Юный мститель

Апатиты. История мастера, которая якобы избила учащегося.

Три строчки на странице “происшествия” сильно задели главную героиню новости. А также стали поводом для проведения служебного расследования. Что же произошло в ПУ-11 на самом деле?

Выглядела новость так: “Утром 13 ноября в милицию обратился учащийся ПУ. Молодой человек заявил, что его в коридоре училища избила мастер. Милиция проводит проверку”.

— Ну ведь не было ничего подобного, — утверждает мастер училища, которую обвинил в жестокости молодой человек. — Не думала, что на 28-м году стажа до такого доработаюсь…

Женщина рассказала, что молодой человек, назовем его Иван, получает рабочую профессию на первом курсе коррекционной группы.

— Ребята у меня разные, большинство — сложные, с неустойчивым характером, сирот много, — рассказывает мастер.

Вот и Ваня — сирота. К детям, обделенным родительской любовью, у нас в государстве отношение особое. Оно взяло на себя обязанность этих детей вырастить, обуть, одеть, накормить и выучить. А от воспитателей, учителей и наставников требуют особого — теплого и ласкового — отношения к сиротам.

По словам мастера, она старается именно так и общаться с мальчишками.

— В то утро мне пришлось сделать Ване замечание, спросила, почему он опять без ручки на занятия пришел? Парень что-то буркнул в ответ, ему дали ручку. Буквально через десять минут я его встретила в переходе общежития, прическу его новую похвалила, спросила, почему не на уроках, а он в ответ послал меня…

Еще через несколько минут мастер зашла в комнату к Ивану.

— Смотрю, а он сумку собирает. Это у него известный прием — чуть что не так, говорит, что уезжает домой, и идет собирать вещи. Я его уговаривать собралась, а он начал буянить: ругался, попытался пинаться. Я была уверена, что сама справлюсь с ситуацией, без милиции. Но Иван все больше расходился, матерился, угрожал. Пришлось в милицию звонить, заявление на него писать.

Сотрудники милиции увезли Ивана в отдел. Через пару часов он появился в училище и начал рассказывать товарищам, что написал заявление на мастера, мол, избила она его.

— Я, когда узнала об этом, не поверила. Он приврать любит. Оказалось, правду говорил…

В милиции в ситуации уже разобрались. Ивану назначили административный штраф 500 рублей за нарушение общественного порядка. Факты, которые он описал в заявлении, не подтвердились.

Это интересно(0)(0)

3 Комментарии

  1. Nooned:

    Интересно… а «известному аблакату всея ПТУ» ничего не влепили?

  2. Валентин:

    Средь этих «сирот социальных» большинство (не все) моральные уроды, которые считают, что им все должны и им все можно! Этот ублюдок (других слов в его адрес подобрать очень трудно), уповаясь своей безнаказанностью материт этих мастериц на чем свет стоит! Жрет как конь за троих, а работать хрен заставишь, только инстинкт размножения на лбу написан! Сам бы с удовольствием бы задушил, но низя- «ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕТИ»!

  3. Nooned:

    to Валентин

    Это «Золотые Парни России!»… на содержание и обучение которых гос-во тратит в разы больше, чем на менее почетных парней… С другой стороны за счет них ПТУ и живет, мастера зарплату получают… Волшебное слово «оптимизация» — знакомо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *