Автор: Анна Глодева

чтобы проект понравился 0

Чтобы проект понравился всем!

Сотрудники администрации города продолжают обсуждать с жителями, какой должна стать улица Дзержинского после реконструкции. Сначала провели, что называется, заочный опрос, в котором горожане могли предложить то, что, по их мнению, они хотели бы видеть на самой длинной и единственной пешеходной улице города. А потом пошли в народ — организовали встречу с жителями, на которой обсуждали уже полученные предложения и принимали новые.

бова 0

“Я покрепче буду!”

Апатиты. О каких проблемах рассказали жители города главе администрации

Июньская встреча Николая Бовы из-за приезда врио губернатора стала июльской. Состоялась она 5 июля и первая ее часть была отдана на откуп главному врачу АКЦГБ Юрию Ширяеву. А вторую, со словами, вынесенными в заголовок, взял на себя сам глава городской администрации.

По витринам тонаров Апаитского молочного комбината сразу видно, какой продукцией в нем торгуют. Фото Анны Глодевой. 0

Загадочные ценники

Апатиты. Как в местных магазинах приспособились к новому закону о продаже молочных продуктов

“БЗМЖ”, “СЗМЖ” — эта аббревиатура появилась на ценниках в продуктовом магазине в первых числах июля. Покупатели с недоумением пытались ее расшифровать, а мы понаблюдали, как заработал новый закон о продаже молочных продуктов в наших магазинах.

Жильцы дома №8 на улице Ленина, расположенном напротив спорного здания, на обсуждении были очень активны - 
они любят свой двор 
и не хотят расставаться с зеленью в нем. Фото Анны Глодевой. 1

Война частного с общественным

Апатиты. Будущая реконструкция дома №15 на улице Космонавтов вызвала массу споров

В конце прошлой недели администрация города разместила в сети опрос. Речь в нем идет о доме №15 на улице Космонавтов, а вопрос был один: “Требуется ли ремонт фасада здания и благоустройство?”. И тут горожане разделились на два лагеря: те, кто только за ремонт фасада, и те, кому в целом понравился проект.

Фото предоставлено очевидцами. 0

Зонтики отвлекли

10 июля днем на пешеходном переходе в районе дома №1 на площади Геологов под колеса автомобиля попали сразу три человека.
Две женщины, одна из которых была с пятилетним ребенком, едва ступили на зебру, как их сбил и немного протащил за собой автомобиль “Мицубиси”. Машина ехала совсем не быстро — перед переходом водитель притормаживал на “лежачем полицейском”.

волк в овечьей шкуре 0

Волк в овечьей шкуре

Апатиты. Сначала он пожалел незнакомца и помог ему, а потом обокрал

Недавно в апатитском городском суде рассмотрели дело о краже. История ее вроде бы и банальная, но поучительная.
Это произошло еще зимой. 19 февраля в начале шестого вечера в кафе “Зазеркалье” на улице Бредова вошел мужчина с тростью. В руках у него был объемный пакет с продуктами и сумка. Немного постояв у барной стойки, мужчина попросил бармена вызвать ему такси. И тут к нему подошел посетитель кафе, назовем его Андрей, и предложил помощь.

Вера Мизгер долго и искренне благодарила врачей за спасенные жизни - свою и супруга.  Фото Анны Глодевой. 0

Вы живете прошлым!

Апатиты. На очередную встречу с горожанами Николай Бова позвал Юрия Ширяева

Казалось бы, после общения врио губернатора Андрея Чибиса с жителями Апатитов, на встрече с главным врачом АКЦГБ людям говорить будет нечего — все эмоции уже выплеснуты. Но нет, горожане пришли! Стены не лечат Сначала...

Фото Анны Глодевой. 1

Убийство доказано!

Апатиты. Вынесен приговор по делу о гибели молодого человека около ТЦ “Ангелина”

Расследование этого уголовного дела длилось почти год, да и судебное разбирательство было долгим. Человека, который попал на скамью подсудимых, обвиняли в убийстве. Он категорически отрицал, что хотел убить незнакомца, когда бил его ножом.

фок и аквапарк 0

О ФОКе и аквапарке

Во вторник в городе началась реализация проекта по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса — об этом рассказал Николай Бова, глава администрации города. Разрешение на строительство было выдано 24 июня отделом архитектуры и градостроительства администрации. По итогам электронного аукциона муниципальный контракт на выполнение строительных работ заключен с ЗАО “МНК-ГРУПП” из Санкт-Петербурга.

Фото Елены Балабкиной. 0

Перепутали покойниц

Апатиты. Зачем проводили эксгумацию сразу на двух кладбищах

В прошлый четверг на кировском кладбище происходило нечто необычное — там гроб не закапывали, а выкапывали. На следующий день история повторилась, но уже на кладбище в Апатитах.

жилье для медиков 0

Трудные решения

Апатиты. Как власти города пытаются решить проблему с жильем для медиков

Квартирный вопрос, по мнению властей области, одна из причин нехватки медицинских кадров. Решать его принялся врио губернатора Андрей Чибис, но не все муниципалитеты исполнили поручение Андрея Владимировича. В числе “неподчинившихся” — Апатиты.

Всего одно решение суда навело депутатов на мысль тщательно изучить работу КУИ. Фото Анны Глодевой. 1

Это беспредел!

Апатиты. Из-за чего на сессии горсовета разгорелся скандал

Очередное заседание Совета депутатов состоялось в понедельник. В повестке дня было более десятка вопросов, но только один, казалось бы самый безобидный, заставил народных избранников перейти на повышенные тона.

Фото Анны Глодевой. 0

Наказал себя сам

Апатиты. Чем закончилось дело о нападении на девочку в академгородке?

Многие помнят новость, потрясшую горожан осенью прошлого года: в академгородке неизвестный напал на школьницу. Несмотря на очень скудную информацию о нападавшем, полученную прежде всего от самой девочки, им удалось, кажется, невозможное — менее чем через двое суток подозреваемого задержали. Ранее судимый 31-летний житель города отрицал свою вину. Он подробно рассказал о том, как провел ночь с пятницы на субботу, не скрывал, что утром шел домой как раз через академический парк, но утверждал, что школьницу не видел, а тем более не нападал на нее. Ему не верили, продолжали искать улики… И нашли. Но дело в суде пришлось прекратить.

ножевое 0

Ни слова о матери!

Апатиты. В суде вынесли приговор молодому человеку, который на оскорбления ответил ножом

Ночью 29 ноября прошлого года пожарных вызвали в дом на улице Гладышева. Но сразу к месту происшествия расчет подъехать не смог — на дороге с торца дома лежал человек. Начальник караула сначала решил, что...

Фото Елены Балабкиной. 0

Новости с кладбища

Апатиты. С какими проблемами сталкиваются горожане при посещении могил родных и друзей

В году не так много дней, когда кладбище превращается в место всеобщего паломничества. В минувшие выходные — на Родительскую субботу и Троицу — на самом кладбище и около него было яблоку негде упасть. Готово ли оно к таким нашествиям?

Андрей Ефремов, руководитель следственного управления СКР по Мурманской области, рассказал о работе своих подчиненных в интернете. Фото Анны Глодевой. 0

Пишите, вас читают

Апатиты. Какие сообщения в интернете привлекают внимание сотрудников Следственного комитета

Многие пользователи социальных сетей в интернете листают посты других пользователей и задаются вопросом: “Зачем люди выносят личные проблемы на всеобщее обсуждение?”. Оказывается, сетевые откровения читают не только простые люди. Об этом мы поговорили с руководителем следственного управления СКР по Мурманской области Андреем Ефремовым.

Фото Анны Глодевой. 0

Ждут наших предложений

Апатиты. 10 июня администрация города приняла решение об участии во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Об этом конкурсе не так давно на встрече с жителями города рассказывал Николай Бова, глава администрации. Победа в нем принесет не только славу и почет, но и еще и довольно крупную сумму на реализацию проекта.

Фото Натальи Черновой. 0

Зигзаг наудачу

Апатиты. Новая разметка на дорогах города: первые впечатления водителей и пассажиров

По наблюдениям инспекторов ДПС многие водители в Апатитах уже несколько дней ездят крадучись. Может в этом и был тайный замысел тех, кто по-новому организовал движение в городе?

Обладатели бронзы и золота дружат семьями 
и на конкурсы ходят вместе. Любят состязания! Фото Анны Глодевой. 0

Свадебный подарок

Апатиты. В День России автошкола “Автоша” провела автоконкурс для апатитских семей

На первый конкурс “Папа, мама, я — автомобильная семья”, который прошел в 2016 году, участников набрать, может, было и сложно. Ведь для нашего города такой формат был неведом. Но тот самый первый конкурс пришелся по вкусу и участникам, и организаторам, и зрителям. И в этом году поучаствовать в семейном автошоу захотели многие.
Но пяти семьям автошкола вынуждена была отказать, потому что главы семьей за “нетрезвую езду” лишены водительских прав.

подарил карту 0

Подарил людям праздник

Апатиты. Случившееся в конце прошлой недели кражей века, конечно, не назовешь, но…

Встреча безалаберного гражданина с находчивым бомжом закончилась возбуждением уголовного дела. А виноват во всем алкоголь. Кажется, материалы уголовного дела, которое недавно возбудили в полиции, спокойно могут стать сценарием для какой-нибудь комедии абсурда.

Фото Анны Глодевой. 0

Кто главный вредитель?

Апатиты. Ко второй встрече с жителями города глава администрации и его подчиненные подготовили отчеты о проделанной работе

Встреча главы администрации города Николая Бовы с жителями города прошла строго в соответствии с планом этих встреч, который расписан до конца года. В прошлую пятницу в 18 часов в актовый зал школы №14 пришли, видимо, самые неравнодушные горожане, и несмотря на то, что их было немного, встреча продолжалась почти полтора часа.

Фото предоставлено очевидцами. 0

Беда на производстве

По данным пресс-службы СУ СКР 29 мая вечером в следственные органы следственного комитета поступило сообщение о несчастном случае на апатит-нефелиновой обогатительной фабрике №2 КФ АО “Апатит”. На место происшествия выехали все экстренные службы — спасатели Апатитов и Кировска, пожарные, горноспасатели, скорая, прибыла следственно-оперативная группа во главе со следователем СК России.

Жители города рассказывали приезжим специалистам о том, какой они хотели бы 
видеть улицу Дзержинского. Федор Мухаметшин показывает Ольге Вовк и Никите Асадову фотографии самых проблемных мест улицы. Фото Анны Глодевой. 1

Пройду по Абрикосовой…

Апатиты. Зачем в город приезжали помощник врио губернатора и московские архитекторы

Зеленые аллеи или спортивные площадки, горка или торговые ряды, а, может, фонтаны? Как можно видоизменить единственную пешеходную улицу города, чтобы она стала красивой и комфортной? Чтобы увидеть ее собственными глазами и предложить свои варианты,...

дом11 0

Уход и просьбы

Апатиты. Очередная сессия горсовета напомнила о доме №11 на улице Победы

Помощь инвалидам, судьба народных денег и дома №11 на улице Победы, мусор и безответственное поведение — эти вопросы не вошли в повестку заседания. Но именно об этом депутаты решили рассказать коллегам.

20-3-2 0

Рисовали закон

Апатиты. В конце апреля стену холла второго этажа городского суда украсили детскими рисунками. Но это было не просто украшение — впервые здесь организовали выставку-конкурс детского рисунка “Правосудие — глазами детей”.

запах 0

В плену запаха

Апатиты. Проблему, с которой к нам обратились наши читатели, не назовешь рядовой, но столкнуться с ней может любой

Что делать, если почти одинокий и не совсем благополучный сосед умер, но заметили это слишком поздно? С такой ситуацией столкнулись жители дома на улице Дзержинского. Беда в подъезд пришла накануне праздников — Пасхи и...

Вот такая техника три дня работала на улице Ферсмана. Этот же подрядчик будет выполнять работы в Кировске. Фото Юлии Короткой. 0

Шумно? Потерпите!

Апатиты. Большой ремонт и мелкие проблемы

В городе случилось невиданное — впервые дороги начали ремонтировать не глубокой осенью, а в мае. Но не всем это понравилось. Что на недовольства ответил глава администрации.

Фото Анны Глодевой. 0

Снять нельзя оставить

Апатиты. Законно ли повесили баннер на доме №12 на улице Жемчужная?

Выезжая из города, не заметить сие чудо просто невозможно! Уже несколько дней торец дома почти полностью закрыт фотографией, на которой изображен небезызвестный горожанам Ниязи Джахангиров с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. В связи с появлением...