Категория: ИСКУССТВО И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Мистическим звуком ударных начинался праздник в музее. Фото Юлии Короткой. 0

Ночь Севера полярным днем

Кировск. 19 мая в Музейно-выставочном центре состоялась очередная “Ночь музеев”. И по традиции она началась на площадке около башни с выступления мурманского коллектива “DrumTamTam”. Ребята стучали в там-тамы, танцевали, а в это время дети разрисовывали плитки под их ногами.  После концерта на улице “Drum-TamTam” провели мастер-класс в одном из выставочных залов. Здесь попробовать себя в роли барабанщика могли взрослые и...

Фоторабота Аксиньи Стец “Семейное хобби”. 0

Фотовзгляд из Апатитов

Москва. 26 апреля в центральном Доме художника состоялось торжественное открытие выставки X юбилейного открытого детско-юношеского фестиваля “Фотография как образ мира”, а также церемония награждения победителей по 12 номинациям. Жюри фестиваля возглавил известный московский фотограф, академик Российской академии фотографии, член Московского союза художников и член Творческого союза художников России Лев Мелихов.

На фото: Матвей Бутовский, Максим Григоревский 
и Андрей Палатников - на репетиции 
в школе искусств. Фото Натальи Черновой. 1

Духовой триумф

Мурманск — Апатиты. В областном центре 21 и 22 апреля проходил четвертый региональный конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах “Унисон”, который учредил комитет по культуре и искусству области.

IG-o8Q3FkfI 0

Две хорошие идеи

Апатиты. Старое про женщин, новое про войну - что будет в “Полярном”? “Убитая жизнью”

27 апреля в 19 часов мы с вами вновь увидим кино от наших друзей из Тромсе (Норвегия), организаторов международного кинофестиваля. Как и прежде, это будет немое кино с живым музыкальным сопровождением.

Та самая работа, на которую первой обращаешь 
внимание и которую сразу захотели приобрести зрители - 
“Августовский полдень” (холст, масло, 2015 год). Фото Натальи Черновой 0

Посмотри, какое небо!

Апатиты. В галерее “Салма” открылась выставка пейзажей Марии Кирсановой

Имя этого художника мало кому известно — Мария много пишет “в стол”, и эта экспозиция для нее первая в Апатитах. Увидеть ее работы стоит по двум причинам. Во-первых, давно мы с вами не наслаждались хорошей, крепкой, профессиональной пейзажной живописью. Во-вторых, картины Марии можно купить — есть уже те, кто примчался из других городов области и оставил заявку: “Это будет моим”.

Фото Анны Глодевой 0

Летучий Билан

Апатиты. 18 апреля во Дворце культуры выступил победитель “Евровидения” с программой “Опять 35”

Без десяти семь вечера. Фойе ДК переполнено. В руках у зрителей цветы, мягкие игрушки, воздушные шарики. Такого аншлага во Дворце не было давно, и это не удивительно, ведь к нам приехал Дима Билан.

BIBLIOTEKI-320x136-2-720x340 0

Интересное в библиотеках

Апатиты. В библиотеке имени Гладиной (ул. Ленина, 24а) 20 апреля на “Книжной площадке” выступит писатель, поэт, литературный критик, журналист Дмитрий Коржов (Мурманск). Встреча с интересным человеком начнется в 17 часов. А в 19 часов в цикле “Литературный десант” он представит свой роман-биографию “Не смиренный живописец” о Виталии Маслове.

afisha 0

Афиша

14 апреля нас ждет концерт творческих коллективов апатитского городского Дворца культуры, а 19 апреля — приходите смотреть фильм Бориса Барнета “Девушка с коробкой” под сопровождение авторской музыки Валерия Садова в библиотеку имени Гладиной

Член жюри Оксана Александровна Евстафьева (в центре) награждает победителей и участников фестиваля Дарью Шароватову, Викторию Морозову, Анастасию Неуступову 
и Сергея Данилина. 1

Жизнь кипит

Апатиты. В филиале МАГУ интересно и студентам, и школьникам, и выпускникам

Сразу несколько событий произошли в стенах МАГУ в городе Апатиты. Например, в последний день марта тут состоялся XI традиционный фестиваль студенческого творчества “Я — талант!”. Участвовать в нем смогли студенты, сотрудники, школьники, а также выпускники прошлых лет, те, кто оканчивали еще КФ ПетрГУ.

OjWJvWizrjk 0

Нужно продолжать доказывать, что ты лучший!

Апатиты. Суббота и воскресенье станут для горожан по-настоящему образовательными: в Апатитах пройдут большие научно-популярные выходные. Это новинка не только для города, но и для всей области в целом. А выступать к нам едут доктор, философ-химик и лингвист.

Выступает Алена Иванова. Публика заворожена... Фото Анны Глодевой 0

На высоте

Апатиты. Соревнования по спорту на пилоне - впервые в области

В зале цирка “Улыбка” Дворца культуры в воскресенье было многолюдно — шли первые в области “Мурманские соревнования по спорту на пилоне”. Зрители, а их было много, приготовили цветы, аплодировали и поддерживали выступающих с большой энергией и чувством. А жюри — элегантные, в черном — выставляло оценки, иногда со штрафными баллами даже, и зрители не всегда понимали — за что? Между...

Команда “Реношка” легко и весело обошла своих соперников и стала победителем. Фото Анны Глодевой 0

В каждой шутке есть…

Апатиты. Уровень традиционного конкурса “Авто-класс” в этом году вырос

“Авто-класс” придумал и воплотил в жизнь в 2014 году Валентин Скалозуб, педагог школы. Конкурс — это веселое повторение пройденного на уроках по автоделу и репетиция экзамена в ГИБДД.

Фото Натальи Черновой 0

О жизни саамской, северной

Апатиты. Не впервые в нашем выставочном зале библиотеки-музея на улице Ленина, 24а, выставляет свои работы Владимир Володькин. Экспозиция картин называется “Ловозерские мотивы”. И спасибо ему большое — и за то, что пишет, и за то, что показывает.

Фото 
Елены Белогуровой 
из личного архива музыканта. 0

Кино с тапером

Апатиты. В библиотеке имени Гладиной стартует новый проект “КиноФорте”

Мы смотрим кино в кинотеатрах и по ТВ, ждем выхода новых сериалов и иногда ходим в киноклубы — увидеть фильмы “не для всех”. Изредка к нам приезжают ребята из Норвегии, и тогда в “Полярном” можно посмотреть немое кинов сопровождении живой музыки. И вот теперь ничего ждать не надо — просто идем в гладинскую!

На репетиции - будущие “принцессы” с организатором конкурса 
Татьяной Кузнецовой. Фото Юлии Короткой 0

Шоколадное королевство

Апатиты. Какие девочки настоящие маленькие принцессы?

В нашем городе много симпатичных и способных детей — для них и придумали конкурс “Маленькая принцесса”, который состоится в очередной раз во Дворце культуры 25 марта. Как идет подготовка?

Евгений Цыганов и Павел Табаков на площади Ленина во время съемок сериала “Мертвое озеро”. 
Фото из “Инстаграма” Павла Табакова. 0

Были Цыганов и Глюкоза, будут Пореченков и Охлобыстин

Апатиты — Кировск. В последнее время в наших городах снимали очень много фильмов: “Со дна вершины”, “Большой”, “Левиафан”, “Перевал Дятлова”, “Адаптация”, “Пингвин нашего времени”… И видя очередную новость про набор в массовку, уже никто из горожан не удивляется.

Игорь Красоткин и Маргарита Момотова начинают 
повествование о легендах, мифах и науке. Фото Натальи Черновой 0

Вам нужно это знать!

Апатиты. В библиотеке-музее 13 марта презентовали программу “В краю летучего камня”. Посвятили ее празднованию 80-летия Мурманской области, которое пройдет в мае, а до тех пор любое мероприятие спортивно-развлекательного характера в городах области будут посвящать круглой дате.

BIBLIOTEKI-320x136 0

Новости из библиотек

Новости из библиотек и музеев: в библиотеке имени Гладиной (ул. Ленина, 24 а) 2 марта в 19 часов состоится очередное ток- шоу “Большие разборки в маленьком городе”, а 3 марта в 13 часов во ДК приглашают на интересную лекцию про медицину.

Идет репетиция северной композиции “Петухи”, которую ставил когда-то Валерий Савочкин. 
Это не просто танец - это целое представление с сюжетом! Фото Натальи Черновой 0

Такая долгая любовь

Апатиты. Старейшины отмечают общий юбилей

Кажется, нет в городе человека, кто не имел бы знакомых из “Заполярья”. Или сам не пел и не танцевал в нем, пусть даже и недолго. Я пришла на репетицию и тут же услышала: “Привет!”, и так, по меньшей мере, три раза. Есть здесь мои знакомые по работе, по увлечениям и просто по юности, проведенной в одном городе.

Глеб Щеглов и Ирина Варюхина прямо в библиотеке организовали извержение вулкана. 
Дети были в восторге! Фото Юлии Короткой 0

Солнечный зайчик

Апатиты. Как мы писали Всероссийскую лабораторную?

10 февраля второй раз прошла акция “Открытая лабораторная”. 30 участников пришли в библиотеку имени Гладиной проверить свои знания по физике, химии, биологии, астрономии, медицине и другим естественным наукам.

Ведущий прошлой лабы — заведующий лабораторией, Сергей Мудрук. Фото Юлии Короткой 0

Добавь науку в друзья!

Апатиты. Под таким лозунгом у нас вновь пройдет “Открытая лабораторная”. Международная образовательно-просветительская акция об устройстве мира вновь ждет всех в гладинской библиотеке. В этом году она запланирована на 10 февраля и станет частью празднования Дня российской науки.

Сережа и Катя - студенты филиала МГТУ. Живут в Апатитах 
два года и очень этому рады. Фото Юлии Короткой 0

Апатиты нас свели!

Какие пары - настоящие “Влюбленные сердца”?

В нашем городе достаточно красивых и талантливых молодых людей, поэтому конкурс влюбленных пар к Дню святого Валентина состоится в этом году уже в третий раз.

Дарья Лаппо - вокалистка, которой присущи и великолепное владение голосом, и большая душевность исполнения. 0

Дарья Лаппо споет во Дворце на Воробьевых горах

Мурманск — Апатиты. 20 января в ДК Железнодорожников состоялся отборочный тур третьей Открытой национальной премии в области культуры и искусства “Будущее России”. Премия эта — профессиональная, учреждена в 2012 году, присуждается раз в два года детям, молодежи, педагогам дополнительного образования в области культуры и искусства. Финал конкурса пройдет в Москве в марте.

Алексей Ищенко 
и его напарницы дали огня. Фото Юлии Короткой 0

Со скейтом и огнем

Апатиты. Как студенты Татьянин день отмечали

26 января вечером во Дворце культуры уже по традиции собрались студенты — отметить “профессиональный” праздник. Третий год подряд сотрудники ДК организуют такую вот интерактивную вечеринку.

Максим Григоревский, 
Матвей Бутовский 
и Андрей Палатников вместе 
со своими педагогами - Геннадием Быковым 
и Мариной Павловой. Редкое фото 
без концертных костюмов! Фото Натальи Черновой 0

Герои с золотом в руках

Апатиты. Пока не взрослые музыканты играют по-взрослому

“Пусть город знает своих героев!” — говорит Геннадий Быков. Правда, произносит эти слова он тихо, чтобы “герои” не услышали. Педагогический прием, а что вы хотели? А герои ничего и не слышат особенно, у них в руках такие инструменты, что если дунут — все остальные звуки замрут!

Работа Андрея Кошелева из Красноярска и Владимира Вахвияйнена из Тампере вызывала 
у зрителей самые бурные обсуждения. То, что это будет человек, стало понятно быстро. 
“Но кто именно?” - спрашивали люди друг у друга. Фото Юлии Короткой 0

Битва комара с крокодилами

Апатиты - Кировск. Подвели итоги “Снегольда”

В этом году самый зрелищный этап фестиваля — “Бешеная пила” — превратился в настоящий городской праздник. Уже второй год подряд известные мастера работают на площадке около “Атлета”. Скульптуры традиционно создавали перед зрителями с помощью бензопил и стамесок строго за полтора часа.

В "Салме" две выставки соседствуют как-то очень гармонично и создают уютную, теплую атмосферу. 0

Женским глазом

Апатиты. Картины для настроения, дерево для фантазии

“Приходите, у нас тут две новые выставки!” — приглашает директор “Салмы” Евгения Мачавариани. Авторы обеих — женщины. Одна — живописец, вторая… бухгалтер.