Прибудут «викинги» и «русичи»

Единственный в Заполярье фестиваль исторической реконструкции «Гандвик» продолжает подготовку к новой встрече

О том, какое необычное действо развернется на Белом море в июне, я услышала в феврале прошлого года. И с удовольствием решила дождаться лета и обязательно поехать под Кандалакшу, посмотреть. Даже уговорила компанию друзей, но…

Далее

Прибудут «викинги» и «русичи»

Единственный в Заполярье фестиваль исторической реконструкции «Гандвик» продолжает подготовку к новой встрече

Паралимпийская экспедиция,

В редакцию “ДД” пришло письмо с рассказом и фотографиями. Мы прочли его и предлагаем вашему вниманию. Нам показалось очень значимым, что людям, которые идут за…

Далее Паралимпийская экспедиция,

Аппетит придет во время чтения

Эту книгу приятно держать в руках — тяжелый, солидный том, матовая обложка, отличное качество бумаги, удобночитаемые шрифты. Девятнадцать глав проиллюстрированы Ириной Ситдиковой, членом Союза художников России, а сами они повествуют и о первых жителях Кольского полуострова — саамах и поморах, и о тех временах, когда северяне начали пользоваться всеми возможностями современной продуктовой логистики. А значит, новую книгу Евгении Пация можно смело назвать краеведческой энциклопедией, где, пожалуй, впервые о Севере подробно рассказано с помощью рецептов.

Далее Аппетит придет во время чтения

“Цветочный” карантин

Мы все живем в уникальное время, ведь даже эпидемий опасных заболеваний на нашем веку случилось не так много, не говоря уже о пандемии. И условия этой новой жизни все принимают по-разному. Одни карантина боялись, другие злились, кто-то не понимал, как и на что жить дальше. А есть и те, кто искал, и главное, нашел новое дело, которое еще и прибыль должно принести.

Далее “Цветочный” карантин

Добрые моржи готовы делиться

Идея — не просто устроить праздник, которых с ноября в клубе прошло уже немало, а совместить приятное с полезным пришла Александру Григорьеву.
— У нас очень здорово прошла акция “Закаленная Россия — здоровая страна!”, — говорит Александр. — Людей пришло много — не только участников, но и зрителей. Вот тогда я и подумал, что всероссийская акция здоровья — это хорошо, а своя, апатитская, еще лучше.

Далее Добрые моржи готовы делиться

От кадрили до хип-хопа

“Дети в танцах” — так называется киноконцерт танцевальной студии семейного клуба “Счастливые родители”. 15 марта многое произойдет впервые: впервые — сольное выступление на большой сцене. Впервые — в сопровождении видеокадров. И впервые дети станцуют со своими мамами. Словом, это будет очень теплый и душевный концерт!

Далее От кадрили до хип-хопа

Большое, малое, настоящее

К этим вещам хочется прикоснуться — чтобы осознать до конца, что они реальны. Но касаться никак нельзя, эта эфемерная красота гибнет от любого неловкого движения. Поэтому и не видит никто красоту, что Светлана создает сама — годами! Но вот свершилось рождественское чудо: хозяйка галереи “АртАрктик. loft” Лариса Никонова выделила под макеты храмов застекленные витрины, и — приходите, смотрите, чувствуйте.

Далее Большое, малое, настоящее

Катины подруги

В среду возле подсвеченной стеклянной витрины на втором этаже гладинской библиотеки суетились барышни — расставляли, поправляли, причесывали… Помогала процессу социальный педагог Елена Цикал, она хорошая знакомая семьи Кати Дудукиной и однажды уже отправляла фотоработы девочки на международный творческий конкурс, откуда пришел диплом победителя. Рядом — группа поддержки: бабушка Наталья Викторовна и дядя Дмитрий Николаевич, люди, благодаря которым во многом Катина коллекция и сложилась.

Далее Катины подруги

Греемся во льду

В воскресенье около полудня в Тик-Губе появился небольшой кусочек натурального тропического пляжа. Только вместо белоснежного горячего песка вокруг зонтиков
и шезлонгов лежал искрящийся снег.

Далее Греемся во льду

“Темная лошадка” и ее создатели

“Как это все называлось?”… Не успеваю я развить вопрос, как тут же слышу: “Это называется хобби, то, от чего мы получаем удовольствие!”. Я беседую с…

Далее “Темная лошадка” и ее создатели