Автор: Анна Глодева

Фото Анны Глодевой 0

С голоду не умрем

Апатиты. Городская администрации следит за ситуацией в связи с закрытием большинства магазинов “Семья”

Любопытно, что почти каждое открытие нового сетевого магазина горожане воспринимают в штыки. Но, оказалось, и закрытие их тоже не радует.

Для проезда вдоль дома №29 на улице Строителей машины 
сейчас лучше сменить на гондолы. Фото Анны Глодевой 0

Весна. Поплыли!

Апатиты. Почему в одних дворах сухо, а в других лужи по пояс?

Россия — уникальная страна! У нас все времена года наступают внезапно. Причем где-то этот сюрприз случается только для коммунальщиков, а в других местах — в буквальном смысле слова.

В этом ряду около большинства гаражей снега нет вообще. Зато перед въездом в гараж 
Виктора Михайловича - вот такой подарочек...
Фото Анны Глодевой 0

Месть взрослых мальчиков

Апатиты. Когда бывает стыдно за поведение посторонних людей

Кажется, некоторые автолюбители постепенно забывают, что такое нормальные человеческие отношения. Одни убить готовы или, как минимум, машину покалечить за “свои” места на парковке. А другие возомнили себя хозяевами гаражных кооперативов и наказывают “неугодных”.

Увидишь такого “зеленого 
человечка” - испугаешься. 
А ведь это обыкновенный школьник 
на необыкновенной игре. Фото Анны Глодевой 0

Оторванные от дома

Апатиты. В лесах и полях опять выживали дети и подростки

В субботу утром на старт военно-патриотической игры “Приказано выжить!” вышли 118 школьников. Вечером самые маленькие участники отправились по домам, а старшие остались ночевать на полигоне. Только поспать им не дали…

Фото Анны Глодевой 2

Всем привет!

Апатиты. В суде вынесли приговор человеку, прославившему город на весь мир поездкой на МТ-ЛБ

Дело о двух угонах и покушении на кражу рассмотрели минут за сорок. Причина в том, что подсудимый был согласен с тем, что виновен, и просил вынести приговор в особом порядке. А жаль — очень хотелось услышать от него, зачем же ему на самом деле понадобилось угонять “КамАЗ” и МТ-ЛБ?

Первая и шестая школы - обе старые, обе рядом, но совершенно разные: и по виду, и по содержанию... Фото Анны Глодевой 0

В Апатитах нужно по-честному

Апатиты. Объединения школ все-таки не будет? Что отменил глава администрации и кто из депутатов решил высказать свое мнение

  На прошлой неделе объединение шестой школы с гимназией, кажется, обсуждали все, даже те, кто к учебным заведениям не имеет никакого отношения. А в пятницу вечером тема резко изменилась.

Последствия езды по обочине на апатитско-кировской трассе. Фото очевидца 0

Торопились очень

Апатиты — Кировск. 6 апреля на десятом километре дороги Апатиты — Кировск произошла авария с участием трех машин. Причиной столкновения стал выезд автомобиля “ВАЗ-21102” на полосу встречного движения. Причем машина попала туда с правой обочины. Именно обочину выбрал водитель “ВАЗ” для того, чтобы опередить поток попутно движущихся машин. Покрытие на обочине мало приспособлено для быстрой езды, и водитель не справился...

Победители турнира на кубок главы города - команда “Нулевые” (филиал МГТУ), новый ведущий Илья Балымов и председатель жюри Павел Чуфырев. Фото Анны Глодевой 0

Старый турнир по-новому

Апатиты. Во Дворце культуры вновь собрались знатоки

XIII турнир по игре “Что? Где? Когда?” на кубок главы города стал настоящим испытанием не столько для игроков, сколько для его организаторов и ведущего. Это был первый турнир без Дмитрия Павловича Ефимова.

Фото Анны Глодевой 0

В гости к “КлеменТИНЕ”

Апатиты. Ювелирный салон переехал на новое место

  Информация в витринах «Тимура» о скором открытии торгового центра давно интриговала жителей города. Многие гадали, что там будет. И вот недавно на фасаде появились вывески. Мимо одной из них женщине пройти ой как сложно.

shariki-v-nebe122 0

Нахимичил

Апатиты. Папа хотел порадовать ребенка, но расстроил всю семью

Вечером 31 марта в полицию позвонил житель дома №29 на улице Ферсмана. Сообщение было тревожным: у кого-то из соседей что-то громыхнуло, похоже на взрыв газа.

Тумба на входе в зал - рабочее место билетеров - преграждает выход зрителей в случае опасности, а значит, быть ее здесь не должно, объяснил Александр Лапухов. Фото Анны Глодевой 0

Найди выход

Апатиты. В городе продолжаются прокурорские проверки пожарной безопасности

После трагедии в Кемерове сотрудники прокуратуры и пожарного надзора начали большую проверку зданий, где бывает много посетителей. Вместе с ними ходили и мы — смотрели на привычные места по-новому.

Часть кадетского класса, кто получил звания, но не получил привилегий.  Фото Анны Глодевой 0

Ученики со званиями

Апатиты. В четвертой школе теперь есть не просто кадеты, а вице-ефрейторы и младшие вице-сержанты

В актовом зале школы состоялось торжественное присвоение званий ученикам кадетского класса МЧС. Напомню, что это не простой класс, а отделение, в котором и порядки воинские. И учатся в нем не ученики — на каждом этапе у ребят есть звания.

“Приземлилось” авто на сугроб под окнами дома №5 
на улице Фестивальная. Фото Анны Глодевой 0

Взлет на Нечаева

Апатиты. Последствия аварии, которая произошла во вторник на перекрестке улиц Нечаева и Фестивальная, фотографировали, кажется, все прохожие. Тут же высказывали и предположения, некоторые даже умудрились поставить диагноз мужчине, сидевшему за рулем. Хотя что с ним произошло, до сих пор пока так и не ясно.

Знак, который предложили установить на площади Геологов 0

Про деньги, рабство и любовь

Апатиты. Какие вопросы обсуждали депутаты на очередной сессии горсовета В повестке дня было всего

В повестке дня было всего 14 вопросов, так что сессия прошла довольно быстро. Депутаты приняли несколько решений, которые, может быть, помогут городу избавиться от балласта — ненужной недвижимости. А также избавили своих помощников от “рабского условия” и разрешили увековечить любовь.

Первая и шестая школы - обе старые, обе рядом, но совершенно разные: и по виду, и по содержанию... Фото Анны Глодевой 3

Воспитать отдельно взятых

Апатиты. Будут ли объединять гимназию с шестой школой и зачем

Слухи о том, что власти планируют сделать из двух школ одну, в городе ходят давно. Но обсуждали эту тему как-то тихо, что называется, в узких кругах. И тут вдруг телефон и новостная лента в Интернете “взорвались”…

Команда “Реношка” легко и весело обошла своих соперников и стала победителем. Фото Анны Глодевой 0

В каждой шутке есть…

Апатиты. Уровень традиционного конкурса “Авто-класс” в этом году вырос

“Авто-класс” придумал и воплотил в жизнь в 2014 году Валентин Скалозуб, педагог школы. Конкурс — это веселое повторение пройденного на уроках по автоделу и репетиция экзамена в ГИБДД.

Фото предоставлено 
пресс-службой СУ СКР 
по Мурманской области. 1

Взорвал всех

Мурманск. Жить в домах с газом становится все страшнее, особенно, если с соседом не повезло

Жуткие кадры из областного центра, с улицы Свердлова, начали появляться в новостях буквально через двадцать минут после взрыва. Смотреть на них было страшно, еще страшнее стало, когда выяснились подробности происшествия.

sud 0

За ребенка…

Апатиты. В суде вынесли обвинительный приговор мужчине, который истязал пасынка

В ноябре прошлого года наш город дважды попадал в информационные ленты не только областные, но и федеральные. И все из-за двух жутких случаев, произошедших с детьми. И в первом, и во втором их били отчимы. В понедельник один из мужчин выслушал свой приговор.

На последнем заседании общественного совета многие его члены признались: подадут заявки снова.  Фото Анны Глодевой 0

Совет распустился

Апатиты. Члены общественного совета при городской администрации сложили свои полномочия

Вечером во вторник эта компания собралась в последний раз именно в таком составе. Их 11 человек, тех, кто два года назад решил, что может потратить личное время на общественные дела, подал заявку и был избран в общественный совет при городской администрации.

Фото очевидца 1

Одна беда на 15 квартир

Апатиты. 9 марта на Сидоренко, 30, случился пожар. В нем погибла женщина. Теперь же страдают ее соседи

Пожар всегда был самой большой бедой. И погорельцам на Руси было принято помогать. Но когда люди стали жить в многоквартирных домах, погорельцами становятся сразу целыми подъездами. Кто поможет всем соседям?

spravka 0

Все силы на выборы

Апатиты - Кировск. Почему получить или заменить водительские права стало сложно?

“А ты знаешь, что у нас проблема одна на два города? Справку медицинскую на права получить практически невозможно”, — озадачил меня знакомый во вторник утром. Мы начали вместе выяснять, что происходит.

К началу весны власти вспомнили, что парковочных мест зимой мало. И опять расширили стоянку возле ''Полярного''. Фото  Анны Глодевой 1

Опять свободно!

Апатиты. Олег Запанков объяснил, зачем парковку возле кинотеатра расширили

На прошлой неделе стоянка у “Полярного” внезапно изменила очертания — стала, как прежде, большой, вазоны сдвинули к скамейкам. Такое изменение вызвало у многих жителей города недоумение.

Фото  Анны Глодевой 0

Не финансируйте преступность!

Апатиты - Кировск. Начальник отдела полиции решил поднять “информационную волну”

С начала года жители наших городов отдали дистанционным мошенникам пять с половиной миллионов рублей, а за весь прошлый — 79 миллионов! Как это происходит, куда идут деньги и как часто их возвращают? Чтобы рассказать об этом, а главное, призвать людей к бдительности, Роман Коваль, начальник МО МВД России “Апатитский”, впервые устроил брифинг.

budjet-770x433 0

Залезем в долги?

Апатиты. На сессии депутаты голосовали за изменение бюджета

Прошло всего два месяца с начала года, а бюджету 2018 уже потребовались корректировки. В связи с чем дефицит сильно “подрос”?

cf6d122b3e278023dafb5811c9492f03 0

Против наркотиков — вместе!

Апатиты. В целях повышения эффективности борьбы с наркоманией и наркопреступностью с 12 по 23 марта МВД России во взаимодействии с иными правоохранительными структурами, органами местного самоуправления и общественными объединениями организует Всероссийскую антинаркотическую акцию “Сообщи, где торгуют смертью”.

Фото Анны Глодевой 0

Дорога пока пустует

Апатиты. Сколько рейсов сделали автобусы в прошлом году и когда появится новый маршрут

На прошедшей во вторник сессии депутатов городского Совета снова отчитывался директор Управления городского хозяйства. На этот раз Олег Запанков рассказывал об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом общего пользования в прошлом году. Но некоторых депутатов прошлое не интересовало, борьба шла за будущее.