Категория: ИСКУССТВО И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Ирина Ситдикова - на открытии персональной выставки в Кеми. Фото Ари Вуорелия, “Lapin Kansa”. 0

Вся Финляндия увидит!

Кеми — Апатиты. Персональная выставка “Гиперборея — страна северных сказок” художника Ирины Ситдиковой открылась в историческом музее города Кеми (Финляндия) 8 января. Об этом событии написала и крупная финская газета “Лапин Канса”, и популярный сайт rokkineuvos. Выставка “Гиперборея — страна северных сказок” является 75-й юбилейной финско-российского общества, где Ирина не просто представляет свои работы, но и проводит для любителей искусства...

Организаторы Валерий Гнедой и Валерия Охапкина награждали команды в новогодних костюмах. 
А команды тоже подготовились, например - “Бешеные панды”, которые заняли 6 января второе место.  Фото Александра Тимощука. 0

“Кино-shot” переезжает?

Кировск. 6 января состоялась новогодняя киновикторина. Что ждет ее старых и новых игроков?

Викторины в барах становятся новым трендом: многие из нас уже сверкали интеллектом с кружкой пива в руке. Первая и самая популярная викторина в Апатитах и Кировске — “Кино-shot”.

изобр-3 0

Гороскоп на 2019 год

Давайте посмотрим, какие прогнозы дают астрологи знакам Зодиака в год Желтой Земляной Свиньи

Отгремели праздничные салюты и закончились новогодние каникулы, а повсюду до сих пор раздается веселое тявканье хозяйки 2018 года — Собачка как будто и не собирается убегать. Но 5 февраля 2019 года мы услышим робкое и настойчивое похрюкивание — на трон взберется новая властительница Свинья, да не какая-то там черно-пестрая, или белая, а Желтая и к тому же, Земляная.

piano-lessons11 0

Январь — время классики

Апатиты - Кировск. Приглашение на концерт

Любители классической музыки уже очень скоро получат возможность увидеть и услышать выступление редких в наших краях музыкантов. В Апатиты и Кировск с концертами приезжают Григ Кучук, скрипка (Лондон), Геннадий Ишкулов, фортепиано (Москва), Диана Галахова, фортепиано (Москва). Это будут вечера классической музыки. Прозвучат произведения Шуберта, Шопена, Бетховена, Равеля.

pix 0

Наши, любимые

Что посмотреть на длинных выходных

Мы в “ДД” очень любим сериалы, ведь сегодня они ни в чем не уступают кино: крутые сценарии, отличные костюмы, талантливые актеры. А выхода новых серий и сезонов ждем не меньше, чем наступления Нового года. Смотрим, а потом делимся впечатлениями с друзьями и коллегами. Мол, посмотрите, не пожалеете. Вот мы и решили поделиться некоторыми нашими любимыми сериалами.

Jb2B_QHCybA 0

Елочка — зеленая иголочка!

Новый год — самый радостный, красивый, сказочный праздник. Обязательным атрибутом этого праздника является елка. Украшенная игрушками, гирляндами, мишурой, она создает особое праздничное настроение, дарит нам неповторимый аромат леса. Но через неделю-другую мы наблюдаем грустную картину: вчерашние красавицы выкинуты на свалку.

Скульптура пермских мастеров показывает 
цикличность человеческой жизни. Фото Анны Глодевой 0

Снежная солянка

Кировск. 21 декабря “Снежная деревня” открылась в 11-й раз

— Ну, удивили! Эта “Деревня” самая лучшая! — восхищаясь, говорю создателю Владимиру Комягину и арт-директору Валерию Липпонену. — Ты каждый год это говоришь, — смеется идейный вдохновитель. — Врешь же, но все равно приятно!

Команда-победитель “Золотые ключики” 
из школы №6. 0

В поисках ключика

Апатиты. 14 декабря в школе №3 прошел ежегодный литературный квест по произведению Алексея Толстого “Золотой ключик, или Приключения Буратино”. Этот праздник — для учеников третьих и четвертых классов всех апатитских школ. И, конечно, каждая из девяти школ города выставила свою шестерку игроков (тех, кто, по мнению одноклассников и педагогов, лучше всех знает содержание сказки).

kh1hUdUjLdk 0

Моменты истории

Апатиты. С 16 декабря по 13 января в библиотеке имени Гладиной работает ретроспективная выставка “Страницы истории”. Экспозиция подготовлена по случаю юбилея Детской галереи города Апатиты. Представлены работы, которые участвовали в различных проектах галереи с 1998 по 2018 год.

penie-angelov-ctoktone 0

Время петь

Апатиты. 25 декабря библиотека имени Гладиной приглашает на Рождественский концерт “Время пения ангелов”. В программе — выступление хоровых коллективов школы искусств из Кировска, музыкальной и школы искусств из Апатитов, молодежного хора “Victoria” апатитского Дворца культуры. Начало в 18 часов, вход свободный.

xEUJOXflY1M 2

Новогоднее чудо

Апатиты. Куда отправиться за оригинальными новогодними подарками? Подсказываем, на арт-базар, который откроется в полдень 29 декабря в библиотеке имени Гладиной. Авторские сувениры, игрушки, украшения, сделанные руками северных мастеров. Смотрим на эти чудеса!

GlHcqRmcq3E 0

Событие года!

Апатиты — Кировск. Ежегодный международный фестиваль снежно-ледовых скульптур “Снеголед” борется за статус “Лучшее событие 2019 года”. В 2016 и 2018 годах он уже попадал в топ-200 лучших событий страны. Надеемся, что в этом году центр окажется в числе лидеров. В этот раз, помимо голосования членов жюри, на исход конкурса можно повлиять и в интернете.

“Пионерский” отряд 
общества 
“Ветераны 
и пенсионеры производственного труда”. Фото Анны Глодевой. 0

Речевки от пенсионеров

Апатиты. Праздник случается, когда встречаются увлеченные и веселые люди, даже если они не молоды и не совсем здоровы

В пятницу в помещениях, где разместилась организация “Ветераны и пенсионеры производственного труда” вкусно пахло выпечкой. Тут ждали гостей…

JAXNuDNbuRo 1

Вот Букля пролетела и ага…

Апатиты. Самая долгожданная ночь стала самой стремительной

Обычно библиотечную ночь публика ждет — привыкли уже за десять лет к этой ноябрьской мистерии. Устроители же, библиотекари из гладинской, наоборот — в преддверии тоскуют, мол, кажется во все переиграли, народ больше ничем не завлечь, не удивить… А вот сразу после ощущают невиданный подъем и строят планы. Что дальше? Кому посвятить и что изменить?

Больше трех часов мастера работали над новыми образами моделей. Фото Анны Глодевой. 1

Вечер с преображениями

Апатиты. Банкетный зал “Джунгли” пригласил гостей на необычное шоу

К этому событию хозяин банкетного зала Владимир Сухоян готовился полгода. И не только морально — ему практически с нуля пришлось создать бьюти-студию со всеми необходимыми коммуникациями и оборудованием. Все ради того, чтобы, во-первых, женщины почувствовали себя немного счастливее, а во-вторых, чтобы появилась новизна в работе.

1863ee7666c7d5a2870bebce913a1aa40 0

Еще раз поздравим

Апатиты. День матери прошел, но поздравления женщинам не заканчиваются! Так, 1 декабря в гладинской библиотеке отметить праздник зовет фольклорный ансамбль “Долинушка”. Начало — в 15 часов.

lyzhi 0

Город и горные лыжи

Кировск. Новые выставки открываются 2 декабря в 18.30 в музейно-выставочном центре “Апатита”. До 24 декабря здесь будет работать выставка “История горнолыжного спорта в Кировске”, собранная из фондов Музейно-выставочного центра и личных коллекций кировчан и жителей Апатитов. В день открытия на выставке можно будет примерить ретро-экипировку лыжника 60-70-х! 

Z-KvpiR82iw 0

Дед Мороз, ау!

Апатиты. Городской Дворец культуры объявляет конкурс “Лучший Дед Мороз 2018 года”. Ждут участников от 16 лет. Подать заявку можно телефону 6-25-84, или в кабинете №6 до 4 декабря.

Волонтеры из “Волли” придумали и организовали хорошее дело в помощь больным малышам. Фото из архива МСЦ. 0

Рок в помощь!

Апатиты. Уже давно стены Дворца культуры не сотрясались от мощных звуков гитар, грохота барабанов и сильного вокала. И вот 17 ноября в субботу состоялся не совсем обычный рок-концерт. Его цель — сбор средств на лечение малышей, подопечных фонда “Наше будущее”. Инициатором концерта стал Молодежный социальный центр города и волонтерское движение “Волли”.

IMG_0570 0

Просят Поттера, реже — Пушкина

Апатиты. Десятая “Ночь” будет посвящена любимым сказочным персонажам современности

Она уже десятая по счету. И кому только эти ночи не посвящали! Гоголю, Чехову, Булгакову, Уайльду, Дойлу, Кэрролу и даже мифам Древней Греции. Но после каждой “Ночи” в библиотеке зрители в книге отзывов оставляли одни и те же записи: “Даешь Гарри Поттера!” Ну и изредка еще Пушкина вспоминали… Но до “нашего всего” руки пока не дошли, а Гарри — вот...

Перед выступлением 
с танцем “Якутяночка” - группа “Микс-денс” 
с руководителем клуба “Счастливые родители” Татьяной Ивановой 
и хореографом Ариной Гудзь. Фото из архива клуба. 0

“Смайлики” первой степени

Апатиты. Танцевальный коллектив поехал на престижный конкурс в Санкт-Петербург и получил высокую оценку жюри

Международный конкурс-фестиваль “5 звезд” проходил в Санкт-Петербурге с 31 октября по 3 ноября. Его проводит творческое движение “Вдохновение”. В фестивале участвуют коллективы не только высокого уровня подготовки, со званиями, но также и не имеющие широкой известности, но уверенные в своих силах, готовые конкурировать и выступать на большой сцене рядом с бывалыми танцорами. Как, например, “Смайлики” из семейного клуба “Счастливые родители”.

На профессиональную сцену Виталий вышел, будучи 
сотрудником отдельной роты спецназначения “Рысь”. 
Но первую песню он написал еще в 1994 году. Фото Анны Глодевой. 0

С душой десантника

Апатиты. На концерте военной песни дети не отрывали глаз от сцены, а женщины утирали слезы

В который раз убеждаюсь: чтобы завоевать сердца и души зрителей, певцу не нужны декорации, танцевальная массовка и развеселые песни. Чаще всего достаточно простой искренности.

17092 0

“День Фрирайдера” — кино ради жизни

Апатиты. В начале горнолыжного сезона мы увидим в “Полярном” фильм о безопасности в горах

Мы с коллегами смеемся, прочтя в интервью Николая Пиотровского суровое выражение: “Лыжники — как яйца: либо крутые, либо всмятку!”. Цинично? Пожалуй! Но как раз для того, чтобы это выражение не соответствовало правде, Николай и снял свой фильм “День фрирайдера”. Всего один сеанс мы увидим в “Полярном” 6 декабря.

UzImFeLeaJY 0

Рок во благо 

Апатиты. 17 ноября во Дворце культуры состоится благотворительный концерт “Золотые сердца рока”. Его цель — собрать деньги для подопечных фонда “Наше будущее”. Для зрителей выступят три коллектива из Апатитов — “Walking Hawking”, “The Brexit”, “SAVS”, а также “The Boobs” из Мурманска.

f9e605293916adc38a90c2f8d7df67ba5f48cddc 0

Для любителей цветов

Кировск. В городской библиотеке начинает работать клуб любителей комнатных растений “Flowers-клуб”. Он объединит не только цветоводов-любителей, но и энтузиастов приусадебного хозяйства.

look.com.ua-118551 0

Конкурсы для всех!

Кировск. С 3 по 20 ноября проходит открытый муниципальный фотоконкурс — виртуальная выставка собак “Кубок Барбоскина”. Номинации две: “Собака — источник позитива” (веселая и интересная фотография собаки или нескольких собак) и “Мой забавный четвероногий” (фотографии любых других питомцев). Работы приносите в ЦДТ “Хибины” (пр. Ленина, 5, каб. 18).