Первая трава. Метровые сугробы

 Вратарь Кирилл Поспелов (в желтой майке) произвел впечатление на публику и на судей. Его признали лучшим игроком команды. Так же среди апатитских ребят лучшими назвали Алексея Семенова и Егора Никитина.  Фото Елены Балабкиной

Вратарь Кирилл Поспелов (в желтой майке) произвел впечатление на публику и на судей. Его признали лучшим игроком команды. Так же среди апатитских ребят лучшими назвали Алексея Семенова и Егора Никитина. Фото Елены Балабкиной

Апатиты. Российский футбольный союз совместно с министерством спорта объявили 20 мая “Днем массового футбола”. Под таким названием в тот день в 60 регионах страны проходил всероссийский фестиваль. К нему с удовольствием присоединились и апатитские юные футболисты, только к 20 мая на стадионе так и не растаял снег. Поэтому пришлось взрослым и детям помогать весне: команда футболистов-ветеранов, воспитанники ДЮСШ “Олимп” вместе с тренером Владимиром Зубковым и родителями расчистили половину поля стадиона, чтобы провести открытый турнир по футболу “Первая трава”. В нем участвовали четыре команды: “Лапландия” (Мурманск), “ДРОЗД-Универсал”, ФК “Апатиты” и ДЮСШ “Олимп” (последние три представляли детско-юношескую спортивную школу “Олимп”).

Тренер Владимир Зубков судит матч апатитских команд. Фото Елены Балабкиной

Тренер Владимир Зубков судит матч апатитских команд. Фото Елены Балабкиной

Смотрелись игры очень колоритно: зелень искусственного покрытия в окружении метровых сугробов и заснеженных трибун. Однако, не обращая внимания на холодный ветер, ребята сражались отчаянно, и так же точно за них переживали болельщики — родные, родители и друзья. В результате победителем соревнований стала команда “Лапландия”, второе место заняла команда ДЮСШ “Олимп” (тренеры Андрей Пигусов и Сергей Мельцов), а третье досталось команде “ДРОЗД-Универсал” (тренеры Алина Алексикова и Владимир Зубков).

Часто, от сильного удара , мяч улетал в сугробы. Вратарям приходилось его доставать. Фото Елены Балабкиной

Часто, от сильного удара , мяч улетал в сугробы. Вратарям приходилось его доставать. Фото Елены Балабкиной

20 мая к тому же должен был стать первым игровым днем чемпионата области по футболу, а 21 мая, согласно календарю, должна была состояться первая игра апатитского ФК “Химик” в Ковдоре с местной командой “Горняк”. Но не состоялась — в Ковдоре снега не меньше, чем в Апатитах, играть попросту негде. Второй тур чемпионата области тоже оказался под угрозой — к 27 и 28 мая по-прежнему так и не растаяли поля стадионов, поэтому домашний матч ФК “Химик” с “Арсеналом” (ЗАТО Александровск) перенесен в Мурманск и состоится на центральном стадионе профсоюзов. Начало в 16.30.

Азартная погоня за мячом. Фото Елены Балабкиной

Азартная погоня за мячом. Фото Елены Балабкиной

Таким образом, первую домашнюю игру “Химик”, если позволит погода,  проведет 7 июня с кировским “Апатитом”. Это будет четвертьфинал Кубка области. Начало игры в 19 часов.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *