Горячо и вкусно!

Апатиты. В Апатитском политехническом колледже проходят пробные демонстрационные экзамены. Что такое демонстрационный экзамен? Для кого-то это серьезное испытание, для кого-то — возможность проверить себя и поверить в себя, для других — способ увидеть, что умеют студенты из других колледжей, как работают экзаменационные площадки. А для всех — это профессиональные испытания под камерами, в формате прямого эфира.

Далее Горячо и вкусно!

АПК — кто учит, кто учится?

Одним из самых крупных профессиональных образовательных учреждений области можно назвать Апатитский политехнический колледж имени Георгия Голованова. Более полувека колледж, ровесник города, готовит рабочих и специалистов среднего звена для предприятий и учреждений нашего города. Здесь образование получили 20 тысяч северян…

Далее АПК — кто учит, кто учится?

Готовят профессионалы!

Апатиты. Национальный чемпионат “Навыки мудрых” — это состязание в профессиональном мастерстве участников старше 50 лет. Чемпионат — часть специальной федеральной программы обучения по стандартам WorldSkills, с помощью которой взрослые люди могут получать новые профессии или совершенствовать давно приобретенную.

Далее Готовят профессионалы!

Помощь для четверых детей

Апатиты. 29 февраля в школе №15 состоялась благотворительная ярмарка, в которой участвовали ученики, их родители и родные, учителя, школьная столовая и все, кто пришел сюда из любопытства, за сувенирами, за покупками и поддержать ребят.

Далее Помощь для четверых детей

Поздравляем с победой в региональном конкурсе ArcticSkills!

11 февраля в Апатитском политехническом колледже имени Голованова на лучшей в области площадке, оборудованной по нормам и правилам WorldSkills, вновь состязались молодые мастера поварского дела. На базе нашего колледжа состоялся отборочный региональный конкурс профессионального мастерства ArcticSkills по компетенции «Поварское дело».

Далее Поздравляем с победой в региональном конкурсе ArcticSkills!

Про снегоходы, романтику и помощь детям

Впервые за десять лет работы фонда «Наше будущее» к нему обратились с подобным предложением именно представители туристического бизнеса: фирма переводит весь доход от однодневных туров 14 февраля благотворительному фонду. Все, кто поедет в День влюбленных кататься на снегоходах, станут одновременно помощниками «Нашего будущего»! Эти туры начинаются от профилактория «Тирвас», в коротком, но увлекательном путешествии вы сможете прокатиться по долине Малого Вудъявра и Кукисвумской долине, соединяющей южную и северную часть Хибин. Маршрут доступен даже новичкам, если вы раньше никогда не управляли снегоходом, не сомневайтесь – справитесь! А заодно сделаете доброе дело.

Далее Про снегоходы, романтику и помощь детям

С почином и медалями!

Апатиты. 12 января в зале спортивного комплекса “Атлет” прошел турнир по рукопашному бою. Ранее эти соревнования имели статус городских, а в этом сезоне стали региональными. На турнир к апатитским рукопашникам приехали представители Мурманска — сразу две команды ДЮСШ-19, Кольского района и команда Северного флота “Барс”. Всего на двух татами провели поединки 112 бойцов, в том числе девушки.

Далее С почином и медалями!

Закон школьной эволюции

В 1974 году в новом микрорайоне, где квартиры получали преимущественно рабочие ПО “Апатит”, заработала новая школа. Номер ей дали для сегодняшнего дня неожиданный — 21. В те годы Апатиты и Полярные Зори были одним административным целым, и нумерацию школ имели общую. Когда Полярные Зори стали самостоятельным городом, наша школа №21 превратилась в школу №14. Но какая бы цифра не украшала табличку над входной дверью, сорок пять лет подряд звенят в школе звонки, приглашая в классы детей и учителей.

Далее Закон школьной эволюции

Будь немножечко волшебником!

21 декабря в 13 часов в школе №4 заработает благотворительная ярмарка для всех горожан. Все средства, вырученные на ней, коллектив школы и ученики пожертвуют в пользу Илюши Воробьева — подопечного благотворительного фонда “Наше будущее”.

Далее Будь немножечко волшебником!