Прививка против коронавируса: дубль два

Апатиты. Для чего нужен второй компонент вакцины «Спутник V», как его вводят, и какие ощущения?

9 февраля я сделала вторую часть прививки от коронавируса. Через 21 день после первой прививки. Это называется «ревакцинация» и представляет собой введение в организм человека второго компонента препарата.

Далее

Прививка против коронавируса: дубль два

Апатиты. Для чего нужен второй компонент вакцины «Спутник V», как его вводят, и какие ощущения?

Лекарства — главная забота

Мурманская область. Очередная тревожная пандемическая неделя прошла в области под знаком лекарств, вернее, их нехватки. Активисты Общероссийского народного фронта в ходе мониторинга более 11 тысяч аптек во всех регионах России выявили значительный дефицит лекарств, рекомендованных Минздравом для лечения коронавируса, об этом 24 ноября сообщил РБК.

Далее Лекарства — главная забота

Скорые: для нас все по-прежнему и даже лучше

Апатиты. 1 ноября появилась новость, несколько взбодрившая жителей города – именно с этой даты на территории города скорую медицинскую помощь организует и оказывает ГОБУЗ «Мурманская областная станция скорой медицинской помощи». Однако для горожан ничего не меняется — так произошло внутреннее переподчинение одной структуры другой.

Далее Скорые: для нас все по-прежнему и даже лучше

Карет скорой стало больше

Минздрав области сообщил, что парк выездных бригад скорой медпомощи обновлен — 8 новых автомобилей марки «ГАЗ» отправились в подразделения областной станции скорой помощи 28 октября. Машины поступили в регион в рамках федеральной поставки для борьбы с последствиями распространения новой коронавирусной инфекции. Общая стоимость спецтранспорта — 27 миллионов 187 тысяч рублей.

Далее Карет скорой стало больше

Новый маммограф в «Пироговке»

Мурманск. В поликлинике медцентра имени Пирогова открылся кабинет маммографии. Теперь мурманчанки и жительницы области могут пройти исследование на современном оборудовании в короткие сроки.

Далее Новый маммограф в «Пироговке»

Будь здоров, житель Арктики!

В 2020 году круглую дату отмечает весь Кольский научный центр и многие его подразделения. В том числе, академическая больница, или, официально Научно-исследовательский центр медико-биологических проблем адаптации человека в Арктике, который был образован в 2015 году, куда годом позже вошла больница КНЦ. А появилась своя медпомощь у ученых еще в 1960-м: был открыт здравпункт, первым врачом его стала Ирина Леонидовна Волкова.

Далее Будь здоров, житель Арктики!

Онкологическая помощь — амбулаторно

Мурманская область. В областной клинической больнице имени Баяндина заработал Центр амбулаторной онкологической помощи, где можно проводить комплексные обследования для установления диагноза онкологического заболевания в максимально короткие сроки.

Далее Онкологическая помощь — амбулаторно