Категория: ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Самая старая аптека на проспекте Ленина - 
единственная круглосуточная на два города.
Фото Юлии Короткой 1

Ночью дороже

Кировск. В круглосуточной муниципальной аптеке на Ленина, 17, цены ночью выше на 10 процентов

— А вы знаете, что лекарства теперь в круглосуточной аптеке ночью дороже продают? — сообщила женщина в маршрутке. —  Сходите-сходите и спросите! Сходили и спросили, и вот что узнали.

Сегодня в городе перекрыты из-за ремонтов многие улицы, в том числе и Дзержинского. 
Но наши люди несгибаемы - ходят старыми маршрутами под любыми знаками!
Фото Юлии Короткой 0

Благоустроят к октябрю

Апатиты. Начались ремонты дворов по программе “Формирование современной городской среды”

О том, что нужно сделать, чтобы ваш дом попал в программу “Формирование современной городской среды” мы писали в прошлом номере.  В этом году в программе участвуют шесть домов: №№32 и 34 на улице Бредова, №31 на улице Дзержинского, №103 на улице Строителей, №18 на улице Фестивальная и №14 на проспекте Сидоренко. Работы уже начались.

фото с сайта Bgforum.ru 0

Тепленькая пошла…

Апатиты. Многих жителей нашего города интересует, почему из крана    с горячей водой она течет еле теплая, а иногда и вовсе холодная? И что нужно сделать, чтобы вода сразу была нужной температуры? Эти вопросы мы задали руководителю “Апатитыэнерго” Руслану Дерябину. — Температурная норма для горячей воды — 60 градусов, — ответил Руслан Михайлович. —  Из правил предоставления коммунальных услуг следует, что...

Автобусные остановки в Кировске приобретают все более современный вид. Единственный вопрос - будут ли сами автобусы точно  ходить по времени, указанному на табло? Фото Юлии Короткой 0

Где автобус?

Кировск. На автобусных остановках появились электронные табло

В конце июня на всех новых остановках в городе появились названия — в темноте эти надписи светятся. А на этой неделе среди печатных табличек с расписанием на остановках в центре города повесили электронные табло.

Ради того, чтобы во двор дома №18 на улице Космонавтов можно было нормально 
заезжать, стоит оформлять документы и собирать подписи. 
А еще жильцы мечтают о том, чтобы горели все фонари, а не их часть.
Фото Елены Балабкиной 0

Скорее записывайтесь на благоустройство!

Апатиты. Что нужно сделать, чтобы ваш дом попал в программу «Формирование современной городской среды»

О муниципальной программе «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования город Апатиты с подведомственной территорией Мурманской области» наша газета уже писала. В 2017 году в программе участвуют шесть домов: №№ 32 и 34 на улице Бредова, № 31 на улице Дзержинского, №103 на улице Строителей, №18 на улице Фестивальная и №14 на проспекте Сидоренко.

На проспекте Ленина, между домами №№ 22а и 26, уже подсыпана щебнем и огорожена бордюром площадка для новых контейнеров. 
Но старые пока на месте. Скоро они и сами станут мусором 
и поедут на свалку.
Фото Юлии Короткой 0

Будет чище

Кировск. В городе старые мусорные баки меняют на новые

Скоро ржавые мусорные баки, которые кировчане привыкли видеть, исчезнут с улиц. На их месте появятся современные наземные экоконтейнеры закрытого типа. Да, именно наземные, а не заглубленные или подземные.

Кировск - город с большой, насыщенной историей, а изучать ее интереснее всего во время игры. Фото из архива “ДД”. 0

Пешком по городу. С загадками

Кировск. В историко-краеведческом музее запустили необычную экскурсию

Про квест-комнаты слышали все, а некоторые играли и пытались выбраться из закрытой комнаты за час, разгадывая загадки и головоломки. Другое дело — пешие квесты по городу. Это направление молодое и активно развивается.

Идет строительство новой автомобильной развязки на улице Солнечной.
Фото Юлии Короткой. 0

Далеко ли до курорта?

Кировск. Что изменилось и как еще преобразится город

Инвестиционный проект “Создание туристско-рекреационного кластера “Хибины” — в самом разгаре. Некоторые объекты уже построены и работают, а какие-то пока нет. 27 июля в городе прошло выездное заседание рабочей группы для того, чтобы проконтролировать ход работ.

Борщевик на улице Зиновьева. Фото Юлии Короткой 0

Борщевик победил?

Апатиты — Кировск. В городе завершилась борьба с борщевиком, на которую городская администрация выделила 100 тысяч рублей. Ядовитое растение скосили на улицах Зиновьева, Козлова, Гайдара, Строителей и Дзержинского.

Дом №7 на Юбилейной - здесь фасад шпатлюют вручную. 0

Такие разные ремонты

Апатиты - Кировск. Как идет капитальный ремонт в наших городах

27 июля Кировск посетила Алена Кузнецова, государственный жилищный инспектор Мурманской области. Она проверяла, как идут ремонтные работы в домах, которые остались в программе капитального ремонта с прошлого года. А в Апатитах Алена Александровна не останавливалась, потому что проверять здесь нечего.  

Фото Юлии Короткой 0

Новая остановка

Апатиты. В сентябре прошлого года снесли остановочный комплекс рядом с Ферсмана, 10.  В итоге жители города ждали автобуса без крыши над головой. Правда, на месте ларька появилась лавочка.

Ольга Тюлькова, секретарь комиссии, оставляет записку с информацией о том, кто приходил в дом и зачем. И очень просит перезванивать! 1

Чем помочь инвалидам

Апатиты. Людям с ограниченными возможностями и в квартире должно быть комфортно, и в доме

Пятница, день, звонок в дверь. Открываю, а там — главный архитектор и милая девушка: — Мы из администрации, в этой квартире инвалид проживает? Ему нужны какие-нибудь приспособления, чтобы обеспечить доступность пользования жильем? К счастью, нам ничего подобного не надо, но визит удивил. Что происходит и почему?

5 августа 
в зале “Maximal Gym” ждут гостей 
и новых посетителей.
Фото Елены Балабкиной 0

ЖМИ!

Апатиты. 5 августа в Старых Апатитах начинает работу фитнес-клуб

Это первое подобное заведение в микрорайоне, и еще до его открытия многие интересовались, что же такое делают на втором этаже дома №22 на улице Жемчужной, над кафе “Аракс”. Конечно, все желающие могут 5 августа в 12 часов сами прийти и посмотреть.

Марина Мерешкина мечтает, чтобы люди по-прежнему любили “Заполярье” 
и могли получить здесь более современные услуги и попробовать интересные блюда.
Фото Натальи Черновой 0

Новый человек на очень старом месте

Апатиты. Что изменит в ресторане “Заполярье” новый руководитель

Кажется, что он был всегда. И это последний выживший советский общепит в нашем городе. Еще в 90-е канули в небытие “Хибины”, “Имандра”, “Пельменная” на Ферсмана. А “Заполярье” стоит и входит в МУП — муниципальное унитарное предприятие. Это значит, что оно не просто старинное — оно еще и единственное не частное. И вот с 29 июля у него новый директор —...

own_3726_pic 0

Капремонты начнут осенью. Так вышло…

Апатиты. Мы с вами сдаем деньги на капремонты ежемесячно. А если перестаем — нам пишут письма, мол, будет суд! Но когда люди за что-то платят авансом, то довольно скоро в них пробуждается жгучий интерес: на что потратят денежки? Когда будет результат? Отдача? И, если речь идет о капитальных ремонтах зданий на Крайнем Севере, проявляют особое беспокойство — у нас же...

Директор “Атлета” Николай Данов рассказывает Инне Погребняк и Николаю Бове о том, каким скоро станет холл спорткомплекса. Фото Юлии Короткой. 0

Большие ремонты

Апатиты. Что уже сделано и когда закончатся работы в городе?

Ремонты в городе идут сразу на нескольких площадках — в “Атлете” и на стадионе, во Дворце культуры и в школах. Меняют окна, ремонтируют сантехнику и кровли, фойе и фасады.

Многострадальная стела - вторая попытка придать ей презентабельный вид. Фото Юлии Короткой. 0

Пока все по плану, но нужно спешить

Кировск. 20 июля с рабочим визитом наши города посетила Инна Погребняк, заместитель губернатора. Основная цель поездки — посмотреть, как идет ремонт медицинских, образовательных, культурных и спортивных учреждений.

Петунии любят тепло, солнце и ненавидят чрезмерный полив. Фото Ольги Щербаковой 0

Расцветай!

Апатиты. О людях и растениях, которые делают наш город лучше

В нашем дворе, на Гайдара, 7, такие есть клумбы, что дух захватывает от восхищения. Еще снег лежал, а в палисадниках у шестого и седьмого подъездов расцвели разноцветные крокусы. Стало теплее, и у восьмого подъезда появились красивые махровые тюльпаны. С наступлением лета двор украсился высокими крупными колокольчиками, ромашками, анютиными глазками, фиалками, лилиями и другой цветущей растительностью, правильного названия которой я не...

“Как тут будут коляски и колясочники передвигаться?” - волнуется народ. Поживем - увидим. Фото Анны Глодевой 1

Ширина и переносы

Апатиты. Ремонт дорог, тротуаров и лестниц должны бы радовать, но нет - находятся недовольные 

  Жители нашего города умеют удивить: такого количества жалоб по поводу ремонтов, как этим летом, не было, пожалуй, никогда. Странно даже становится, ведь раньше в городе или совсем ничего не делали, или делали по минимуму, а народ не возмущался. Мы попробовали разобраться, насколько обоснованны претензии горожан?  

_zkuxpapvdm_146548373818 1

Из леса в сад

Кировск. В городском парке начался ремонт

Уже несколько недель в городском парке кипит работа — асфальтируют дорожки. Занимается этим апатитская фирма “Страда СРО”. Именно она в прошлом году не доделала работу. Почему подрядчик остался прежним и что изменится в парке в этом году?

Сейчас не важно - зима или лето, свежие фрукты и овощи у нас круглый год. Но и цены не сильно-то отличаются... Фото Анны Глодевой 0

Цена кабачковая

Апатиты. Изучаем стоимость овощей, фруктов и других нужных вещей

  Почему так дорого?! Середина лета, а они стоят почти 80 рублей за килограмм, дороже огурцов! А может быть, цены на кабачки выросли совсем не из-за холодного лета?

Во время урагана рядом с домом №7 на улице Фестивальной почти пополам развалилась пятиметровая черемуха...
Фото Анна Глодевой. 0

Стихия вдарила!

Апатиты. Вечером в понедельник город вздрогнул. Около девяти часов вечера небо начало резко чернеть. Потом сверкнула молния, раздались раскаты грома, и пошел не просто дождь, а настоящий ливень. Тут же в социальных сетях начали появляться фото и видео происходящего, а чуть позже — первые сообщения о последствиях.

Через месяц здесь будет брусчатка, а пока рабочие занимаются благоустройством земли. Фото Юлии Короткой 0

Ремонт ДК: будет брусчатка!

Кировск. К концу лета у Дворца культуры появится новая площадка

В 2017 году кировскому Дворцу культуры из областного и местного бюджетов выделили 16 миллионов рублей. На эти средства сделают ремонт внутри здания — отремонтируют фойе, а также зал для занятий и раздевалки в цирковой студии. Последний раз ремонт в этих помещениях проводили 20 лет назад.

Фото Натальи Панской 0

“Солнышку” кранты?

Апатиты. Что происходит со зданием бывшего детсада или бывшей детской больницы и чем все закончится?

Про такое говорят: “Как бельмо на глазу”. И действительно, двухэтажное здание — дом №22 на Космонавтов, по старинке именуемый “Солнышком”, — давно уже заставляет прохожих сокрушенно вздыхать, а жителей соседних домов — опасаться.

Прежний переход вел к гаражам. Новый - прямо к дому №4 на Строителей. Фото Анны Глодевой. 0

С новой “зеброй”!

  Апатиты. На прошлой неделе на улице Строителей напротив дома №41 начались активные раскопки и вырубки деревьев. Копают газон, разделяющий проезжие части, а деревья срубили на участке между тротуаром и дорогой.

Фото Анны Глодевой 0

Светофор-невидимка

Апатиты. Уникальный перекресток, где светофоров много, а толку от них нет

Упорядочения движения на перекрестке улиц Ленина и Победы водители ждали долго. Когда оно случилось, ездить стало ничуть не проще. Почему? И что на претензии водителей отвечают в УГХ?

Вместо развлекательного комплекса в Апатитах подростки давно уже используют хирургический корпус.  Как ни заколачивай - они тут. Фото Анны Глодевой 3

В одиночку не справиться

Апатиты. Жительница города недовольна главой администрации. Глава - жителями города

Не так давно Николай Бова, глава администрации, получил неприятное письмо. Его содержание вызвало у главы желание поделиться с публикой особенностями поведения жителей города.