Цветы уже растут!

Апатиты. ПОСВИР принимает заказы на тюльпаны уже сейчас

Не успели мы очнуться от новогодних хороводов, как на носу снова праздник, да не один, а целых три! 14 февраля, 23 февраля и торжество лучшей половины человечества — Женский день, 8 Марта.

Далее

Цветы уже растут!

Апатиты. ПОСВИР принимает заказы на тюльпаны уже сейчас

Первый и непревзойденный

На Север Аврорин приехал вместе с академиком Ферсманом в 1931 году. В то время Хибины представляли собой безлюдный, угрюмый край, где Николаю Александровичу предстояло возглавить ботанический отряд по изучению флоры.

Далее Первый и непревзойденный

Двум территориям — пристальное внимание

Апатиты — Кировск. В Кольском научном центре РАН прошел международный симпозиум под названием “Территориальная охрана природы Северной Евразии: от теории к практике”. Организовали его КНЦ, Полярно-альпийский ботанический сад-институт имени Аврорина, Институт географии РАН и Мурманское отделение Русского ботанического общества, а поддержали мероприятие Проектный офис развития Арктики (ПОРА) и “СЗФК”.

Далее Двум территориям — пристальное внимание

Каким ветром тебя занесло?

На одной из городских обочин, полностью засыпанных песком, пылью и мусором, я увидела ярко-фиолетовое пятнышко. Чтобы сделать фото, пришлось почти лечь с рядом с растением. Я никогда раньше такого не видела — растение явно не садовое и не газонное, а если луговое или лесное, то что оно поделывает прямо в черте города?
Отправила фото ученому КНЦ РАН, кандидату биологических наук Евгению Боровичеву. Он тут же выехал на место и сообщил, что, подозревая в моем цветке сольданеллу альпийскую, был несколько смущен тем, что она без листьев. Но…

Далее Каким ветром тебя занесло?

Пора подумать о хорошем урожае!

О том, почему возникает парша, как с ней бороться и какие удобрения следует использовать, рассказывает Светлана Травина, кандидат биологических наук, научный сотрудник лаборатории растительных ресурсов и картофеля Полярной ОС филиала ВИР.

Далее Пора подумать о хорошем урожае!

Из него можно сделать все!

Как только закончилась полярная ночь, дачники приободрились, ведь уже можно готовиться к очередному урожайному лету. А лучшего советчика, чем ПОСВИР, во время подготовки к дачному сезону, у нас в округе не найти! Сегодня поговорим о картофеле.

Далее Из него можно сделать все!

Махровость — это болезнь

Так или иначе, но черная смородина этим летом созреет. Я узнавала. И своими глазами видела кусты, усыпанные почти спелыми ягодами на участке ПОСВИРа в Тик-Губе.…

Далее Махровость — это болезнь

Урожай без сюрпризов

Полтора месяца холодного лета принесли дачникам много беспокойств — что же вырастет на огороде при такой погоде? Хватит ли времени, чтобы урожай созрел? Но специалисты ПОСВИРа считают, что, если соблюдать все агротехнические правила при посадке и выращивании любых огородных культур, урожай обязательно будет.

Далее Урожай без сюрпризов

Огородное и дачное

Кировск. Не успели на выставку “Урожай” в Апатитах? Не беда! Можно еще успеть в Кировск. Здесь 1 и 2 июня на площадке у Дворца культуры пройдет традиционная выставка-ярмарка “Все для сада, огорода”. Здесь каждый сможет в эти дни, в начале дачного сезона, приобрести товары для приусадебных хозяйств, а также разнообразные продовольственные товары. Выставка будет работать с 10.30 до 17.30.

Далее Огородное и дачное

Для красоты и урожая

Апатиты. 26 мая состоялась традиционная выставка-ярмарка “Все для урожая”. Этого события дачники и огородники ждали с нетерпением, а все потому, что именно здесь можно было…

Далее Для красоты и урожая