Аварии и знаки

Апатиты. На городских дорогах становится опасно. Машины бьются, люди гибнут, знаки меняются

Идет установка нового знака. Шикарная спецтехника в шикарном городе Апатиты! Дай Бог каждому!

Прошлая неделя получилась аварийной. Цифры впечатляют — с 15 по 21 ноября в Апатитах и Кировске произошло 729 нарушений ПДД, а аварий было 36 в Апатитах и восемь в Кировске.

18 ноября вечером на 12-м километре автоподъезда к городу женщина не справилась с управлением, и ее машина улетела в кювет. 22 ноября на перекрестке улиц Северная — Козлова — Ферсмана столкнулись “Шевроле” и “ВАЗ-2115”. Оба автомобиля въехали на перекресток на зеленый свет: “пятнадцатая” с улицы Северная ехала прямо, “Шевроле” — с улицы Козлова поворачивала налево, на путепровод. Водитель “Шевроле”, женщина с небольшим стажем вождения, почему-то не пропустила “ВАЗ-2115”, а сотрудникам ГИБДД она пояснила, что смотрела во время маневра на светофор, а не на дорогу. А 20 ноября произошло ДТП со смертельным исходом (об этой аварии подробнее на странице 3).

24 ноября около шести часов вечера на пешеходном переходе на улице Энергетическая автомобиль “ВАЗ-2109” сбил пешехода. Молодого человека с подозрением на сотрясение мозга, травмами плеча и ноги увезла в приемный покой бригада “Скорой”. Медики обслужили молодого человека амбулаторно.

Трудно предугадать, как сложится ситуация на дорогах в дальнейшем. Но вот уже неделю водители ждут перемен на перекрестках с круговым движением. Некоторые проезжают “круги” с особой осторожностью, но есть и такие, кто новость воспринял буквально, и не пропускают никого.

В прошлые выходные возле “колец” появились столбы под будущие знаки. Знаков еще несколько дней не было. И вот к четвергу, наконец, в большом количестве они появились на площади Геологов. Однако действовать эти знаки начнут, только когда установят последний из них и со всех снимут ткань. Произойдет это, по словам директора “Апатитыградсервиса” Александра Христюка (его работники меняют знаки), ориентировочно 10 декабря.

До этих пор автовладельцы должны придерживаться правил и старых знаков. И быть очень внимательными — новые могут открыть в любой момент.

А вот привычку включать ближний свет сразу, как только сели за руль, нужно вырабатывать скорее — эта поправка к правилам действует уже почти неделю. Сотрудники ГИБДД пока ограничиваются устными предупреждениями (некоторые водители их уже получили), потом начнут штрафы выписывать. Цена вопроса, конечно, небольшая — 100 рублей, но придется ждать, пока оформят, потом в сберкассу бежать… А если каждый день по штрафу?

Сотрудники ГИБДД убедительно просят всех участников дорожного движения строго соблюдать требования ПДД. Берегите себя!

Это интересно(0)(0)

4 Комментарии

  1. Nooned:

    «Сережа, а как же мне не беспокоиться? Вы же на ровном месте… на бильярдном столе кучу дерьма найдете и в нее вляпаетесь!» (С) «Жмурки».
    как только в дело вмешивается определенная личность, тут же вспоминается поговорка про медный таз…

  2. андрюха:

    А как ехать при въезде на круг на фото ??? (ул. Ферсмана — въезд на круг пл. Геологов)
    Ведь как известно, сигналы светофоров, кроме жёлтого мигающего, имеют преимущество перед дорожными знаками приоритета.
    Значит на этом въезде на круг ничего не меняется ?
    И будут ли знать об этом те, кто уже едит по главной ?

    И если надо уступить дорогу тс, едущим по кругу, надо ставить знак «уступите» ЗА светофором. Но это, как мне кажется, не целесообразно. Иначе зачем там светофор…

  3. Антон:

    вот это актуальный вопрос. я езжу-хожу и все прикидываю, как момент разъяснят гражданам. светофор перед въездом на круг с приоритетом движения по оному… эт конечно красиво)))

  4. Валентин:

    Внутри круга на Геологов поставили 4 знака «Главная дорога», спрашивается- зачем? Нигде такого не видел! Ведь в ПДД написали: если знак 4.3 установлен совместно с 2.4 или 2.5 — круг главный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *