От «Порога» до «Guerlain»

Проводим лето с книгой

Мне кажется, лето – самое подходящее время для чтения. К чтению располагают дальние поездки в теплые края, лежание на пляже у синего моря, гамак на…

Далее

От «Порога» до «Guerlain»

Проводим лето с книгой

Хорошая собака еще никому не мешала!

Привет из Умбы передает наш спецкорр и рассказывает про приют «Белкин дом». Здесь можно взять собаку «на каникулы» — на дачный участок, например. С разрешения работников приюта с собакой можно прогуляться, взять на короткое время, а потом уже и подписать договор о безвозмездной опеке…

Далее Хорошая собака еще никому не мешала!

Медицина. Взгляд изнутри

В редакцию пришло письмо — реакция на статью, опубликованную в нашей газете. Написала его Любовь Петрова, бывшая главный врач детской поликлиники и депутат, а также почетный житель Апатитов. Она поделилась своими размышлениями на тему медицины и не только.

Далее Медицина. Взгляд изнутри

Остановитесь, одумайтесь

В последние дни февраля в редакцию принес письмо Игорь Сергеевич Красоткин, горный инженер, кандидат технических наук, действительный член Кольского отделения Российского минералогического общества.

Далее Остановитесь, одумайтесь

Красиво, громко, ужасно,

Как же я люблю различные салюты и фейерверки! Эти летящие разноцветные огоньки мгновенно создают ощущение праздника, даже если его нет или настроение не праздничное. Любуешься на распускающиеся огненные цветы, взмывающие ввысь спиральки, фонтаны звезд и забываешь обо всем.

Далее Красиво, громко, ужасно,

Как не сойти с ума во время пандемии

Наверное, я такая не одна, но это утверждение ничуть не согревает и не бодрит. Дело в том, что формально я одна. И в одиночестве преодолеваю этот странный 2020-й год.
Конечно, вначале было совсем жутко. Мешала еще и начитанность, и насмотренность — когда впервые прозвучало слово «пандемия», тут же вспомнились «Маленькие трагедии» Пушкина, а еще ужасно напугавший когда-то фильм Шьямалана «Явление»…

Далее Как не сойти с ума во время пандемии

«Страшно, что благодарят за обычное»

Редкий случай — благодарность младшему персоналу больницы. Врачам говорят спасибо за спасение жизни, медсестрам — за уход. А вот санитары и санитарки остаются незаметными рядовыми, уставшими и измотанными, скорее критикуемыми за нерасторопность, невнимательность… Но вот вам иной случай.

Далее «Страшно, что благодарят за обычное»