Автор: Анна Глодева

Фото Анны Глодевой 1

Мальчишка с орденами

Апатиты. В 14-й школе торжественно отметили День героев Отечества и открыли бюст настоящему Герою

Уже 17 лет в нашей стране 9 декабря — особый день, когда вспоминают ушедших и чествуют живых Героев Советского Союза, кавалеров орденов Слава и Святого Георгия, Героев России. Накануне в 14-й школе его отметили грандиозно.

gimnasiya-1 0

Готовьте ваши денежки

Апатиты. Зачем жителей просят голосовать за проекты новых объектов и что будет дальше?

С 1 декабря в местных новостных лентах разворачивается то ли ярмарка, то ли конкурентная борьба. То один известный человек города, то другой активно зазывают своих подписчиков поддержать некий городской проект. На который, при благоприятном исходе, областной бюджет выделит деньги. Так ли все просто на самом деле?

Первая и четвертая машины - участники первой аварии, а между ними стоят те, кто не смог их объехать и тоже столкнулся. Фото Анны Глодевой 1

Три в одном

Апатиты. Один не пропустил, другие не смогли объехать

В 12 часов дня в понедельник на съезде с Белореченского моста одна за другой сталкивались машины. Оформление аварии заняло почти пять часов.

Коварное покрытие дороги на вторую ферму, слишком высокая скорость 
и ошибка с ремнем привели к трагедии.
Фото очевидца 0

Мог предвидеть

Апатиты. Как наказали водителя, в машине которого погибла женщина

4 декабря в городском суде обвинительный приговор вынесли жителю города за смертельное ДТП, которое произошло в августе этого года.

Фото из архива СИЗО. 2

Обнять маму

Апатиты. В СИЗО-2 прошел День открытых дверей

Собраться за одним столом всей семьей — попить чаю, обсудить прошедший день, поговорить о радостях и проблемах… Для одних это совершенно обычное дело, другим кажется, что такая традиция совсем ни к чему. Но есть люди, для которых подобный вечер еще долго будет мечтой.

sud 0

Ради ребенка

Апатиты. В горсуде все чаще разбираются в делах семейных

Многим кажется, что самые страшные истории можно узнать только во время слушания уголовных дел. Но смею заверить: на гражданских процессах происходят не меньшие трагедии. Особенно, когда разбирают дела, касающиеся детей.

Фото Юлии Короткой 0

О деньгах и кадрах

Апатиты. Что волнует депутатов в работе УГХ и КУИ

В повестке очередной сессии Совета депутатов вопросов было много и два из них “съели” львиную долю времени заседания. Это отчеты руководителей Управления городского хозяйства и комитета по управлению имуществом. Но депутатов интересовали не результаты их работы…

Беседка раздора... Фото Анны Глодевой 0

Такая корова нам не нужна

Апатиты. Самые жарки споры у депутатов вызвала судьба беседки около Экостровского моста

Эта беседка появилась на парковке рядом с мостом в 2009 году. Ее сразу окрестили “свадебной”. Но, помимо молодоженов, в нее заглядывают местные рыбаки и дальнобойщики, иногда используя строение как общественный туалет. Регулярной уборки нет, лишь весной волонтеры выгребают из беседки мусор, и, скажем так, продукты жизнедеятельности человека. И вот теперь строение предлагают передать на содержание городу Апатиты.

Фото Анны Глодевой 0

Семья с изъяном

Апатиты - Кировск. О новом случае избиения ребенка и других детях с травмами

Кошмар и ужас происходит в городе! И это касается не только очередного малыша, попавшего в больницу после “воспитания” маминого друга. За неделю в сводке происшествий четыре ребенка с травмами.Что с кем произошло?

Фото Анны Глодевой 0

Миссия выполнена!

Апатиты. Зачем в город приезжал китайский шеф-повар

На два дня учебная кухня апатитского политехнического колледжа превратилась в китайский мини-ресторан. Сюда на необычный мастер-класс пригласили поваров из кафе Апатитов и Кировска. А необычный потому, что учили их готовить не адаптированную под наш вкус китайскую еду, а именно ту, что готовят для китайцев. И, как оказалось, в ее приготовлении много нюансов.  

поклонный крест на выезде из города, который охраняет путешественников въезжающих и выезжающих. Первые его вообще из-за поворота и леса не видят, вторым он тоже заметен не сразу. Фото Анны Глодевой 0

Что за поворотом?

Апатиты. Как поклонный крест к лавочке приравняли

Кто бы знал, что просьба напомнить, во время какой именно сессии депутаты приняли решение об установке поклонного креста, вызовет у сотрудников городской администрации странное возбуждение. А их ответы — множество других вопросов.

Павел Чуфырев обещает жителям города,что “кричащие” проблемы в Совете услышат. Фото Анна Глодева 0

Продиктуем властям?

Апатиты. Депутаты решили сотрудничать с жителями города при помощи одного из популярных сайтов

На прошлой неделе на сайте Хибины.com вновь заработала виртуальная карта городских проблем. Давние пользователи наверняка помнят ее, но теперь можно быть почти уверенным — толк будет, так как реинкарнация карты проблем произошла по инициативе городского Совета депутатов. На наш взгляд, случай уникальный. Как это будет работать?

Условная присяжная объясняет участникам процесса причины самоотвода. Фото Анны Глодевой 0

Кто в присяжные пойдет

Апатиты. В городском суде работников прокуратуры учили работать с судьями от народа

Если однажды вы получите письмо из суда, но точно знаете, что никаких тяжб у вас нет, не удивляйтесь — скорее всего, вас приглашают быть присяжным заседателем. Как проходят заседания с их участием, увидели студенты и школьники в прошлую пятницу.

Маркям Андрианова, Жанна Морозова и Ольга Сапогова передадут своим подопечным подарки за лучшие 
печенье, торт и пирог.
Фото Анны Глодевой 0

Те, кто рядом

Апатиты. Как социальные работники празднуют 20-летие своего центра

Как многие представляют кулинарный конкурс? Повара при жюри готовят что-то вкусное, а те потом пробуют и выставляют оценки. Так думали и мы, отправляясь на конкурс вкусностей в Апатитский комплексный центр социального обслуживания населения.

Фото Анны Глодевой 0

Отнял жизнь и сломал три

Апатиты. Смертельным стало воспитание отчима для пятилетнего мальчика

Эта трагедия, едва выйдя в новостные ленты, обросла “деталями” и вызвала бурю гнева у жителей обоих городов. Попробуем отбросить эмоции и восстановить события тех страшных суток.

фото Анны Глодевой 0

Невыпущенная книга

Апатиты. В этом году у наших полицейских двойной праздник

В преддверии 10 ноября, профессионального праздника работников МВД, я задумалась о поиске героя публикации. Выбор осложнялся тем обстоятельством, что 2017 год для нашего отдела “золотой”, юбилейный, и хочется вспомнить все. Здорово облегчила задачу Анна Васильева, временно исполняющая обязанности начальника отдела кадров МО МВД России “Апатитский”.

Во вторник дул такой ветер, что фонари падали. 
Хорошо, люди живы и имущество цело. фото Анны Глодевой 0

Летел и светил

Апатиты. Падение фонаря не повод для паники, считают экстренные службы

7 ноября ближе к концу рабочего дня в редакцию позвонила жительница дома №30 на улице Жемчужная: — У нас фонарь упал, почти на машину — приезжайте, если успеете! Мы успели. Раньше “аварийки”.

Не пропустил возле почты - остановили у "Тимура" 3

Город непуганых

Апатиты. Чем пешеход может рассмешить инспекторов ГИБДД и как оправдывают водители свои маневры

Несколько неожиданный комментарий получили мы от нашей читательницы Ольги к материалу об авариях, опубликованному в прошлом номере: “Ну напишите хоть об одном оштрафованном пешеходе! А то бессмертные выбегают на дорогу, а водитель потом виноват!» Желание читателей — закон, а значит, мы отправляемся в очередной рейд с сотрудниками ГИБДД.

Фото Анны Глодевой 3

59 бутылок для школьников

Апатиты. Двое подростков в больнице, двое - в полиции. Причина – алкоголь

Что-то небывалое творится с нашими школьниками. То ли первые в этом учебном году каникулы одурманили их донельзя, то ли… Сложно придумать причину того, что в сводки происшествий попали сразу четыре подростка, и все в связи с употреблением спиртных напитков.

Фото Юлии Короткой 0

Это только начало

Апатиты. Обычная зимняя история: снег выпал, водители возмущаются, УГХ отчитывается

“Видишь суслика? Нет? И я не вижу. А он есть”. Именно такое ощущение сложилось после оперативного совещания в администрации. На нем Олег Запанков, руководитель Управления городского хозяйства, докладывал о работе своих подчиненных и подрядных организаций в условиях наступившей зимы.

police 0

Забыть не успели

Мурманская область. Полицейским передали новые полномочия. Что изменится?

Нарушая все законы журналистских жанров, сразу ответим: для обычных людей мало что. Почему и в чем суть передачи?

4 1

Служебный обман

Кировск. В суде вынесли приговор за коррупционное преступление

Почему люди, имея доход выше среднего, стремятся получить еще больше денег и ради этого идут на преступление? К сожалению, ответа на этот вопрос в зале кировского суда так и не прозвучало.

Фото Анны Глодевой 0

Работа, которую нельзя пощупать

Апатиты. Глава города и его заместитель отчитались о своей работе, а также поговорили о здоровье школьников

В понедельник прошла сессия депутатов, которую очень быстро из внеочередной перекрестили в очередную. Ведь важных вопросов в повестке дня было много, но основными стали отчеты главы и его заместителя.

Последствия неудачного разворота 
на улице Козлова. Фото очевидца 0

Самоуверенность и невнимательность

Апатиты - Кировск. Осенний марафон автомобильных аварий продолжается

С прошлого четверга в наших городах произошло шесть дорожно-транспортных происшествий. Сотрудники ГИБДД ищут свидетелей двух аварий, а также напоминают: в городе идет операция “Пешеход”.  

Финал. На площадке команды “Разносолы” и “ДЮДО”.  Фото Анны Глодевой 0

Выходные в стиле “И… Оп!”

Апатиты. Впервые в городе прошел микст-турнир по волейболу

Любителей сетки и мяча в городе немало. Но традиционно проводят турниры только по классическому и пляжному волейболу. Ситуацию решили исправить полицейские — провели микст-турнир в формате “четыре на четыре”.

Савелий Крамаров и Лариса Новосельцева не сменили профессию в Ростове. Фото из архива путешественников 0

Культ Ивана Васильевича

Путешествуем по Золотому кольцу Окончание. Начало в №№37 и 38.

В этом номере о Ростове, Суздале и Костроме. Первый — город, где снимали фильм «Иван Васильевич меняет профессию», второй — город истории, церквей и деревянного зодчества. А в Костроме стоит самый необычный памятник Ленину.

Лариса в Угличе. А за ней - 
та самая церковь Димитрия 
на Крови. 1

Где убили Дмитрия

Путешествуем по Золотому кольцу Продолжение. Начало в №37.

В этом номере — об Угличе и Мышкине. Первый — город истории, церквей и музыки. А вот в Мышкине наши путешественники сделали сразу несколько потрясающих открытий…