Категория: К ПРАЗДНИКУ

Николай Степанович Курмахин и его наставник Василий Алексеевич Поваляев. 0

Экскаватор был его руками

Апатиты. 13 августа страна отметит День строителя. Вспоминаем одного из тех, кто создавал наш город

День строителя — один из самых широко отмечаемых в России профессиональных праздников. Ведь почти каждый мужчина, который хоть раз в жизни перекрывал крышу гаража или укладывал кирпич на даче, считает себя причастным к этой профессии.

Бригада отделочниц СМУ “Спецстрой-2”, 1980 год.Елена Ивановна Ковалева - в нижнем ряду первая справа. 1

Главным было дело, или Кто строил наш город

7 июля Апатиты отмечают 51-й день рождения. И это повод вспомнить тех, кто работал в “Апатитстрое” — организации, без которой города бы попросту не было. Кажется, что стройка — дело мужское, но сколько было и женщин, работавших в тяжелых условиях, занимавшихся физическим трудом, выполнявших и перевыполнявших планы! Об одной из них — глава книги о строителях, которую готовит к публикации...

Валерий Федоров и Андрей Абрашитов вручают Олегу Григорьеву, “Лучшему обогатителю-2017”, автомобиль в подарок за труд. 0

За достижениями — люди

Апатиты отметили День химика: громко, ярко и с подарками

В последние выходные мая работники химической промышленности в России отмечают профессиональный праздник. Интересно, что у него целых две даты — в 1965 году День химика был установлен, а с 1980 года стал праздником. В Апатитах его отмечают с 2000 года, всегда по-разному, но каждый раз — с размахом.

Ни на каком другом празднике не бывает столько людей! 0

В одном строю

Апатиты. Как наш город праздновал День Победы

Холодный солнечный день, голубое небо и совсем не майская погода. На улицах города счастливые лица людей, звонкий детский смех, море цветов и шаров. А еще — портреты, портреты, портреты… Бесконечное море табличек с фотографиями совсем юных мальчишек и девчонок в военной форме, не вернувшихся с фронта, ветеранов в орденах и медалях, не доживших до сегодняшнего дня, тружеников тыла. А рядом,...

Фото с шествия Бессмертного полка 2016 года 1

Время бессмертных

Апатиты. Как мы готовимся к главному празднику - Дню Победы, и где можно носить георгиевскую ленту

    9 мая вновь в нашем городе выйдет на улицу “Бессмертный полк”. Живые люди встанут в одну колонну с теми, кого уже нет на этой земле. Их нет физически, но они все равно с нами, наши герои, потому что помним, потому что гордимся. Разве могли предположить наши деды и прадеды, те, кто погиб на войне, и те, кто остался...

На фото - письма, которые правнучка Юлия Короткая бережно хранит. 0

Живу только вами…

Письма с фронта

Сколько я себя помню, в нашем доме всегда отмечали День Победы. Приходили гости, мы смотрели парад на Красной площади по телевизору, потом пили чай с пирогами, а бабушка рассказывала истории из детства. Тогда я и узнала о письмах с фронта, которые сохранились в моей семье. 

w9HUevKP 0

Первомай

Как планируется провести митинг в Апатитах и как будет организовано движение в городе. А в Кировске на центральной площади — праздник для взрослых и детей.
Вот только погода не праздничная: в Кировске синоптики обещают снег, а жителям Апатитов стоит захватить зонтики.

zagruzhennoe 0

Готовимся к празднику

Если вы хотите участвовать в шествии «Бессмертного полка» и вам нужно оцифровать фотографии — вам помогут в городских библиотеках.
22 апреля волонтеры МСЦ будут раздавать Георгиевские ленточки горожанам.

i 0

Бессмертный полк

Кировск. Приближается 72-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. В этом году акция “Бессмертный полк” вновь включена в программу празднования Дня Победы. С каждым годом желающих почтить память своих родных становится все больше. Кировский историко-краеведческий музей приглашает всех, кому дорога память о героях своей семьи, сформировать “Бессмертный полк”.

Ансамбль танца "Юность Заполярья". Фото Данила Архипова 0

Весна, любовь, цветы!

Апатиты. 8 марта — любимый весенний праздник любви, уважения и восхищения женщинами. В этот день в городском Дворце культуры прошла праздничная программа «Весна, любовь, цветы».

80p0a4Z6A27186h5 0

Духоподъемно!

Экономия и приязнь - обзор недорогой парфюмерии в апатитских магазинах

“А давайте напишем про новинки?” — предлагают коллеги. Но какой смысл обсуждать их, если до Апатитов они доезжают редко. “А давайте про наши любимые духи?” Так ведь вкус у нас особенный, и большинство привозит парфюмерию из-за рубежей или ищет нечто уникальное в интернет-магазинах. “А давайте лучше напишем подсказки для мужей, сыновей и отцов, как купить женщине подарок к 8 Марта...

9-7-11 3

Мама, я тебя выбрала!

Читатель пишет

Постоянная читательница “ДД” Настя Швиренкова прислала нам письмо. Спросила, можно ли ей написать о своей маме немножко, тем более, что скоро 8 Марта. Конечно, ответили мы! А Настя пояснила свой порыв так: “Почему мы так редко говорим слова любви и благодарности нашим мамам? Ведь это так важно!

Чучело Зимы несут на горку для того, чтобы сжечь. Фото Юлии Короткой 0

Весне дорогу!

Апатиты. Как прошли масленичные гулянья в городе

26 февраля около Дворца культуры прошел праздник “Веселая Масленица”. Огромное количество людей, пришедших проводить зиму и встретить весну, ждало много развлечений и старорусских забав.

Елизавета и ее папа Владимир - ровно половина очень дружной, спортивной и активной семьи Бугаенко. Фото Анны Глодевой 0

Защитник = папа

Апатиты. По-новому посмотрели на 23 февраля ученики и учителя седьмой школы. Получилось здорово!

Несколько десятилетий 23 февраля страна отмечала, как праздник сугубо военных. Уже больше двадцати лет в этот день мы чествуем защитников Отечества. В общем, как бы этот день не называли, в любом случае главными героями становились люди в погонах. В седьмой школе решили, что пришла пора отойти от стереотипа.

IMG_4019-1 0

Счастливы вместе

Апатиты. Как идет подготовка к конкурсу среди пар

Романтика, кино, огни, маленькое черное платье Шанель, броский костюм Ив Сен-Лоран… Услышав эти слова, мы сразу думаем о Франции. Именно эта страна стала темой для конкурса “Влюбленные сердца”.

Автор фото - Виталий Истомин. 0

У воды и на горе

Апатиты - Кировск. Новый год встретили необычно

За несколько дней до праздника программа-максимум на десять дней каникул большинству людей представляется так: “Встретить. А потом отоспаться”. Но есть среди нас и экстремалы, люди с особым состоянием души. Их коробит лишь от одной мысли о встрече Нового года в четырех стенах под “Голубой огонек”! 

1-5-2 0

Волшебство от порога

Апатиты. Как превратить свое жилье в сказочные палаты

В канун праздника мне позвонила знакомая и рассказала о необычайно красивой квартире дочери. Столько восторга было в голосе у Натальи, что не напроситься в гости я не могла. Скажу честно, когда ехала в Старые Апатиты, где живет ее дочь Оксана Иваничкина, думала, что увижу просто милые новогодние украшения. А когда хозяйка дома открыла дверь — обомлела!

Сэлфи 1

С наступающим!

27 декабря мы с друзьями решили пойти… Нет, не в баню! А на площадь Ленина, к новой ёлке, потому что мы любим все новое. Мы — это коллектив редакции газеты “Дважды Два. Апатиты”. Как и в предыдущие 25 лет, мы и в 2016 году с удовольствием делали газету, искали интересные новости, писали и снимали репортажи, рекламировали достижения малого и большого...

IMG_0974-26-12-17-11-23 0

Праздник к нам пришел!

Апатиты. 25 и 25 декабря у «Талюса» снова собрались девчонки и мальчишки, а также их родители. Дом игрушки вновь пригласил Деда Мороза и Снегурочку поздравить покупателей с Новым годом и предоставил подарки.

Фото Ольги Щербаковой. 0

Вина кометы брызнул ток!

Апатиты. Выбираем шампанское, прислушиваясь к классикам и полагаясь на мнение экспертов

Только Александр Сергеевич Пушкин, наше всё, мог парой фраз описать всю сущность и очарование этого напитка. Помните, как в «Евгении Онегине»? “Вошел: и пробка в потолок! Вина кометы брызнул ток!” Об этом «токе» и поговорим сегодня. В самом деле, как  обойтись без волшебных пузырьков в самую волшебную ночь в году? Никак.

Фото Анны Глодевой. 1

Ёлка едет, Петух стоит

Новая елка, которую установят на площади Ленина, пока в пути. На то, чтобы доставить ее в город из подмосковной Коломны, смонтировать, а после праздников демонтировать, из городского бюджета выделили 1 миллион 163 тысячи рублей. 20 декабря в 13 часов новую елку торжественно откроют: будут хороводы, игры и танцы, а Дед Мороз и Снегурочка зажгут новогоднюю иллюминацию.

70662_s1 0

Где легальные красавицы?

Апатиты. Где купить елку, какие штрафы за выруб и когда зажгут елку у “Полярного”

Где-то в канун Нового года пальмы наряжают или ветки омелы развешивают, а у нас — какой праздник без елки? Одних вполне устраивает искусственное деревце, а кто-то не мыслит себе новогодние дни без запаха хвои. Ради последнего многие готовы сутками рыскать по городу в поисках самой красивой елки, а некоторые отправляются за ней в лес…

"Атлет" уже горит разноцетными огнями. Скоро здесь установят вторую городскую елку. Фото Натальи Поповой. 0

Чувство праздника

Апатиты. Совсем скоро на площади Ленина начнут устанавливать новую новогоднюю елку. На то, чтобы доставить ее в город, смонтировать, а после праздников демонтировать, из городского бюджета выделили 1 миллион 163 тысячи рублей. На монтаж елки у дворца спорта “Атлет” выделили 406 тысяч рублей.

elochka 0

Ёлочка, гори!

Кировск. 15 декабря в 18 часов на центральной площади города состоится открытие новогодней ёлки. Жителей города и его гостей приглашают на праздничную развлекательную программу “Новогодняя карусель”. Будут  танцы, песни, хороводы и встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой.

31460-Kottedzh 0

Украсимся к празднику

Апатиты. Администрация города приглашает предприятия участвовать в городском конкурсе “Лучшее праздничное оформление предприятий потребительского рынка к встрече Нового 2017 года”. В конкурсе могут принять участие любые предприятия потребительского рынка Апатитов: магазины, павильоны, киоски, кафе, аптеки, ателье, парикмахерские, мастерские и другие.

Маруся постеснялась рассказать стихотворение Санта-Клаусу, поэтому решила подарить свой рисунок на новогоднюю тему. Фото Ольги Щербаковой. 0

Как зовут Санту и где поставят елку?

Апатиты. Новогодний сезон начался в ноябре

“Санта-Клаус! Санта-Клаус! Санта-Клаус!” — кричали дети и не догадывались, что тот, кого они зовут, их может не понять. Потому что никакой он не Санта- Клаус, вообще-то, а самый настоящий Йоулупукки. Но для наших мальчишек и девчонок это слишком сложное имя. Поэтому они продолжали выкрикивать знакомые слова, и финский рождественский Дед прекрасно понял, о ком идет речь.