школы №4. 0

Не логичные, но боевые

В прошлый четверг, 28 ноября в областном центре дополнительного образования «Лапландия», собрались 60 подростков в формах. В этот день тут проходил слет кадетских корпусов, школ, классов области «Арктический щит России». В этом году его...