На лыжню со справкой

Интересный ход придумали областные власти, чтобы побыстрее привить жителей области… не от ковида, а от сезонного гриппа! Но люди, а особенно родители детей, воспротивились давлению. Вмешиваться в конфликт пришлось губернатору

Далее На лыжню со справкой

В баню — веник и код

«С учетом роста темпов вакцинации и стабилизации в регионе ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, практика использования QR-кодов будет продолжена», — объявил губернатор и сообщил, где и как будут проверять «ковидные» документы

Далее В баню — веник и код

Я есть не хочу, я код проверяю!

Ноябрь 2021 года войдет в историю, как начало жизни по кодовому принципу: теперь, при встрече с давно знакомыми официантами в кафе, мы взмахиваем не рукой, а смартфоном, зажатым в ней. «Вы к нам обедать, как обычно?» — «Не-ет, я к вам код свой проверять!»…

Далее Я есть не хочу, я код проверяю!

Для тех, кто переболел ковидом!

Апатитско-Кировская ЦГБ приглашает граждан пройти углубленную диспансеризацию — тех, кто переболел новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Осмотрам в рамках проведения углубленной диспансеризации подлежат те, у кого…

Далее Для тех, кто переболел ковидом!

Что общего у гриппа и короны?

Давно мы не писали про ковид!
За два года у нас, вероятно, уже выработалась привычка жить в параллельном мире с этой инфекцией. Однако иногда наши пути пересекаются, например, когда нас, в редакции, просят опубликовать некролог или соболезнования.

Далее Что общего у гриппа и короны?

Быстрее, колем!

или Чем закончились прививочные мытарства

«Наташа, 21 день — это вообще не срок для нашего городка. Я знаю людей, которые третий месяц в этой очереди. Да, могу познакомить. Не знаю, правда, поддержит ли тебя такая информация», пишет мне приятельница. Она прочла про мой дневник наблюдения за собой, про то, как я записалась на прививку от коронавируса и жду ее четвертую неделю.

Далее

Быстрее, колем!

или Чем закончились прививочные мытарства