Категория: УВЛЕЧЕНИЯ

Виктор Лаптев работает в перчатках - товар у него особенный и отношения особого требует. Фото Елены Балабкиной 0

Продать деньги, чтобы купить… деньги

Апатиты. Как детское увлечение может изменить вашу жизнь, если это – нумизматика

В детстве каждый из нас что-нибудь коллекционировал: фантики, марки, модели машин, игрушки из киндер сюрпризов. Потом интерес к предметам коллекции пропадал, в лучшем случае их передаривали. Исключением, пожалуй, всегда были монеты. Даже если нумизматом ты не стал, выкинуть деньги рука не поднимется. И они потом могут стать игрушками для собственных детей или основой настоящей коллекции.

Выступление Андрея Тюгашева многие могли видеть на конкурсе красоты 
в Апатитском ДК 3 декабря. Фото Ульяны Корнеевой. 0

Пилон без подтекста

Апатиты. Тренеры необычного спорта говорят о мифах и стереотипах. И зовут заниматься!

“Знаете, существует много предрассудков по поводу pole dance, особенно в небольших городах, таких, как Апатиты или Кировск. Однако этот спорт в последние несколько лет становится очень популярным. Давайте мы расскажем о нем!” С такими словами в редакцию пришли Ульяна Корнеева и Андрей Тюгашев — тренеры и, можно сказать, фанаты фитнеса на пилоне. Да, того самого, экзотического и иногда осуждаемого в...

Александр Климов (на первом плане), руководитель секции настольных военно-тактических игр, 
расставляет свою фантастическую армию на поле боя. Фото Анны Глодевой. 0

Параллельные миры

Апатиты. В городе прошел межрегиональный турнир по настольным военно-тактическим играм

Играли Наполеон, Александр Суворов, Уинстон Черчилль и Ганс Христиан Андерсен… И вовсе не в солдатиков. Во всем мире настольные военно-тактические игры, известные как варгеймы, уже давно вышли на уровни крупных турниров с многочисленными участниками. В прошлую субботу в ВПК “Лидер” собрались варгеймеры из Мурманской области и Карелии.

Как правило, жюри 
особое внимание обращает на необычное раскрытие темы и юмор. А мы хотим отметить обычное - душевное 
и живописное. Вот так   "Карнавал осенних листьев" увидела команда "Апатуник". 0

Воскресный привет

Апатиты. В МСЦ прошел осенний фотокросс

Фотографы снимали листья, цветы, людей, животных, деревья, машины, небо, скворечники и даже деньги. Делали это на “мыльницы” и “зеркалки”. Кто же победил? Утром в воскресенье в Молодежный социальный центр… никто не пришел. Но организатор кросса Даша Кательникова не удивилась.

Среди тех, кто занимается в кировской студии “Акварель”, оказалось много людей по-настоящему талантливых. 
И все они благодарны своему педагогу Александре Мезенцевой. Фото Елены Балабкиной. 0

Разнообразие сюжетов и цветов

Апатиты. Выставка “Пять студий” — это собрание работ начинающих и опытных непрофессиональных художников. Ознакомиться с ней пока еще можно — до 2 октября в выставочном зале Дворца культуры, на втором этаже здания библиотеки-музея.

Участники лектория 
на экскурсии в ущелье Южное Сквозное.
Фото из архива лектория. 0

От подножия к вершине

Апатиты. Полевой практикум лектория “Край, в котором я живу”

Второй год в нашем городе работает научно-популярный лекторий “Край, в котором я живу” при библиотеке-музее имени Л.А. Гладиной. Его задача — знакомить людей с тайнами, загадками и захватывающими историями из мира науки, северной природы, истории и культуры Мурманской области. Мероприятия бесплатные, единственная плата за вход — интерес и желание познавать мир.

Действующий состав “Пятого элемента” в новой студии. Слева направо: Сергей Соколов, Дарья Кудряшова, Денис Маклов, Галина Соколова, Роман Зенков.

Фото из личного архива. 0

Яркий элемент

Апатиты. Студия современных искусств готовит открытие нового помещения

“Пятый элемент” — место, где дети, подростки и взрослые могут научиться танцевать брейк-данс. Первый набор прошел год назад, и как же было интересно впервые увидеть, каким он стал — хореографический зал в “Атлете”! Яркий, современный. Студию сразу полюбили дети, ведь здесь свои правила, своя атмосфера.

36-8-3 0

Мотомания

Апатиты. На полигоне ДОСААФ прошла первая мотогонка на выживание “Murmaniacs”

Лесные подъемы и спуски, препятствия из бревен, ритм-секции, эндуро-стол из белазовских покрышек и много-много грязи… А еще — веселье и адреналин! Первые экстремальные эндуро-соревнования на мотоциклах запомнились не только эффектными опасными трюками.

Ася Жирова, специалист по работе с молодежью из МСЦ, с учебными поями.  Фото Юлии Короткой. 0

Пока без огня

Апатиты. Как и где научиться искусству огненной магии

Каждый из нас хоть раз видел выступления артистов, которые делают невероятные  пируэты с горящими предметами и «плюют» огнем. И многие задумывались: «А вот бы и мне так!». В прошлую субботу те, кто пришли в Молодежный социальный центр, смогли воплотить это желание.

от такой “ореховый” хлеб принесли на встречу с репортерами “ДД” 
Алена и Станислав Якимовы. Фото Ольги Щербаковой. 0

“Дары полей” среди гор

Кировск. Хлеб, чай и мед - и пища, и занятие для молодых жителей Кукисвумчорра

Он был мягким и свежим, с фундуком и грецким орехом, с хрустящей корочкой, источал такой аромат, что руки сами тянулись. Даже руки тех, для кого хлеб — не более, чем неинтересная часть бутерброда. А эти душистые ломти хотелось поглощать, как пирожное. И мы ели, а производители смотрели и улыбались.

Иван с Дарославой и их “серебро”. Фото из архива Ивана Локтюхина. 0

Любимая дочка и “дикая свинья”

Кировск – Энонкоски. Как и о чем рассказал с помощью песка российский скульптор

В начале июля из Финляндии вернулся кировчанин Иван Локтюхин. Он участвовал сразу в трех конкурсах песчаных скульптур и занял второе место в самом главном из них.

Илья 
Кузнецов 
и Антон 
Иванов 
выступили на катамаране-двойке 
за Апатиты. Фото предоставлено спортсменами. 0

Против течения

Кица - Апатиты. В соревнованиях по технике водного туризма участвовали апатитские спортсмены

Вот так бывает: живут в городе люди, никогда не пересекаются, друг с другом не знакомы. А потом встречаются на берегу реки Кица, и, хоть и выступали за разные клубы, становятся командой. И на следующий год выступают сами!

Одна из немногих совместных фотографий Насти и Дениса на фоне собственного произведения. Фото Анны Глодевой. 0

Реальная иллюзия

Думаю, что у многих горожан с прошлого воскресенья в семейных альбомах появились не совсем обычные фотографии. При правильном исполнении выглядеть они должны примерно так: человек, который стоит на голове собаки, или в пасти акулы, а возможно над пропастью… Заполучить такие снимки мы смогли благодаря художникам, который украсили город 3D-рисунками на асфальте.

Фото Юрия Ященко. 0

Человек и звезды

Апатиты. 22 мая для фотографа Ященко стал днем особенным - открылась его первая в жизни выставка

В центральной городской библиотеке, на втором этаже, развешаны работы Юрия. Их немного, но это для автора совершенно неважно. Важно то, что он вышел из виртуального пространства — раз. А два — то, что людей открывать выставку пришло много. — Были даже бабушка с дедушкой, им лет девяносто, — рассказывает Юрий. — Она мне говорит: “Милый, я ничего не вижу, но...

Дима Колобов рисует новогоднюю елку. Фото из личного архива Дмитрия. 0

Загадочный художник

Про Диму Колобова, Пушкина, конюха, сороку и других

До чего же мне некоторые его рисунки нравятся! Сколько смотрю на “Конюха”, а насмотреться не могу. Обычный деревенский дядька приобнял лошадь и задумался. То ли в себя ушел, то ли в астрал. И ушел давно, потому что у лошади взгляд недоумевающий, видно, что ей даже слегка неловко за хозяина перед нами. Она и свежую траву, что торчит изо рта ее,...

5-aviamodel 0

Авиамоделисты

Мурмаши — Апатиты. 9 и 10 апреля прошло первенство Мурманской области по авиамодельному спорту в классе моделей S. За победу боролись 40 спортсменов из Апатитов, Мурманска, поселков Мурмаши и Молочный.

KzowG1cq7lE 0

Эскимосские игры

Кировск. С 25 по 29 марта в Хибинских горах состоятся XXIII открытые зимние приключенческие соревнования по туризму “Эскимосские игры”. Базовый лагерь будет расположен у озера Малый Вудъявр.

PICT0092 0

Авиамодельный спорт. Первенство города

Апатиты. 20 марта в районе поселка Тик-Губа — открытое первенство города по авиамодельному спорту в классе моделей S. Начало соревнований в 12 часов. Заявки на участие принимают до 18 марта по e-mail: futabba@mail.ru.

Александр Николаев проводит праздники для школьников, на которых каждый может взять в руки лук и почувствовать себя Робин-Гудом. Фото из архива
Александра Николаева. 0

Лучники готовы!

Апатиты. Клуб единомышленников скоро откроет новую спортивную федерацию

Федерация стрельбы из лука и арбалета — так она будет называться. Главный вдохновитель — Александр Николаев, чье увлечение стрельбой из лука началось со случайного визита в питерский магазинчик. А закончилось открытием собственного тира и коллекцией луков.

1-001 0

Двое и “Кукисвумчорр”

Апатиты. Фотожурналист Михаил Мордасов несколько дней провел в нашем городе

Михаил Мордасов — журналист-фрилансер, чьи фото с удовольствием публикуют крупнейшие российские и зарубежные издания. Родился в Великом Новгороде, там же учился в школе и закончил юридический факультет Новгородского государственного университета. Увлечение фотографией привело его в журналистику. Сейчас Михаил живет в Сочи.

Зажигательная Арина Кулиева. Фото Елены Балабкиной. 0

Чудесные и разные

Апатиты. Первый турнир по фигурному катанию на крытом льду

26 и 27 ноября крытым катком владели фигуристки. На льду спорткомплекса ДЮСШ “Юность” проходил первый официальный турнир воспитанников отделения фигурного катания. Вернее, воспитанниц — за два дня можно было увидеть выступления 25 фигуристок.

Юрий Чернов (в центре) и группа его товарищей-туристов. 
У них есть свой взгляд на плюсы и минусы отдыха в Хибинах. Фото Ольги Бачища. 0

Нужна атмосфера

Кировск. Первые туристы сезона - о погоде, дороге и городском быте

Когда люди вкладывают силы, время и деньги в какое-то дело, им всегда интересно, как это выглядит со стороны. Поэтому перед открытием горнолыжного сезона мы встретились с туристами из Санкт-Петербурга. И поговорили — будут ли Хибины рано или поздно популярным курортом и что для этого нужно?

441 0

Чудо струн и клавиш

Апатиты. Как прошел первый Всероссийский детский фестиваль-конкурс “Волшебство звука”

Педагоги детской музыкальной школы имени Буркова уверены: их посетила редкая удача. Ведь участвовать в престижном конкурсе их воспитанники смогли в стенах родной школы — жюри конкурса-фестиваля “Волшебство звука” само приезжает в российские города.

43-5-1 0

Денис и Катя были здесь,

или Как совершить путешествие вокруг света и стать лучше прежнего

Если вы думаете, что сорваться в кругосветное путешествие способны только безумные хиппи или легкомысленные студенты, вы заблуждаетесь. Вот — Денис Загорье и Катя Панфилова. Ему 39, ей 36. Они пробыли в дороге 11 месяцев и один день.

Галстук-бабочка - прекрасный аксессуар для мальчишек от рождения 
и до 90 лет. Фото Анны Глодевой. 0

Секрет идеальной бабочки

Апатиты. Как азарт помог молодой маме изменить жизнь

Дашу Моисееву я бы назвала человеком, победившим кризис или, по крайней мере, испугавшим его. Оставшись без работы, Даша занялась делом, которое и душу греет, и глаз радует, и небольшой доход приносит. Девушка шьет галстуки-бабочки… Чудо в перьях Все началось с сына: чтобы разнообразить повседневную детскую одежду, молодая мама придумала украсить рубашку маленького Лёвы бабочкой. Как сшить ее, увидела в Интернете....

247212 0

Все о канзаши

Апатиты. 18 октября в 13 часов клуб “Модное рукоделие” центральной городской библиотеки (ул. Пушкина, 4) приглашает на встречу “Канзаши для начинающих”. Освоив эту технику, вы сможете удивлять знакомых великолепными заколками и брошами.

Фокусник-левша Евгений Ощепков легко сведет вас с ума. 
Зовите к себе и приходите на представления! Фото Натальи Черновой. 3

Сеанс магии с небольшой истерикой

Апатиты. Мастер фокусов и иллюзий довел зрителей до нервного срыва

Примерно сорок взрослых и детей затаили дыхание. Перед нами — иллюзионист Евгений Ощепков. “А когда будет темно?”, — шепчет кто-то из малышей. Но темнота этим фокусам ни к чему. Тут надо сидеть близко, смотреть зорко и держать себя в руках, чтобы не крикнуть: “Ну как такое вообще возможно?!”

Кроме эффектных выступлений, красивых фото в форме всадника, конный спорт - это огромный труд. По воскресеньям Лана приезжает на конюшню в Кировске, чтобы ухаживать за лошадьми - чистить их, кормить, убирать денники. Как говорит Дмитрий, “конное царство”, если ты в него попал, уже не отпустит. Фото из семейного архива Беленьких. 0

Когда “хочу” сильнее страха

Санкт-Петербург - Апатиты. Лана Беленькая выступила на соревнованиях по конкуру

Большинство детей обожают щенков, котят и лошадей. Вот и маленькая Лана никогда не могла пройти мимо лошадок и пони, которые по праздникам катают детей. И когда в Апатитах открылась первая конюшня, родители повезли Лану на Белоречку, чтобы ребенок смог покататься. Девочке тогда было лет восемь.