Красиво, громко, ужасно,

Как же я люблю различные салюты и фейерверки! Эти летящие разноцветные огоньки мгновенно создают ощущение праздника, даже если его нет или настроение не праздничное. Любуешься на распускающиеся огненные цветы, взмывающие ввысь спиральки, фонтаны звезд и забываешь обо всем.

Далее Красиво, громко, ужасно,

Как не сойти с ума во время пандемии

Наверное, я такая не одна, но это утверждение ничуть не согревает и не бодрит. Дело в том, что формально я одна. И в одиночестве преодолеваю этот странный 2020-й год.
Конечно, вначале было совсем жутко. Мешала еще и начитанность, и насмотренность — когда впервые прозвучало слово «пандемия», тут же вспомнились «Маленькие трагедии» Пушкина, а еще ужасно напугавший когда-то фильм Шьямалана «Явление»…

Далее Как не сойти с ума во время пандемии

«Страшно, что благодарят за обычное»

Редкий случай — благодарность младшему персоналу больницы. Врачам говорят спасибо за спасение жизни, медсестрам — за уход. А вот санитары и санитарки остаются незаметными рядовыми, уставшими и измотанными, скорее критикуемыми за нерасторопность, невнимательность… Но вот вам иной случай.

Далее «Страшно, что благодарят за обычное»

Улица Московская: другое мнение

В прошлом номере мы рассказывали, почему власти решили, что улица Московская должна быть односторонней и почему выбрали именно такое направление: от Ферсмана к Космонавтов. Но есть и другое мнение, профессиональное и аргументированное.

Далее Улица Московская: другое мнение

О грустных летописцах и великих мечтателях

К творчеству братьев Стругацких у нас особое отношение — редактор “Дважды Два” Игорь Дылёв был страстным читателем и знатоком их произведений, писал о книгах и с удовольствием дискутировал с другими, такими же поклонниками и знатоками. Недавно мы предложили нашим читателям попробовать написать очерк к дате — 28 августа исполняется 95 лет со дня рождения Аркадия Натановича Стругацкого. Откликнулась Дарья Коршунова-Пак — публикуем ее письмо.

Далее О грустных летописцах и великих мечтателях

Куда заводят поиски подарка

А вот и первая ласточка! Мы получили письмо от подписчицы “Дважды Два” в рубрику “Выскажись!”. Это необычная заметка, вам понравится, и, возможно, следующее письмо редакция получит уже от вас. Дерзайте!

Далее Куда заводят поиски подарка

Аромат красивых слов

На территории Мурманской области продолжают действовать ограничительные меры для тех, кто старше 65 лет. В условиях самоизоляции пожилым людям сложно найти себе занятия и собеседника. В Апатитском комплексном центре социального обслуживания населения всесторонне поддерживают своих подопечных.

Далее Аромат красивых слов

Виктории нужна наша помощь!

Родственники 18-летней Вики Смирновой, попавшей в аварию 23 мая на Белореченском путепроводе, объявили сбор средств на реабилитацию. Для этой цели создана группа “ВКонтакте”.

Далее Виктории нужна наша помощь!

На грани волшебства

Сейчас очень много говорят и благодарят врачей, занимающихся теми, кто заболел COVID-19. Я же хочу рассказать о других врачах, которые делают не менее важную, сложнейшую…

Далее На грани волшебства

Голуби летят над нашей зоной. Над зоной ответственности

Вернее, войной это пока назвать нельзя — одни люди пытаются решить проблему, а другие тем временем никакой проблемы не видят. Наоборот, даже продолжают натиск.  

Далее Голуби летят над нашей зоной. Над зоной ответственности