О соле мио!

Какие солнцезащитные средства продают в Апатитах, что о них думают потребители

Мы уже поговорили о том, отчего возникает гиперпигментация на коже. Сегодня – про то, с помощью каких средств можно защитить себя. К сожалению, из-за невозможности получить в магазинах пробники и потестировать все на себе, я могу рассказать лишь о собственных, домашних, кремах. Об остальном – информация из «третьих» рук.

 Первое в моем доме – это крем «Vichy Capital soleil 50+».

vichy_sol_cr_onctu_ps_50Перед прошлым отпуском я очень хотела купить флюид «Виши», но как назло флюиды пропали в аптеках, с такой высокой степенью защиты оставался только крем. Белый, плотный, довольно приятно пахнущий. Помню, что после нескольких дней усиленного намазывания «Виши» на себя, я обнаружила – лицо, грудь и руки до локтей у меня остались абсолютно белыми, а остальная часть тела, которую не так жалко, приобрела весьма значительный загар. Так что знаю точно – «Виши 50+» работает.

Но. Все удовольствие от использования пошатнулось при попытке носить это средство в городских условиях. То есть, с последующим макияжем. Крем с усилием растягивается по коже, через полчаса появляется жирный блеск, а если нанести его на «голое» лицо, без базы, то он проваливается в поры заметными белыми точками. Пудра и тон сверху ощутимо скатываются. И выходит, что, либо полная защита, либо – красота.

Второе средство – новинка от «L’Oreal», «Sublime Sun» Солнцезащитный ВВ крем уход 6 в 1 с тонирующим эффектом — еще более сложное в носке.

sublime-sun

Тут нам пообещали шесть удовольствий в одном тюбике. Это и питание кожи с помощью арганового масла, и легкое тонирование, и защита от вредных излучений и что-то там еще. Главные плюсы – SPF 30, что нечасто встречается в кремах для лица, приятный запах, легкое тонирующее покрытие и универсальный оттенок без особой рыжины. Главный минус, лично для меня, – это «бонус» в виде бронзанта, а я вовсе не стремлюсь к тому, чтобы выглядеть загоревшей в апреле. С этим кремом получается вот что – на дневной уход он ложится плохо, скатывается или идет полосами. Без ухода ложится лучше, но приходится распределять его кистью или спонжем, а не руками. Минут через пятнадцать лицо начинает весьма заметно блестеть и его приходится промакивать, и только потом наносить легкий слой пудры и всю остальную декоративную косметику. Но надо отдать крему должное – если уж «сел» на кожу, то там он и останется до конца дня, не течет, воротнички не пачкает.

Третье средство – «Anthelios XL 50+» «La Roche-Posay».

la-roch

Это самое приятное средство из всех, но и самое дорогое. Из-за небольшого срока хранения нужно помнить – если уж купили, то пользуйтесь каждый день. Поскольку это флюид, то и текстура у «Антигелиоса», как у косметического молочка – легкая, текучая. Так что просто намазать пальцами получается с трудом, лучше налить в ладошку и поприкладывать к коже. Как и любые солнцезащитные средства, этот флюид довольно быстро начинает поблескивать на лице. Но не стоит активно запудривать его или накладывать тональный крем – так вы попросту значительно снизите его защитные свойства. Уж лучше матирующие салфетки применять. Кстати, в Апатитах появилась и эмульсия с такой же высокой степенью защиты. Это тоже облегченное средство, потребители, судя по отзывам, довольны.

Четвертое средство – пудра «Fennel»

pudra

Тут мне пришлось помучиться. Эта пудра вообще-то знакома нам с девяностых, и, к моему удивлению, продолжает продаваться по сей день. В Апатитах я нашла «Fennel» в магазине «Каприз» на улице Ферсмана, скоро появится она в продаже и напротив, в магазине «Астэль».

У пудры солнцезащитный фактор 20, что совсем неплохо для декоративной косметики, только нужно помнить, что солнезащита есть лишь в «Fennel Romance» и в крем-пудре в квадратной упаковке. Да и то – внимательно посмотрите на обратную сторону коробочки и ищите в описании слова «диоксид титана». Это и есть физический санблок.

Кроме того, пудра очень ощутимо матирует лицо, у нее приятная пуховка и своеобразный запах (но на лице он не ощущается). Наносить ее не так-то просто: она здорово «пылит». Кистью, даже самой мягкой, я сильно разрыхлила поверхность, так что лучше для меня – пуховка.

Пятое средство – коллагеновый крем «Dr. Sea»

Dr.-Sea

Тут мне повезло – в магазине «Астэль» мне выдали пробники израильских кремов. Во многих из них есть SPF-фактор 25, что очень приятно! Я опробовала коллагеновый крем: нежная тающая текстура, почти никакого запаха, ощутимо увлажняет и питает, особенного скатывания я тоже не заметила. Декоративная косметика в виде тона и пудры ложится легко и держится долго. Состав с точки зрения безопасности очень достойный и «работающий». Кстати, моей подруге, которая мучается от аллергических реакций, коллагеновый крем от «Dr. Sea» тоже пришелся по душе.

Сегодня в магазинах Апатитов – большой выбор солнцезащитных средств. Как понять, на что стоит потратить деньги? Лично я ориентируюсь в первую очередь на наличие спиртов в первых строчках ингредиентов и такие кремы не покупаю – будут сушить, а моя кожа не склонна к жирности, мне такое не нужно. Во вторых, конечно, нужно внимательно читать, не предназначено ли средство для тела. Это я, конечно, изображаю тут «капитана очевидность», но по себе знаю, как просто схватить впопыхах с полки не то.

Ищем слова face или visage, оставляем на месте body и corps.

Ну, и еще я обращаю пристальное внимание на средства для детей. Просто наивно верю, что их жальче и средства для них – лучше.

Вот какие отзывы на разные санблоки я нашла на специализированном форуме продвинутых потребителей.

  •  «Как-то на днях сравнивали с сотрудницей мой «Флоресан» 25+ (защита детское молочко) для лица и тела, и «Кларанс» для лица анти-райд защита 30. «Флоресан» намного лучше, впитывается и матирует».
  • «Заметила, что если на солнцезащитном креме написано, что он водостойкий, значит блестеть будет меньше или совсем не будет».
  • «У «Бюбхена» солнцезащитный мусс отличный! Не жирный, в отличие от молочка. Для детей и взрослых, дынькой пахнет».
  • «Поддерживаю «Флоресан». Вернулась только что из Египта, не сгорела. Крем с фактором 25 защитил и лицо и тело».
  • «Невероятно, но у «Биодерм» есть средство у с фактором защиты 100! Очень достойная штука».
  • «Спрей с СПФ 50 «La Roche Posay» не жирнит кожу. На него хорошо ложится пудра».
  • «Появились хорошие отечественные солнцезащитные средства у «Биокрим». Я опробовала, прекрасно на кожу садятся».
  • «Самый лучший для лица у меня сейчас – «Агафья после 50 лет SPF 20». Крем хорош, быстро впитывается, не сушит, не жирнит, не выбеливает, не провоцирует высыпания, на нём не скатывается тон, он недорогой, да он просто идеальный!».
  • «Я уже неделю пользуюсь флюидом с защитой 50 для лица «Vichy» (именно флюид, есть еще крем для сухой кожи, а флюид — для смешанной). Он не жирный, по текстуре похож на водичку, впитывается мгновенно. Теперь я без проблем наношу дневной крем, а сверху защиту».
  • «Clinique superdefense spf 20 или 25» очень нравится!»
  • «Оксид цинка — прекрасный физический фильтр. За счёт составов кремов в целом, он ничего не сушит, а матирует. Поэтому можно использовать детские кремы «под подгузник» фирм «Лаллум бэби», «Бэбилайн», «Бюбхен».
  • «Фирма «Биокон» выпустила крем-флюид для лица и зоны декольте против фотостарения SPF 35. Неплох».
  • «Биокрим оранж» понравился, и просто «Биокрим» для детей».
  • «У «Гарнье» есть сухой солнцезащитный спрей. Но на лицо он не пойдет…»
  • «Обнаружен крем с ухаживающим и солнцезащитным эффектом — это «Weis sun SPF 50» солнцезащитный крем для лица марки «Галант-косметик». Состав хороший».
  • «Новинка от «Чистой Линии SPF30» — очень приятная штучка по ощущениям на коже, даже и не скажешь что крем с достаточно высоким SPF».

Так что, дорогие горожанки, выбирайте на вкус и кошелек. Берегите себя и будьте красивыми!

 

 

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *