Предлагайте!

Проект парка на улице Пушкина

Проект парка на улице Пушкина

Апатиты. 19 мая на сайте городской администрации появился проект капитального ремонта парка на улице Пушкина, в районе школы №10. Предложения и замечания в письменной или электронной форме ждут в отделе архитектуры и градостроительства.

После этой новости в социальных сетях стали критиковать проект и выбор места для благоустройства. У многих возник вопрос: почему не выбрали городской парк за администрацией? Отвечаем: потому, что за него не проголосовали на публичных обсуждениях. Они проходили на портале “Открытый электронный регион” с 14 февраля по 15 марта. Всего в опросе поучаствовали 198 человек. Так как голосовать можно было за несколько вариантов сразу, 162 человека проголосовали за парк на улице Пушкина, 131 — за площадь
на улице Дзержинского, в районе нежилых зданий №48 и №39, и 113 человек, — за зону зеленых насаждений в районе дома №1 на улице Строителей.

Таким образом, для участия в программе выбрали парк на улице Пушкина.

Согласитесь, 198 человек — небольшая цифра для нашего города, но совсем не удивительно, что так мало людей откликнулось поучаствовать. Ведь ссылку на опрос, впрочем, как и все другие предложения, исходящие от городской администрации, размещают на ее официальном сайте. Неужели там такая высокая посещаемость? Может быть, логичнее спрашивать мнение жителей там, где они есть, если это мнение действительно может на что-то повлиять?

Хотя, может, проблема не только в этом. Как сообщил Павел Петренко, главный архитектор отдела архитектуры и градостроительства администрации города, пока поступило только одно письмо с предложениями и замечаниями.

Также на сайте администрации можно посмотреть проекты благоустройства шести дворов: улицы Бредова, 32, и 34; Дзержинского, 31; Сидоренко, 14; Строителей, 103; Фестивальная, 18.

Предложения, замечания и дополнения к дизайн-проектам в письменной и электронной формах можно принести в отдел архитектуры и градостроительства по адресу: Апатиты, пл. Ленина, 1, каб. 312, или отправить на e-mail: OAG@apatity-city.ru по форме. Все поступившие предложения рассмотрит общественная комиссия. Телефон для справок 6-02-37.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *