Будем праздновать

Апатиты. Как планируют отметить День города

Чем больше у города проблем - тем больше у него эмблем. Вот к 45-летию их целых три, и здесь, как в Греции, есть все: учли и сияния северные, и символы горно-добывающей и химической промышленности, и легкомысленные сердечки! Ах, как хорошо!

“45 лет — не юбилей! Да и к чему нам этот пир во время чумы? В городе грязно, дороги разбиты, все заросло травой… Это не город давно, а деревня!” — сказала на днях приятельница. Но чиновники с ней не согласны.

Как Новый год!
На днях в администрации города прошло расширенное заседание, посвященное празднованию Дня города. На самом деле готовиться к нему стали еще в начале лета, а сейчас решили более детально обсудить праздник, который пройдет 3 сентября.
— Как бы трудно ни было, Новый год же никто не отменяет, — сказал заместитель главы администрации Геннадий Шанин. — Так и с днем рождения.
— Сейчас в жизни столько негатива, особенно по телевизору, — поддерживает разговор заместитель главы города Павел Чуфырев. — Маленький праздник способен подарить жителям положительные эмоции. Да, у города нет больших денег для чего-то грандиозного, но 45-летие Апатитов мы отметим.
Развлечения развлечениями, но порядок и безопасность для организаторов не менее важны на празднике — так сказали чиновники.
— Главные мероприятия пройдут на городском стадионе, на площади возле “Полярного” и около Дворца культуры, — говорит Павел Чуфырев. — Именно перед Дворцом культуры сильно разбит асфальт. Во вторник мы дали задание руководителю “Апатитыэнерго” восстановить в ближайшее время асфальт на этой площадке, а также убрать разрытия рядом с магазином “Дружба”.
Обратились и к руководству “Апатитыградсервиса”: чтобы дворники убирали мусор не только после, но и во время праздничных гуляний.
Кроме того, Павел Геннадьевич сообщил, что спонсоры пообещали доставить к празднику пять или более биотуалетов — их установят на площади Ленина.
Эмблемы и флаги
3 сентября будет демонстрация. Организациям и предприятиям города об этом уже сообщили, чтобы те готовились, оформляли транспаранты. Приедет к нам и оркестр из Североморска: музыканты Северного флота возглавят праздничное шествие.
Кроме того, в этот день пройдет награждение лучших в профессии. Номинаций много, в том числе “Лучший работник образования”, “Лучший медицинский работник”, “Лучший дворник”. По каким критериям оценивать заслуги передовиков — решат их руководители.
— Уже разработаны и утверждены три эмблемы праздника, — сказал Павел Чуфырев. — Их будем использовать в оформлении городских улиц, общественного транспорта. Если получится, изготовим, к примеру, футболки с праздничной символикой — будем дарить их победителям соревнований и конкурсов.
Известно также, что в ближайшее время Управление городского хозяйства закажет около ста флагов: государственные вывесят на здания учреждений, а разноцветные — на улицах.
Будут ли в этот день фейерверк и выступление известных артистов, пока неизвестно. Но организаторы праздника обещают, что приятные сюрпризы будут.
Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Валерий:

    Поставить 2 урны на каждого пришедшего засранца и стену из биотуалетов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *