Переходим на Камчатку!

Экспериментальный участок Ботанического сада, расположенный на выезде из Апатитов в сторону трассы «Кола», включает основную часть коллекции древесных растений и условно делится на северную и южную части. Сюда каждый из вас теперь может прийти на экскурсию и задать любые вопросы!

Далее Переходим на Камчатку!

Дружба огурцов и рыбы

Апатиты. Новости с дачных участков

Владельцы дачных участков и огородов уже могут судить о том, какой они получат этим летом урожай, по крайней мере, того, что растет в теплицах. Когда…

Далее

Дружба огурцов и рыбы

Апатиты. Новости с дачных участков

Зовите меня искоркой

Апатиты. Первый месяц лета перевалили за середину. Какие успехи у дачников?

В этом году я узнала новое слово — «мезембриантемум», оно такое же непроизносимое, как и «эйяфьятлайокудль». Но обозначает более приятную вещь, чем исландский вулкан. Мезембриантемум…

Далее

Зовите меня искоркой

Апатиты. Первый месяц лета перевалили за середину. Какие успехи у дачников?

Цветы уже растут!

Апатиты. ПОСВИР принимает заказы на тюльпаны уже сейчас

Не успели мы очнуться от новогодних хороводов, как на носу снова праздник, да не один, а целых три! 14 февраля, 23 февраля и торжество лучшей половины человечества — Женский день, 8 Марта.

Далее

Цветы уже растут!

Апатиты. ПОСВИР принимает заказы на тюльпаны уже сейчас

Первый и непревзойденный

На Север Аврорин приехал вместе с академиком Ферсманом в 1931 году. В то время Хибины представляли собой безлюдный, угрюмый край, где Николаю Александровичу предстояло возглавить ботанический отряд по изучению флоры.

Далее Первый и непревзойденный

Двум территориям — пристальное внимание

Апатиты — Кировск. В Кольском научном центре РАН прошел международный симпозиум под названием “Территориальная охрана природы Северной Евразии: от теории к практике”. Организовали его КНЦ, Полярно-альпийский ботанический сад-институт имени Аврорина, Институт географии РАН и Мурманское отделение Русского ботанического общества, а поддержали мероприятие Проектный офис развития Арктики (ПОРА) и “СЗФК”.

Далее Двум территориям — пристальное внимание

Каким ветром тебя занесло?

На одной из городских обочин, полностью засыпанных песком, пылью и мусором, я увидела ярко-фиолетовое пятнышко. Чтобы сделать фото, пришлось почти лечь с рядом с растением. Я никогда раньше такого не видела — растение явно не садовое и не газонное, а если луговое или лесное, то что оно поделывает прямо в черте города?
Отправила фото ученому КНЦ РАН, кандидату биологических наук Евгению Боровичеву. Он тут же выехал на место и сообщил, что, подозревая в моем цветке сольданеллу альпийскую, был несколько смущен тем, что она без листьев. Но…

Далее Каким ветром тебя занесло?

Пора подумать о хорошем урожае!

О том, почему возникает парша, как с ней бороться и какие удобрения следует использовать, рассказывает Светлана Травина, кандидат биологических наук, научный сотрудник лаборатории растительных ресурсов и картофеля Полярной ОС филиала ВИР.

Далее Пора подумать о хорошем урожае!

Из него можно сделать все!

Как только закончилась полярная ночь, дачники приободрились, ведь уже можно готовиться к очередному урожайному лету. А лучшего советчика, чем ПОСВИР, во время подготовки к дачному сезону, у нас в округе не найти! Сегодня поговорим о картофеле.

Далее Из него можно сделать все!

Махровость — это болезнь

Так или иначе, но черная смородина этим летом созреет. Я узнавала. И своими глазами видела кусты, усыпанные почти спелыми ягодами на участке ПОСВИРа в Тик-Губе.…

Далее Махровость — это болезнь