Категория: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

zdorovye 0

Неделя здоровья

Апатиты. В центральной городской библиотеке (ул. Пушкина, 4) с 4 по 10 апреля пройдет “Неделя здоровья”. 4, 5 и 6 апреля с 15 до 18 часов здесь будет идти акция “Проверь свое давление”. 9 апреля в 16 часов — встреча со старшим научным сотрудником Отдела медико-биологических проблем адаптации человека в Арктике КНЦ РАН, кандидатом биологических наук Владимиром Николаевичем Петровым. Тема: “Экологическая...

Центр “Краса Ненаглядная”: 
Апатиты, ул. Ленина, 27 
(здание МРИБИ, 
3-й подъезд, 3-й этаж). 
Телефоны 
8 (921) 512-11-20, 
6-00-19. 
www.centrekrasa.ru 0

Спастись от “падежа”

Кто такой трихолог и для чего он нужен

Волосы для женщины — богатство и достоинство. Для мужчины, вне сомнения, тоже. Лысыми с удовольствием живут лишь младенцы, да и то пока не научатся заглядывать в зеркало. Но что делать, если состояние шевелюры начинает тревожить?

Занятия 
ходьбой
очень хорошо 
сказываются 
на состоянии 
сердечно-сосудистой системы. Фото Натальи Сидоровой. 2

Ходить, чтобы не лежать

Как беговая дорожка может изменить жизнь

У каждой женщины наступает такой момент, когда приходится серьезно задуматься о здоровье. Даже самые суперсовременные технологии омоложения внешности не сделают твои сердце, мозг, сосуды, печень и другие органы и системы организма такими же молодыми и выносливыми, как это было в 30 и даже в 40 лет.

Будущие мастера Алена Свищёва, Диана Содыкова и Кристина Соболева предлагают школьницам приходить на уроки с модными прическами.  Фото Анны Глодевой. 0

Волосы — в косы!

Апатиты. Как в школе №15 учат быть красивыми

Минут сорок понадобилось учащимся Апатитского политехнического колледжа, чтобы показать школьницам прически, с которыми можно и нужно ходить на уроки.

Фото: фотобанк Pressfoto. 0

Если тело подает сигнал,

или Немного о том, что такое хороший массаж

Мы уже писали о том, что почти половина наших недомоганий — это отзвуки стрессов, а не органические повреждения. Когда порежешь палец — нужен пластырь, но что делать, если неприятности и проблемы выматывают и оставляют без сил? Конечно, поможет психотерапевт. А еще — хороший массаж. О том, какой считать таковым, объясняет Ирина Коробейникова, косметолог-эстетист и мастер массажа центра “Краса Ненаглядная”.

155_1406 0

Двигайся, радуйся, дыши

Апатиты. Как Север влияет на наше здоровье и почему нам больно, когда мы не больны?

Когда у меня появилась машина, я почти год не вылезала из-за руля. А потом поставила ее в гараж. Просто поняла — мне не хватает движения, тех самых десяти тысяч шагов, которые должен проходить ежедневно каждый человек. Мои внутренние ощущения подтвердил ученый Владимир Петров.

24 0

Лето с пользой

Апатиты. Центральная городская библиотека (ул. Пушкина, 4) приглашает на выставку-совет “Как набрать для жизни силы: интересно о полезном”. Из представленных на ней книг и журналов можно узнать о правилах безопасного загара, летнего закаливания и питания.

17-9-1mini 0

Здоровая стопа человека держит

Апатиты. Мастер лечебного педикюра ждет клиентов в “Красе Ненаглядной”

Если болит палец из-за вросшего ногтя или беспокоят трещины на пятках, то о каком хорошем настроении может идти речь? А если лето и хочется пройтись в сандалиях? “Красоту можно навести только на здоровых ножках”, — совершенно справедливо замечает Татьяна Шуркунова, мастер педикюра “Красы Ненаглядной”.

Фото Елены Балабкиной. 1

Наравне с богемой

Кола. Апатитская “Элегия” победила на конкурсе молодых модельеров-дизайнеров

Яркие краски, многослойность, кружево и украшения, — особенности стиля бохо, ставшего популярным в начале 2000-х годов. Именно он лег в основу апатитской коллекции “Теплая весна”. С ней наши юные модельеры победили на районном открытом конкурсе, который 15 марта завершился в Коле конкурсным показом. Подробности в свежем номере «Дважды Два».

39-12-1 0

Не теряйте лица

Апатиты. Технологии на грани фантастики - для женской привлекательности

“Ой, не смеши меня пока что, у меня ж нити!” — говорит мне лучшая подружка. Мы сидим и смотрим на южный закат, в руках бокалы, в душе покой. И тут вдруг — внезапно! — нити… “Я перед отпуском армирование сделала, — объясняет она. — Скажи, заметно?”

Фото из архива редакции. 0

Ветка сирени упала на грудь…

Самый нежный аромат - в природе и духах

Однажды в Питере мы гуляли всю белую ночь напролет! И так нам захотелось под утро завершить прогулку романтикой, что мы с подругами попросили наших кавалеров нарвать нам сирени. Они и нарвали — принесли к дому половину куста прямо со стволом…

Фото с сайта www.etilermasaj.com 0

Чудеса руками,

или Кто в “Красе Ненаглядной” поможет вашему телу и духу

Когда болит спина, когда огорчают лишний вес и целлюлит, когда одолевает бессонница или нервы ни к черту. Да просто когда пугает упадок сил в полярную ночь… Что делать, к кому обращаться? Ответ один: приходите на массаж — разнообразный и всегда приятный.

Фото с cайта www.napirse.ru 0

Забудьте о глазунье

Апатиты. Несколько учеников школы №3 заболели сальмонеллезом

Третью неделю начальник территориального отдела Роспотребнадзора Сергей Тареев докладывает о росте заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Только с 7 по 14 октября такой диагноз поставили 21 пациенту. Кроме того, на днях несколько человек попали в инфекционное отделение больницы с сальмонеллезом — это дети младших классов.

0

Кому прививку?

Апатиты. В город поступила партия вакцины против гриппа. В этом году ее привезли раньше обычного, чему рады в медицинских учреждениях — вакцинация будет идти без спешки. Вакцины поступили как для взрослых, так и для детей — в общей сложности для 15 тысяч человек. Предположительно, вакцинация продлится до 1 ноября.

Очень популярный чудо-аппарат “Магнитотурботрон”. Лечит от всех болезней  и практически не имеет противопоказаний. 1

Поднимут на ноги

Апатиты. Меньше года в городе работает Центр восстановительного лечения

Прихватила спина — ни встать, ни лечь. Номерок к неврологу не достать. Место на массаж и ЛФК в поликлинике надо ждать. Знакомая ситуация? Многие больные остеохондрозом, а также обладатели межпозвоночных грыж вынуждены заниматься самолечением. Авось поможет! Хотя на самом деле эту помощь, только квалифицированную, можно получить совершенно бесплатно и не в поликлинике.

10-е-20-е. Пола Негри, 0

Сексапил №4,

или Нас красят брови, а не мы - их

“А ты не знаешь, зачем девушки вот такие страшные черные брови карандашом рисуют? И куда у них настоящие деваются?” — спросил меня однажды брат. Конечно же, я ответила, что девушки это делают, чтобы он внимание на них обратил. Ведь обратил же! Хотя и слово “страшные” произнес…

Спину ломит? Голова закружилась? Сердце застучало быстрее? Не пропалывайте “еще вон ту грядочку”.  Поберегите себя, подумайте о близких! 0

Бегом от солнца!

Апатиты. Небывалая июньская жара пошатнула здоровье северных сердечников

Хоть и в неголодное время живем — в магазинах все есть, но без личного огорода в Апатитах коротает летние дни редкий пенсионер. Едут туда и в дождь, и в пекло — прополоть, проредить, полить. Времени для отдыха на даче нет, зато в больнице его предостаточно.

0

Опасные игры с диетой

Апатиты. 9 июля примерно в час дня машина “Скорой помощи” выехала на улицу Строителей. За помощью обратился мужчина и сообщил, что его 18-летней дочери неожиданно стало плохо. Спустя 10 минут врачи были на месте. Причину недуга выяснили почти сразу — истощение организма. Дело в том, что девушка уже неделю “сидит” на жесткой диете под названием “жокейская”.

26-14-monk 1

Еще одна голая нога,

или Когда не стыдно прогуляться без носков

В прошлый раз мы рассуждали о шортах — вещи в мужском гардеробе нужной, но непростой. Узнали, как именно комплектовать шорты-карго и классические укороченные брюки с рубашками, галстуками и прочими предметами гардероба. Осталось главное — носки и обувь.

Журналист и байер Ник Вустер одним из первых в мире начал ходить  на службу в шортах. И продолжает до сих пор. Фото сайта modny.spb.ru 0

Без штанов

Как и с чем носить голые ноги

Шведские мужчины решительны и суровы. По всему миру прокатилась новость об их беспрецедентной акции  протеста. Начальство запретило водителям общественного транспорта в Стокгольме выходить на службу в шортах. А жара, между прочим. И тогда мужчины как один вышли на работу… в юбках, одолженных у коллег-женщин! Начальство тут же приказ отменило. Шорты так шорты.

0

Из кокона — в бабочку

Апатиты. “Краса Ненаглядная” предлагает вам новую фигуру!

“Ой, скоро лето! Как я пойду на пляж? Где моя талия?” — с подобными мыслями и приходят девушки к Саиду Аймалетдинову, мастеру “Красы Ненаглядной”. Потому что Саид может сделать чудо — вернуть телу нужный контур.

0

Прощай, мушка!

Медицинский косметологический центр “Краса Ненаглядная” приобрел уникальный аппарат

К сожалению, очаровательная “мушка” на лице юной барышни с годами может превратиться в непривлекательный нарост, говорят врачи. И предлагают оптимальный вариант его удаления — процедуру с использованием аппарата “Сургитрон”.

0

Розовые и нежные

Как ухаживать за ногами в холода

К концу дня ноги устают, становятся тяжелыми и отекшими. Кожа на ступнях и лодыжках постоянно сохнет. Знакомая картина? Думаю, для большинства дам уход за ногами становится таким же актуальным, как и уход за лицом.

В детстве нам говорили: “Не скашивай глаза, а то так и останутся!” Кто же знал, что придется столько работать за компьютером? 1

Неопасен, но мешает

Апатиты. Как избежать компьютерного зрительного синдрома

Годовой отчет для знакомого бухгалтера Тани не прошел бесследно. Хронический недосып и легкая мизантропия — лишь часть последствий напряженной работы в течение месяца. Но больше всего девушку беспокоят сейчас глаза. Болят, краснеют к концу дня, а порой ей кажется, будто в них попал песок.

41-11-1 0

Не дай себе зачахнуть!

Апатиты. Чем опасна палочка Коха и как с ней бороться

Вы давно делали флюорограмму? Этот вопрос я задала на днях своим знакомым. Оказалось, без особенной нужды никто не “фотографирует” легкие. В поликлинику мои приятели ходят в редких случаях: если заболели, если пришла пора менять права или проходить профосмотр. И даже не знают, как часто нужно делать флюорограмму.

0

Эффект виден сразу

Апатиты. В “Красе Ненаглядной” появился новый уникальный аппарат

Не важно, какого типа у вас кожа, не важно, сколько вам лет, не важно, много ли у вас свободного времени. Важно лишь ваше желание за короткие минуты превратиться в красотку на миллион долларов!

20-14-1 0

Наш любимый и опасный друг

Апатиты. Как уберечься от солнца - советы медицинского косметологического центра “Краса Ненаглядная”

21 мая — Всемирный день диагностики меланомы — злокачественной опухоли, одной из разновидностей рака кожи. К сожалению, такое редкое для нас, северян, солнышко и есть фактор риска — загар без меры и специальной защиты может спровоцировать болезнь. Все, что нужно знать о безопасном загаре перед летним сезоном отпусков, рассказала “ДД” врач-косметолог-дерматолог центра “Краса Ненаглядная” Ирина Карпова.

18-10-1 0

Фигура не требует жертв

Апатиты. Что умеет новый мастер массажа в медицинском косметологическом центре “Краса Ненаглядная”

Саид Аймалетдинов — это имя хорошо известно кировчанам, ведь молодой человек пять лет работает там фельдшером на “Скорой помощи”. И все эти годы он увлекается массажем, разными его видами и возможностями.