Тяжелые и очень тяжелые

Мурманская область. За месяц с 26 июля по 27 августа в Заполярье скончались 86 человек с подтвержденной пневмонией и положительным тестом на коронавирус. Практически каждый день из областного центра приходят печальные новости о летальных исходах, причиной которым стал коронавирус и осложнения им вызванные. По данным областного оперштаба, у этих пациентов болезнь протекала в тяжелой форме. Кроме того, имели место хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, болезни печени и почек, сахарный диабет, онкологические заболевания. Возраст умерших от 37 до 85 лет.

По сообщению областного министра здравоохранения, на 24 августа в Заполярье 12 пациентов с коронавирусом находятся на искусственной вентиляции легких будучи в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Распределение заболевших по тяжести течения заболевания на такое: 48 процентов — легкое течение болезни, 43 процента — средняя тяжесть, девять процентов — тяжелое течение.

— При этом растет доля выздоровевших, сейчас это 80 процентов от общего числа заболевших, — рассказал министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев на оперативном совещании с губернатором. — За прошлую неделю снизился темп регистрации случаев заболевания еще на пять процентов, свободный коечный фонд увеличился, 58 процентов коек под CoViD-19 не заняты.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *