Знать правила, соображать быстро: как прошла автовикторина?

В последнее воскресенье октября в России, начиная с 1976 года, отмечают День автомобилиста. Вначале этот праздник задумывался исключительно как профессиональный, для водителей общественного транспорта, грузоперевозок,…

Далее Знать правила, соображать быстро: как прошла автовикторина?

«Хибины: природа и человек» — про вершины, но не по верхам

Вышел из печати сборник «Хибины: природа и человек» — настоящая азбука местности. Выпустил ее Кольский научный центр РАН, а конкретно Институт проблем промышленной экологии Севера, при поддержке областного минобра и Мурманского отделения Русского ботанического общества

Далее «Хибины: природа и человек» — про вершины, но не по верхам

Кто в домике живёт?

Как объединить любовь горожан к Академгородку с практической пользой для городской среды? Как создать и оставить тут что-то полезное, запоминающееся и милое? Об этом задумались в Кольском научном центре РАН и с радостью поддержали, в том числе финансово, идею владельцев творческого центра «АртАрктик.лофт» Ларисы и Станислава Никоновых.

Далее Кто в домике живёт?

Память бесценна, но ценностью стать должна

Итогом проекта «ХИБИНЫ ИНАЧЕ» должна стать творческая идея, которую можно будет «приземлить» в коммерцию, Важно, чтобы люди на Севере могли и художественным трудом зарабатывать на жизнь. А бэкграунд пленэра – знакомство мастеров друг с другом, а затем, возможно, совместные наработки» — так говорят о большом художественно-сувенирном плеэре его организаторы

Далее Память бесценна, но ценностью стать должна

Грибная карта города: от паразитов к защитникам

Нынешнее лето удивительное – теплое и чрезвычайно влажное, дожди идут почти ежедневно. Все это располагает к обильному урожаю грибов и интересным научным находкам, причем, не только в лесу и не только съедобных…

Далее Грибная карта города: от паразитов к защитникам