Автор: Елена Балабкина

Апатитские дзюдоисты Дмитрий Ноздрин и Григорий Серебрянский 
ждут своих поединков.
Фото Елены Балабкиной 0

Маленький зал для больших успехов

Апатиты. 3 декабря в спортивном зале школы №5 прошел XXIX традиционный турнир по дзюдо среди школьников “Надежда Заполярья” среди спортсменов 2004-2005 годов рождения. Турнир-долгожитель в этом году провели в один день, без традиционного мастер-класса.

Николай Смирнов и Александр Матюшин награждают участников международного боя - Анатолия Пустохина 
и Расула Ганбари. Расул, кстати, на первую ступень пьедестала не поднялся, а запрыгнул с пола! Фото Елены Балабкиной 0

Иранский разведчик на “Северных морях”

Кировск. Турнир по рукопашному бою “Кубок Северных морей” стал международным

Вот ведь какая история — раньше этот турнир, а проводят его лет пятнадцать, проходил в статусе чемпионата и первенства Северо-Запада. Первые его “выпуски” и вовсе шли в Апатитах, в большом зале “Атлета”. Приезжали спортсмены не только из Мурманской области, но и из Санкт-Петербурга, а еще из разных городов Ленинградской области.

Во время “Хибинской гонки”, 
в день спринтов, жутко мело. Надеемся, Кубку России 
с погодой повезет больше. Фото Елены Балабкиной 0

Лыжные гонки. Кубок России

Кировск. С 12 по 17 декабря в лыжном центре “Тирвас” пройдет второй этап Кубка России по лыжным гонкам

Новость о том, что второй этап Кубка России в полном объеме переносят из Чусового (Пермский край) в Кировск, сначала появилась на сайте Федерации лыжных гонок России, было это 1 декабря. В Чусовом попросту нет снега. А в Кировске — всем лыжникам страны хватит и еще останется!  

В гостях у друга, в квартире Игоря Дылёва, все вместе смотрим футбол. 0

Доктор ушел

Вчера похоронили доктора Ивлева, Виктора Петровича. Ему было 77 лет. Жизнелюбивый, громкий, любопытный, разговорчивый — так о нем говорили все. И знали его, кажется, все. Ну, если человек работал на скорой помощи с 1976 года, то шанс встретить его, вызвав скорую, был очень велик.

Фото Елены Балабкиной 0

Паркет и щиты из Америки

Апатиты. В большом зале Дворца спорта “Атлет” заканчивают ремонт

После новогодних праздников все крупные спортивные соревнования,к которым привыкли наши любители спорта, вернутся во Дворец спорта ФСК “Атлет”. И если раньше “дворец” — это было с большой натяжкой, то после ремонта именно такое название подходит на все сто. Ни фото, ни видео не отражают всей красоты, которая ждет вас в “Атлете”.

После “гречневого” этапа - летом 2017 года. 0

Мне снилась еда

Апатиты. Можно ли похудеть без помощи специалистов и с минимальными затратами?

Вот простой пример. 120-59=61. Вы решили его за пять секунд. Для того чтобы решить такой пример в жизни — избавиться от 59 лишних килограммов, приходится тратить гораздо больше времени. И сил.

Фото Елены Балабкиной 0

“Кубок Заполярья”. В память о тренере

Апатиты. С 20 по 23 ноября в спорткомплексе “Наука” проходит XXIV открытый городской турнир по баскетболу среди школьников — “Кубок Заполярья” памяти Сергея Рыбакова. В турнире выступили баскетболисты из городов Мурманской области и Карелии, всего 14 команд.

Девчонки бьются 
с улыбкой... 0

Рукопашный бой. Первенство города

Апатиты. 19 ноября в спортивном зале школы №14, наверное, был побит рекорд посещаемости соревнований по рукопашному бою! На первенстве города по рукопашному бою среди спортсменов до 17 лет только участников было 118 человек, а еще многочисленные зрители собрались: родители, бабушки, дедушки, сестры и братья, тренеры, друзья. В общем, только сам борцовский ковер и остался свободным от людей, настолько многолюдно было...

Андрей Пигусов и футболисты “Олимп-ДРОЗД-Хибины” - 
серебряные призеры первенства области по мини-футболу.
Фото из архива команды. 0

“Серебро” для шустрых

Так получается, что апатитские футболисты из спортивной детско-юношеской школы “Олимп” и их тренеры весь ноябрь каждые выходные уезжают в Мурманск — сейчас одно за другим проходят первенства Мурманской области по мини-футболу в разных возрастных группах.

Алина Павлова, 
“книжный” ребенок.
Фото Елены Балабкиной 4

Девочка и стихи

Апатиты. Школьница запоминает любые стихотворения и хочет стать писателем

Какие интересные у нас в редакции случаются телефонные звонки и встречи! Ну куда еще может позвонить молодая мама с рассказом о своей дочке, которая обожает читать стихи и делает это так здорово, что знакомые и незнакомые пишут “ВКонтакте” восторженные отзывы и советуют обратиться “в газету”? Конечно, к нам, в “ДД”! И вот у нас в гостях восьмилетняя Алина Павлова и...

Жители города за полтора часа оставили на рынке 
несколько сотен подписей в его защиту. Фото Елены Балабкиной 1

Рынок ждет перемен

Апатиты. Городской рынок продолжает работу и будет привлекать новых и старых предпринимателей

Напряжение, которое возникло на городском рынке в сентябре-октябре, казалось бы, должно утихнуть. Но в редакцию до сих пор продолжают обращаться люди, которые годами отовариваются на рынке. Их интересует, будет ли он работать дальше или его все-таки закроют? И правда ли, что тамошним продавцам пора подыскивать новые места работы?

Те, кто часто приносит объявления в газету, хорошо знакомы 
с Еленой Королевой. Именно 
на ее рабочем столе теперь находится 
ящик фонда. Фото Елены Балабкиной 0

Помогать — легко!

Апатиты. У нас в редакции “Дважды Два” теперь тоже есть ящик благотворительного фонда “Наше будущее”. Буквально на днях редакция заключила с фондом договор, и во вторник, 7 ноября, сотрудница фонда Анастасия Пирожкова привезла нам ящик с логотипом фонда, закрытый на замок, ключи от которого есть только у сотрудников фонда “Наше будущее”.

Александр Лебедев и в зале на тренировке, и в игре на поле всегда оставляет яркое впечатление. Фото Елены Балабкиной 0

Человек из ЦСКА

Апатиты. Новый тренер ДЮСШ “Олимп” - футболист Александр Лебедев

В сентябре в спортивной школе “Олимп”, пережившей за последние пару лет множество перемен, появился новый тренер по футболу. Те, кто следит за областным чемпионатом по футболу и выступлением городского клуба “Химик”, Александра Лебедева видели не раз.

30 октября 
на тренировке Александра Александровича поздравляли младшие ребята и родители, которые также поблагодарили тренера 
за время и силы, которые 
он тратит 
на их детей. “ДД” присоединяется к пожеланиям здоровья 
и успехов 
во всем! 0

Медали — подарок для тренера

Апатиты. 27 октября мурманская ДЮСШ единоборств №19 провела открытое первенство по рукопашному бою. На нем выступили более сотни спортсменов из Мурманска, Кольского района, Североморска, Апатитов и Заозерска.

На фото - победители. Верхний ряд слева направо - Егор Никитин, Захар Рябуха, Лев Костюков, Александр Гарюшин, Илья Волков. Нижний ряд - Егор Ефремов, Семен Конюхов, Всеволод Севастьянов, Лев Сивушкин, Милана Сивушкина. 1

Футбол ко Дню города

Кировск. 28 октября в спортзале школы №7 прошел турнир по мини-футболу среди мальчиков 2008-2009 годов рождения, посвященный Дню города. Победителем турнира стала команда “Универсал” апатитской ДЮСШ “Олимп” (тренер Владимир Зубков), серебряным призером — команда ДЮСШ Кировска (тренер Алексей Андреев), бронзовым — команда ДЮСШ “Олимп” (тренер Александр Лебедев).

Момент, когда назвали победителя! Конкурс выиграла команда 6А класса. Фото Елены Балабкиной 0

Школьники в движении

Апатиты. В школе №14 рассказали, как отработали в роли пилотной площадки

Семинар, который проходил в школе накануне дня рождения РДШ (Российского движения школьников) — а движение празднует его 29 октября, состоял из двух частей. В первой было много теории, во второй — движения, музыки и танцев.  

Толкать, хватать и ронять? Это самое то для регби на снегу! Фото Елены Балабкиной 0

Суровое заполярное регби

Апатиты. 29 октября в городе состоялся первый турнир по регби

Представляете себе матч, в котором регбисты играют с футболистами? И всем лет по девять примерно, и поляна снежная, в сугробах? И футболистам ужасно трудно привыкнуть к тому, что пасовать нужно назад, а за толчки и сваливания не накажут, наоборот, именно так и нужно. Это не спорт, а мечта любого задиристого мальчишки!

Вид на новый физкультурно-оздоровительный комплекс со стороны проспекта Сидоренко. 
Фрагмент электронной презентации эскизного проекта. 0

Где будет скалодром?

Апатиты. В администрации города состоялась эскизная презентация нового физкультурно-оздоровительного комплекса

Это тот самый комплекс, который должен появиться на проспекте Сидоренко по соседству со школой №7. Однако его проект, разработанный в 2010 году, в ООО “Апатитский “Гражданпроект” серьезно изменили и переработали.

На этом фото две Полины. 
Наша - Андреева - справа. 
А слева вратарь команды “Челябинские волчицы” Полина Суюшкина. Фото из семейного архива 0

Хоккей = любовь + много работы

Апатиты. Полина Андреева, игрок команды “Викинги”, сейчас тренируется в хоккейной школе имени Макарова в Челябинске

Помните, мы публиковали фотографию хоккейной команды спортшколы “Юность”, тех самых “Викингов”, когда они выиграли региональный этап “Золотой шайбы”? В том составе на фото была одна-единственная девочка.

Надежда Подова 
на занятии предложила самостоятельно нащупать опухоль - 
для этого есть силиконовый макет 
молочной 
железы. Фото Елены Балабкиной 0

Вся надежда — на себя!

Апатиты - Кировск. Октябрь - месяц борьбы с раком молочной железы. Медики предлагают посетить лекции и обследования

Всемирная организация здравоохранения объявила октябрь месяцем борьбы с раком груди в 1985 году. А 15 октября — Всемирный день борьбы с этим заболеванием.

Для Ксюши собрали больше половины необходимой суммы! За несколько дней требуется собрать 35500 рублей.  Эти дни решают не просто будущее, а жизнь крошечной девочки. 0

Ксюшины помощники

Апатиты. Всем, кто следит за судьбой маленькой Ксюши Горулевой, спешим сообщить: за неделю для девочки удалось собрать 44500 рублей — это больше половины необходимой суммы. Но еще необходимо 35500, а вот времени уже почти не осталось.

Наш Роман Прозоров - лучший бомбардир чемпионата области. Фото Елены Балабкиной. 0

Не упрекнуть!

Апатиты. Для футбольного клуба “Химик” чемпионат области завершился 7 октября встречей в Мурманске с местным “Электроном”. Обе команды претендовали на то, чтобы стать призерами чемпионата Мурманской области.

У девочек борьба не менее напряженная. Фото Елены Балабкиной 0

Президентский спорт

Апатиты. 8 октября в спортивном зале школы №4 прошли квалификационные соревнования по дзюдо среди воспитанников ДЮСШ №1. На татами в тот день вышли 63 юных спортсмена: юноши 2004-2005 и 2006-2007 годов рождения, девушки 2006-2007 годов рождения. Поддержать ребят пришли родители, родные и друзья, было очень много публики. Открыл соревнования директор спортивной школы Владимир Токарев.

Первыми все маршруты парка прошли инструкторы из клуба “Полярные волки”. Фото Елены Балабкиной. 0

Ходить по канату? Это классно!

Апатиты. 8 октября спортивно-развлекательный клуб “Хантер” открыл первый в городе веревочный парк

  Веревочный парк — новый для нашего города вид досуга, не просто аттракцион, а способ провести свободное время с пользой и возможность побороть собственный страх высоты, например. Или освоить первые, простейшие навыки альпинизма и туризма. Для непоседливых детей веревочный парк — замечательный способ потратить излишки энергии. Для взрослых, не растерявших еще дух авантюризма и любовь к приключениям, — способ вернуться...

Команда "Апачи" забивает очередную шайбу в ворота ХК МВД. Фото Елены Балабкиной. 0

Хоккей. Сезон начинается!

  Апатиты. Для сборной Апатитов хоккейный сезон начнется 21 октября  — в этот день на ледовой арене крытого катка ДЮСШ “Юность” состоится матчевая встреча по хоккею между сборными командами Апатитов и Оленегорска на кубок главы города Апатиты.

Фото Елены Балабкиной 0

Пожары от молнии и ненависти

Апатиты - Кировск. Несколько дней подряд в двух городах горят автомобили и гаражи, а еще квартиры и другие здания.

25 сентября в Кировске, во дворе дома №36 на проспекте Ленина, горел небольшой автофургон. 28 сентября возле дома №5 на улице Козлова в Апатитах полыхал автомобиль “Мазда-5”.

В октябре сумерки наступают рано, на улицах очень темно - будьте вдвойне осторожны, водители и пешеходы! Фото очевидца 0

Столкнулись в темноте

Кировск. В девять часов вечера 3 октября в АКЦГБ привезли мужчину 1964 года рождения в тяжелом состоянии. Его сразу отправили в реанимацию. Медики обнаружили у пострадавшего открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга в тяжелой степени и закрытый перелом ноги.