Категория: КОСМЕТИЧКА

Мы частенько и подолгу обсуждаем покупки. Мало того – мы иногда и в магазины ходим вместе: так веселее, ну и мнение со стороны бывает полезным.
Потому мы и решили писать о том, что ищут и находят женщины в апатитских магазинах. Какую и почем можно купить одежду и обувь, какую найти косметику и парфюмерию. По возможности будем примерять что-то на себя, или делать тесты не отходя от прилавка (дома сложнее, кто из вас когда-нибудь получал в местном магазине пробник товара?).
А еще мы будем делиться собственными навыками и впечатлениями, и искать тех, у кого такие навыки тоже есть. Так что ждем ваших предложений: что протестировать, о чем составить отчет, что попробовать найти в магазинах? Если есть какие-то вопросы о красоте и ее поддержании – пишите, спрашивайте, а мы будем искать специалистов, знающих ответы.
И самый важный момент – мы вовсе не эксперты, мы можем высказать собственное суждение, исходя из своего опыта. Если ваш опыт окажется совершенно иным – не стесняйтесь, пишите. отклики, ведь чем больше мнений о качестве того или иного продукта, тем яснее его суть.
Словом, присоединяйтесь! Будем рады пощебетать о женском!
Наталья Чернова, Марина Кратко.

eksperiment 0

Что ты делаешь, кокос?!

Или испытание экзотических рецептов на собственной голове

Весь последний год мои несчастные волосы подвергались всем видам издевательств – от стрессов до окрашивания. Взялась я их лечить – покупные маски не помогли, специальные масла – отчасти. И тогда я решила «пойти в народ», точнее — в Интернет. В отличие от популярного в сети домашнего «ламинирования» желатином, основа этого рецепта — кокосовое молоко.

1386548804_cuoc-song 0

О соле мио!

Какие солнцезащитные средства продают в Апатитах, что о них думают потребители

Мы уже поговорили о том, отчего возникает гиперпигментация на коже. Сегодня – про то, с помощью каких средств можно защитить себя. К сожалению, из-за невозможности получить в магазинах пробники и потестировать все на себе, я могу рассказать лишь о собственных, домашних, кремах. Об остальном – информация из «третьих» рук.

1396996572.819347344767 0

А кто тут у нас яичко перепелиное?

Почему лицо обсыпают пигментные пятна, и что с этим делать

Раньше я думала, — веснушки. Пока косметолог не сообщила мне, что вот эти милые коричневые пятна, хаотично разбросанные по коже, никакого «милого» подтекста не имеют. Это – гиперпигментация. Пигментные пятна, то есть. И лицо нужно защищать. Да, даже в городе. Даже в марте, а лучше – круглый год.

sady_mini 0

Синева иных начал

Немножко лазури тревожной весной

Большое человеческое спасибо автору мартовской новинки «Guerlain» Тьери Вассеру. Вот это настоящая весенняя штучка, вот это подарок, вот это сюрприз! Ее нужно немедленно покупать, любоваться и носить, носить…

Иногда Таня получает посылки с парфюмерией весом 
по 10 килограммов. Зачастую не знает, какие духи на дне коробки. Говорит, “слепые” покупки подстегивают азарт. Этот флакон с иероглифами был в одной из коробок. Татьяна не знает названия духов, но запах завораживающий - 
нежный, невесомый и стойкий...  Фото из личного архива. 0

Нанесешь — и не здесь,

или Зачем одной женщине сотни духов

Татьяна Виноградова — коренная петербурженка, счастливая жена, мама и бабушка. Однажды я побывала у нее в гостях — эффектная, яркая женщина, в доме — аромат крепчайшего кофе и невыносимо прекрасных духов. Выпускница питерского Политеха, Татьяна в параллельной жизни — владелица огромной коллекции духов. Но…

ledy 0

«Суперледи» получат приветы из Крыма!

8 Марта в 15 часов на сцене Дворца культуры пройдет конкурс для дам элегантного возраста. Будет интересно: удивительные женщины в возрасте за 55 будут петь, танцевать и демонстрировать другие творческие навыки.

23fevralya 0

Шампунь с икрой белуги и ментол для живота

Средства ухода за мужчинами для самих мужчин

«Напиши, где у нас можно купить мужские патчи для кожи под глазами! Хочу мужу на 23-е подарить», — спросила подруга. Патчи, если кто не знает, это такие мягкие подушечки, пропитанные целебной сывороткой, которые можно наклеить на некоторое время на лицо. Чтобы разгладить морщины и снять отеки. Ну и вообще, помолодеть и похорошеть. Я, в общем, совсем не удивлена. Патчи так...

косметичка 0

Пассажиры, чернила и прочая дичь

Как мы ходили выбирать мужской парфюм

Конечно, многие из вас пойдут покупать мужьям, братьям, отцам и бойфрендам подарки к 23 февраля, вне зависимости от того, служивый мужчина или идейный пацифист. Многие пойдут, и многие будут разочарованы. В первую очередь те, кто ориентируется на телерекламу или журнальные картинки. «Это все пахнет одинаково» — вот что слышу я обычно от приятельниц и их мужей.

x_72959e1a 0

Салют, Вера!

История про парашютный шелк и перо из норки

В три года Веру потеряли на пожаре. В те времена улица городов выгорали почти полностью —  купеческие и мещанские дома были сплошь деревянными, где-то занялось и пошло полыхать друг за другом. Мать с отцом вынесли дочку, посадили на сундук и помчались спасать остальное имущество. А когда вернулись, белокурого синеглазого ангела и след простыл.

umivanie2 0

Жидкое дело

Лосьон, тоник, молочко, освежающая и мицеллярная вода... Неужели нам все это нужно?

  «Надо, надо умываться по утрам и вечерам…», учили мы в детстве. Так и поступали, в соответствии с семейными традициями. Вот, например, в моей семье никто не мыл лицо мылом. Умывались простой водой. Может быть поэтому и никаких проблем, в том числе и подростковых, у меня с кожей не было. Потом настало время, когда в стране появились такие чудеса, как...

ruki_sneg 0

Аромату — да!

Жирной пленке — нет!

Коллективное сознание ищет самый лучший крем для кожи рук

Просит меня приятельница: «Напиши про крем для рук, зимой кожа — больная тема. Мне нравится крем фирмы «Витекс» (Беларусь) — антивозрастной, шикарный, но сейчас что-то и он не особо помогает. А «Бархатные ручки» — ужас, сушит кожу жутко!»

MASLA_KOSMETIKA 0

От курубы до марулы

Еще несколько слов о косметических маслах: какие из них лучшие, куда и что наносить

Заинтересовавшись темой масляного ухода, я за новогодние каникулы перелопатила массу источников. Кое-что было настолько очевидным, что и внимания обращать не стоит. Кое-что меня удивило. Например, есть среди масел исключительно эффективные, уникальные, но весьма экзотические экземпляры — раньше я о таких и слыхом не слыхивала, но попробовать было бы интересно. Их главный плюс в том, что они не вступают в реакцию...

masla 0

Масло масляное

Антикризисное средство два-три-четыре - в одном

Масло — вещь необходимая. И на кухне, и на косметической полочке. Только обращения этот продукт требует бережного и осторожного. Как, впрочем, и все истинное — дети, природа, отечество. Вот, скажем, оливковое масло. Еще в советские времена дамы с его помощью снимали макияж, делали домашние маски, массажи. Оливковое масло и сейчас зачастую выступает в качестве основы для масляных композиций. Композиция —...

98161487_large_022446 0

Танцуя в облаках

О том, почему невозможно забыть «Climat»

Мы покупаем духи, чтобы нравиться. Себе или другим – неважно. Мы получаем удовольствие от приятного запаха. Но, благодаря ему, мы еще и остаемся в памяти. И наша память обладает уникальным свойством – ничто, кроме аромата, не в силах унести нас в прошлое. Аромат — словно “ДеЛориан” для Марти МакФлая: и инструмент, и способ.

krim_assortiment 0

Крым, локально

Продукцию мануфактуры «Дом природы» можно купить недалеко от собственного дома

11 лет назад я первый и единственный раз была в Крыму. Что запомнилось? Мгновенно падающий на землю вечер, дороговизна ужинов в кафе и ресторанах, розовое молодое полусладкое, неземная красота долины Меганом и, конечно, запахи. Так, как в Крыму, больше не пахнет нигде.

krasivie_volosy 0

Фокусы-покусы

Практические советы косметического любителя

Если бы у меня было много денег и несколько лиц, я бы все спустила на косметику. Когда нет возможности открыть дверь в новый дом или в новую жизнь, то остается открывать хотя бы новую баночку. Но много денег нет. А значит, начинаются эксперименты.

baza-2 0

Красный, синий, голубой…

Как мы с подружками ходили базы тестировать-2

У полочки с «Givenchy» мы задержались надолго – хотелось поиграть с разноцветными основами: нанести, растушевать, посмотреть, что выйдет.

zoloto_devushka 0

Вся в золоте и перламутре

Как мы с подружками ходили базы тестировать

Предупреждаем сразу — за неимением тестеров исследуемой косметики в саше, мы все наносили на себя прямо в магазине. Растушевывали на запястьях, растирали пальцами, размазывали по лбу и щекам. Но, как вы понимаете, сделать полноценный тест, а значит, и вдумчивый вывод при таком подходе сложно.

green 1

«Зеленый дом»

приветствует вас!

Год назад в Апатитах открылся магазин органической косметики «Green Home». Что в нем продают и что покупают?

Несколько лет назад интернет-серфинг навел меня на любопытный форум. Две барышни – врач и химик – разбирали составы косметических средств: кремов, шампуней, мыла. Вооруженные знаниями девушки очень подробно рассказывали, какое вещество и каким образом воздействует на человека, что и с чем не стоит смешивать. И никакого «сектантства» – пожалуйста, выбирайте сами!

47-12-1 0

Сезон озона

“Краса Ненаглядная” вновь открывает кабинет кислородно-озоновой терапии

Несколько лет назад мы дружно ходили “на озон”.  По крайней мере, у моих подруг именно эта процедура пользовалась заслуженным успехом, ведь, кроме восстановления внешней привлекательности, озон помогал справляться с хандрой, усталостью и простудами. Теперь “Краса Ненаглядная” вновь зовет насладиться озоновыми процедурами!

karlson 0

Бочка варенья и ящик печенья

Для кого Armani сделали черный "Si"

Я не зря сразу же вспомнила Карлсона. Потому что ведь препротивный был человечище: жестокий обманщик, нахальный позер и манипулятор. Его любили, а он только ел. Так вот, духи «про еду» очень подходят в качестве подарка противному человеку. Ну, ладно, не обязательно противному, но — не любимому. Вредной начальнице, злюке-коллеге, теще-истеричке.

42131 0

Базис без надстройки

Для чего нужны базы-праймеры и как их носить

Первая база у меня появилась лет пять назад одновременно с BB-кремом. Корейским, настоящим, марки «Misha». Я не собиралась ее покупать, прошла бы мимо, но когда читала инструкцию о том, как пользоваться BB, наткнулась на отзывы — как мол, хорош Миша с перламутровой базой той же фирмы! Уступив искушению, я купила заодно и базу.

0_6e283_3e09160c_XL 0

Друзья, купите феромонов!

Дорого. Без гарантий

"Escentric Molecules". Немецкий метод изъятия дензнаков у закрепощенного населения

Вы наносите на себя духи, которые как бы ничем не пахнут, но они, смешиваясь с ароматом вашей кожи, отправляют во вселенную ваши феромоноподобные сигналы, в связи с чем все окружающие от вас без ума, тут же ощущают желание на вас жениться…

13464157123 0

Он был горячим и сладким.

А потом подал кофе

"Homme Intense" Dior

Честно говоря, у полок с мужским масс-маркетом и даже люксом я чувствую себя неуверенно. И все же. Мужской парфюм в городе есть. И вот к чему привел меня нюх.
«Homme intense» Dior.
«Почему день? Почему солнца свет?..»

B 0

Снять шкурку

Для чего и кому нужны пилинги

Однажды, лет восемь назад, зимой, я прошла курс кислотных пилингов у косметолога. И, скажу сразу, было мне хорошо. Не жгло, не щипало, не болело — лежи себе, думай о приятном. А потом наступил заметный эффект – кожа подтянулась, стала более гладкой, даже румянец, вообще-то несвойственный мне, прорезался. И повторила бы я такое дело, да мешает… лень. Ведь курс – есть...

sex-and-the-city-2-4 0

Одомашненный восток

«Shalimar parfum initial l’eau»

В 1925 году Жак Герлен случайно создал духи, изменившие мир. О них сочиняли песни, слагали легенды, мало того – их выпускают до сих пор. Первый ориентальный аромат, «Шалимар». История гласит, что Жак Герлен исследовал свойства ванили, как душистого вещества, и – случайно, ага, — грохнул весь подручный запас в лавандовый «Jicky».

motto 0

Лако-красочная отрасль

Ищем идеальный красный!

Закончилось лето, пора ягодных смузи, загорелых коленок и ногтей ядовитых расцветок. Осенью мы красим лицо и ногти более сдержанно, тем более что и не каждый работодатель позволит сотруднице появляться на службе с маникюром, скажем, мятного цвета.

106568994 0

«Amethyst» Lalique («Аметис» Лалик)

Чай на даче, жидкий, зато щедро сдобренный листьями и ягодами смородины. Или вот как в детстве — пачка ягодного киселя, которую было так заманчиво открыть на морозе, надкусить и представить, что это — мороженое.