Хибины стали ближе к Архангельску

Точно по расписанию, в 13.45, приземлился сегодня, 18 февраля,  в аэропорту Хибины самолет авиакомпании «Северсталь», выполнивший первый рейс по маршруту Архангельск — Апатиты — Архангельск. Все способствовало тому,…

Далее Хибины стали ближе к Архангельску

Творческий полет

Аэропорт Хибины победил в конкурсе на лучший логотип 100-летия отечественной гражданской авиации

Событие всероссийского масштаба произошло на днях в аэропорту Хибины. И связано оно не с самолетами или наземной техникой. Речь идет о творчестве, о том, какие одаренные сотрудники работают в нашей воздушной гавани.

Далее

Творческий полет

Аэропорт Хибины победил в конкурсе на лучший логотип 100-летия отечественной гражданской авиации

Что значит для нас лед и снег: визит министра спорта России в Кировск

7 декабря лыжный стадион «Тирвас» принимал гостей – министра спорта России Олега Матыцина и губернатора Мурманской области Андрея Чибиса. Гости оценили потенциал и техническое оснащение этого современного во всех отношениях спортивного сооружения, в создание и развитие которого уже вложено более 100 миллионов рублей.

Далее Что значит для нас лед и снег: визит министра спорта России в Кировск

Горнолыжный сезон откроется очень скоро!

6 декабря в Кировск приехал министр спорта правительства Российской Федерации Олег Матыцин. Вместе с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом и руководителями компании «ФосАгро» и КФ АО «Апатит» Олег Матыцин посетил горнолыжный курорт «Большой Вудъявр», познакомился с его возможностями и оценил перспективы развития.

Далее Горнолыжный сезон откроется очень скоро!

Вся Россия открыта для полетов

Когда яркий зеленый самолет заходил на посадку, возникло ощущение, что возвращается наша прежняя, беззаботная, свободная жизнь без ограничений. Та, что была до пандемии. За что большое спасибо всем, кто организовал и реализовал полеты по новому для авиакомпании «Сибирь» авиамаршруту Москва — Апатиты — Москва.

Далее Вся Россия открыта для полетов

Вызов мировой проблеме голода 

По данным Всемирной Продовольственной программы ООН, сейчас в мире 135 миллионов человек страдают от голода, военных конфликтов, изменения климата и экономического спада. А из-за пандемии COVID-19 это число к концу 2020 года может удвоиться, что поставит под угрозу еще 130 миллионов человек.

Далее Вызов мировой проблеме голода 

Выиграть в борьбе с вирусом  

24 ноября Андрей Гурьев, генеральный директор ПАО «ФосАгро», председатель координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП), в эфире телеканала «Россия24» прокомментировал ситуацию с развитием пандемии в России, рассказал о том, когда может начаться массовая вакцинация, и кого будут прививать в первую очередь.

Далее Выиграть в борьбе с вирусом  

В Кировске будущие хоккейные звезды открыли в “Апатит Арене” первый сезон  

Ноябрь, а морозов все нет. И чаще идет дождь, чем снег. Для многих любителей зимних видов спорта — это проблема, но не для мальчишек и девчонок из хоккейной школы Сергея Фёдорова. На неделе ребята открыли сезон. Секрет простой — в Кировске есть ледовый дворец «Апатит Арена», который был открыт год назад, в августе 2019 года, в канун Дня горняка и в честь 90-летия «Апатита».

Далее В Кировске будущие хоккейные звезды открыли в “Апатит Арене” первый сезон  

Лучшим работникам «Апатита» — медали и почетное звание

Трое работников Кировского филиала «Апатита» за заслуги в развитии химической промышленности и многолетнюю добросовестную работу награждены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Это начальник смены апатит-нефелиновой обогатительной фабрики №3 Игорь Калашников, мастер Аналитического центра Людмила Котомина и дробильщик Восточного рудника Алексей Мехедов. Взрывник Кировского рудника Иван Шаверин удостоен почетного звания «Заслуженный шахтер Российской Федерации».

Далее Лучшим работникам «Апатита» — медали и почетное звание

Двойной гран-при для лидера российского бизнеса

В октябре 2020 года компания «ФосАгро» отметила 19 лет со дня основания. И так получилось, что 19-й год работы стал одним из самых сложных, поскольку никто не ждал пандемии коронавируса. В такой критической ситуации компании необходимо было справиться не с одним и не с двумя вызовами, а с целым комплексом проблем – в производственной, экономической, социальной сферах. И, как лидер российского бизнеса, «ФосАгро» не только успешно преодолел преграды, но и подал пример другим участникам рынка, в том числе и в том, как можно и нужно поддерживать свои трудовые коллективы, сохранять здоровье работников, и тем самым обеспечивать бесперебойную работу производства.

Далее Двойной гран-при для лидера российского бизнеса