Категория: ЧИТАТЕЛЬСКАЯ

Иван Пантелеевич Егоров отслужил срочную службу еще в 1935-м. 
А в 1941-м его призвали вновь. 0

Война в истории моей семьи

Эту заметку прислала в редакцию Мария Садигова, в девичестве Носова. Мария окончила школу в Апатитах, затем получила высшее образование в Мурманском педагогическом университете и стала преподавателем английского и немецкого языков. Мария живет и работает сейчас в Мурманске. Ее письмо — это память о близких людях, дорогие сердцу реликвии, оставшиеся от дедушки и бабушки, это то, что в семье будут хранить...

Особые гости на майском Дне микрорайона - те, кого называют детьми войны. Для них - цветы и подарки. Фото Ксении Юшмановой 0

Два повода для теплой встречи

Апатиты. Праздник микрорайона в Старых Апатитах посвятили Дню Победы

Школа №4 давно уже стала своеобразным культурным центром для всех Старых Апатитов. И, как положено центру, школа собирает на свои мероприятия всех жителей, независимо от того, школьники они, пенсионеры, молодежь или уже чьи-то родители. “Четверка” рада всем! И в этом году 5 мая здесь объединились сразу два торжества: праздник микрорайона и предстоящий День Победы.

Фото из семейного архива Лукиных. 0

Дайте Ване шанс заговорить

Кировск - Апатиты. Благотворительный фонд помощи детям “Наше будущее” просит помочь пятилетнему Ванечке Лукину

2 мая Ване исполнилось пять лет. Первые три с половиной года из своей совсем еще небольшой жизни Ванечка развивался не так, как обычные дети. До полутора лет мальчик не мог ходить, сидеть, и лишь после длительной и кропотливой работы Ваня пошел, а после научился сидеть и ползать. Однако любая физическая нагрузка — обычная ходьба, например, быстро его утомляет.

Никита Безматерных ремонтирует фигуру поэта. 
Второй раз за весну. Фото Юлии Короткой 0

Пушкин без руки и крик души

В газеты никогда не писал, не люблю газет. Но уже третий день мне печально и стыдно, стыдно ходить по городу и смотреть в глаза прохожим. В моем родном городе за мои 70 лет я не помню такого. Я всегда, начиная с лихих 90-х годов, жалел молодых.

Надежде Романовне в июле исполнится 92 года. Все, что касается войны и лагеря, 
до сих пор вспоминает с болью. Фото Натальи Черновой 0

Три лагеря на двоих

Апатиты. Узница - с этим фактом из биографии живет Надежда Александрова. Скоро ей исполнится 92 года

Надежда Романовна Александрова живет в уютной квартире на улице Дзержинского. Сейчас — вдвоем со средней дочерью, которая тяжело больна. Надежду Романовну навещают сотрудники Центра соцобслуживания, одна из них, Ольга Сапогова, и рассказала нам о необычной судьбе своей подопечной.

OjWJvWizrjk 0

Нужно продолжать доказывать, что ты лучший!

Апатиты. Суббота и воскресенье станут для горожан по-настоящему образовательными: в Апатитах пройдут большие научно-популярные выходные. Это новинка не только для города, но и для всей области в целом. А выступать к нам едут доктор, философ-химик и лингвист.

алеша 0

Две недели на помощь

Кировск - Апатиты. Нужны деньги для Алеши Алексеева. Малыш снова в больнице

Не так давно “ДД” по просьбе благотворительного фонда “Наше будущее” объявляла сбор денег для десятимесячного Алеши Алексеева. Мальчик в фонде на особом контроле — это ребенок из группы риска. К тяжелейшим патологиям — врожденному пороку развития головного мозга и симптоматической эпилепсии — присоединилась язвенная болезнь.

Заведующая детским садом №50 Ольга Зорина 
с профсоюзным лидером рудника Дмитрием Коровашковым и Галиной Басалаевой, 
начальником хозотдела. 0

Героические люди!

В МБДОУ №50 города Апатиты (горожане постарше знают этот детский сад под названием “Чебурашка”) постучался добрый волшебник в лице начальника Расвумчоррского рудника Александра Андреевича Кириченко.

Семейные фото Иларии Винокуровой и Любови Гаевской. 0

Увидеть, узнать и вспомнить

Апатиты. 23 марта в отделении социального обслуживания на дому Апатитского КЦСОН, на улице Зиновьева, 13, открылась маленькая, но очень милая фотовыставка. Назвали ее “Моя семья”. Она будет длиться до середины апреля, а может быть, и дольше, если подопечные центра еще поделятся своими фотографиями.

234568694 0

Новое в городе

“Хибинское дворянство” - это и про нас всех

Апатиты. С 1 марта в зоомагазинах, ветклиниках и библиотеках можно совершенно бесплатно взять номер газеты с названием “Хибинское дворянство”: в ней восемь полос формата А4, тираж — 999 экземпляров. Семь лет назад газета с таким названием уже печаталась в Апатитах, тогда вышло восемь номеров.

Акция фото на выборах 0

Тут всегда праздник!

Хотим поблагодарить директора школы №4 Наталью Николаевну Бровко и коллектив педагогов! В нашем районе Старые Апатиты с приходом Натальи Николаевны на должность директора школы наступил праздник.

Сергей Лесников работал в Кировске, а теперь возглавляет апатитское УГХ. Фото Ольги Герчиной. 0

Жить достойно и комфортно

Апатиты. УК “Хибины-Сервис” - четыре года на рынке ЖКХ

В феврале этого года исполнилось четыре года со дня создания нашей организации — УК “Хибины-Сервис”. На сегодняшний день это одна из ведущих управляющих компаний города Апатиты, которая обслуживает 66 многоквартирных домов общей площадью 250,6 тысячи квадратных метров.

Анна Власова, фото из архива детсада. 
Театральная постановка “Семечки”. 0

“Лучики” среди нас

Апатиты. 1 марта, в первый день весны, в детском саду №58 произошло интересное событие — муниципальный конкурс “Лучики солнца” для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов.

Идет торжественное подведение итогов “Формулы” в студенческом клубе. 
Фото Ильи Балымова. 0

“Формула МАГУ”: учиться интересно!

Апатиты. Филиал МАГУ в Апатитах, унаследовав лучшие традиции КФ ПетрГУ, большое внимание уделяет профориентационной работе. В течение года здесь проводят такие мероприятия, как интеллектуально-спортивная игра в стиле “Encounter” (университетский квест), чемпионат по веб-дизайну, интеллектуальный турнир “Формула МАГУ”, форум “Молодежный вектор Арктики” и многие другие.

У нас в редакции тоже есть 
ящичек для сбора денег в фонд 
“Наше будущее”. Все, чем вы пожертвуете, абсолютно точно попадет апатитским больным детям. 0

Новости фонда “Наше будущее”

Апатиты. Всем, кто не остался равнодушным к просьбе о помощи 10-месячному Алешеньке Алексееву — огромное спасибо от сотрудников фонда “Наше будущее” и родителей мальчика.

materinskiy-kapital 0

Материнский капитал на нужды ребенка-инвалида

Информация бюро медико-социальной экспертизы

В соответствии со статьей 11.1 Федерального закона от 30 апреля 2016 года “О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей”, Правительство Российской Федерации утвердило “Правила направления средств или части средств материнского семейного капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, путем компенсации затрат на приобретение таких товаров и услуг”.

Настя Швиренкова, ее мама Юлия Логинова 
и сестра Катя. Это и есть женское счастье!
Фото из семейного архива. 0

И снова — о женском счастье

Два года назад этот первый весенний фотоконкурс вызвал большой отклик. Вы делились с нами моментами из вашей женской жизни. И выяснилось, что счастье — это все, что с нами, что близко: дети, внуки и родители, друзья и коллеги, путешествия, дача и море, зимний лес и лыжня. И, конечно же, любимые люди!

Педагоги детсада №49 “Буратино” на своей ярмарке. Фото Надежды Зензиной. 0

Новость хорошая, и… не очень

Хорошая новость этой недели: все вместе горожане собрали необходимую сумму для Ярослава Лапшова, восьмилетнего жителя Апатитов. Сбором средств занимался благотворительный фонд “Наше будущее”, и за три недели 110 тысяч рублей для мальчика были собраны.

У нас в редакции тоже есть 
ящичек для сбора денег в фонд 
“Наше будущее”. Все, чем вы пожертвуете, абсолютно точно попадет апатитским больным детям. 0

Катастрофа!

Кировск - Апатиты. Мальчику с угрозой для жизни требуется немедленная помощь

Ярославу Лапшову, восьмилетнему жителю Апатитов, благотворительный фонд “Наше будущее” третью неделю пытается собрать немалую сумму — 110 тысяч рублей. Именно столько требуется для проведения очень важного для ребенка генетического анализа в Москве.

1024px-Rotavirus_Reconstruction 0

А вакцины-то нет…

Что нужно знать о самой распространенной кишечной инфекции

В последнее время норовирус вместе с вирусом гриппа чаще всего становится причиной инфекционных заболеваний. Норовирусная инфекция распространена повсеместно, и к ней восприимчивы лица всех возрастов.

F5KjVw1hOdI 0

Погиб спасатель

Муниципальное казенное учреждение “Служба гражданской защиты Апатитов” с прискорбием сообщает о гибели коллеги и товарища Максима Захарова.

mama-rebenok 0

Взять ребенка в семью

Каждый ребенок имеет право на воспитание в семье. Семья — это те люди, которые будут любить, помогать и воспитывать, что бы ни случилось. Однако есть дети, которые никогда не испытывали на себе, что значит уют домашнего очага, у кого не было любящих родителей, готовых поддержать, помочь, окружить заботой и вниманием.

3 февраля у Ярика день рождения. Давайте сделаем ему подарок - соберем необходимые средства. Фото из семейного архива 0

С риском для жизни

Кировск - Апатиты. У нас есть три недели, чтобы помочь Ярославу Лапшову

Ярославу через пару дней исполнится восемь лет. Всего восемь. Но далеко не в первый раз его жизни угрожает опасность. И в благотворительном фонде помощи детям “Наше будущее” он входит в группу, которая называется “Ребенок группы риска с угрозой для жизни”.

Фото предоставлено пресс-службой 0

Лучше знать заранее…

Апатиты. В апатитском межмуниципальном филиале уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Мурманской области прошло профилактическое мероприятие для несовершеннолетних осужденных “Выбери свободу!”, в котором приняли участие подучетные подростки, а также дети из их ближайшего окружения.

Ваня Лукин. Фото из семейного архива. 0

Внимание! Срочно нужна помощь!

Благотворительный кировско-апатитский фонд помощи детям “Наше будущее” запустил на своей страничке “ВКонтакте” акцию “Спишем сумму до ноля”. Напомним, что фонд периодически проводит такие акции, чтобы быстро собрать относительно небольшие суммы, от 10 до 20 тысяч рублей.