Автор: Елена Балабкина

Наш Роман Прозоров - лучший бомбардир чемпионата области. Фото Елены Балабкиной. 0

Не упрекнуть!

Апатиты. Для футбольного клуба “Химик” чемпионат области завершился 7 октября встречей в Мурманске с местным “Электроном”. Обе команды претендовали на то, чтобы стать призерами чемпионата Мурманской области.

У девочек борьба не менее напряженная. Фото Елены Балабкиной 0

Президентский спорт

Апатиты. 8 октября в спортивном зале школы №4 прошли квалификационные соревнования по дзюдо среди воспитанников ДЮСШ №1. На татами в тот день вышли 63 юных спортсмена: юноши 2004-2005 и 2006-2007 годов рождения, девушки 2006-2007 годов рождения. Поддержать ребят пришли родители, родные и друзья, было очень много публики. Открыл соревнования директор спортивной школы Владимир Токарев.

Первыми все маршруты парка прошли инструкторы из клуба “Полярные волки”. Фото Елены Балабкиной. 0

Ходить по канату? Это классно!

Апатиты. 8 октября спортивно-развлекательный клуб “Хантер” открыл первый в городе веревочный парк

  Веревочный парк — новый для нашего города вид досуга, не просто аттракцион, а способ провести свободное время с пользой и возможность побороть собственный страх высоты, например. Или освоить первые, простейшие навыки альпинизма и туризма. Для непоседливых детей веревочный парк — замечательный способ потратить излишки энергии. Для взрослых, не растерявших еще дух авантюризма и любовь к приключениям, — способ вернуться...

Команда "Апачи" забивает очередную шайбу в ворота ХК МВД. Фото Елены Балабкиной. 0

Хоккей. Сезон начинается!

  Апатиты. Для сборной Апатитов хоккейный сезон начнется 21 октября  — в этот день на ледовой арене крытого катка ДЮСШ “Юность” состоится матчевая встреча по хоккею между сборными командами Апатитов и Оленегорска на кубок главы города Апатиты.

Фото Елены Балабкиной 0

Пожары от молнии и ненависти

Апатиты - Кировск. Несколько дней подряд в двух городах горят автомобили и гаражи, а еще квартиры и другие здания.

25 сентября в Кировске, во дворе дома №36 на проспекте Ленина, горел небольшой автофургон. 28 сентября возле дома №5 на улице Козлова в Апатитах полыхал автомобиль “Мазда-5”.

В октябре сумерки наступают рано, на улицах очень темно - будьте вдвойне осторожны, водители и пешеходы! Фото очевидца 0

Столкнулись в темноте

Кировск. В девять часов вечера 3 октября в АКЦГБ привезли мужчину 1964 года рождения в тяжелом состоянии. Его сразу отправили в реанимацию. Медики обнаружили у пострадавшего открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга в тяжелой степени и закрытый перелом ноги.

Романа Арахматуллина (№19) в этом матче было трудно не заметить. 
Он стал автором второго мяча “Химика” во встрече с “Арсеналом”. Фото Елены Балабкиной 0

Последний круг

Апатиты. Последние домашние игры ФК “Химик” в чемпионате области по футболу состоялись в эти выходные. 30 сентября апатитские футболисты принимали лидера чемпионата — ФК “Кандалакша”, а 1 октября — ФК “Арсенал” из Александровска.

Фото Елены Балабкиной 0

Маленькие игроки — большие надежды

Апатиты. С 29 октября по 1 октября на стадионе проходило первенство Мурманской области по футболу среди юношей 2007-2008 годов рождения. Всего за победу боролись девять команд, три из них представляли апатитскую ДЮСШ “Олимп”: “Олимп”, “Апатиты” и “Универсал”.

Фото Елены Балабкиной 0

Город заиграет!

Апатиты. Николай Бова рассказал, что впереди у нас много хорошего

Всего в повестке дня сессии депутатов было три вопроса, но основным, пожалуй, стал отчет Николая Бовы о результатах деятельности — его и администрации Апатитов — за период с апреля 2016 года по август 2017-го.

В Кировском лесничестве в этом году проложили 62 километра 
противопожарных минерализованных полос. Фото из архива Кировского лесничества 0

Работа уникальных людей

Апатиты - Кировск. Кировское лесничество стало лучшим в области

Третье воскресенье сентября — День работников леса. Накануне праздничного дня работники лесничеств области собрались в Мурманске, где губернатор вручала благодарственные письма лучшим специалистам лесной отрасли и победителям областного конкурса.  

Фото для семейного альбома в день, когда стала кадетом. Фото Елены Балабкиной 0

Дети дали клятву

Апатиты. 22 сентября в школе №4 ученики седьмого класса стали кадетами-спасателями

Для тех, кому предстояло выйти в тот день из школы не просто учениками, а кадетами, провели настоящий праздник: ребят поздравляли педагоги, родители, профессиональные спасатели и старшие товарищи.

Совсем недавно Александр Княжев вернулся с наградами из Великих Лук. И вот теперь привез золотую медаль из Мурманска. Фото Елены Балабкиной 0

Велоспорт. Сезон завершен

Мурманск — Североморск — Апатиты. 23 сентября в Мурманске сборная команда Апатитов по велоспорту выступила на чемпионате и первенстве Мурманской области по маунтинбайку в дисциплине “кросс-кантри”.

Фото из архива команды 0

Ветераны и «Росэнергоатом»

Полярные Зори. В минувшие выходные здесь состоялся турнир по футболу к 25-летию “Росэнергоатома”. Выступали команды ветеранов из Полярных Зорь, Мончегорска и Апатитов.

Участники турслета - педагоги Апатитов, остались довольны двумя днями, проведенными вместе 
в лесу. И соревновались, и веселились - такой он был, турслет. Фото Юрия Каверина. 0

Жгли костер и пятки

Апатиты. 23 и 24 сентября на туристической базе “Сосновая горка” прошел первый городской туристический слет работников образования — членов профсоюза. Инициатором и организатором проведения такого слета выступила школа №14.

GeGbRVUDJuo 1

“Найден. Погиб”

Апатиты. Пожилой человек пропал в городе

В понедельник в соцсетях появилось сообщение о том, что пропал пожилой человек, Хайдяр Алимжанович Хабеев, 1939 года рождения. Родные потеряли дедушку еще в субботу вечером и заявили о его исчезновении в полицию.

Фотографироваться в футболке надетой задом наперед для Андрея Симакова стало традицией. 
Фото из архива спортсмена 0

“Газпром” в Олимпийском парке

Сочи - Апатиты. На корпоративной спартакиаде выступили сотрудники Апатитской ТЭЦ

Спартакиада компании-гиганта “Газпром” проходила с 8 по 15 сентября. В масштабных соревнованиях участвовало около трех тысяч детей и взрослых, в том числе представители Апатитов — Андрей Симаков и Елена Ганюшкина.

В Кировске тоже прошла акция. Голубей запускали на центральной площади. Фото Ирины Вороновой 0

Летите, голуби!

Апатиты-Кировск. 21 сентября наши города поддержали всероссийскую акцию “Голубь мира”, посвященную Международному дню мира - дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В девять утра в библиотеке имени Гладиной собрались несколько десятков школьников — учеников 9-х и 10-х классов школ города, а также представители отдела образования и методического кабинета. Сотрудник библиотеки Елена Ласточкина рассказала собравшимся об акции, о символе мира — фигуре голубя, нарисованной художником Пабло Пикассо:

Апатитская команда школьников в лесах Кольского района. Фото из архива команды. 1

Киркорова не жалко!

Апатиты. Призерами региональных соревнований "Школа безопасности” стали ребята из школы №14

Они то галдят всемером, пытаясь мне что-то объяснить, то замолкают так же дружно — вспоминают, наверное, как им там пришлось помокнуть, на берегу реки Кицы. Потому что из четырех дней, когда под Колой соревновались в “Школе безопасности”, два с половиной лил дождь.

Алексей Захаров - 
абсолютный победитель чемпионата. Фото Елены Балабкиной 0

Трудные горки

Апатиты. 10 сентября на тех самых трассах, по которым зимой и весной катаются и соревнуются лыжники, проходили открытый чемпионат и первенство города Апатиты по маунтинбайку в дисциплине “кросс-кантри”.

Елизавета Михайлова в школе-студии "Фонограф" в Москве. Фото из личного архива Лизы. 0

Московские уроки

Апатиты. Вокалистки, выигравшие занятия в школе-студии “Фонограф” побывали в Москве

Еще в апреле, когда “ДД” готовила интервью с Елизаветой Михайловой, Дарьей Лаппо и их педагогом Натальей Кумпан, договорились — встречаемся осенью. Потому что уроки в “Фонографе” у девушек проходили в разное время, но у обеих — летом, а там — отпуска, и когда еще мы все в Апатитах соберемся.

Сергей Хитров отвечает 
на вопросы первых посетителей его фотовыставки 
и рассказывает 
о снимках.
Фото Елены Балабкиной. 0

Запомню навсегда

Апатиты. Фотовыставка Сергея Хитрова “Беслан” открылась в центральной библиотеке

На этих фото нет крови, взрывов и оружия, даже людей в военной форме нет. Надписи на стенах, предметы, оставшиеся на полу развороченного взрывами спортзала школы №1 Правобережного района города Беслана, выбитые стекла школьных окон. И немногочисленные лица взрослых и детей, в чьи глаза, пусть они всего лишь на фото, невозможно смотреть без дрожи. Это тихие фото. Но отчего-то именно они...

Анастасия Голикова готовится к тренировке. Фото Елены Балабкиной. 0

15 метров не дыша!

Апатиты. Анастасия Голикова, одна из лучших в российском скалолазании, тренирует детей в “Атлете”

О Насте Голиковой наша газета писала не раз. Только прежде она была знакома читателям под фамилией Клочкова. Спортсменка, занимавшая призовые места на первенствах Европы и мира, еще будучи школьницей, в сборной Россиипо скалолазанию всегда была одной из самых быстрых. Ведь Настина главная дисциплина — скорость. Только вот последними своими международными стартами она недовольна…

Алексей Лукичев в Леви 
на церемонии награждения. Фото из личного архива 0

Осень — время марафонов

Леви - Апатиты. Алексей Лукичев, победитель горного забега “Солнечные ночи”, вернулся из Финляндии

В курортном местечке Леви он участвовал в знаменитом “Ruskamaraton”. Алексей вошел в пятерку лучших, уступив трем финским бегунам. Эти соревнования по бегу впервые провели в Леви в 1984 году, это крупнейшие в финской Лапландии легкоатлетические марафонские соревнования.  

Фото Елены Балабкиной 0

Хочу в школу!

Апатиты. 1 сентября в школу идут 609 первоклассников

  Вот теперь лето закончилось по-настоящему. И не только потому, что 1 сентября — начало осеннего месяца. Начинается учебный год! Значит, конец летней вольнице — прогулкам, мультикам, компьютерным играм, поездкам в отпуск и на дачу.

Для Тимофея добровольные помощники фонда, отзывчивые люди, поделившиеся даже небольшой суммой, могут сделать большое доброе дело - помочь мальчику поехать на реабилитацию в клинику Санкт-Петербурга. Фото из семейного архива. 0

Для Тимофея — с добром и надеждой

Кировск - Апатиты. Благотворительный фонд помощи детям “Наше будущее” просит помощи для Тимофея Ященко

У семилетнего Тимофея очень непростая ситуация: он не может говорить, неуверенно двигается, у него проблемы со зрением. Перечисление диагнозов, которые поставили ребенку медики, может напугать морально неподготовленного взрослого. Органическое поражение центральной нервной системы, симптоматическая генерализованная эпилепсия, спастический тетрапарез, умственная отсталость тяжелой степени, тяжелые поражения глаз — микрофтальм, колобома радужки и зрительного нерва обоих глаз, системное недоразвитие речи. Мы не будем...