Категория: ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ

Десятки друзей встречали молодую чету Испагиевых на выходе из загса. 0

Сто гостей Кристины и Руслана

Апатиты. Как сделать свадьбу незабываемой

Не так давно у загса случилось настоящее столпотворение. Прохожие удивлялись и останавливались, а из окон девятиэтажек гостей разглядывали в бинокли и снимали на видеокамеры. Еще бы: поздравить жениха и невесту пришли сто десять человек!

0_7401e_f9120884_XL 0

Все равно его не брошу…

или Как распознать в муже монстра?

Работая с женскими проблемами и женскими судьбами, я поняла одну простую вещь: мы, русские женщины, очень неприхотливы и снижаем планку для наших мужчин.

Этого прародителя современного утюга Светлана Наглис сфотографировала  в архангельском музее русского быта. 1

Мамин секрет

Как справиться с ненавистной глажкой?

Опять на гладильной доске гора пересушенного белья! Снова надо дня два помедитировать, прежде чем взять в руки утюг и потратить не один час на глажку. Не так давно я выяснила, что из всех знакомых гладить любит только моя мама. Для остальных это самая ненавистная домашняя работа. Ну неужели трудно изобрести то, что гладит само? Плюнула я на белье и пошла...

49-12-1 1

Жену — в наследство!

Чего хотят американские женщины и чему бы им стоило поучиться у россиянок

Психолог Татьяна Дьяченко несколько лет живет и работает в США. В январе она ненадолго приедет в родные Апатиты и проведет несколько тренингов. А пока она написала для “ДД” о культурных различиях женской эмансипации в России и Америке.

48-11-1 0

Гора грехов

Про жизнь, любовь и службу

Ася затушила сигарету и пыхнула дымом в сторону трех молодых женщин. Лестничный пролет последнего этажа — общежитскую курилку — освещали только красноватые огоньки горящих сигарет. Сквозь бордовый дым Ася посмотрела на лица слушательниц, поднялась, потянулась и сказала: “Ладно, девки, пойду домой. Доча четыре раза за мной приходила, надо ж совесть иметь”.

43-12-1 2

Пароль: “Зеленая краска”,

или Чувствуйте себя, как дома

Я получила высшее образование — мой диплом почетно лежит в тумбочке,  и устроилась на уже полюбившуюся мне работу. Следующим пунктом в моем “жизненном плане” была квартира. Увы, пока не своя. Всем известно, что квартиры сейчас очень дорого стоят, поэтому я решила найти съемное жилье. Чисто, уютно, разумно Передо мной стояла сложная задача: найти чистую, уютную квартиру за разумную цену. Для...

42-18 0

Всё продумано, всё заморожено

О ресторане, который не видят посетители

Этим летом знакомая целый месяц работала в ресторане “Макдоналдс”. Многие мои приятели любят поесть именно там, и я решила выяснить — из чего же все-таки делают эти бигмаки и чизбургеры и как устроено все по ту сторону прилавка.

0

Если руки побелели

Апатиты. Как и чем почистить диван или ковер, чтобы не навредить ни себе, ни обстановке

Съел кожу вместе с грязью Резкий запах уже через две минут стал просто невыносимым, кашель продолжал душить меня даже после того, как открыла форточки во всех комнатах. Но на этом, как оказалось, неприятности не закончились. Ладони стали белыми, будто их мелом посыпали. И сколько бы я их ни намыливала и ни полоскала то в холодной, то в теплой, а потом...

1

Мне никогда не будет 70!

И в старости можно получать удовольствие от жизни

— Мама, пожалуйста! Мама!  Не мешай нам нормально отдыхать и сама отдохни! — Ой, но мне здесь холодно, здесь тень… — Так давай ты ляжешь на солнышке, пошли, я тебя проведу вон к тем лежакам. — Пошли, но, я думаю, там очень жарко. — Так чего же ты хочешь, мама? Я тебя не понимаю!..

0

Принц или жаба?

Апатиты. Женщины северных стран собрались поговорить о насилии

Прежде чем стать женой принца, приходится перецеловать много лягушек — так говорят в Швеции. Жаль, но наши женщины зачастую первого встречного заграничного лягуха за принца принимают…

21-18-1 0

Большая семья,

или Почему многодетность до сих пор не в почете

В этом году знаком “Материнская слава” наградили Елену Астахову, жительницу Титана. В семье Астаховых растут семеро детей. Как им живется?

11-18-1 0

Помощь разная важна

Кировск. Женский клуб решил помочь постояльцам социальной гостиницы

4 марта в женском клубе отдыхали с пользой деловые и творческие кировчанки. Клуб открылся месяц назад благодаря усилиям двух предпринимателей — Лилии Охмак и Светланы Журавлевой.

Любовь можно встретить в любом возрасте и в самом неожиданном месте. 4

Полет букета,

или Как снова поверить в любовь

Я опять в загсе. Последние два-три года я периодически здесь появляюсь то как гость, то как фотограф. Но это были свадьбы молодых пар, а сейчас замуж вышла подруга, с трудом очухавшаяся когда-то от первого брака.

Я вам покажу – старость!<p><a></a>Записки начинающей пенсионерки 4

Я вам покажу – старость!

Записки начинающей пенсионерки

Мне вручили пенсионное удостоверение — тонкую бордовую книжицу, в которой указано, что пенсия мне назначена по старости и бессрочно. Все-таки большие юмористы наши чиновники, и видно, что формулировали причины назначения пенсий не женщины, а мужчины. Нормальные люди написали бы “пенсия по возрасту”, а не по старости.

Фото с сайта spidersparlor.com 0

…И больше я его не видела,

или Невыдуманные истории о “главном торжестве”

Недавно я побывала на свадьбе, которую отмечали… 20 лет назад. Как это возможно? А просто посмотрела видеокассету с записью. На реальном торжестве мне не удалось присутствовать, а тут, словно на машине времени, перенеслась в былое. И как же это интересно оказалось!

Хуторяне принарядились. Поход в кино - ответственное мероприятие. 0

Пойдем в кино, поспим?

или Отдых по-деревенски

Какие могут быть развлечения в хуторке, где всего одна улица? Но нам, детям, которые приезжали на лето к своим бабушкам и дедушкам, скучать не приходилось. Дел было по горло.

0

Глот с планеты Катрук

Откуда взялись все эти пьяные люди?

Во вторник у нас с друзьями был насыщенный вечер. Вначале мы зашли поздравить мою дочку — у нее был выпускной. Потом отправились прощаться с приятельницей — она уезжала в отпуск. Словом, ходили туда-сюда по городу долго. И всюду натыкались на пьяных мужчин.

11

Заходит женщина…

Апатиты. Как превратить очередь в толпу

Казалось бы — что сложного в очереди? Обычной такой, когда собирается много людей, чтобы что-то купить или заплатить, или попасть в нужный кабинет. Приходишь, занимаешь за кем-то и ждешь. Ломиться без очереди — некрасиво, это каждый скажет. Только если уж в крайнем случае. Но такие правила почему-то не действуют в сберкассе!

Невестка? Или дочь? 0

Невестка? Или дочь?

Размышления матери взрослого сына

Сын объявил, что решил жениться. Я знала, что это должно произойти, но не сегодня не сейчас. Я в шоке: мой мальчик, который, кажется, вчера ходил в детский сад и на утреннике танцевал гопак, который совсем недавно по снегу пришел в босоножках, потому что в школе потерял ботинки, намерен жениться?

Постель в капусте 0

Постель в капусте

«Секс, секс — как это мило! Секс, секс — без перерыва…» Эта песенка почему-то шокирует взрослых, хотя и отображает в какой-то мере их взгляд на проблему, и ве­селит нас, поскольку никто из нас не воспринимает ее се­рьезно. Итак — что значит секс для подростков, для их родителей, и существует ли ПРОБЛЕМА? Голос предков суров и прямолинеен: вы, нынешние, совершенно распутны,...