Категория: РАЗНОЕ

Плакат художника Софьи Низовой, 1957 год. 0

Готов к труду… А труд к тебе готов?

Апатиты. Работник и работодатель в годы кризиса - кто кого ищет

“Ой, ну чего ты волнуешься? Ну как можно в Апатитах работу не найти?” — слышу разговор на остановке. Юноша и, видно, его мама. Беспокойство мамы понятно: когда ты проработал на одном месте тридцать лет, перспектива потерять место кажется кошмаром. Когда тебе всего двадцать — никаких проблем: надоело — уволился! Кто же прав и что на самом деле происходит на трудовом...

Дети хотели сфотографироваться с артистами, родители хотели сфотографировать детей. Репортеру “ДД” едва нашлось место, чтобы тоже сделать снимок!Всем - детям, мама, папам и педагогам - удачного и счастливого года!
Фото Елены Балабкиной 0

Два плюс три

Апатиты. Что дети и взрослые могут подарить другу другу

“Мама, мамочка, мама!” — звенит со всех сторон в Молодежном социальном центре. Ни на одном утреннике я не слышала так часто этого слова. Вот плотненький большеглазый Коля получает от Снегурочки конфету и бежит, улыбаясь и крича: “Мама-мамочка, конфета!” Тут дело не в конфете вовсе, это же он стихи читал, заработал, ну как маме не показать?

На шоу театра “Искушение” в Апатитах в переполненном зале было совсем мало зрителей-мужчин. 
И правда, кто пойдет глядеть на чужое совершенство? Фото Анны Глодевой. 1

Оперение самца,

или Почему они недостаточно хороши для всех

На днях две мои приятельницы сходили на шоу, которое в Апатиты привез театр “Искушение”. На сцене — только парни, частично обнаженные, танцевали под струями воды и насухо. Вся эта тестостероновая феерия оставила у моих подруг неоднозначные впечатления. Одна твердила: “Красавцы! Настоящие мужчины!

psyholog2 0

Рентгеновский снимок души

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Илья Балымов, и сегодня мы поговорим о самой интересной группе методов психологической диагностики — проективных тестах. Проективные тесты очень не похожи на психологические тесты в классическом понимании. В них нужно не просто отвечать на вопросы, а что-то создавать: сочинять рассказы или заканчивать незавершенные предложения, создавать рисунки, рассказывать, что видишь на картинке, и тому подобное.

Коре Таннвик, бизнесмен и активист. 0

“Снег важнее нефти”

Доклад под таким названием на ежегодной Киркенесской конференции вызвал аплодисменты. И заставил задуматься

“Десять лет назад я подумал: если каждый турист, что приезжает к нам на пароме “Хутигрутен”, будет давать мне по сто крон, я за год получу 15 миллионов. Теперь наш оборот — 30 миллионов”. Коре Таннвик, владелец “Snowhotel”, с гордостью показал свои владения участникам “Баренц-спектакля” и Киркенесской конференции, которые состоялись здесь на прошлой неделе.

Фото предоставлено Екатериной Комовой. 0

Родители благодарят

Выражаем сердечную благодарность автономной некоммерческой организации «ДРОЗД-Хибины» за чудесный праздник, который прошел в нашем садике «Золотые искорки» (Апатиты, детский сад №35, 2 корпус).

29-5-2mini 0

От 50 рублей на хорошее дело

Апатиты. Фестиваль “Город Солнца” впервые за 13 лет собирает деньги на Интернет-площадке

“У нас осталось 22 дня до завершения проекта на площадке бумстартера, поэтому предлагаем принять участие всем неравнодушным! Мы будем благодарны вам за любой взнос!” — такой клич всем горожанам да и просто добрым людям бросил Апатитский Молодежный социальный центр. Фестиваль должен быть, его не может не быть, но денег пока не хватает…

Владимир Кнац, 
осмотрщик шестого разряда, своей работой доволен. 
Она хоть и монотонная с виду, зато неплохо оплачивается и поднимает самооценку. Еще плюсы - тишина, много движения и природа рядом. Фото Елены Балабкиной. 0

Идет человек с фонариком

Апатиты. История о том, кто не допускает катастроф

  “Здравствуйте, это вагонное депо. Мы хотим, чтобы вы о нас написали”, — звучит голос в трубке. Я спрашиваю: “А что у вас случилось?” И получаю суровый ответ: “Вот если бы мы не работали, тогда бы точно что-нибудь случилось”.

4-11-1 0

И никакой химии!

Как вернуть былую чистоту труднодоступным местам в квартире

Это устройство мне одолжила на пробу подружка. Я с недоверием слушала ее восторги по поводу идеально убранной духовки безо всяких химических средств. Чудо-агрегат оказался небольшим по виду, но очень действенным…

Пенсионный возраст - вовсе не скучное и не депрессивное время. Главное - составить для себя план мероприятий 
и расписание развлечений. 0

Год на диване,

или Мужской взгляд на пенсию

Сестра даже радовалась, когда ее мужу предложили сокращение с уходом на пенсию. Думала, и деньги не помешают, да и муж немного темп сбавит, в 53 года здоровье уже не то, чтобы в “подземке” работать…

50-10-555 0

Поиски длиною в жизнь

Апатиты. Одно письмо в полицию перевернуло жизнь нескольких семей

— Не может меня никто из Беларуси разыскивать, — уверенно говорила Анна Вацлавовна. — Давайте письмо почитаем, — предложил женщине участковый Виктор Морозов и начал читать.

870521_186052 0

Пельмени для выпускного

Чехия. Чтобы погулять на выпускном, старшеклассникам приходится поработать

Старшеклассники и родители уже сейчас обсуждают самый главный школьный вечер — выпускной бал. Как организовать его, где взять деньги на торжество, как сделать, чтобы он запомнился на всю жизнь?

41-7-1 0

Письма грустного пионера

Как и чем жили дети в лагерях

“В СССР те, кто не отправлялся в тяжелые лагеря ГУЛАГа, отправлялись в менее тяжелые — пионерские лагеря”, — написал на ЕГЭ один современный школьник. Не удивлюсь, если нынче подростки и вправду не представляют, что это такое — пионерлагерь.

Фото из архива редакции. 0

Ветка сирени упала на грудь…

Самый нежный аромат - в природе и духах

Однажды в Питере мы гуляли всю белую ночь напролет! И так нам захотелось под утро завершить прогулку романтикой, что мы с подругами попросили наших кавалеров нарвать нам сирени. Они и нарвали — принесли к дому половину куста прямо со стволом…

012 0

Галерея книг

Кировск. До конца лета в читальном зале центральной городской библиотеки (проспект Ленина, 15) будет работать выставка рукописной книги “Сам себе писатель”. Сочинения юных кировских писателей в разные годы принимали участие в Международных конкурсах детской рукописной книги, сейчас они “живут” в Галерее детских рукописных книг.

0_7401e_f9120884_XL 0

Все равно его не брошу…

или Как распознать в муже монстра?

Работая с женскими проблемами и женскими судьбами, я поняла одну простую вещь: мы, русские женщины, очень неприхотливы и снижаем планку для наших мужчин.

4754 0

Маленький футбол

Апатиты. 6 июля в 13 часов в кафе “Рио” пройдет турнир по настольному футболу. Участвовать приглашают игроков с семи лет, в команде должно быть два человека. Записаться на участие в турнире можно по телефону 8 (909) 559-06-118 (909) 559-06-11 или у администратора кафе “Рио” по адресу: Апатиты, улица Кирова, 1. Call Send SMS Add to Skype You’ll need Skype CreditFree...

Фото Татьяны Снеговой. 0

Манящие миллионы,

или “Скорее откройте и следуйте инструкции”

“Если вы знаете, как избавиться от этой навязчивой заразы — подскажите…” — закончила свое письмо в редакцию Елизавета. В письме — рассказ о том, как семья много лет пытается “вылечить” маму и бабушку от идеи стать миллионершей при помощи почтовых заказов.

О сокровищах 0

О сокровищах

Апатиты. Мы живем в уникальном месте, ведь Кольский полуостров считается минералогической сокровищницей. Особенно выделяются наши горы — массив Хибинских тундр. Специалисты определили, что сформировались они 480-350 миллионов лет назад.

Что в полях? 0

Что в полях?

Апатиты. В Геологическом институте КНЦ РАН идет сезон полевых работ

Сформировано десять собственных отрядов, кроме того, геологи намерены оказывать помощь гостям из Москвы и Санкт-Петербурга. Первым стартовал геофизический отряд под руководством доктора геолого-минералогических наук А.А. Жамалетдинова. Участникам экспедиции на протяжении четырех месяцев предстоит зондировать земную кору, чтобы выяснить ее строение на больших глубинах в районах Кандалакши, Мончегорска, Никеля, Раякоски и Северной Карелии.

Депутат Олег Михеев рекомендовал бы секретарше Верочке  сапоги-чулки на высоких каблуках не брать, а то плоскостопие будет. 0

И лапти вне закона!

Депутатские инициативы - в борьбе за здоровье граждан

Девушки, надеюсь, вы уже выбросили запрещенные депутатами кружевные трусы? Теперь готовьте коробки и с ними идите к обувному шкафу. В очереди на помойку — ваша любимая обувь!

x_1dadec72 0

О прошлом и будущем

Снова в Апатитах Татьяна Дьяченко проводит тренинги

Расстановки на личную судьбу — 11 и 12 июня (среда, четверг) с 17 до 22 часов. Цель тренинга: 1. Понять, как влияет судьба предков на ваши личные взаимоотношения и каковы причины роковых событий в роду. 3. Восстановить связи любви в своей семейной системе.

Радуга над Хибинами. 0

“Мистерия света” на Крите

Наши земляки, которые решат провести свой отпуск на острове Крит, смогут насладиться не только мистериями Древней Греции, но и мистерией света. Именно так — “Мистерия света: голограммы, трехмерная графика и оптические иллюзии” — называется выставка, расположившаяся в Музее естественной истории Крита (при Критском Университете), недалеко от порта города Ираклион.

Одна  из фотографий экспозиции, подготовленной  к очередной годовщине  прибытия  первого эшелона спецпереселенцев. 0

И шалманы в три ряда

Апатиты. “Мемориал” отметил памятную дату

30 января 1930 года Политбюро ЦК ВКП(б) приняло постановление “О мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации”. И буквально через месяц на Кольский полуостров прибыл первый эшелон спецпереселенцев. Это были представители тех самых кулацких хозяйств…

В центральной библиотеке чаще всего голосовали  за композицию Михаила Колмогорова. 0

Отзвуки Нового года

Апатиты. Центральная библиотека раздала награды

Апатиты. В центральной городской библиотеке подвели итоги конкурса “Удивительная елка”, в котором участвовали 60 работ. Все елки и правда оказались удивительными благодаря полету фантазии авторов и разнообразным материалам, из которых они были изготовлены.

Фото с сайта www.kroha.dn.ua 0

Не бегать и не таскать,

или Личный опыт дистанционных покупок

Интернет-магазины “добрались” до меня год назад. Как ни странно, случилось это в ожидании приема к врачу. Я сидела и со скуки перелистывала каталоги, раскиданные на столе в поликлинике. И вдруг увидела именно то платье, которое хотела давно заказать!

0

О современной и подлинной

Оленегорск. 30 ноября здесь прошел вечер “Свет слова в Заполярье”, посвященный 35-летию Мурманского отделения Союза писателей России. Отпраздновать важное событие приехали представители писательских организаций Карелии, Новгорода, Москвы. В вечере участвовали почти все известные мурманские литераторы, а также гости из городов области, библиотекари, учителя, читатели.

Группа поддержки Татьяны Караваевой выиграла приз за самую многочисленную "команду мамы". 0

Отметили День матери

Кировск. 24 ноября в ДК чествовали мам, настоящих и будущих

Любая мама — супергерой повседневной жизни. Даже без кулинарного образования она готовит более 500 видов блюд. А если сложить все выглаженное ею за жизнь белье, то оно будет равно по высоте Эльбрусу. Именно так описывали ежедневные материнские подвиги ведущие праздничной программы “Мамино сердечко”, проходившей в воскресенье, 24 ноября, в городском Дворце культуры.