Шампунь с икрой белуги и ментол для живота | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Шампунь с икрой белуги и ментол для живота

Средства ухода за мужчинами для самих мужчин

«Напиши, где у нас можно купить мужские патчи для кожи под глазами! Хочу мужу на 23-е подарить», — спросила подруга.

Патчи, если кто не знает, это такие мягкие подушечки, пропитанные целебной сывороткой, которые можно наклеить на некоторое время на лицо. Чтобы разгладить морщины и снять отеки. Ну и вообще, помолодеть и похорошеть.

Я, в общем, совсем не удивлена. Патчи так патчи. В конце концов, почему все мы лояльны к желанию женщин в 35 выглядеть на 25, а в том же самом желании мужчинам, вроде бы, отказываем. Но – «Я тоже человек, я целоваться хочу!», — говорил Генка Ляпишев в «Большой перемене». А целоваться желательно с молодыми и ухоженными.

Так что мы про уход для мужчин. Тем более скоро праздник, и они будут ждать подарков.

И вроде бы мы обычно знаем, чего хотят мужчины: удочку там, набор отверток, киянку… Но все это без их непосредственного участия купить трудно.

Можно, конечно, пойти проторенной дорогой: бритва, пенка, носки. Три «сюрприза», которые, по-моему, вызывают у мужчин зубовный скрежет. А производитель, как назло, подкидывает вот такие идеи:

noski_dlya_muzh

Бюджетный вариант подарка — мужские носки из «Улыбки радуги». Фото Натальи Черновой.

Что ж, если и правда в гардеробе недобор с носками – берите, это то что надо!

Но поскольку мы обычно пишем про косметику и уход, то и в этот раз прошлись по магазинам в поисках именно ухода – необычного и оригинального, но мужского.

Вот, скажем, средства для укладки волос.

Хорошая, качественная стрижка предполагает «домашнюю работу» над ней, чтобы лежало и торчало там, где нужно, а не там, где шапка распорядится. Вообще, воски для мужских причесок – штука стародавняя, и Элвис, и Джеймс Дин имели его на туалетных полках. А для того, чтобы мужчина твердо знал, что эта вещь предназначена для него, на упаковке и картинки соответствующие.

 

ukladka_muzh

Гель, воск и паста для укладки мужских волос. Фото Натальи Черновой.

Средство наносится на уже высушенные и уложенные феном волосы. Положите немного средства на ладонь, разотрите на две руки, затем одним движением правой руки нанесите его на правую часть головы, и одним движением левой руки на левую часть головы.

Помните, что укладочные средства важно смывать с волос перед сном, иначе во время сна можно так перепачкать подушку, что часть этих средств попадет на лицо, что вызовет загрязнение пор, что может служить причиной образования угревой сыпи.

Переходим к водным процедурам!

muzhskie_sredstva

Витрины ломятся от подарков для мужчин. Фото Марины Кратко.

Когда мы подошли к стеллажу с мужской косметикой в «Л’Этуале», моя коллега только охнула и произнесла: «Да… А женщины нынче такси ночами водят».

Но никакого тут нету сексизма. Мужчина – добытчик и защитник – имеет право пользоваться увлажняющим и питательным кремом для лица, сывороткой и гелем для кожи век, антивозрастными средствами и коллагеновыми филерами для морщин. Нам особенно понравилось масло (!) для бритья «Clarins», маски и пилинги для глубокого очищения пор – подороже и подешевле. Но главная, считаю, находка – крем для живота! Да-да, для мужского живота!

krem_dlya_zhivota

Пользуйтесь кремом для живота и у вас вырастут кубики. Фото Марины Кратко.

Как пишет производитель,

«Этот продукт был разработан для борьбы с отложениями жиров и проблемами дряблой кожи, и его действие направлено непосредственно на наиболее критичные зоны мужского тела: живот и бедра. Его формула эффективна благодаря свойствам коктейля фитоэкстрактов и морских водорослей, которые одновременно способствуют похудению, тонизируют кожу и повышают ее упругость. Применение экстракта красного перца чили и ментола обеспечивает тактильный эффект «жара/холода», стимулируя микроциркуляцию крови в тканях и повышая активность продукта в целом».

Так что, хотите поразить любимого – вот ему сюрприз!

 

Вообще, говорят, что производители мужской косметики стараются лучше. И это неудивительно. Редко какой мужчина будет собирать и использовать многослойную линейку ежедневного ухода – очищение, увлажнение, сыворотка, крем, санблок… А потому, есть ощущение, что производители в мужскую косметику стремятся вложить все и сразу.

Кажется, именно так поступила «Натура Сиберика», выставив полгода назад свою мужскую линейку. Тут все приятно – и дизайн подходящий, строгий, и названия боевые: «Орлиный взгляд», «Медвежья сила», «Мощь марала», «Ярость тигра». В линейке – супербодрящий гель для душа, шампунь активатор роста, шампунь против перхоти, шампунь-энергетик, суперинтенсивный крем для лица от морщин, тонизирующий крем для лица, лифтинг-крем для кожи вокруг глаз, ледяной гель после бритья.

siberika_man

Приобрести эти продукты можно в апатитском Интернет-магазине «Greenhome»

Шампуни есть и в «Улыбке радуги» на улице Ленина.

Что касается качества продукции, то вот какой отзыв мне попался на одном из косметических форумов:

«Всe ходила я кругами вокруг мужской линейки «Natura Siberica», не удержалась и взяла на пробу суперинтенсивный крем для лица от морщин Медвежья сила». Привлек он мое внимание медом в составе и изобилием экстрактов.

Запах оказался легкий, медово-травяной сначала, потом кедровый, приятный, быстро выветривающийся. А по действию (оговорюсь, что пользуюсь им пару дней всего), поразила моментальная, ощутимая подтяжка овала лица и мощное увлажнение: напитанность кожи ощущается полдня. Впитывается моментально, консистенция средняя. В составе — кофеин и арника, которые успешно борются с отечностью и подтягивают кожу.

Крем «Сила волка» из этой же серии, с конским каштаном, должен хорошо работать против купероза и отеков, в том числе под глазами. Может пощипывать, лучше протестировать на аллергию – составы очень мощные и концентрированные!»

Так что, как видите, мужскую серию «Натуры Сиберики» вполне можно попробовать и женщинам.

Кстати, «GreenHome» предлагает еще и расслабляющую тканевую маску для лица – мужскую!

Такого продукта нигде в городе я больше не встречала.maska_muzh

В магазине «Астэль» (ул. Ферсмана, 20) также представлены интересные мужские товары израильской фирмы «Dr.Sea».

israilГель для душа с оливковым маслом для упругости и увлажнения кожи содержит массу витаминов. Экстракт зеленого чая успокаивает, снимает покраснение и раздражение, улучшает кровообращение, обладает антисептическим действием, способствует выведению токсинов из кожи. Целебные свойства минералов Мертвого моря способствуют улучшению обмена веществ, замедляют процесс старения.

Мужской шампунь (довольно большой объем, 400 мл) содержит протеины, солнцезащитные фильтры, комплекс минералов Мертвого моря, экстракты ромашки, алоэ, крапивы, растительные и эфирные масла.

Увлажняющий бальзам после бритья быстро впитывается, успокаивает и снимает воспаления, предотвращает воспалительные процессы, смягчает и увлажняет кожу, придавая ей упругость и свежесть.

Крем для бритья обеспечивает легкий и качественный процесс бритья, надолго сохраняя кожу лица гладкой и чистой. Крем не вызывает раздражения и аллергии. В состав крема входят экстракты алоэ и ромашки, которые оказывают противовоспалительное и ранозаживляющее действие.

 

Так что, интересная мужская косметика в городе есть. Разные составы, разные цены. Но ведь и мужчины у нас разные – балуйте их, исходя из индивидуальных качеств каждого!

Это интересно(4)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *