Сто гостей Кристины и Руслана

Апатиты. Как сделать свадьбу незабываемой

Десятки друзей встречали молодую чету Испагиевых на выходе из загса.

Десятки друзей встречали молодую чету Испагиевых на выходе из загса.

Не так давно у загса случилось настоящее столпотворение. Прохожие удивлялись и останавливались, а из окон девятиэтажек гостей разглядывали в бинокли и снимали на видеокамеры. Еще бы: поздравить жениха и невесту пришли сто десять человек!

Женимся однажды

Когда Кристина сообщила, сколько гостей они с женихом пригласили на церемонию, я решила, что это шутка. Но Кристинка только отмахнулась: мол, раз в жизни свадьбу играем, надо делать с размахом. К слову, моя подруга Лелька несколько лет назад тоже задалась целью сделать незабываемую свадьбу. Подготовка к ней заняла у нее год, а гостей было почти вдвое меньше.
Здесь все сложилось иначе. Обстоятельства помешали Кристине и Руслану запланировать свадебные изыски — пришлось импровизировать на ходу в прямом смысле этого слова, сочетая самые неожиданные традиции.

Дурацкий рис

Наша невеста искренне поразила гостей красотой. Платье в греческом стиле, темные волосы, лучезарная улыбка — еще никогда прежде мы не видели нашу подругу такой красивой и счастливой. Да и жених, Руслан, не сдерживал эмоций — так и светился от счастья.
В ответственный момент церемонии бракосочетания гости заплакали. Молодожены же достойно выдержали самый эмоциональный момент. Однако на выходе из загса их поджидали первые семейные трудности…
На крыльце молодоженов по традиции стали закидывать рисом. Кто-то из гостей запасся хлопушкой с конфетти из сердечек. Смотрелось все очень мило, но не для невесты.

— Как только я вышла из загса, мне первым делом в глаз попал рис, — смеялась через несколько дней Кристина. — Поэтому я ничего не видела, когда спускалась.

Кристина еще не знает, что риса могло быть больше. Я уговорила подружек ограничиться одной пачкой, а не двумя.

На мосту стреляли

Дети из танцевальной студии, где преподает Кристина, приготовили подарок — станцевали прямо на улице. Гости продолжили плакать.
Сразу после загса принято ездить по мостам. Поскольку конкретного маршрута никто не разработал, участники свадебного кортежа постоянно терялись, отставали, ехали в разные стороны. В итоге все нашлись только на Экостровском мосту. Шампанское пили без стаканов — в качестве успокоительного.
Друзья жениха перегородили машинами дорогу на мост, пока Руслан, следуя традициям, нес суженую. Вдруг кто-то начал стрелять, это привело гостей в состояние шока. Пугаться, правда, было нечего — стреляли из стартового пистолета гости из Махачкалы. Еще одна традиция.
И хотя все действо заняло не больше пяти минут, на мосту образовалась пробка. Правда, никто, к удивлению, не ругался — наоборот, с пониманием отнеслись к нашему празднику.

Особенности национального банкета

Наконец-то мы добрались до ресторана. И вот уже невесту и жениха приветствует традиционным русским караваем дружная команда родителей. Между поздравлениями — танцы. Гости из Махачкалы танцуют лезгинку, а мы с удовольствием смотрим и аплодируем. И рады бы составить компанию, да не умеем. Поздравляем по очереди — рыдают все. За букет невесты разворачивается настоящая борьба! Даже после того, как его поймали, кто-то из гостей попытался присвоить цветы.
Вывод из этого культурного беспредела один: незабываемая свадьба — та, которую делишь с максимальным количеством близких тебе людей. Никакие изыски и сюрпризы не заменят толпу друзей, готовых активно поддержать молодых на волне любви, радости и счастья. Так что, Кристина и Руслан, совет да любовь, и спасибо за вашу свадьбу!

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *