Месячный архив: Май 2017

daktilo 0

Все — в базу!

В межмуниципальном отделе МВД России “Апатитский” для граждан РФ предоставляется государственная услуга по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации. Подать заявление можно на сайте gosuslugi.ru в разделе «Проведение добровольной государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации».

Тёма и его папа, который увидел сына в детсаду и на мгновение потерял бдительность. Фото Юлии Короткой 1

Папа попал

Апатиты. Рядом с детским садом мужчина упал в открытый колодец и повредил ребро и ногу

“Сегодня мой муж шел за ребенком в детский сад и провалился в открытый люк. В итоге — “ушиб всего мужа”. Ключи от квартиры утопил, еле вылез. Подскажите, пожалуйста, куда жаловаться?” — с такой просьбой обратилась к горожанам молодая женщина 19 мая. Зовут ее Надежда, и вот что рассказали “ДД” она и ее семья.

IMG_5483-1 1

Честь дороже

Апатиты. В суде вынесли решение по иску Виктора Снегова к КНЦ РАН

В прошлый четверг в Апатитском городском суде удовлетворили иск о защите чести, достоинства и деловой репутации Виктора Снегова. Ответчиком по делу выступала целая организация — КНЦ РАН. Но спустя несколько минут после начала первого заседания стало понятно, что фактически ответа Снегов требует от врио председателя КНЦ РАН Юрия Войтеховского. Ведь написанный им документ и стал причиной судебных разбирательств.

Прокурор Апатитов Татьяна Степанова приступила к работе 22 мая. Фото Анны Глодевой 0

Ломая традицию

Апатиты. Новым прокурором города стала женщина

Приход нового руководителя в любую значимую для города организацию уже сам по себе событие. Но нынешнее назначение, как нам кажется, событие вдвойне. Впервые за всю историю апатитской прокуратуры ее возглавила женщина.

Фото Анны Глодевой 0

Бюджет кроили…

Апатиты. Откуда в город идут деньги и на что их потратят? А также о том, что наболело у депутатов

Во вторник состоялась внеочередная сессия городского Совета депутатов. Обсуждали бюджет, дорожный фонд, а также говорили на волнующие темы.    

Дмитрий Щуров, Дмитрий Маевский и Михаил Ситов успешно выступили в Великих Луках на первенстве Северо-Запада. А теперь тренируются, чтобы показать результаты на первенстве области. Фото Елены Балабкиной 0

Велогонки на шоссе

Апатиты. В город вернулась команда апатитских велосипедистов вместе с тренером-преподавателем ДДТ Александром Княжевым. Михаил Ситов, Дмитрий Маевский, Дмитрий Щуров и Алена Козич выступали на первенстве Северо-Западного федерального округа среди школьников в Великих Луках. Эти соревнования — отборочные для участия в финале летней спартакиады школьников, которая пройдет в Ростове-на-Дону с 31 июля по 4 августа.

Протоиерей Василий Данилец вместе со школьниками и студентами участвовал в шествии в память о первоучителях. Фото Елены Балабкиной 4

Шествие к храму

Апатиты. 24 мая в 10 утра от площади Ленина к храму Новомучеников и Исповедников Российских отправилось праздничное шествие, посвященное Дню памяти святых Кирилла и Мефодия, учителей словенских, или, согласно светской традиции, Дню славянской письменности и культуры.

Улица Северная, вдоль окружной дороги. Тут на каждом шагу нам попадались свалки. Брошеные ржавые автомобили. Тротуары здесь, кажется, не подметали несколько лет - везде оттаивает гнилая листва. 
Но Северная - не единственная настолько грязная улица. Есть и другие...
Фото Анны Глодевой 0

Чисто не там, где убирают?

Апатиты. Чем журналисты, по версии главы администрации, могут ему помочь

Традиционный брифинг в администрации смело можно называть бенефисом представителей Управления городского хозяйства. Уже не первую неделю больше всего вопросов от журналистов получает Александр Виноградов, заместитель руководителя УГХ. В минувший вторник говорить о чистоте пришлось не только ему.

Блистательная команда российских юниорок - чемпионки Европы. Капитан команды Диана Менжинская - крайняя слева. Фото Олега Наумова. 1

Балерина с булавами

Москва - Апатиты. Наша землячка Диана Менжинская стала двукратной чемпионкой Европы по художественной гимнастике в групповых упражнениях

Как часто у нас случается, началось все с письма в редакцию. Коротенькое сообщение на электронную почту, отправитель — Ирина. И вопрос: “Будет ли вам интересно написать про девочку, ставшую двукратной чемпионкой Европы по художественной гимнастике, которая родом из Апатитов?” После короткой предварительной переписки я созвонилась с Ириной Менжинской, мамой Дианы. Она только-только встретила дочку в аэропорту — команда гимнасток вернулась...

Проект парка на улице Пушкина 0

Предлагайте!

Апатиты. 19 мая на сайте городской администрации появился проект капитального ремонта парка на улице Пушкина, в районе школы №10. Предложения и замечания в письменной или электронной форме ждут в отделе архитектуры и градостроительства.

medali 0

Спортивные новости

На прошлой неделе в области проходило множество спортивных соревнований. Читайте о том, каких успехов добились спортсмены из Апатитов и Кировска.

Лето 1992 года. Почти год, как редакция переехала на Гайдара, 2а (до этого мы работали в кабинете Игоря Николаевича, в помещении “Кировского рабочего”).  
А на Гайдара... Сколько же хорошего было на Гайдара! Всё это осталось лишь на фото в наших семейных архивах. И, конечно, в памяти. 4

Я бы вот так начал. Присмотрись…

Этой фразой он иногда намекал — заголовок не очень. Или — “Да добавь ты воздушку, воздуху давай побольше, чего ты жмешься?”. Так почти двадцать лет назад он учил меня верстать газетные полосы.

307a42326be4c016eb60b690a0057093 0

Изменение движения автотранспорта по Апатитам

В связи с проведением Дня химика, 27 мая с 9 до 21 часа будет временно ограничено движение автотранспорта на участках автомобильных дорог: ул. Ленина, 26 — пл. Ленина — ул. Ферсмана, 12 — ул. Ферсмана, 18.

Такой аншлаг запрещает выходить на лед и людям, и технике! Фото Анны Глодевой. 0

С четверга на лед — ни ногой!

Апатиты. Старший инспектор ГИМС - о правилах, водоемах и паводке

Затянувшиеся холода позволили в этом году рыбачить со льда до мая. Но вот оно все и  закончилось — с 25 мая выходить на лед запрещено.

-y0sqXPKn3Y 0

В Норвегию!

Апатиты. Идет набор группы для поездки в международный лагерь по программе “4Н” в Норвегию с 29 июня по 2 июля.

BIBLIOTEKI-320x136 0

Культурный досуг

Апатиты. 26 мая в 14 часов возле детско-юношеской библиотеки на ул. Дзержинского, 53, начнется флешмоб “Book-симпатия”. Студенты Апатитского технического колледжа имени Голованова будут вслух читать книги. Присоединяйтесь!

sports-1 0

Спорт на выходных

На следующих выходных пройдет второй этап городской комплексной спартакиады — соревнования по уличному баскетболу, стритболу. А 27 и 28 мая на арене крытого катка — турнир среди любительских хоккейных команд и сразу три пейнтбольных турнира. Приходите болеть!

IMG_9049 0

Путешествие в ночи

Кировск. Музейной ночью горожане танцевали, слушали музыку и разговаривали

    В субботу, 20 мая, в музейно-выставочном центре АО «Апатит» с размахом прошла третья «Музейная ночь». С каждым годом акция собирает все больше и больше гостей. На этот раз жители города погрузились в увлекательный мир путевых заметок и путешествий.

Фото Анны Глодевой 0

Работали в убыток

Апатиты. В городе ликвидируют два муниципальных унитарных предприятия

МУП “Проектный институт “Гражданпроект” прекращает свою деятельность согласно постановлению администрации города от 10 мая 2017 года №623 “О ликвидации муниципального унитарного предприятия города Апатиты “Проектный институт “Гражданпроект”. Постановление о ликвидации МУП “Башмачок” вступило в силу неделей раньше, 3 мая.

12 мая. Зал судебных заседаний городского суда. Подсудимым оглашают приговор. Фото Анны Глодевой 1

Виновны!

Апатиты. Какое наказание понесут те, кто несколько дней издевался над 19-летней жительницей города

  В прошлую пятницу закончились судебные разбирательства дела о гибели девушки в квартире дома на улице Дзержинского. Суд вынес обвинительный приговор всем трем подсудимым.

Бывший автовокзал когда-то был удобным и даже уютным. А потом помещение продали, стоянка пришла в запустение. Фото Юлии Короткой 0

Ищите автобусы в другом месте

  Апатиты. С 1 июня маршрутки и автобусы междугороднего сообщения перестанут останавливаться на площади Ленина. Администрация города решила перенести остановку. Как сообщил заместитель директора УГХ Александр Виноградов, такое решение принято по предписанию ГИБДД. Теперь междугородние автобусы и маршрутки будут парковаться на обычных остановках: те, что едут в сторону Кировска, — на остановке около городского парка, а общественный транспорт, едущий в...

DSCF0007 0

Про медицину

Апатиты. Региональное министерство финансов выделило апатитско-кировской больнице около 73 миллионов рублей. По словам главного врача Юрия Ширяева, деньги потратят на ремонты.

Семья Соколовых: Евгения, Андрей, Ольга и Ксюша. А еще в соревнованиях принимала участие их бабушка. Фото Юлии Короткой 0

В поисках легкого пути

Апатиты. В городе прошли соревнования по спортивному ориентированию

В воскресенье, 14 мая, на старт в академическом парке вышли 69 спортсменов. В соревнованиях приняли участие все желающие. Получив карту местности, спортсмены уносятся на маршрут, при этом самостоятельно решают, в какой последовательности искать контрольные пункты. Всего их на трассе 16.  В зависимости от группы, а их семь, участникам нужно отметиться на разном количестве пунктов. 

В маленьком спортзале школы было очень тесно, зато весело. Фото Елены Балабкиной 0

Дзюдо и школьники

Апатиты. 12 мая в спортивном зале школы №4 прошло первенство ДЮСШ №1 по дзюдо. Как и многие в эти дни соревнования, школьное первенство посвятили Дню Победы. 103 воспитанника спортивной школы соревновались на татами, а болели за них едва ли не больше сотни зрителей — родители, родственники, друзья.

07-1 0

Когда ничто не мелочь

Кировск - Апатиты. Продолжаем помогать детям вместе с фондом “Наше будущее”

Огромное вам спасибо, всем, кто помог собрать деньги для Вани Лукина из Кировска. 14 мая на страничке благотворительного фонда “ВКонтакте” появилась запись: “Сбор состоялся”. Добрые люди не оставляют без поддержки и Варю Петрякову — на ее счете сейчас более 11 тысяч рублей. Но нужно еще 70 тысяч для того, чтобы Варя прошла важный курс реабилитации в Cанкт-Петербурге.