Категория: ИСКУССТВО И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Делегация Мурманской области. Форму ребятам выдали 
на фестивале и каждому подарили 
по смартфону. 
Даша Кательникова - третья
в первом ряду.
Фото из архива Даши 
Кательниковой. 0

Измени мир — начни с себя!

Апатиты - Сочи. Фестиваль студентов и большая переоценка

В конце октября делегация Мурманской области вернулась с Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходил в Сочи. Наш город представляла специалист по работе с молодежью МСЦ Дарья Кательникова.

Никиту Васильева многие видели и слышали

в Молодежном социальном центре. Теперь его узнает больше

горожан -

он решил организовать “неорганизованных” детей. Фото Юлии Короткой 0

Написать — полдела!

Апатиты - Кировск. Какие социальные проекты выиграли на конкурсе и что с ними будет дальше?

  Ежегодно министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области проводит конкурс социально значимых проектов. Впервые в этом году в нем могли принять участие физические лица. То есть отдельные граждане, а не организации.

Прежний переход вел к гаражам. Новый - прямо к дому №4 на Строителей. Фото Анны Глодевой. 0

Новости из библиотек

Коротко о культурных новостях: 19 ноября в 13 часов в детско-юношеской библиотеке пройдет семейный фольклорный праздник “Ноябрь — яркая пора ярмарок” и мастер-класс “Матрешка”, а 18 ноября во Дворце культуры в 16 часов состоится лекция “Ледники, землетрясения, наступание-отступание берега моря… О геологическом времени, в котором мы живем”.

Валерий Гнедой и Валерия Охапкина привезли игру 
на Север и провели ее уже дважды. Фото Александра Тимощука 0

Про кино, и не только

Кировск. Два часа хохота и нервов: новое развлечение для киноманов и всех-всех-всех

Про новую игру “Кино-shot” мне рассказала подруга и предложила собрать команду. В назначенный день и час мы пришли в “Большой Вудъявр” и, честно говоря, не подозревали, чего ждать от этой забавы.  

Фото из архива ансамбля 0

Салют победителям!

Апатиты - Санкт-Петербург. Участники ансамбля “Забава” привезли награды международного конкурса

Суперфинал международного конкурса “Салют талантов. Музыка” оказался триумфальным для ансамбля народной песни и танца “Забава” Дома детского творчества. Первое место!

Смотришь на афишу, видишь актеров, а мерещится, что это режиссер и депутат друг друга 
взглядами жгут. 4

Фуэте абсурда

Когда началась вся эта свистопляска (ой, как в тему это слово!) с “Матильдой”, я сразу же решила — схожу пять раз. Нет, шесть. Потом остыла, конечно, вдруг еще кино не очень получилось, а я дам сердечную клятву пионера. Так что клятву отозвала.

Елизавета Михайлова и Дарья Лаппо за каждое свое выступления заслуживают возгласов “браво!”. Фото из архива Натальи Кумпан. 0

“Взлетная полоса” для талантливых и свободных

Оленегорск — Апатиты. 7 и 8 октября в Центре культуры и досуга “Полярная звезда” проходил финал открытого молодежного фестиваля вокала “Взлетная полоса” — одна из площадок фестиваля “Трасса”. В финале участвовали 30 лучших вокалистов и ансамблей, которые ранее прошли отбор.

Вся “Victoria” у здания Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга. Фото Ольги Филин. 1

Наш любимый хор и три его награды

Апатиты — Санкт-Петербург. 24 сентября в большом зале Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга прошел окружной этап ежегодного Всероссийского хорового фестиваля по Северо-Западному федеральному округу. Организатором выступили Министерство культуры Российской Федерации и Всероссийское хоровое общество. В этом мероприятии принял участие молодежный хор “Victoria” апатитского Дворца культуры. Этот коллектив стал единственным, представляющим Мурманскую область на столь высоком уровне.

Призеры зрительских симпатий Елена Перункова (портрет “Ксюша”). Мимо работ этих художников невозможно пройти - так и притягивают взгляд! Фото Маргариты Момотовой 0

Рука рисующего

Апатиты. Живопись рядом: можешь смотреть, можешь делать! Осенняя выставка “Пяти студий”

в “Галерее “М” каждый раз предлагает сделать открытие: рисовать может любой человек в любом возрасте. Рисовать и выставлять, что для каждого художника момент знаковый — то, что ты создал, видят другие. Видят и ценят.

image 0

Проводите время интересно!

17 октября состоится памятное мероприятии “Шествие со свечами”. В субботу научно-познавательный лекторий Дворца культуры приглашает на лекцию Владимира Алексеевича Маслобоева. Библиотеки города тоже не дадут скучать: лекции, встречи, мастер-классы. А Молодежный социальный центр приглашает всех фотолюбителей да и просто активных людей принять участие в очередном фотокроссе.
Проводите время интересно!

Ксения Гецевич, Татьяна Смирнова и Татьяна Соляник 
из социальной службы “Сияние” устроили для своих 
подопечных яркий и незабываемый праздник. Фото Дениса Лангуева 0

Один хороший день

Праздник от “Сияния” и “Каспия”

“…Люди думают о хорошем, О хорошем петь хочется. Так пускай у вас, люди, Тоже все по-хорошему сложится…” — доносится из празднично украшенного зала кафе-ресторана “Каспий”.

BIBLIOTEKI-320x136 0

Новости из библиотек

Новости из библиотек: 7 октября в 16 часов пройдет очередная лекция в научно-познавательном лектории, а 6 октября в 18 часов библиотека имени Гладиной (ул. Ленина, 24а) приглашает всех на “Книжную площадку”. Гость — Юрий Войтеховский.

Фото Марии Вишневской 0

Прыгай!!!

Это первое подобное заведение в Апатитах, и еще до его открытия многие интересовались: где же будет батутный парк? В “Атлете”, в ТЦ “Май”? И вот интриги не стало: перед открытием владельцы написали в социальной сети, что ждут всех гостей в торговом центре “Ангелина”, на Дзержинского, 37а, второй этаж.

Талюс_Нам 25 лет_Скидка 15% на все 1

Игрушки для детей любого роста

Апатиты. Дом игрушки “Талюс” отмечает 25-й день рождения

Наши дети, а теперь уже и внуки, выросли на куклах, машинках, мягких игрушках и конструкторах из “Талюса”. Таких красивых и необычных игрушек, как в “Талюсе”, Апатиты начала 90-х и не видывали. Сейчас мало кто помнит, что “Талюс” несколько лет находился в Старых Апатитах, в подвальном помещении дома на улице Жемчужная.

Елизавета Михайлова в школе-студии "Фонограф" в Москве. Фото из личного архива Лизы. 0

Московские уроки

Апатиты. Вокалистки, выигравшие занятия в школе-студии “Фонограф” побывали в Москве

Еще в апреле, когда “ДД” готовила интервью с Елизаветой Михайловой, Дарьей Лаппо и их педагогом Натальей Кумпан, договорились — встречаемся осенью. Потому что уроки в “Фонографе” у девушек проходили в разное время, но у обеих — летом, а там — отпуска, и когда еще мы все в Апатитах соберемся.

Сергей Хитров отвечает 
на вопросы первых посетителей его фотовыставки 
и рассказывает 
о снимках.
Фото Елены Балабкиной. 0

Запомню навсегда

Апатиты. Фотовыставка Сергея Хитрова “Беслан” открылась в центральной библиотеке

На этих фото нет крови, взрывов и оружия, даже людей в военной форме нет. Надписи на стенах, предметы, оставшиеся на полу развороченного взрывами спортзала школы №1 Правобережного района города Беслана, выбитые стекла школьных окон. И немногочисленные лица взрослых и детей, в чьи глаза, пусть они всего лишь на фото, невозможно смотреть без дрожи. Это тихие фото. Но отчего-то именно они...

Там, где были афиши, - зияющая пустота. Спасибо детям, раскрасившим серый асфальт. Фото Елены Балабкиной. 0

Ужасы и мультики — наше всё!

Апатиты. Как живет кинотеатр, что мы в нем смотрим и куда пропали афиши?

Мы грустили, когда в 90-х “Полярный” закрылся. Мы радовались, когда он опять открыл свои двери 11 лет назад. И нам кажется, что сходить в кино — безусловное право каждого горожанина. А если “кина не будет”? Взгрустнем или равнодушно пожмем плечами?

Антон Калюжный ответил на вопросы зрителей после специального показа. Фото Юлии Короткой 0

Полет за адреналином

Режиссер Антон Калюжный - про пролеты, кино и Север

На прошлой неделе несколько знакомых подходили с одним и тем же вопросом: “Пойдешь кино про бейсджамперов смотреть?” “Пойду”, — кивала я. А сама в это время уже договаривалась с режиссером об интервью перед специальным показом и жутко волновалась.

BIBLIOTEKI-320x136 0

Новости из библиотек и ДК

После летних каникул начинается насыщенная жизнь!
В Кировске стартуют сразу два конкурса детских рисунков.
В гладинской библиотеке впервые пройдет «Виниловая барахолка». 3 сентября откроется выставка Сергея Хитрова “Беслан: незаконченный урок”, посвященной Дню солидарности в борьбе с терроризмом. А клуб любителей кино “Хорошие фильмы” приглашает горожан во Дворец культуры посмотреть два отличных фильма.

“Город 
Солнца” объединяет самые разные увлечения людей. 
Тут были мужские славянские забавы...
Фото Юлии Короткой 0

Вдоль по Городу Солнца

Кандалакша. На берегу Белого моря состоялся пятнадцатый, юбилейный фестиваль “Город Солнца - Город Мастеров”

В конце лета даже те, кто съездил в отпуск, реже думают о работе и в хорошую погоду мечтают отдохнуть на природе с семьей или друзьями. Такую возможность предоставил ежегодный фестиваль “Город Солнца”.

Узнаете место? Уже через неделю тут будет людно и весело! Фото Даши Кательниковой. 0

И снова “Привет!” “Городу Солнца”

Апатиты. Традиционный молодежный фестиваль пройдет у Песчаного ручья. Приезжайте!

Летом мы все как-то меньше думаем о работе и все больше времени хотим проводить на природе, с семьей или в компании друзей. Такую возможность предоставит нам ежегодный фестиваль “Город Солнца — Город мастеров” — одно из самых ожидаемых событий лета, которое пройдет на берегу Белого моря под Кандалакшей, у Песчаного ручья (9-й километр в сторону Умбы).

Визит ламы в наши края уже третий. Ему тут нравится, говорит, Хибины напоминают ему Гималаи в миниатюре. Фото Юлии Короткой 1

Драгоценный учитель

Апатиты. Зачем к нам приезжал тибетский лама

В тибетском буддизме ламой называют религиозного учителя. Скорее всего, сейчас многие подумали: где буддизм, а где мы? Отвечаем: есть в Апатитах и Кировске последователи этого религиозно-философского учения.

old_books 0

От Пугачева до Довлатова

Апатиты. Обзор новых книг, поступивших в городские библиотеки

Едете в отпуск? Остаетесь дома? Все это неважно, когда вы любите читать. Ведь ни в отпуске, ни дома без книжки не прожить. А что делать, если все перечитано, и не по разу? Конечно, идти в библиотеки, ведь, невзирая ни на какие трудности, быта в частности и страны в целом, писатели пишут, а их книги пополняют библиотечные фонды. Апатитские библиотекари подготовили...

Невзирая на ужасную погоду и неважную организацию, “Нашествие” посетило около 200 тысяч человек. Фото из личного архива. 0

Пережить “Нашествие”

Большое Завидово. Как семейная пара съездила на рок-фестиваль

С 7 по 9 июля в Тверской области проходил самый масштабный рок-фестиваль страны — “Нашествие”. В этом году здесь выступило немало именитых групп: от “Сплина” и “Мельницы” до “Алисы” и “ДДТ”. Увидеть и услышать их отправились несколько человек из Апатитов и Кировска. Одни из них — семейная пара Лика Дегтяренко и Руслан Загидулин. Ребята рассказали, как они выжили, и дали...

Прежний переход вел к гаражам. Новый - прямо к дому №4 на Строителей. Фото Анны Глодевой. 0

Новости от библиотек

Библиотечные лавочки-читалочки продолжают в городе свою работу. Сегодня в ждут в сквере у библиотеки имени Гладиной и в библиотеке семейного чтения. 19 июля очередное занятие в экологической мастерской “Живые книжки”. Подробности читайте в новости