Тысячи на снегу

Апатиты. Девушка нашла во дворе 20 тысяч рублей и вернула владельцу

Фото Юлии Короткой.
Фото Юлии Короткой.

Представьте себе: прогуливаетесь вы по городу и вдруг находите приличную денежную сумму. Что делать? В такой ситуации оказалась жительница Апатитов, и вот как она поступила.

21 ноября Аделина пошла гулять с собаками и практически около своего подъезда нашла деньги.

— Купюры лежали буквально веером на снегу, — рассказывает девушка. — Сразу стало понятно, что кто-то их случайно вытряхнул и не заметил.

Аделина деньги собрала, пересчитала — сумма оказалась довольно крупной, 20 тысяч рублей. И совершенно не раздумывая, она отправилась в отдел полиции сообщать о находке. Сотрудники заявление приняли, а также взяли расписку, что девушка обязуется в течение месяца не тратить найденные средства.
Тогда Аделина решила сама попытаться отыскать человека, потерявшего купюры — с этим было сложно, ведь это просто деньги: не в кошельке и не в сумке, по приметам которой можно вычислить владельца. Девушка написала объявление в одном из городских интернет-сообществ и попросила тех, кто считает себя потерявшим, указать сумму и район, в котором человек мог обронить деньги. Разумеется, сразу появились комментарии. Некоторые пользователи удивлялись, почему девушка решила найти владельца и не забрала находку себе. Другие постарались помочь, описывали предполагаемого пострадавшего: «Бабушка потеряла красный кошелек, я видела объявление недавно, может ее?». Кто-то писал, что сам потерял купюры и называл район. Не обошлось и без гневных комментариев, мол, может тебе еще номера банкнот назвать?

— Я и не думала, что столько людей теряют деньги в Апатитах! — говорит Аделина. — Но все же догадывалась, что купюры в таком месте мог обронить человек, который живет неподалеку.

И чутье ее не подвело. Вечером на двери подъезда, в котором расположена ее квартира, появилось объявление: «Потерял 20 тысяч рублей наличными во дворе, если нашли, верните, пожалуйста, за вознаграждение». И номер телефона. Девушка перезвонила, оказалось, деньги выронил сосед, когда доставал ключи из кармана.
«Почему вы все-таки не оставили находку себе?» — спросила я Аделину.

— Обыкновенная реакция людей на эту историю — как глупо ты поступила! А я так не считаю, ведь деньги, которые ты находишь, нельзя забирать себе, счастья они точно не принесут. И ведь на те же 20 тысяч рублей семья может прожить месяц!
Кстати, людям я бы посоветовала деньги в карманы не складывать — пока нашариваешь ключи и телефон, есть большая вероятность их вытряхнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *