Селфи на фоне

Телеведущий Андрей Малахов и губернатор области Андрей Чибис в конце июля анонсировали сюрприз. «Апатиты ждет по-настоящему удивительный проект!», — написал губернатор в соцсети.

Далее Селфи на фоне

Видеть больше хорошего

Евгений Тимофеев — о работе в следственном изоляторе,лучших в области осужденных, страхе и доброте СИЗО-2 многие годы буквально не сходит со страниц печати: здесь постоянно…

Далее Видеть больше хорошего

Цифровые двойники приходят в гору

Апатиты. С 15 по 18 декабря в местном филиале Мурманского арктического государственного университета проходил молодежный онлайн-форум, посвященный технологиям 3D-моделирования и их использованию в горном деле.…

Далее Цифровые двойники приходят в гору

Их знают не только в лицо

Апатиты. В творческом центре «АртАрктик.лофт» открылась необычная выставка. «Когда б вы знали, из какого сора…», — примерно этими же словами о выставке «Поэты России» начала…

Далее Их знают не только в лицо

«Удаленка» в законе

Российская Федерация. Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Президента России, Владимир Путин подписал федеральный закон об удаленной работе.

Далее «Удаленка» в законе

«Птица Баренц»: о настоящем и будущем Севера

2020-й год – шестой год для фестиваля, который является одним из самых крупных не только в Мурманской области, но и в целом в Баренц-регионе. Он продолжает традиции «Дней северный стран», а главной целью «Птицы Баренц» остается развитие современного искусства, создание на несколько дней особой атмосферы в городе, благодаря которой музыканты, художники и артисты из разных стран могли бы делиться опытом, а жители и гости Мурманска и области – знакомиться с их творчеством.

Далее «Птица Баренц»: о настоящем и будущем Севера

Ничто не помешает нам читать

Этот конкурс — простой, понятный и очень теплый. Тут все участники — радостные добровольцы, а время жюри и зрителей значимо и ценно, за что организаторам большое спасибо. Нарядные дети, разделенные на возрастные группы, выходят в центр зала и выразительно читают детские стихи. Зрители ликуют, а жюри, страдая, выставляют оценки за артистизм, дикцию, художественную подачу…

Далее Ничто не помешает нам читать

Сияние под знаком

На прошлой неделе северяне обсуждали неожиданное событие: охоту за северными сияниями власти решили слегка упорядочить — обозначить для нее самые удобные и безопасные места. Для этого изготовлены информационные знаки и щиты «Смотровая площадка для наблюдения за северным сиянием», которые укажут дорогу к мечте. Точнее, к тому месту в природе, откуда хорошо виден самый чистый и самый темный участок неба.

Далее Сияние под знаком