Если руки побелели

Апатиты. Как и чем почистить диван или ковер, чтобы не навредить ни себе, ни обстановке

Съел кожу вместе с грязью

Резкий запах уже через две минут стал просто невыносимым, кашель продолжал душить меня даже после того, как открыла форточки во всех комнатах. Но на этом, как оказалось, неприятности не закончились. Ладони стали белыми, будто их мелом посыпали. И сколько бы я их ни намыливала и ни полоскала то в холодной, то в теплой, а потом и вовсе в горячей воде, нормальный цвет рукам так и не вернула.
Вот тут и началась паника. Завтра на работу, с людьми встречаться, а у меня руки, будто я два противня пельменей приготовила, да так, муку не стряхнув, и пришла в контору. Никакие пельмени я не готовила, стены не штукатурила. Я ковер чистила. А получила химический ожог рук.
Раньше у меня было средство для чистки ковров и мебели, по-моему, итальянское. В большом коричневом баллоне. Встряхнешь, нажмешь, а из баллона на ковер падает густая белая пена, будто снег. И запах ненавязчивый, и чистила отлично, и ребенок эту процедуру обожал — щетку из рук вырывал, сам хотел чистить. Но однажды баллончик опустел, а ничего похожего в магазинах почему-то не оказалось.
“Ваниш” мне не понравился, и я решила поискать что-нибудь новое. К тому же, кроме ковра, нужно было почистить доставшийся в наследство диван. Он долго стоял в нежилой квартире и приобрел неприятный запах, да и запылился порядком. И дернуло же меня купить “Ковроль”! Это именно он превратил мои руки в конечности повара-снеговика! Правда, ковер стал чистым, но до дивана дело не дошло — флакон со средством отправила в помойное ведро. А руки насилу отскребла пилкой для ног.
Самое интересное, что перед использованием прочитала инструкцию по применению и мерам безопасности. Нигде не было написано, что пользоваться средством нужно только в резиновых перчатках. Мне неудобно в них работать, но лучше час потерпеть перчатки, чем потом тот же час руки отскребать.

Старый знакомый в новом обличье

Чистить диван решила каким-нибудь другим средством. Долго перебирала флаконы на полках, советовалась с продавцами, пока одна милая девушка (спасибо ей большое) не посоветовала “Антипятин”. Правда, я была уверена, что этот пятновыводитель исключительно для одежды. Но на этикетке флакончика с гелем прочитала, что действительно можно чистить и ковры, и обивку мебели. Все оказалось просто: наносишь гель на влажную салфетку или тряпицу, втираешь его в обивку дивана, оставляешь на 15 минут, а потом протираешь чистой влажной тряпочкой. Пахнет гель, не поверите, мятным шоколадом, никакого кашля не вызывает, а главное — диван стал чистым и неприятный запах пропал. В общем, бюджетная находка класса люкс. И хотя флакончик небольшой, в нем еще половина осталась, хватит на второй ковер.

Вызвать спецов?

Знакомая, слушая мою историю, только посмеялась. Она, оказывается, давно ни ковры, ни диваны сама не чистит, а пользуется услугами клининговой компании. Это, по ее словам, экономит время и силы, к тому же она — аллергик, и работы с бытовой химией старается избегать. Кстати, услуги компании не так уж и дороги: за чистку одного квадратного метра ковра — 135 рублей, за диван — от 850 до 1500 рублей, причем все моющие средства у них гипоаллергенные (есть сертификаты). Так что, если вам жаль времени и сил на борьбу за чистоту ковров или ворс у них такой, что самим трудно справиться, можно и в фирму обратиться. А я все-таки еще проверю “Антипятин” на ковре. Если все получится, с экспериментами закончу. На некоторое время.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *