Категория: ЧИТАТЕЛЬСКАЯ

Нина 
Петровна
Красноперова 
и ее соседка 
по палате 
в “Изовеле”  Римма Павловна Шиханова. Обе говорят, что в их возрасте нужно не так уж много - лишь внимательное отношение. Фото Натальи Черновой 1

Еда как повод для конфликта,

или Странный случай с мурманчанкой

Как всегда бывает в жизни, эта история неоднозначная. Кто-то скажет, яйца выеденного не стоит. Кто-то спросит: а нельзя ли с людьми помягче?

07b_5795118_7f0f4 0

О любви и уважении

Коллектив фольклорного ансамбля “Долинушка” и детский ансамбль “Веснушка” поздравляют руководителя Татьяну Александровну Курчавову с юбилеем! 40 лет вы отдали ансамблю в ДК имени Егорова. За эти годы вырастили много поколений хороших певцов, которые пошли по вашим стопам и отправились получать дальнейшее музыкальное образование. Сколько же сил, терпения вы отдаете коллективу, учите нас, чтобы мы хорошо пели, вы всегда доброжелательны, добры...

txt03791-krsh6qyt 0

Спасибо за вашу доброту!

13 ноября прошел Всемирный день доброты. Апатитский КЦСОН искренне благодарит всех тех, кто принимал участие в благотворительной акции “День доброты” по сбору продуктов питания для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Маркям Андрианова, Жанна Морозова и Ольга Сапогова передадут своим подопечным подарки за лучшие 
печенье, торт и пирог.
Фото Анны Глодевой 0

Те, кто рядом

Апатиты. Как социальные работники празднуют 20-летие своего центра

Как многие представляют кулинарный конкурс? Повара при жюри готовят что-то вкусное, а те потом пробуют и выставляют оценки. Так думали и мы, отправляясь на конкурс вкусностей в Апатитский комплексный центр социального обслуживания населения.

Алина Павлова, 
“книжный” ребенок.
Фото Елены Балабкиной 4

Девочка и стихи

Апатиты. Школьница запоминает любые стихотворения и хочет стать писателем

Какие интересные у нас в редакции случаются телефонные звонки и встречи! Ну куда еще может позвонить молодая мама с рассказом о своей дочке, которая обожает читать стихи и делает это так здорово, что знакомые и незнакомые пишут “ВКонтакте” восторженные отзывы и советуют обратиться “в газету”? Конечно, к нам, в “ДД”! И вот у нас в гостях восьмилетняя Алина Павлова и...

то только часть трудовых наград Станислава Курмаева. Фото из личного архива 1

Мы жили в СМП-246

Забытая часть города и ее обитатели

В редакцию позвонила женщина по имени Надежда: — У Апатитов был юбилей, и вы много писали про город. Но мне как-то грустно, что совсем забыли про СМП-264, а ведь тут у нас была своя, особая жизнь. А какими людьми были наши родители! На фоне таких трудовых родителей и дети выросли хорошие. Нет, я не про себя даже, вот вы фамилии...

Те, кто часто приносит объявления в газету, хорошо знакомы 
с Еленой Королевой. Именно 
на ее рабочем столе теперь находится 
ящик фонда. Фото Елены Балабкиной 0

Помогать — легко!

Апатиты. У нас в редакции “Дважды Два” теперь тоже есть ящик благотворительного фонда “Наше будущее”. Буквально на днях редакция заключила с фондом договор, и во вторник, 7 ноября, сотрудница фонда Анастасия Пирожкова привезла нам ящик с логотипом фонда, закрытый на замок, ключи от которого есть только у сотрудников фонда “Наше будущее”.

businessman drawing abstract  cottage on a white background 0

Куда уходит повышающий коэффициент?

В 2014-2015 годах управляющие компании города (УК) и ресурсоснабжающие организации (РСО) пришли к соглашению, в соответствии с которым все права по начислению, получению денежных средств и взысканию платежей с должников за предоставленные коммунальные услуги от УК были переданы РСО.

image233393361 0

Благодарность доктору!

Уважаемый Андрей Васильевич Василькив! Огромное спасибо Вам и Вашим помощникам, оказавшим 27 октября моему сыну Игорю медицинскую помощь, своевременно и по-доброму,  в предотвращении сильного приступа.

Малыши из группы “Муравьишки” знают, как приятно и важно 
быть отзывчивыми. Фото Ольги Пархоменко. 0

Всегда есть время дарить добро!

Апатиты. Благотворительная акция “День доброты” вовсе не ограничивается одним днем. С 20 октября по 13 ноября у горожан есть возможность помочь тем, кто помощи ждет, кто в ней очень нуждается — иными словами, кто находится в трудной жизненной ситуации по разными причинам.

В отделении анестезиологии-реанимации бережно хранится альбом 
со старыми фото. На некоторых есть и Александр Краус - 
всегда серьезный и собранный. 0

Золотой человек!

30 октября юбилей отмечает доктор Александр Александрович Краус

“Александр Александрович уже девять лет на пенсии, но мы его навещаем, общаемся и очень хотим его поздравить с юбилеем”, — позвонили нам из апатитского отделения анестезиологии-реанимации. Сам Александр Александрович ничего о себе рассказывать не захотел, а вот его коллеги — с удовольствием!

IMG_3653 0

Спасибо, учителя! Школа, с юбилеем!

Ученики кировской школы №7! Мальчишки и девчонки! Мы, бывшие ученики, выпускники школы 1994 года, поздравляем вас с юбилеем школы! Мы искренне желаем вам через много лет вспоминать с теплом и благодарностью школьные годы и испытывать такие же чувства гордости и уважения, как мы к нашей школе и ее учителям.

Для Ксюши собрали больше половины необходимой суммы! За несколько дней требуется собрать 35500 рублей.  Эти дни решают не просто будущее, а жизнь крошечной девочки. 0

Ксюшины помощники

Апатиты. Всем, кто следит за судьбой маленькой Ксюши Горулевой, спешим сообщить: за неделю для девочки удалось собрать 44500 рублей — это больше половины необходимой суммы. Но еще необходимо 35500, а вот времени уже почти не осталось.

studying the geography 0

Работа за рубежом. Почему бы нет?

Мурманск. Служба исследований компании “HeadHunter Северо-Запад” проанализировала вакансии, размещенные на сайте hh.ru в Мурманской области в октябре, и отобрала самые интересные предложения для соискателей, которые хотели бы получить опыт работы за рубежом.

Станислав Кремнев отдал работе на железной дороге больше 20 лет. Он убежден, что она требует дисциплины и внимательности. Говорит, трудная, но любимая. Фото Натальи Черновой. 0

О трудновыявляемых

Апатиты. Нашел дефект? Сберег жизни и ценности

  И вновь нас позвали на пункт технического обслуживания эксплуатационного вагонного депо станции Апатиты. Здесь подвели итоги работы за девять месяцев, а также назвали лучшего по профессии. Зовут его Станислав Кремнев.

Фото Натальи Черновой 0

Фантазии “Кораблика”

Апатиты. Лодки из кабачков, зайцы из апельсинов, ягодные букеты - дети это могут!

Выставка поделок «Осенняя фантазия” в детском саду №15 “Кораблик” проходит… трудно сказать, сколько лет, но впервые я побывала на ней еще в середине 90-х. Те дети, что мастерили тогда поделки из “осенних даров”, уже выросли и водят в детсады собственных детей. Но совместная работа воспитателей, родителей и малышей и не думает заканчиваться.

Фото победителя конкурса Татьяны Григорьевой. 0

Пошел в лес и получил приз!

Апатиты. В торговом доме "Пин-Гвин" наградили победителей конкурса "Тихая охота"

Конкурс проходил с 15 августа по 15 сентября, в самый разгар грибного сезона. Участникам предложили сфотографировать грибы-ягоды, которые они собирают в лесу, и отправить фото лесной добычи в группу ТД “Пин-Гвин” в “ВКонтакте”.  

Лариса в Угличе. А за ней - 
та самая церковь Димитрия 
на Крови. 1

Где убили Дмитрия

Путешествуем по Золотому кольцу Продолжение. Начало в №37.

В этом номере — об Угличе и Мышкине. Первый — город истории, церквей и музыки. А вот в Мышкине наши путешественники сделали сразу несколько потрясающих открытий…

Иногда покупки в Интернете проще и выгоднее, чем 
в обычном магазине. Фото из Интернета. 0

“Пришлите фото сбоку!”,

или Альтернативные способы потребления в кризисные времена

На днях я купила джинсы. Прекрасные джинсы — коттон, отстрочка, пуговки… Качество — блеск! Ну и марка, само собой, не последняя — ерунды не делает. Правда, ходила я за джинсами вовсе не в магазин, а на почту. И заплатила я за них… 750 рублей.

Волонтеры центра помогают педагогам проводить игры 
и занятия. Фото Юлии Короткой 0

Ай да я!

Кировск. В Центре детского творчества “Хибины” начался учебный год

Дорогие читатели! В прошлом номере мы начали серию публикаций о том, какие клубы, секции, кружки и школы приглашают детей. В этом номере — все о Центре детского творчества “Хибины” в Кировске.  

Фото из архива Фонда 0

Малышке Ксении нужна помощь

Апатиты — Кировск. Фонд помощи детям “Наше будущее” просит всех неравнодушных жителей наших городов помочь самой маленькой подопечной фонда — Ксюше Горулевой.

Римма Бровко надеется быстрее пойти 
на поправку - говорит, обастановка в отделении терапии 
в Апатитах этому способствует.
Фото Натальи Черновой 0

Всем бы таких врачей!

В редакцию позвонила подруга Риммы Ивановны Бровко и попросила: “Зайдите к ней в больницу, пожалуйста, она врачей хочет поблагодарить”. Именно — зайдите, а не езжайте на автобусе, потому что Римма Ивановна лежит в больнице в Апатитах, в терапевтическом отделении.

Фото из архива МВЦ. 0

Кто я, ответь, цветочек аленький?

Как расшифровать рисунок с точки зрения психологии

В прошлом номере мы предложили вам проективный тест под названием “Кактус”. Если вы поддались любопытству и изобразили цветок — доставайте! Если пропустили — вперед, прямо сейчас.

Евгений Дворак 
с подарком - мячами для бочча, 
с которыми он одерживает победу за победой.  Фото Мартина Фоссума 0

…И точный глазомер!

Апатиты. Евгений Дворак и команда едут на Баренцевы игры

1 сентября в городе Будё, на севере Норвегии, начнутся летние Баренцевы игры. Один из 15 видов соревнований, включенных в программу игр, — бочча. В этом виде  спорта будет выступать команда из Апатитов, которую возглавит Евгений Дворак.

Фото из архива МВЦ. 1

Что поведал кактус, или Как я посетила психологическую школу

Вообще-то, я все это не очень люблю — когда в группе. Там же нужно что-то говорить, общаться с незнакомцами, пытаться быть конструктивным и адекватным. А когда позади рабочая неделя, до адекватности ли?

Фото из архива семьи Лапшовых 0

Ребенок из группы риска

Кировск — Апатиты. Благотворительный фонд помощи детям “Наше будущее” просит жителей наших городов помочь Ярославу Лапшову, подопечному фонда, который относится к группе риска с угрозой для жизни.