«Хибины: природа и человек» — про вершины, но не по верхам

Вышел из печати сборник «Хибины: природа и человек» — настоящая азбука местности. Выпустил ее Кольский научный центр РАН, а конкретно Институт проблем промышленной экологии Севера, при поддержке областного минобра и Мурманского отделения Русского ботанического общества

Далее «Хибины: природа и человек» — про вершины, но не по верхам

Грибная карта города: от паразитов к защитникам

Нынешнее лето удивительное – теплое и чрезвычайно влажное, дожди идут почти ежедневно. Все это располагает к обильному урожаю грибов и интересным научным находкам, причем, не только в лесу и не только съедобных…

Далее Грибная карта города: от паразитов к защитникам

НАШ ЧЕЛОВЕК

22 июня 2022 года директор Геологического института Кольского научного центра Российской академии наук Николай Евгеньевич Козлов, отмечает свой юбилейный день рождения. А что он за человек? И чем ему обязана Мурманская область?

Далее НАШ ЧЕЛОВЕК

Глава КНЦ получил звание академика

С 1 по 3 июня прошло общее собрание членов Российской академии наук: прямую трансляцию вел портал «Научная Россия». Основной вопрос собрания – выборы новых членов…

Далее Глава КНЦ получил звание академика

В Академгородке будет новый исследовательский центр. Его штат составит 40 человек

Апатиты. В ближайшие несколько лет в городе откроется научно-исследовательский центр, предназначенный для поиска новых подходов к переработке труднообогатимых руд. Ведь, хотя Хибины и обладают запасом…

Далее В Академгородке будет новый исследовательский центр. Его штат составит 40 человек

Озера Антарктики показали свое холодное дно

Когда на дистанционном столбе антарктического острова Кинг-Джордж появился указатель с надписью «Апатиты», все, кто увидел такое фото, почувствовали гордость. Нет, установивший эту табличку Захар Слуковский, — не первый ученый из Апатитов, побывавший на самом южном материке, однако именно он самостоятельно организовал себе подобную командировку и советует всем: есть мечта о неизведанных краях — стремитесь к ней.

Далее Озера Антарктики показали свое холодное дно