Категория: ЧИТАТЕЛЬСКАЯ

videoblocks-beautiful-woman-walks-in-a-dark-corridor-silhouette_s_oifxjum_thumbnail-full01 1

Незваная гостья

Письмо в редакцию

Это письмо мы получили по электронной почте. История показалась нам поучительной и грустной: человек искал счастья, а нашел… оскорбление. Но поскольку речь пойдет про дела личные, сердечные, все имена мы изменили.

13-8-3mini 0

Люди творят историю

Письмо в редакцию

Хибинский край — богатый край! Богатый, в том числе, и историей. Которая, в отличие от других богатств, была, есть и будет. История — это люди. Люди историю творят — люди историю хранят…

Чтобы запомнить эту чудесную прогулку с экскурсией, подопечные Апатитского Комплексного центра социального 
обслуживания вместе с социальным работником Еленой Фрегер сделали фото на память. Автор - Светлана Баешу. 0

Побывали в галерее

Апатиты. 19 марта состоялась экскурсия в галерею ледовых скульптур тех жителей города, кто получает социальные услуги на дому. Они остались довольны организованной встречей. Экскурсовод Александр рассказал о том, как создавалась ледовая галерея, как трамбовался для этого снег и о том, что в создании скульптур принимали участие более 30 мастеров со всей России.

Рядом со входом в “Хибины” - пандус для инвалидов и колясок. Да-да, вот под этой самой кучей льда и снега... 0

Крыльцо или горка?

Апатиты. Посетители торгового центра жалуются, что администрация здания игнорирует многочисленные жалобы на скользкое крыльцо и отсутствие перил

— Мы с ребенком зашли в магазин, который располагается в здании торгового центра “Хибины” и с трудом преодолели эти обледеневшие ступени, — говорит Ирина Иванова. — Мало того, что сейчас то снегопады, то метель, так и сама лестница разваливается, некоторые плитки уже отвались. Это настоящее крыльцо-убийца! А продавцы говорят, что администрация торгового центра игнорирует жалобы.

10-7-тюрина 0

Поздравляем медсестер!

Сразу три юбилярши отмечают наступившей весной круглые даты, и всех их связывает с Апатитской центральной городской больницей огромная часть жизни, а попросту — судьба!

IMG_9679 0

Наведите порядок!

25 января я должен был пройти очередное освидетельствование по инвалидности. В декабре прошел медкомиссию. За неделю до Нового года сдал все документы терапевту. В середине января раздается звонок: “Извините, сейчас с нас требуют новую форму бланка, куда мы будем вносить результаты осмотра врачами, так что подождите!”. Странно, ведь разговоры по поводу этих бланков ходили еще в прошлом году.

IMG_9679 13

Почему вы такие равнодушные?

28 января в 22 часа я обратилась в Апатитское отделение скорой помощи по поводу ухудшившегося состояния здоровья моего мужа — у него появился частый кашель и он начал задыхаться.

Учет белых медведей на острове Вайгач. Фото Дмитрия Рябова. 0

Белое нашествие: в чем причина?

9 февраля власти городского округа Новая Земля ввели режим чрезвычайной ситуации из-за массового нашествия белых медведей. По словам представителей администрации, в районе поселка Белушья Губа зафиксировали наличие 52 медведей, заходивших на его территорию, а постоянно там находятся от шести до десяти животных.

big_startfilmru1406692 0

История подвига

Военную драму о первых днях блокады показывают в “Полярном”

27 января в прокат вышла историческая военная драма “Спасти Ленинград”. Картина рассказывает про попытку вызволить людей из блокадного города осенью 41-го. Некоторые зрители фильм раскритиковали за сходство с “Титаником” и недостоверность. Рассказываем, почему все-таки картину Алексея Козлова стоит посмотреть.

Корги Юкатан благодаря помощи ветеринара вновь обрел прыгучесть, игривость и веселый нрав. 1

Скачет, как заяц!

Александра Циюс рассказала нам эту историю, она и вся ее семья попросили поблагодарить Тимура Вишневского и всех-всех сотрудников ветеринарной клиники “Зверодоктор”. И есть за что!

kirovsk-8 2

В каком районе мы живем?

Пишу вот и думаю: сейчас специалисты всех мастей в Интернете примутся меня критиковать, мол, все проблемы города уже решили, обсуждать больше нечего, кроме как названия. Но все-таки рискну.

20151020-remont 0

Дышите, если найдете чем

Курить безнаказанно уже почти нигде нельзя, шуметь в неурочное время — тоже, а, например, красить — можно. В этом убедилась наша читательница Валентина Васильевна. Редакция “Дважды Два” стала последним местом, куда обратилась женщина с довольно необычной проблемой. Валентина Васильевна с супругом живут в доме №22 на улице Гладышева. Оба — пожилые и не очень здоровые люди, причем у обоих легочные...

Успешный ученый, общественный деятель и веселый человек Виктор Петров - с юбилеем! 1

Каждый шаг должен быть добрым

Коллеги поздравляют Виктора Петрова и рассказывают о нем читателям

Нам иногда встречаются удивительные люди — бессребреники, бескорыстно преданные любимому делу, исключительно порядочные, главная цель жизни которых — стремление к какому-то непонятному для обывателя идеалу. Кажется, что они исчезли из нашей действительности и остались только в книгах — как герой романа Жюля Верна Паганель, магистры из “Понедельника…” братьев Стругацких или Саня Григорьев из “Двух капитанов” Каверина… На самом деле —...

Фото предоставлено жильцами подъезда. 0

Выходи, опять пожар!

Апатиты. В подъезде дома на улице Ферсмана горело пять раз за два дня

Суббота для жителей третьего подъезда дома №21 на улице Ферсмана выдалась тревожной. Знали бы они тогда, что поджоги растянутся практически на сутки!.. Измотанные тревогой жильцы сейчас очень рассчитывают на полицию, а некоторые — на собственных мужей.

Между двумя свадебными фото ровно 50 лет. 
А невеста именно в 2018-м впервые надела фату - 
в конце 60-х в поселке Краснощелье этого элемента 
свадебного наряда было не найти, так же как и колец. 
Фото из семейного архива супругов Худоноговых. 0

Энергичная плюс положительный

Мария Васильевна и Александр Григорьевич Худоноговы — обладатели редкой фамилии, сибирской. Сибирь и Кольский полуостров сошлись в их судьбах так же, как и созвучие родных мест — Краснощелье и Красноярск. А на днях эта пара сыграла золотую свадьбу. “Ну и чем не хорошая новость?” — решила их дочь Светлана и позвонила нам в редакцию. А действительно — пятьдесят лет вместе...

Орхидеи, в том числе пальчатокоренник Трауншнейнера, занесены в Красную книгу Мурманской области. Рвать их, а тем более для венков - просто кощунство!
Фото Екатерины Копеиной. 0

Капали слезы кукушкины,

или Почему нужно учиться общению с природой

В редакцию пришло письмо от ученых-биологов, представителей Мурманского отделения Русского ботанического общества. Они рассказали о случае, который их удивил и расстроил. Написали они максимально тактично и деликатно, хотя по-нашему история совершенно безобразная. Но… судите сами.

Бесстрашная апатитская команда - на маршруте. 0

Учитель? Стань героем, прояви талант!

Кировск — Апатиты. С 23 по 25 августа на берегу озера Малый Вудъявр проходил традиционный туристический слет профсоюзной организации работников образования и науки. Из городов области на турслет прибыли восемь команд творческих, смелых и готовых пройти непростые испытания педагогов.

Фото Елены Балабкиной. 0

Николай Иванович пишет президенту

Апатиты. Пенсионер предлагает вернуть кислород в больничные палат

Хороший знакомый “Дважды Два” Николай Иванович Лопаницын вновь критикует городскую медицину. И совсем не на пустом месте. Человек опять попал в ситуацию, крайне опасную для жизни, но нормальной медицинской помощи так и не получил.

KZzNp5lHTFQ-1 0

Убрали все до фантика!

Апатиты. Третий год подряд дачники из поселка Хибины в конце лета убирают лесную территорию рядом со своими товариществами — “Обогатитель”, “Наука”, “Рамзай”…

Водопада, конечно, не получилось - 
в комнатных условиях выросла 
небольшая гроздь. 0

Под вишневым водопадом

Стоит ли выращивать помидоры дома

“Вишневый водопад” — так назывался сорт помидоров черри, который я купила еще зимой на выставке в нашем ДК. Купила потому, что такая красивая картинка была на пакетике с семенами! К тому же в инструкции говорилось, что очень хорошо эти помидоры растут на балконах и подоконниках.

dengi 0

Пособие на первоклассника

Апатиты — Кировск. В Апатитском межрайонном центре социальной поддержки населения продолжают принимать документы для предоставления единовременного пособия малоимущим семьям при поступлении ребенка в первый класс. Напомним, сейчас оно равно 4253 рубля 60 копеек.

Сотрудницы УК на одном 
из весенних субботников: хоть немножко красоты хотелось 
организовать. 0

Вырвать чужое

Апатиты. Тех, кто ломает, портит и крушит, не останавливают даже видеокамеры

..Почти полночь, конец июня. Молодой мужчина вместе с подростком, возможно, сыном, срывают лилии и маки с клумбы на улице Гайдара. Они хорошо понимают, что поступают плохо — при виде прохожих отходят в сторонку, на газон. А потом опять обдирают декоративные растения.

Бордовая машина неизвестной марки 
и модели годами стоит возле дома №32 
на улице Дзержинского. Кроме нее, нам удалось найти тут еще четыре разбитых авто. Фото Анны Глодевой 0

И снова про автохлам

Апатиты. Брошенных машин меньше не становится, хотя их убирают. Почему?

Горожан раздражают раскуроченные машины, припаркованные где попало. Во многих дворах организовались уже миникладбища железных коней. Что с ними делать?

borshevik 0

Другие варианты борьбы с борщевиком

После заметки в прошлом номере "ДД" о борьбе с борщевиком, мы получили отклики наших читателей.

Петр: — Русские просто не могут жить без какого-либо врага! Вот выдумали себе нового. Кому он мешает?

7777803_5b381f8dd74fee8c9af2fa1c22d0f5af_x 1

То, что дарит радость,

или Размышления о гармоничной семье вместе с психологом

Как-то тихо прошуршал на прошлой неделе полусветский-полудуховный праздник — День семьи, любви и верности. Никто особенно не знает, как его отмечать и какими словами друг друга поздравлять, а потому все попросту отправили друг другу ромашки в Сети, на том и закончили.

vrachi 2

Как лечили мою маму

Говорят, что после боя шашками не машут. Но только не в данном случае. Однозначно считаю, что стоит поделиться своей бедой, чтобы постараться впредь исключить подобные ситуации.