Категория: ТЕМАТИЧЕСКИЕ

На фото начала 80-х: тренер спортклуба “Апатитстроя” 
и легкоатлет Калягин - на городском пробеге. В городе их проводили часто и болельщиков на улицах всегда было множество. 0

“Быть жестким и добрым”,

или Три этапа в судьбе тренера Калягина

“Сан Саныч, здравствуйте, как дела?”. Он иногда слышит такие восклицания даже с другой стороны улицы. Тренера Калягина знает, наверное, полгорода, ведь с 80-го года и по сей день он, в прямом смысле, “на спорте”. И вместе со спортом его жизнь разделилась на три этапа.

Александр Григорьев - автор идеи 
благотворительного 
заплыва, которому 
всем клубом 
придумали название 
“Добрый морж”. Фото Анны Глодевой. 0

Добрые моржи готовы делиться

Апатиты. В клубе любителей зимнего плавания “Садко” придумали благотворительную акцию

Идея — не просто устроить праздник, которых с ноября в клубе прошло уже немало, а совместить приятное с полезным пришла Александру Григорьеву.
— У нас очень здорово прошла акция “Закаленная Россия — здоровая страна!”, — говорит Александр. — Людей пришло много — не только участников, но и зрителей. Вот тогда я и подумал, что всероссийская акция здоровья — это хорошо, а своя, апатитская, еще лучше.

Фото Натальи Черновой. 0

Я пыталась угостить Обаму свеклой,

или Как полюбить русскую кухню с помощью русской литературы

Бывают встречи, которые вовек не забыть. Потому что бывают такие люди, к которым приковано всеобщее внимание: сразу понятно, что знакомство не будет проходным, мимолетным. Дарра Гольдштейн из таких — вышла к микрофону, произнесла первые слова, а люди замерли: интересно!

IMG_1804-001 0

От кадрили до хип-хопа

Апатиты. Сорок детей репетируют ежедневно - готовятся к первому большому концерту

“Дети в танцах” — так называется киноконцерт танцевальной студии семейного клуба “Счастливые родители”. 15 марта многое произойдет впервые: впервые — сольное выступление на большой сцене. Впервые — в сопровождении видеокадров. И впервые дети станцуют со своими мамами. Словом, это будет очень теплый и душевный концерт!

9 0

А что скажет доктор?

О главных секретах женского здоровья рассказывают гинекологи медицинского косметологического центра “Краса Ненаглядная”

Людмилу Алексеевну Дунаеву и Татьяну Сергеевну Волдас, врачей-гинекологов центра “Краса Ненаглядная”, знают и ценят все, кто хоть раз побывал у них на приеме.

IMG_9731-001 2

Здесь всегда пятница!

Конец зимы и начало весны — это череда длинных выходных. Не успели отметить День защитника Отечества, как на носу — 8 Марта! Самый любимый женский праздник! А любимый он еще и потому, что наши дамы могут себе позволить забыть на пару дней о кухне и домашних обязанностях и пойти в кафе или бар, чтобы весело отпраздновать первый весенний праздник вместе с подругами.

image description 0

Подарки от Белки с доставкой на дом

Помогаем готовиться к празднику весны, создаем правильное настроение, заботимся о человеке и природе

Магазин натуральных здоровых продуктов «Кладовая белки» предлагает оригинальные, нестандартные, полезные и просто вкусные подарки к 8 Марта!
Чтобы сделать покупки, вам даже не придется вставать с дивана!

Если вы еще не были в Доме красоты #yPotokinoy, у вас есть отличный повод это сделать прямо сейчас! Маникюр, педикюр, оформление и окрашивание бровей, шугаринг, наращивание ресниц, совершенный макияж - мы предлагаем самые востребованные услуги для современной женщины и главное все в одном месте. 0

Совершенство до кончиков ногтей

Если вы еще не были в Доме красоты #yPotokinoy, у вас есть отличный повод это сделать прямо сейчас! Маникюр, педикюр, оформление и окрашивание бровей, шугаринг, наращивание ресниц, совершенный макияж — мы предлагаем самые востребованные услуги для современной женщины и главное все в одном месте.

Ax2yaPFoAu4 0

Весна — время чудесного преображения

Как же нам не хватает тепла и света в самом начале весны! Особенно в этом году, когда снега так много, что кажется он не растает никогда! Но на природу не обижаются, а хорошее настроение мы всегда можем создать себе сами, например, посетив велнесс-центр “Оазис”. “Оазис” — это место, где можно расслабиться душой и телом, оздоровиться, избавиться от лишних килограммов, помолодеть и похорошеть. В “Оазисе” всегда есть что-то новое. К примеру, здесь появилась процедура стоун-терапии.

Hyacinthus вудсток 0

С весенним приветом!

Апатиты. Гиацинты редких расцветок и роскошные тюльпаны выросли в теплицах ПОСВИРа

В этом году станция предлагает приобрести тюльпаны различных окрасок для срезки: красные, розовые, желтые, двухцветные, белые, фиолетовые. Есть и махровые, и простые формы.
Гиацинты представлены восемью сортами самой разнообразной окраски.

картофель 2

Из него можно сделать все!

Кроме велосипеда…

Как только закончилась полярная ночь, дачники приободрились, ведь уже можно готовиться к очередному урожайному лету. А лучшего советчика, чем ПОСВИР, во время подготовки к дачному сезону, у нас в округе не найти! Сегодня поговорим о картофеле.

мой герой mini 0

Акция “Дважды Два” — “Мой герой”. Расскажи о своих!

Расскажите всем, кто он, ваш личный герой? И замечательно будет, если вы приложите к тексту ваше фото с портретом своего героя на штандарте, который в вашей семье хранится к каждому “Бессмертному полку”.
Отправляйте нам ваши истории на электронную почту gazeta2x2@mail.ru c пометкой “Мой герой”, или прикрепляйте в сообщения сообщества в группе vk.com/gazeta2x2. Телефон для связи в будние дни — 8 (900) 937-97-13.

Светлана Шнурковская. Фото из личного архива. 1

Большое, малое, настоящее

Апатиты. Светлана Шнурковская создала двенадцать макетов православных храмов

К этим вещам хочется прикоснуться — чтобы осознать до конца, что они реальны. Но касаться никак нельзя, эта эфемерная красота гибнет от любого неловкого движения. Поэтому и не видит никто красоту, что Светлана создает сама — годами! Но вот свершилось рождественское чудо: хозяйка галереи “АртАрктик. loft” Лариса Никонова выделила под макеты храмов застекленные витрины, и — приходите, смотрите, чувствуйте.

Выставка “Катины подружки” на втором этаже музея-библиотеки имени Гладиной продлится до конца января. Приходите сами, приводите дочек - тут есть, что рассмотреть! Фото Натальи Черновой. 0

Катины подруги

Апатиты. 36 кукол и тридцать их портретов - красивое увлечение семиклассницы

В среду возле подсвеченной стеклянной витрины на втором этаже гладинской библиотеки суетились барышни — расставляли, поправляли, причесывали… Помогала процессу социальный педагог Елена Цикал, она хорошая знакомая семьи Кати Дудукиной и однажды уже отправляла фотоработы девочки на международный творческий конкурс, откуда пришел диплом победителя. Рядом — группа поддержки: бабушка Наталья Викторовна и дядя Дмитрий Николаевич, люди, благодаря которым во многом Катина коллекция и сложилась.

11 0

Сердцем с вами!

Апатиты. Несколько историй про животных и людей

Добрые новогодние истории о том, как искали Моню, как хозяин пиццерии не боится выглядеть смешным и «продвинутым». Про самого танцующего Деда Мороза в Апатитах и добрые дела для наших северных лошадок, к которым причастны и вы.

Клара Гусева - учитель, математик и дочь репрессированных, - в первый год работы в горном техникуме и сейчас, в преддверии красивой, круглой даты. 2

Теория прочности

О человеке и педагоге Кларе Стефановне Гусевой

Что ее обижает, так это забывчивость людская. Не зовут больше на 9 Мая, на юбилеи не приглашают. Конечно, нет уже кировской первой школы, где она готовила ребят к поступлению в лучшие вузы. Да и...

День моржа стал прекрасным праздником для опытных любителей закаливания 
и отличной возможностью для новичков влиться в это движение. Фото Анны Глодевой. 0

Греемся во льду

Апатиты. Сколько человек отметили День моржа в проруби?

В воскресенье около полудня в Тик-Губе появился небольшой кусочек натурального тропического пляжа. Только вместо белоснежного горячего песка вокруг зонтиков
и шезлонгов лежал искрящийся снег.

Максим Лодыгин, юрист “Технопарка”, ответил на вопросы и высказал собственное мнение про людей и мусор. Фото Юлии Короткой 0

Шиес с другой стороны

Республика Коми - Архангельская область. Что рассказывает о проекте сотрудник “Технопарка”

На станции Шиес строительство экотехнопарка сейчас приостановлено, но площадка уже обросла слухами и домыслами. И все-таки, какие отходы планируют здесь складировать? Какие технологии собираются использовать? Почему строительство начали на болоте? Эти вопросы я задала...

Так сейчас выглядит дорога на будущий мусорный полигон. Фото Юлии Короткой 0

Здесь Шиес

Почему и для чего люди со всей страны ездят сюда?

В гуще событий Прибывших к станции “Шиес” обязательно встречают и провожают старожилы лагеря. Лагерю год, а старожилами считаются местные, приезжающие сюда пару раз в месяц, и вахтовики из других регионов. Здесь таких много. К примеру,...

Каждый поезд на посту “Станция” встречают красным флагом.  Фото Юлии Короткой. 2

Здесь Шиес

Республика Коми - Архангельская область. Чем живет станция, ставшая стройкой, и люди, которые сюда приезжают

…Миновав Вычегду на пароме, мы попадаем на проселочную дорогу. Проезжаем пару километров и натыкаемся на импровизированный шлагбаум — веревку, натянутую между камнями. Дальше ехать на нашем автобусе нельзя — пропускают только местных. Мы бросили микроавтобус и пересели в вездеход “Зырянин”.

Сестры Галина Аркания и Екатерина Карпюк дежурят 
на посту “Переправа” каждую пятницу уже полгода. Фото Юлии Короткой. 0

Здесь Шиес

Республика Коми - Архангельская область. Что происходит с экотехнопарком, которого все еще нет?

Небольшую станцию в Ленском районе Архангельской области уже год обсуждают по всей стране. Здесь запланировано строительство современного экотехнопарка “Шиес”. Однако местные жители этому воспротивились и больше года назад начался протест, который мешает реализации большого проекта.

С девушками занимаются тренеры Ирина (третья слева) и Регина (пятая слева). Фото Юлии Короткой. 0

Пока бокам

Апатиты. Пять девушек худеют к Новому году

Нравится ли вам ваша фигура? Задав себе этот вопрос, вероятно, единицы смогут твердо заявить: «Да»! Большинство считают, что им есть к чему стремиться. Однако, безынициативные предпочитают оплакивать свое отражение в зеркале, заедая горе бутербродом, а активные берут инициативу в свои руки.

FullSizeRender-19-09-19-03-38-2 0

Поздравляем с юбилеем!

Апатитская школа №6 в этом году отмечает большой юбилей — 50 лет. “ДД” на протяжении лета публиковала воспоминания о школе: учеников и учителей. Вот некоторые из них.

Та самая, бережно хранимая в семье, газета. 0

И кружок для питомцев…

Апатитская школа №6 в этом году отмечает большой юбилей — 50 лет. Торжество в школе пройдет 5 октября.
“ДД” на протяжении лета публиковала воспоминания о школе: учеников и учителей. Вот — одно из них.

Фото из личного архива Дмитрия Яковлева. 0

Тур по времени на двух колесах

Апатиты. Как добраться до Крыма на мотоцикле? Не бояться, не торопиться, наслаждаться!

Весь год работать, чтобы потом сесть на мопед и накатать за неполный месяц шесть тысяч километров, раскатывая по “Коле”, “Дону” и другим, вовсе не федеральным дорогам? Ловить ветер в лицо, а иногда и мокрую грязь, ночевать в палатке, питаться тем, что наготовили местные, без всяких рекомендаций повара. Да! Так тоже можно проводить отпуск. Но не всем. Поэтому, когда Дмитрий Яковлев прислал мне “привет из Крыма” в видеоформате, я решила его расспросить лично — а как это все было задумано и что
в итоге у них получилось? У них, потому что в Крым на мотоциклах поехали четверо мужчин.

Наш 11-й “Б”. 1

Тепло, любовь и вера

Я училась в шестой школе всего два года, 10-й и 11-й классы. Хорошо помню выпускной: добрые пожелания учителей и неловкое выражение благодарности нами, учениками (“Спасибо, что вы нас довели…до конца…школы!”)

37-11-1mini 2

«Он был как свет…»

Вспоминая художника

Жизнь проходит быстро, а жизнь без ушедших друзей летит еще быстрее.
Вот и оказалось, что со дня смерти художника Игоря Чайковского прошло десять лет. И тут все ахнули: как десять? Только вчера же узнали, что болен, что нуждается в помощи.

День самоуправления. Фото из личного архива. 0

Мы помним все и вас благодарим

Мы, ученики 11 класса шестой школы 2017 года выпуска, хотели бы поблагодарить нашу школу и поздравить с предстоящим юбилеем!
Мы провели тут лучшие годы нашей жизни, целых 11 лет, некоторые меньше, некоторые даже больше. За это время у нас преподавали разные учителя, кого-то мы любили и уважали, а кого-то боялись, но это в будущем пошло нам на пользу.