Категория: КОММУНАЛЬНАЯ

Пока вода протекает в кухню, Людмила Васильевна вынуждена ходить на обед к сестре, а чайник кипятить в гостиной... Фото Елены Балабкиной. 2

Сезон плачущих кровель

Апатиты. С наступлением тепла в квартирах все чаще “идут дожди”

Особенно, если квартиры эти расположены на верхних этажах многоквартирных домов. Те, кто пережил залитие с кровли еще в эпоху царствования УК “Апатиты-Комфорт”, когда протекали крыши половины городских домов, знают: придется ждать до лета. Те, кто с подобной проблемой сталкивается впервые, пытаются найти поддержку в УК, городской администрации и других инстанциях.

iуву 0

За долги по ЖКХ — на комиссию

Апатиты. Зачем руководителям муниципальных и бюджетных организаций и учреждений нужны сведения о вашей квартплате?

Если вы работаете в муниципальном или бюджетном учреждении и ваше руководство интересуется, все ли счета по коммунальным услугам вы оплатили вовремя, не удивляйтесь!

iй 1

Чистить надо всюду!

Апатиты. Какие дороги, по мнению депутата, опасны, кто и что с ними должен делать

Большинство городских дорог вычищены до асфальта. Но любой водитель знает, что выехать на них из любого двора или межквартального проезда порой очень сложно. Все дело в разнице очистки: на основных дорогах асфальт, а на остальных — снежный накат. Не каждая машина может преодолеть препятствие в виде высокой “ступеньки”.

IMG_4262-1 0

Капитальный провал

Кировск. Как на улице Мира, 6 живут после капремонта

История с ремонтами в этом многострадальном доме длится уже давно. И, наконец, в 2016 году дом попал в программу капитального ремонта, конкурс выиграла питерская фирма “А-ДЕКО”. По договору она должна была отремонтировать кровлю и фасад здания. В итоге ничего не сделали, а строительные леса разобрали и оставили под окнами жильцов. Что дальше?

Фото Юлии Короткой 0

Теперь через портал!

Апатиты. Администрация города разъяснит горожанам, как правильно жаловаться на жилищные проблемы

А все началось с огромного количества жалоб на вывоз и уборку снега во дворах. Жаловались в первую очередь губернатору и, конечно же, на управляющие компании, в основном мурманские, потому что этот город просто утопает в снегу. Оказалось, что просто написать письмо по электронной почте губернатору теперь недостаточно. Жаловаться так, чтобы были приняты меры, надо правильно.

Парковка на Ферсмана: тут и снежные валы, и сугробы, и “подснежник”. Заехать трудно! Фото Юлии Короткой 1

Очистить стоянки и дворы!

Городская проблема

Апатиты. Ликвидировать последствия снегопадов городским службам предстоит еще долго — очень большой объем работ. Сейчас в первую очередь люди жалуются не на то, что снег не убирают. А, например, на то, что стало невозможно заехать на парковки, расположенные вдоль основных улиц.

0

Звоните и жалуйтесь!

Кировск. Городские власти взяли под особый контроль вопрос очистки придомовых территорий, крыш и козырьков подъездов от снега и сосулек. Перед руководителями управляющих компаний поставили задачу предоставить в администрацию города соответствующие графики работ. При этом конкретные мероприятия должны быть расписаны по каждому дому.

Возле дома №4 на Юбилейной. Пока въезд во двор не почистят - мусор не уберут. Фото Юлии Короткой. 0

Мусор ждет

Кировск. Горы мусора во дворах - большая проблема для горожан

После новогодних праздников в городе возник мусорный коллапс: контейнеры во дворах переполнены всевозможными отходами — послепраздничными и бытовыми. В социальных сетях кировчане делятся фотографиями дворов и “свалок” около контейнеров уже три недели. Много жалоб на этой неделе поступило по поводу мусора в отдел муниципального контроля.

Один из козырьков дома №27 на проспекте Ленина. Жители дома утверждают, что с начала зимы козырьки не чистили ни разу. Фото Юлии Короткой 0

Снежные страсти

Кировск. Управляющие компании рассказали, как они работали на новогодних каникулах

Уже вторую неделю подряд на брифинге в администрации города главной темой для обсуждения была работа управляющих компаний в первой половине января. Уборку придомовых территорий, очистку крыш, вывоз снежных масс на этот раз обсудили вместе с руководителями управляющих компаний.

csm_apatickaja_tehc_b0804c7668 0

Отступные трубы

Апатиты. “Апатитыэнерго” и ТГК-1 заключили мировое соглашение

Все тепловые сети Апатитов перейдут от “Апатитэнерго” в собственность ПАО “ТГК-1”. Сделку одобрила федеральная антимонопольная служба. Теплосетевая организация, акционером которой является город, на протяжении многих лет владела и обслуживала более чем сто километров теплотрасс. В 2013 году ТГК-1 подавала иск о банкротстве компании. За 2016 год долг увеличился почти на 60 процентов.

kosmonavtov-12 0

Первая крыша

Апатиты. В городе завершен первый большой ремонт жилого дома по программе капитальных ремонтов. В доме №12 на улице Космонавтов не только полностью отремонтировали крышу, но также и отопительную систему. Еще на трех домах завершен ремонт кровель.

Крыша дома №9 на улице Космонавтов. Жильцы годами жаловались на протечки. Теперь ее ремонтирует ООО “Сантехстандарт” из Колы. Обещают, что закончат в считанные дни. Фото Юлии Короткой 0

Всё по плану

Апатиты. Как идет капремонт в городе

23 августа город посетили сотрудники Государственной жилищной инспекции Мурманской области, чтобы проверить, как идут ремонтные работы в домах, которые включены в программу капитального ремонта. Также в проверке принимали участие представители фонда капитального ремонта многоквартирных домов, первый заместитель главы администрации Апатитов Наталья Островская и представители строительного контроля. Отчитывались перед ними подрядчики, а жильцы рассказывали, как они следят за работами.

tarify 1

Тепло и вода дорожают, газ — нет

Апатиты - Кировск. Наши коммунальные расходы увеличатся. Но не на столько, как в других краях

C 1 июля в стране выросла плата за услуги ЖКХ: дорожают вода, тепло, электроэнергия. Однако в Мурманской области рост тарифов не столь высок, как других регионах — при среднем уровне инфляции в 12 процентов рост совокупной платы в среднем по области не превысит шести процентов. Однако кто-то будет платить больше, а кто-то меньше.

gorservis 0

Конкуренция без грязи

Апатиты. На рынке коммунальных услуг появилась новая управляющая компания

26 июня жильцы дома №26 на улице Зиновьева провели общее собрание и решили перейти в управляющую компанию “Горсервис”. А буквально на следующий день в почтовых ящиках жителей появились анонимные листовки с призывами “быть бдительными”, “не поддаваться на сладкие обещания”.

Тот самый подъезд 
на Строителей, 67, которым интересуется прокуратура. Фото Елены Балабкиной. 0

Взялся? Делай!

Апатиты. Прокуратура встала на защиту жителей многоквартирных домов

21 июня мировой суд оштрафовал генерального директора ООО “УК “Наука” за нарушение Жилищного кодекса. Нарушение выразилось в том, что управляющая компания в одностороннем порядке повысила тариф за ремонт и содержания жилья.

izmenilis_rekvizity 0

Изменения в квитанциях

Апатиты. Для тех, кто платит за капремонт, сообщаем: Фонд капремонта Мурманской области обращает внимание собственников на изменения, произошедшие в системе приема платежей.

izmenilis_rekvizity 0

В квитанциях за капремонт изменились реквизиты

Внимание собственникам жилья! В квитанциях по оплате взносов на капитальный ремонт изменились реквизиты. Для оплаты нужно предъявлять июньские квитанции. Внести средства на капремонт по платёжным документам, выписанным ранее, будет невозможно. Все накопленные на капремонт средства сохраняются! Номера новых счетов см. в таблице.

gorychay-voda 0

Горячая вода есть, но люди жалуются

Апатиты. По информации “Апатитыэнерго” испытания тепловых сетей в городе полностью завершены. По итогам работ выявлено 45 повреждений, 28 из них устранили, остальные — в работе. Генеральный директор “Апатитыэнерго” Руслан Дерябин предупредил, что во время ремонтных работ возможно временное отключение горячей воды.

kak-sohranit-teplo-zimoj-v-kvartire-ili-dome-4 0

Батареи еще теплые

Апатиты. Специалисты “Апатитыэнерго” ведут мониторинг среднесуточной температуры наружного воздуха. До 9 мая сохранялась положительная тенденция, то есть средняя температура за сутки была выше десяти градусов и продолжала увеличиваться. Но по традиции в День Победы резко похолодало, и отсчет пошел заново.

Дом №1 на проспекте Сидоренко - это здание, где когда-то работал клуб “Монро”, потом - магазин “Дикси”. Вход, который нужен вам, - со двора. Кабинет №5 можно найти, поднявшись по лестнице.  Фото Анны Глодевой. 0

Отдай долг, или…

Апатиты. В понедельник жители нескольких домов, которые прежде обслуживало ООО “УК “Апатиты-Комфорт”, получили письма о долгах

Первым из почтового ящика этот прелюбопытный документ достал муж. Бегло просмотрел и спросил: “Это что, опять мошенники резвятся?” На первый взгляд письмо под названием “Предупреждение” никакого доверия не вызывает. Так что потребовалось обратиться сразу к трем специалистам, чтобы выяснить, платить, если есть долг, или нет!

zhkh-rost-450-267 0

Реакция будет жесткой

Апатиты. Как сообщила первый заместитель главы администрации Наталья Островская, жители домов, которые обслуживает управляющая компания “Апатиты”, обратились к властям города с жалобой. С января расходы жильцов на коммунальные услуги выросли, например, на 40 процентов по сравнению с декабрем 2015-го, увеличилась плата за отопление.

14-2-3 0

Погрузчик после обеда

Апатиты. Горожане недовольны тем, в каком состоянии находятся тротуары — утром по ним ходить скользко, а днем — мокро. В УГХ объясняют, что для приведения тротуаров в порядок есть дежурный погрузчик.

14-2-4 0

Утонуть не должны

Апатиты. Как сообщают в Управлении городского хозяйства, город пока успешно переживает паводок. Подавляющее большинство колодцев находится в рабочем состоянии, вода проходит беспрепятственно. Нештатных ситуаций коммунальщики не ждут.

-ejUbMhEI6Y 0

Переплаты и недочеты

Апатиты. Квитанции по теплоснабжению - что в них волнует граждан?

Когда я зашла с собственной квитанцией в “Центр по работе с клиентами Апатитской ТЭЦ” на улице Дзержинского, 35, и обнаружила там очередь, то пообщалась с людьми и выяснила — причины визитов у многих схожие. Попросила людей прислать нам в “ДД” их жалобы, а за ответами обратилась в пресс-службу ОАО “ТГК-1”, в Мурмаши.

atomenergo 0

Новый счет

Мурманская область. Гарантирующий поставщик электроэнергии АО “АтомЭнергоСбыт” (филиал “КолАтомЭнергоСбыт”) информирует граждан-потребителей об изменении номера расчетного счета, на который производится оплата квитанций за электрическую энергию. Новый номер расчетного счета: 40702810840000017027.

Со всеми вопросами по суммам 
в квитанциях можно приходить 
на улицу Дзержинского, 35. А можно  воспользоваться Интернетом. 0

“Теплые” квитанции

Апатиты. Вопросы и ответы о расчетах за коммунальные услуги

Вопросы о коммунальных платежах в нашу редакцию поступают регулярно. За простым принципом “потребил — оплати” скрывается немало тонкостей и особенностей начислений. Ответить на сложные вопросы мы попросили Всеволода Болотова, заместителя директора — начальника отдела сбыта Апатитской ТЭЦ ОАО “ТГК-1”.

10-uyut 0

“Уют”ный ремонт

Читатель благодарит

Когда в нашу редакцию горожане звонят и пишут с просьбой кого-то поблагодарить, это всегда приятно. Чаще всего благодарят за помощь, профессиональную работу, внимание и лечение. А вот слышать добрые слова в адрес управляющей компании нам приходится редко. В среду нам позвонила Ольга Сазонова из Апатитов, жительница дома №2 на проспекте Сидоренко.