О минералах – захватывающе!

Апатиты. 13 сентября в конференц-зале Кольского научного центра прошла публичная лекция «Необычные новые минералы: игра природы или ключ к разгадке ее тайн?». Прочел ее известный…

Далее О минералах – захватывающе!

Не приручать: их дом — лес!

Апатиты. С уникальным человеком позволил встретиться Кольский научный центр — проездом в Кировске и Апатитах побывал Василий Пажетнов, биолог, сотрудник Центра спасения медвежат-сирот, расположенного в Тверской области. 8 сентября он прочел для горожан публичную лекцию с видеотрансляцией.

Далее Не приручать: их дом — лес!

Молодежь, вам – интересное!

Апатиты. 21 и 22 октября Кольский научный центр приглашает аспирантов, молодых ученых, студентов и старшеклассников, преподавателей вузов, колледжей и техникумов, а также ученых, промышленников и представителей власти. В эти дни в его стенах впервые состоится форум «Молодая наука Арктики».

Далее Молодежь, вам – интересное!

Оператор проекта «Федорова Тундра» привлек ученых КНЦ для оценки экосистемы месторождения

АО «Федорово Рисорсес», компания-оператор проекта «Федорова Тундра», пригласила специалистов Института проблем промышленной экологии Севера (ИППЭС) Кольского научного центра РАН для оценки состояния животного и растительного мира на территории месторождения металлов платиновой группы. Исследования проводятся в рамках Экологической и социальной оценки Проекта по стандартам Международных финансовых организаций.

Далее Оператор проекта «Федорова Тундра» привлек ученых КНЦ для оценки экосистемы месторождения

На самой высокой точке

«Мой друг всегда мечтал побывать на Северном полюсе,
а побывал я!» — говорит Роман и подчеркивает, что зависти
к себе он не чувствует. Он просто интересовался наукой, создавал проекты, побеждал в конкурсах, а потом — внезапно и удивительно — стал одним из 80 счастливчиков.

Далее На самой высокой точке

Вид сверху и вблизи: от карт до растительного мира

В Кольском научном центре РАН прошли сразу две крупные конференции с международным участием в офлайн- и онлайн-формате

Далее Вид сверху и вблизи: от карт до растительного мира

Грозы на Севере: страшно красиво

Апатиты. Директор Центра физико-технических проблем энергетики Севера рассказал, почему из-за аварии в Питкуле Апатиты на несколько часов остались без электричества

Летние грозы заставили волноваться жителей Апатитов.И задавать вопросы, например, насколько часты грозы в наших широтах, можно ли их предугадать, как на практике с ними связаны…

Далее

Грозы на Севере: страшно красиво

Апатиты. Директор Центра физико-технических проблем энергетики Севера рассказал, почему из-за аварии в Питкуле Апатиты на несколько часов остались без электричества

Самый приветливый заповедник

26 августа Полярно-альпийский ботанический сад-институт имени Аврорина отметит 90 лет

Он — первый в мире ботанический сад, появившийся в Арктике, и единственный на севере, который успешно совмещает фундаментальную науку, работу с туристами и экскурсантами и сохранение естественной растительности.

Далее

Самый приветливый заповедник

26 августа Полярно-альпийский ботанический сад-институт имени Аврорина отметит 90 лет

Ученые обсудят технологии для устойчивого развития

С 21 по 23 августа в Кольском научном центре РАН проходит Международная конференция «ИнтерКарто. ИнтерГИС 27. Геоинформационное обеспечение устойчивого развития территорий»

Далее Ученые обсудят технологии для устойчивого развития

Поговорим о родине открыто?

Чтобы с максимальной точностью собрать бриф будущей работы – основные параметры проекта – агентству «Лес» понадобились интервью с теми, кто живет в Хибинах и рядом. О чем же шел разговор?

Далее Поговорим о родине открыто?