Чей туфля?

или Кто отвечает за объекты города

А это - цоколь торгового павильона возле “Эдельвейса”. Построили здание совсем недавно, но оно уже в ужасном состоянии.

Вот такая “красота”.

Банально в очередной раз вопрошать “Кто виноват?” и “Что делать?”. К тому же, как показывает опыт, ответить на эти вопросы практически невозможно. И все-таки давайте попробуем спросить: почему такая разруха на апатитской улице Дзержинского?

Небольшой экскурс

Многие не знают, но когда-то улица Дзержинского называлась Зеленой. Переименовали ее в честь 100-летия революционера в 1977 году. А ведь верное было название — улица пешеходная, от школы №10 до магазина “Арктика” тянутся три тротуара, между ними газоны, на которых растут деревья. Хотя сейчас было бы правильнее ее назвать Разбитая или Гадкая, или Бесхозная…

В восьмидесятых на Дзержинского построили блок обслуживания (сейчас подобные точки называют торговыми комплексами), где на первом этаже был магазин промтоваров, на втором — парикмахерская, ателье, мастерская по ремонту обуви, фотоателье, аптека с фитобаром. А напротив появился двухэтажный универсам. Площадь между ними украсили необычные круглые фонари, клумбы и лавочки. Красота!

Сейчас это место не узнать, оно превратилось в большую помойку.

Мы вычислили

Например, пандус возле торгового комплекса “Эдельвейс” разваливается на глазах. И никому до этого нет дела!

— Здание принадлежит городу, — сказал Алексей Кувшинов, исполняющий обязанности председателя комитета по управлению имуществом. — Площади в нем частично выкуплены, частично сдаются в аренду. Почему не пустим деньги за аренду, которые поступают в городской бюджет, на ремонт пандуса? Мы не можем их брать, на что захотим, расходы городского бюджета утверждают депутаты — куда нужнее.

Алексей Викторович посоветовал обратиться в Управление городского хозяйства, работники которого и должны следить за состоянием пандуса. Однако в управлении сказали, что эта территория за ними не закреплена.

— Нам не передавали этот участок, — говорит Сергей Лесников, директор УГХ. — К нам на улице Дзержинского относятся тротуары и газоны, кроме тех, что примыкают к домам. Торговые точки также к нам не относятся.

Как пояснил Алексей Кувшинов, есть определенные участки, которые официально по актам передачи не приняты городом.

— Мы такие участки вычисляем, — сказал Алексей Викторович, — пытаемся оформить, но это долгая история.

Получается, “ДД” вычислила один такой общий (а значит, ничей) объект. Обратите на него внимание, господа чиновники, пожалуйста!

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. светлана:

    Какой кошмар!!! Послевоенная грязь и разруха!!! Я этот район стараюсь за три версты обходить, чтобы настроение себе не портить.
    «Мы такие участки вычисляем,пытаемся оформить»- противно слушать! Сколько уже было этих председателей КУИ? И до сих пор пытаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *