Ждем всеобщей вакцинации

Мурманская область. Как мы болели ковидом в ушедшем году и что будет в наступившем

По данным на 1 января 2021 года в области выявлено 36363 человека с COVID-19. Выздоровели — 33259 человек. Умерли на начало года 655 человек. В…

Далее

Ждем всеобщей вакцинации

Мурманская область. Как мы болели ковидом в ушедшем году и что будет в наступившем

Въезд в новогодние праздники

Апатиты. В соответствии с постановлением Правительства Мурманской области от 11.12.2020 в период с 20 часов 11 декабря до 24 часа 15 января ограничения на въезд…

Далее Въезд в новогодние праздники

Ноябрьские пики

Ноябрь для Апатитов стал месяцем высоких показателей по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и месяцем потерь — в нашей газете и в соцсетях было как никогда…

Далее Ноябрьские пики

Тяжело болеют старики

— Ситуация в городе остается стабильно тяжелой, — говорит Николай Бова, глава администрации Апатитов. — Места в ковидном госпитале есть, пациентов госпитализируют по показаниям врачей. Медики работают в очень напряженном режиме, среди госпитализированных много пожилых людей, есть больной старше 90 лет.

Далее Тяжело болеют старики

В области каждый день выявляют больше 200 заболевших COVID-19

Мурманская область. На этой неделе для борьбы с распространением коронавируса в области ввели новые ограничительные меры. Это связано с ростом заболеваемости: больше 200 случаев в регионе ежедневно. Эти цифры, к сожалению, становятся привычными.

Далее В области каждый день выявляют больше 200 заболевших COVID-19

Живем потихоньку

Сейчас каждый брифинг в администрации проходит под знаком COVID. А нынешний, который прошел во вторник, и вовсе пришлось проводить не главе города, а главе администрации.
— 46 процентов работников администрации работают дистанционно, в том числе и глава города, за что ему большое спасибо, — говорит Николай Бова. — Это позволяет муниципалитету выполнять свои задачи. Надеюсь, руководители других организаций также берегут своих сотрудников и тот, кто может работать дистанционно, должен это делать.

Далее Живем потихоньку

Жалобы губернатору — на контроле

Мурманская область. 29 октября губернатор области Андрей Чибис разместил на официальных страницах в соцсетях обращение к северянам. Вот что в частности там было сказано:
«…Чтобы разгрузить медиков, был принят ряд решений. С понедельника (2 ноября) мы вновь приостанавливаем диспансеризацию и плановые профосмотры, чтобы высвободить время врачей для работы с ковидными пациентами.

Далее Жалобы губернатору — на контроле

Карет скорой стало больше

Минздрав области сообщил, что парк выездных бригад скорой медпомощи обновлен — 8 новых автомобилей марки «ГАЗ» отправились в подразделения областной станции скорой помощи 28 октября. Машины поступили в регион в рамках федеральной поставки для борьбы с последствиями распространения новой коронавирусной инфекции. Общая стоимость спецтранспорта — 27 миллионов 187 тысяч рублей.

Далее Карет скорой стало больше

Помощь всегда рядом

26 марта в Апатитах появилось новое волонтерское движение #Мывместе. Оно было создано для того, чтобы помогать пожилым людям во время пандемии коронавируса. Добровольцы покупали и доставляли продукты и лекарства, выносили мусор, оплачивали квитанции…

Далее Помощь всегда рядом

Защити себя!

Для людей дисциплинированных это и не новость вовсе — они не снимают маски с конца марта. Для тех, кто относился к правилам безопасности легкомысленно, новое постановление Роспотребнадзора означает – маску носить обязательно, там, где положено. Нет маски — будет штраф. Как отмечает главный санитарный врач РФ Анна Попова, подписавшая постановление, эта мера вынужденная, но необходимая, так как заразившихся людей становится все больше.

Далее Защити себя!