Режимная жизнь COVID-19

Апатиты. Какие изменения произошли в эпидемиологической ситуации после снятия самоизоляции

графикиС 12 мая в области обязательная самоизоляция стала рекомендованной, но при этом власти ввели масочный режим. Правда, это не касается людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.
В тот же день волонтеры правящей партии начали бесплатно раздавать средства защиты. В Апатиты сначала привезли восемь тысяч масок, потом еще пять, и следом 16 тысяч. Акция был рассчитана на неделю — последние маски раздали в понедельник 18 мая.

Посмотрим, повлияла ли смена режима на рост заболеваемости. Напомню, к 12 мая, область уже почти два месяца как жила с вирусом — первый случай был зарегистрирован 19 марта. А обязательную самоизоляцию ввели 30 марта, когда в области было всего пять человек с COVID-19, один из которых к тому моменту уже выздоровел. В Апатиты к концу марта вирус уже тоже приехал — зараженных было как минимум двое.
В общем, за “изоляционный” период число заболевших в области выросло на 2423, их стало 2428. Конечно, виной такого скачка стала вспышка коронавируса в Белокаменке, там, где к началу эпидемии проживали около 11 тысяч рабочих из разных регионов страны и разных стран. До сих пор поселок остается населенным пунктом с самым большим числом инфицированных.

В Апатитах за это время количество заболевших увеличилось на 107, в Кировске их просто стало 75.
За время масочного режима, то есть чуть больше чем за неделю, цифры изменились следующим образом. На утро среды, 20 мая, в области выявлено 2714 людей с коронавирусом (рост за восемь дней — 291 человек). Из них жителей Апатитов — 131 (количество увеличилось на 21 человека), кировчан — 86 (на 11 больше чем 12 мая).
Из всех заболевших в области уже выздоровели 1425 человек, в Апатитах таких около 90. В области семь человек, у которых был подтвержден коронавирус, умерли. На лечении находятся 1282 пациента.

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *