Бежали в мороз

Апатиты. В последний день новогодних каникул, 10 января, в Академгородке состоялся «Рождественский забег». Его приурочили к трехлетию клуба любителей бега «Северное сияние». Термометр показывал минус…

Далее Бежали в мороз

Туриста ждем, но не очень

11 декабря Андрей Чибис ответил на вопросы журналистов о ситуации с коронавирусом в регионе. Кому можно кататься на горнолыжных курортах, как изменилась работа КПП
на въезде в Апатиты и какие справки нужны туристам из других субъектов страны?

Далее Туриста ждем, но не очень

Все выше и вперед!

7 декабря на проспекте Сидоренко в Апатитах прошла торжественная церемония открытия нового физкультурно-оздоровительного комплекса. В ней участвовали министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин и губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Далее Все выше и вперед!

Лыжню готовят

Апатиты. В понедельник на лыжных трассах спорткомплекса «Атлет» начались снегоуплотнительные работы по подготовке основания — снежной подушки — лыжных трасс, в том числе на освещенной. Городской спорткомитет обращает внимание любителей лыж, что в начале сезона трасса может проседать, оголяя камни и бугры, поэтому кататься нужно очень внимательно, чтобы не повредить инвентарь и не травмироваться самому.

Далее Лыжню готовят

Бег северян

Апатиты. 8 ноября в Санкт-Петербурге состоялся IV осенние соревнования по бегу в серии «Возрождение традиций» Кубок Декабристов. Дистанцию «полумарафон» успешно пробежали участники клуба любителей бега «Северное Сияние — Апатиты». Яна Овчинникова, невзирая на травму, показала отличное время — 1:50:07,8. Она финишировала восьмой среди женщин.

Далее Бег северян

ФОК построен, но пока закрыт

Апатиты. Министерство строительства области сообщило новость о завершении строительства физкультурно-оздоровительного комплекса площадью более двух тысяч квадратных метров на проспекте Сидоренко.

Далее ФОК построен, но пока закрыт

Кого звала лыжня

Апатиты. В спорткомитете подвели итоги конкурса «Лыжня зовет» сезона 2019-2020 годов. Всего было три этапа, четвертый пришлось отменить из-за коронавируса. В итоге, победителями стали те, кто сумел пройти все контрольные пункты на каждом из этапов

Далее Кого звала лыжня

В Кировске будущие хоккейные звезды открыли в “Апатит Арене” первый сезон  

Ноябрь, а морозов все нет. И чаще идет дождь, чем снег. Для многих любителей зимних видов спорта — это проблема, но не для мальчишек и девчонок из хоккейной школы Сергея Фёдорова. На неделе ребята открыли сезон. Секрет простой — в Кировске есть ледовый дворец «Апатит Арена», который был открыт год назад, в августе 2019 года, в канун Дня горняка и в честь 90-летия «Апатита».

Далее В Кировске будущие хоккейные звезды открыли в “Апатит Арене” первый сезон