Эльбрус показывается избранным

В прошлом номере мы начали рассказ о путешествии в Приэльбрусье. Вместе с нашими героями Анастасией и Вячеславом мы уже проехали полстраны. Продолжаем поездку!

Далее Эльбрус показывается избранным

Видеть больше хорошего

Евгений Тимофеев — о работе в следственном изоляторе,лучших в области осужденных, страхе и доброте СИЗО-2 многие годы буквально не сходит со страниц печати: здесь постоянно…

Далее Видеть больше хорошего

Где купить елку

Апатиты. Определены места продажи новогодних елей, сосен и хвойных букетов. Их можно будет купить:

в районе магазина «Магнит» на ул. Бредова, 26а,
в комплексе павильонов «Волна» (в районе ул. Дзержинского, 39),
в районе магазина «Магнит» на ул. Ферсмана, 47.

Далее Где купить елку

Коллектив Полярной опытной станции ВИР поздравляет Светлану Дмитриевну Елсакову с юбилеем!

18 декабря 2020 года исполняется 80 лет со дня рождения Светланы Дмитриевны Елсаковой — селекционера и научного деятеля в области растениеводства в условиях Крайнего Севера по плодовым и ягодным, декоративным культурам.

Далее Коллектив Полярной опытной станции ВИР поздравляет Светлану Дмитриевну Елсакову с юбилеем!

Вокруг Ивана

Наверное, только ленивый не произносил фразу: «В каком гадюшнике мы живем!». Однако есть люди, которые не говорят об этом, а решают проблему. Один из них — Иван Канцарин, который пять лет назад создал в Апатитах проект «Уборочка 51».

Далее Вокруг Ивана

Важны все

Конкурс профессионального мастерства «Лучшая медицинская сестра Мурманской области» прошел уже в 18-й раз. В нем участвуют участковые сестры, палатные медицинские сестры хирургических, травматологических, инфекционных и терапевтических отделений, медсестры палат новорожденных, фельдшеры, акушерки,
а также сестры отделений анестезиологии и реанимации.

Далее Важны все

С мечтой об Антарктиде

Когда пришло время собираться домой, Антарктида устроила мне сюрприз — впервые за последние 12 лет в бухту около станции набился лед. У судна, которое должно было нас везти на большую землю — в Бразилию, не было возможности подойти к берегу и закинуть шланги, чтобы перекачать топливо в цистерны. Эту проблему решали неделю. Ждали, что, может быть, лед выдует из бухты. Не выдуло.

Далее С мечтой об Антарктиде

Спокойствие первопроходца

…25 ноября 1980 года было снежным и холодным — люди, пришедшие на торжественную церемонию, тепло одеты, на мужчинах меховые шапки, женщины кутают носы в воротники. А рядом с Горным институтом белым-бело: сегодня тут высоченные ели, а тогда памятник установили в абсолютно пустынном скверике. По фотографиям из архива КНЦ РАН можно судить, насколько важным был этот день для горожан — открытие проходило массово.

Далее Спокойствие первопроходца