Месячный архив: Ноябрь 2010

4

Аварии и знаки

Апатиты. На городских дорогах становится опасно. Машины бьются, люди гибнут, знаки меняются

Прошлая неделя получилась аварийной. Цифры впечатляют — с 15 по 21 ноября в Апатитах и Кировске произошло 729 нарушений ПДД, а аварий было 36 в Апатитах и восемь в Кировске.

47

Навстречу смерти

Апатиты. 20 ноября в аварии на путепроводе погиб человек

Разорванная на две части машина несколько часов привлекала к себе внимание водителей. Невозможно было понять, как такое могло произойти. Еще более невероятным было то, что кто-то в этой машине остался жив.

3

Юный мститель

Апатиты. История мастера, которая якобы избила учащегося.

Три строчки на странице “происшествия” сильно задели главную героиню новости. А также стали поводом для проведения служебного расследования. Что же произошло в ПУ-11 на самом деле?

0

Власть и деньги

Кировск. До конца года будет объявлен новый глава администрации

Срок проведения конкурса на эту должность определили депутаты городского Совета на прошлой неделе. Он состоится 21 декабря. На этом же заседании народные избранники выбрали постоянно работающие комиссии и их председателей.

0

Письмо в МИД

Апатиты. Бизнес готов развивать международные связи

На прошлой неделе в администрации города провели очередное заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Председатель этого Совета — мэр Михаил Антропов. До недавнего времени его замом в этом Совете был Валерий Победоносцев, тоже работник администрации города. Но позже было решено: раз Совет призван содействовать развитию бизнеса в городе, то и заместителем мэра в этом вопросе должен быть...

Чувство северности<p><a>Мурманск.</a> Кировчане выигрывают специальный приз международного кинофестиваля 0

Чувство северности

Мурманск. Кировчане выигрывают специальный приз международного кинофестиваля

Фестиваль кинодокументалистики и телепрограмм “Северный характер” собрал участников из шести стран. Форум проходил с 16 по 18 ноября. В программе — кинопоказы, общение с мастерами и определение лучших.

Про Цезаря и сало<p><a>Апатиты.</a> 19 ноября прошла игра “Что? Где? Когда?” на тему “Кухни мира” 0

Про Цезаря и сало

Апатиты. 19 ноября прошла игра “Что? Где? Когда?” на тему “Кухни мира”

А вы знаете, что такое “спам”? Пользователям Интернета, конечно, известно, что это рассылка рекламы. Но, оказывается, это еще и название продукта. Об этом я узнала на игре “Что? Где? Когда?” для возрастной лиги от 12 до 14 лет.

Полезные подарки <p><a>Апатиты.</a> Товары из салона “Ортэз” сделают жизнь приятней 0

Полезные подарки

Апатиты. Товары из салона “Ортэз” сделают жизнь приятней

Мечта водителя Иногда долго ищешь нужную вещь, а находишь в неожиданном месте. Так и я, зашла в торговый центр “От Петровича” случайно и обнаружила новый отдел ортопедических товаров — салон “Ортэз”. Отдел небольшой, но с очень полезными товарами.

Для кого мы работаем<p><a></a>21 ноября — День работника налоговых органов России 1

Для кого мы работаем

21 ноября — День работника налоговых органов России

В СССР функции налоговых органов исполняли “инспекции государственных доходов” в составе районных и городских финотделов при Советах народных депутатов. Переход к рыночным отношениям, бурное развитие форм собственности, отличных от государственной, и прежде всего частной, потребовало от государства реформы налоговой системы. 24 января 1990 года Совет Министров СССР издал Постановление “О государственной налоговой службе”, в соответствии с которым были образованы Главная...

5

Капля хлора на чашу

Апатиты. Ремонт бассейна заканчивают — скоро поплывем

Недавно в фойе бассейна забежала женщина, стала быстро переодеваться и спрашивать: — Я же успела на сеанс? И очень удивилась, когда услышала: — Бассейн на ремонте! — Как на ремонте? А поплавать?

3

Льют с утра до вечера

Апатиты. В декабре начнет работать городской каток

На стадионе “закладка” будущего катка началась неделю назад. Выглядеть он будет, как и в прошлом году, — две площадки, соединенные дорожками. Места под лед укатали снегоходами, затем попытались залить нижний слой, так называемую “подушку”. Однако морозец был слабенький, вода плохо схватывалась, да еще и снег шел. Но как только удалось получить ледяную корку, ее подровняли при помощи грейдера и опять...

Открыли первый лед!<p><a>Апатиты.</a> 20 ноября начал работу каток “Академический” 2

Открыли первый лед!

Апатиты. 20 ноября начал работу каток “Академический”

Румяные дети весь день на коньках — кто-то скользит неуклюже, кто-то хороводом, а кто-то уже совсем легко. Мальчуганы выделывают крутые пируэты — щеголяют перед девчонками, пока те едут под ручку. Взрослые дяденьки вспоминают былое — с клюшками гоняют шайбу. — Лед, наверноe, классный. Но я не пробовала — катаюсь весь день, а ни разу пока не упала! — говорит одна...

Проводили осень<p><a>Апатиты.</a> В Доме детского творчества прощались с осенью 0

Проводили осень

Апатиты. В Доме детского творчества прощались с осенью

Кузьминки — по осени поминки. Так говорят в народе об этом празднике. Осень следует проводить красиво, с почестями, чтобы в следующий раз она порадовала хорошим урожаем. А зиму нужно подобающим образом встретить, дабы она морозами и метелями не сильно буйствовала. На городской народный праздник Кузьминки собралось много детей с родителями и без.

3

Где же помощь?

Апатиты. Как одно и то же событие видят люди — обычные и в погонах

Приехали, но поздно “Извини, не заметил”, — громко сказал, улыбаясь через оконное стекло во все свои черные шикарные усы, водитель “уазика”, из-под колес которого я выскочила буквально за какие-то доли секунды. Правда, пришлось немного оттолкнуться руками от корпуса самой машины. Сказал и… уехал, оставив меня в растерянно-шоковом состоянии на пешеходном переходе возле магазина “Вита”.

Из Крыма за снегом <p><a>Кировск.</a> “Хибинская гонка” открывает лыжный сезон 0

Из Крыма за снегом

Кировск. “Хибинская гонка” открывает лыжный сезон

20 ноября бежали “классикой”, на следующий день — свободным стилем. Как оказалось, вид ходьбы для победителей не имел никакого значения.

0

Третий год вместе

Апатиты. “Мупсы-пупсы” — самый молодой коллектив во Дворце

Девчонки сидели на полу и наперебой рассказывали мне, как они выступали на конкурсе. А когда я попросила спеть песню, за которую ансамбль получил первое место, переглянулись и одновременно начали: “В нашем доме поселился…”

Сколько стоит трактор?<p><a></a>История с дворовым проездом 5

Сколько стоит трактор?

История с дворовым проездом

Чтобы перейти дорогу от ларька к дому, я стою “в очереди” — пропускаю машины. Рядом со мной почти всегда возникает какая-нибудь бабуля, вышедшая на прогулку с собачкой, или молодая мамочка с коляской, или ученицы из вечерней школы (они в ларек за шоколадками бегают на переменах). Почему мы пропускаем машины, а не они нас, хоть это и дворовая территория? Да потому...

Про интересных мужчин<p><a></a> 1

Про интересных мужчин

Кто придумал сантехника сделать главным героем некоторых фильмов для взрослых? И где они, работящие, аккуратные, знающие толк и быстрые?

2

Про лампочки

В прошлую пятницу мы с дочкой вышли, держась за ручки, из темного подъезда и направились в садик. — Мам, а почему так темно? — поинтересовалась дочка, не отпуская мою руку.

Дедушка и спам<p><a>Апатиты.</a> Преподаватели КФ ПетрГУ научат пожилых людей пользоваться Интернетом 0

Дедушка и спам

Апатиты. Преподаватели КФ ПетрГУ научат пожилых людей пользоваться Интернетом

Как же плохо без Интернета! Глобальная мировая сеть необходима для работы, для общения, для души. Мы привыкли к ней и к возможностям, которые она дает. А вот представители старшего поколения обходятся без Интернета. Пока…

0

Вакцина есть!

Апатиты. Врачи настаивают на вакцинации против сезонного гриппа

Наиболее эффективна та вакцинация, что проведена своевременно, до эпидемического подъема респираторных заболеваний гриппа. Так считают врачи.

3

Браво, джаз!

Апатиты. Аншлаг на концерте местных музыкантов

Джаз у нас любят и ценят. Подтверждение тому — полный зал зрителей на концерте в воскресенье. Планировали, что участников концерта будет больше, но приехать в Апатиты смог лишь один иногородний коллектив — “Бриз” из Росляковской школы искусств.

0

Я тебя люблю…

Я тебя люблю… Эти слова я сказал сегодня с утра двум женщинам. Слышала бы меня моя мама и остальные блюстители морали и нравов. С Леной мы болтали в сети, и на прощание я сделал ей это заявление. А с Олей  — по телефону. И не удивлюсь, если еще две-три девчонки услышат от меня эти слова (я бы и для некоторых...

1

Фотоклуб

Конкурс черно-белого фото (любые жанры) продолжается. Ждем ваших работ! Всего два критерия: качество и содержание. Итоги будут подведены в декабре. За три первых места учреждены премии по две тысячи рублей.

0

Всем газетам — конец?

Почему падают тиражи и где найти читателей

Говорят, что скоро газет совсем не станет — их заменит Интернет. Газеты, напечатанные на бумаге, — анахронизм. Скорость, с которой они распространяют новости, — смехотворная. Так считают многие молодые люди. Интернет, телевидение, смс-новости, ну и немножко радио — вот это наше будущее.

0

Дорогу кроликам и котам!

Апатиты. Новогодние базары уже работают

Ничего не имеем против поросят, крысят и козлят, но все-таки хорошо, что нынче мы готовимся встретить год Кролика, или Кота. Видимо, за мягкость и пушистость мы, дамочки, особенно любим этих зверьков. Некоторые удивляются — с какой стати вы в такую рань про Новый год заговорили? Люди дорогие, да вы на календарь взгляните! Уже 29 ноября, а у вас ни одного...

Зимнее солнце<p><a></a>Готовим блюда с апельсинами 0

Зимнее солнце

Готовим блюда с апельсинами

Наверное, нет таких людей, которые не любят апельсины. Да и как остаться равнодушным к этому яркому, красивому, сочному плоду? Один только вид уже вселяет солнечную радость в наши сердца. А аромат какой! Может быть, поэтому особенно приятно есть эти цитрусы зимой, когда вокруг мало красок и тепла. Значит, самое время попробовать новые блюда с апельсинами.

1

Властелин дорог

Апатиты. История про то, как у гаишника нервы сдали

— У меня сегодня первая встреча с сотрудником ГИБДД случилась, — голос начинающей автомобилистки Веры звучит безрадостно, — вернее, не встреча, а столкновение. Точнее, он на нас налетел, как коршун…