И вновь про перерасчеты

Мурманская область. Наступил июль, приходят квитанции “за отопление и ГВС” и возникают вопросы про соглашение о снятии положительных корректировок, достигнутое 22 мая. Областная госжилинспекция разъясняет следующее. В платежных документах за июнь 2019 года для потребителей, по жилым помещениям которых ранее была предъявлена положительная корректировка размера платы за коммунальную услугу по отоплению, то есть “к доначислению”, ресурсоснабжающие/управляющие организации сняли данную корректировку в многоквартирных домах с общедомовыми приборами учета тепловой энергии, где наблюдается сверхнормативное потребление тепловой энергии, до полной инвентаризации жилфонда и внедрения энергосберегающих технологий.

Для тех, кто уже оплатил корректировку, перерасчет в квитанциях будет отражен в виде переплаты, фактически многие увидят “минусовые” начисления.
Инспекция обращает внимание, в том случае, если в некоторых муниципальных образованиях/многоквартирных домах в расчетный период было два и более исполнителя коммунальной услуги по отоплению, то, соответственно, необходимо учитывать все платежные документы от всех исполнителей коммунальной услуги по отоплению, в которых отражена корректировка — как в сторону “возврата” так и в сторону “доначисления”.

Подробная информация представлена на сайте Госжилинспекции Мурманской области (gzhi.gov-murman.ru). Кроме того, запущена горячая линия ЖКХ +7-800-250-78-25 — операторы принимают жалобы жителей региона, линия работает по будням с 9 до 17 часов.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *