Месячный архив: Март 2010

12

Упала под поезд

Апатиты-Кировск. Два происшествия на железной дороге

Женщине стало плохо 20 марта на платформе апатитского вокзала произошла трагедия — погибла 53-летняя женщина. Об этом сообщили сотрудники апатитской дистанции пути. Произошло все около 12 часов дня. Женщина приехала на вокзал, чтобы встретить поезд из Мурманска. На платформе ей стало плохо, и люди усадили женщину на скамеечку.

0

Льготы монетизируют

Апатиты.Жилищно-коммунальные льготы заменят деньгами

Уже в начале мая льготники получат извещения о квартплате, а также счета за газ и электроэнергию, в полном размере, без учета льгот. Платить придется больше. Но чиновники обещают возместить положенную законом часть затрат.

4

Права знаем плохо

Кировск. Больше всего претензий покупатели предъявляют к бытовой технике

Все мы в обычной жизни покупатели и потребители. Но знаете ли вы, что делать, если вам продали некачественный утюг или туфли? Как оказалось, многие не знакомы с правами потребителей, утвержденными законом.

21

Должно хватить смелости

Апатиты. Когда дерутся дети, отвечать приходится родителям

Этой заметки могло и не быть. Вряд ли мама избитой девочки пришла бы в редакцию, если бы услышала извинения от обидчиков дочери… Смешной повод 14-летняя дочь Марины (по просьбе женщины все имена изменены) пришла из школы позднее обычного. — Я увидела Ксению и обомлела, — рассказывает Марина. — Лицо дочери опухшее, заплаканное, видно, что она долго плакала. Она была очень...

0

Спорт, азарт и здоровье

Спортивные площадки Кировска стали местом проведения девятой зимней спартакиады работников ЗАО «ФосАгро АГ»

Лучшие спортсмены предприятий из шести городов страны собрались в Хибинахна большом празднике спорта. В субботу, 20 марта, во Дворце спорта «Горняк» состоялось торжественное открытие спартакиады-2010. Под звуки марша Организатором спартакиады традиционно выступила Ассоциация первичных профсоюзных организаций (АПО) «Минудобрения». Кировск уже в третий раз стал ареной состязаний универсальных команд, представляющих ОАО «Череповецкий «Азот» и «Аммофос» из Череповца, ОАО «НИУИФ» из Москвы,...

«Олений Ручей»<p><a></a>Здесь, на промплощадке строящегося горно-обогатительного комбината, прошло выездное заседание правления ЗАО «Северо-Западная Фосфорная Компания» 0

«Олений Ручей»

Здесь, на промплощадке строящегося горно-обогатительного комбината, прошло выездное заседание правления ЗАО «Северо-Западная Фосфорная Компания»

18 марта на промплощадке строящегося горно-обогатительного комбината «Олений Ручей» в Мурманской области состоялось выездное заседание правления дочерней компании ОАО «Акрон» ЗАО «Северо-Западная Фосфорная Компания» (СЗФК). Оно проходило под председательством президента группы «Акрон» Ивана Антонова с целью рассмотрения текущей ситуации на строительстве ГОКа и утверждения программы строительства узловых пусковых комплексов. В заседании, помимо членов правления, приняли участие специалисты ЗАО «СЗФК», представители...

Все в сад…<p><a>Апатиты.</a> В отделе образования уверены — мест в садах хватит  для всех «цветов жизни» 1

Все в сад…

Апатиты. В отделе образования уверены — мест в садах хватит для всех «цветов жизни»

— Так жалко, в нашем саду горницу закрывают, — жаловалась подруга, мама четырехлетней Машеньки. — Будут дополнительную группу формировать, мест-то в саду не хватает. Не попасть? Горница в «Чебурашке» — это комната-музей, где долгие годы работники сада и родители собирали экспонаты — старинные вещи: сундук, комод, самовар, расшитые рушники и скатерти, самотканые дорожки, фотографии, посуду и прочее. Получилось действительно очень...

0

Экономят пока сами

Апатиты. Как в городе воплощают президентский проект «Энергоэффективный квартал»

На этой теме многие кандидаты в депутаты строили свои избирательные кампании. Говорили, что городу повезло с участием в таком проекте, обещали в случае избрания контролировать расходы. Повезло ли на самом деле? И есть ли что контролировать?

Про войну и учителей<p><a>Апатиты.</a> 19 марта в рамках фестиваля «Овация» прошел конкурс художественного слова «Учитель на все времена». 0

Про войну и учителей

Апатиты. 19 марта в рамках фестиваля «Овация» прошел конкурс художественного слова «Учитель на все времена».

Конкурс состоял из двух частей. Первой выступила Елена Гомянина и прочла стихотворение Булата Окуджавы «Ах, война», сразу определив тему — 65-летие Победы. После этого выступили еще 36 участников, не только со стихами, но и с прозой. Илья Чацкий и Анатолий Егоров в лицах прочитали рассказ Виктора Драгунского «Арбузный переулок». 15-летний Илья выступил в роли папы, а восьмилетний Толик — в...

0

Гонки на ветру

Кировск. Второй этап Кубка России по ски-альпинизму прошел в Хибинах

В соревнованиях участвовали 14 человек из Кировска, Мончегорска, Москвы и Магнитогорска. 20 марта, в первый день соревнований, горы встретили спортсменов плохой видимостью и сильным ветром, поэтому организаторы решили сократить дистанцию командной гонки — переместить контрольные пункты с вершин горы Айкуайвенчорр ниже по склону.

0

Танцевальный фейерверк

Кировск.К важному выступлению юные балерины готовились полгода

Опоздав к началу на несколько минут, я не смогла найти в большом зале ДК свободного места. Отчетный концерт отделения хореографии школы искусств стал событием для города. С улыбкой На недавнем областном фестивале молодежного творчества «Трасса», который провели в Кировске, ансамбль «Арабески» запомнился больше остальных. Девушки танцевали профессионально, а в их пластике ощущались классические навыки. Не удивительно, ведь за несколько лет...

0

Знатоки и магистр

Мурманск. Команды из Апатитов и Кировска участвовали в областном интеллектуальном турнире

Вести турнир пригласили магистра элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Александра Друзя. Знатоки всей области встречали его, как эстрадную звезду. За два дня Друзь успел пообщаться с игроками, раздать кучу автографов, поиграть и заинтриговать…

Красота в подводном царстве<p><a>Апатиты.</a> Итоги конкурса «Маленькая принцесса-2010» 0

Красота в подводном царстве

Апатиты. Итоги конкурса «Маленькая принцесса-2010»

Возле входа в зал толпились зрители, а в стороне бегали и пританцовывали какие-то девочки. Я спросила: — Это участницы конкурса? Мне ответили: — Нет, это помощницы. А участницы готовятся, одеваются.

Жить не скучно!<p><a></a>или Руководство к мечте 1

Жить не скучно!

или Руководство к мечте

Почему одним людям удается сделать то, от чего другие отказываются сразу? Как задумать невозможное и превратить это в реальность? Лена Луханина знает — как, она вывела это опытным путем. Мистика — Я не мистик, но становлюсь им, — улыбнулась Лена в начале беседы. — Такое ощущение, что год назад меня кто-то выбрал, чтобы привезти сюда этого человека.

0

Отметили по-семейному

Апатиты. Праздник в библиотеке — это гости, детский смех, музыка и подарки

Библиотека в Старых Апатитах получила новое помещение и статус «Библиотека семейного чтения» двадцать лет назад. С тех пор она «обросла» помощниками и друзьями, благодаря их поддержке здесь часто проходят семейные праздники, действует клуб «Домовенок». И все-таки главная ценность — это читатели, их у библиотеки почти четыре тысячи человек.

1

Градусник сломался. Верой и правдой…

Градусник сломался. Верой и правдой отслужил почти пятнадцать лет и вот… Это был едва ли не первый электронный градусник в наших краях. Я его в «Тимуре» купил в те времена, когда в одном отделе там продавали электробритвы, кофемолки, пылесосы, ножи, и вот градусник на глаза попался. «Филипс», между прочим. Сколько веселых и печальных моментов с ним связано. Жар в теле...

На что способны студенты<p><a>Апатиты.</a> В КФ ПетрГУ состоялся фестиваль «Наши таланты» 0

На что способны студенты

Апатиты. В КФ ПетрГУ состоялся фестиваль «Наши таланты»

В тот день у Александра Кондратьева была высокая температура. Ожидая своего выступления, он был, как говорят участницы конкурса, весь красный. Да еще «лошадь» не прибыла, и шатер никак не хотел стоять ровно.

0

Машинам там не место

Апатиты. Продолжение истории о детской площадке на улице Жемчужная

Все началось с письма жительницы дома №54. В нем женщина жаловалась на автовладельцев из своего двора. Они ставят машины вплотную к детской площадке, которую установили прошлым летом. Женщина утверждала, что ради парковки кто-то из водителей даже сломал забор. Письмо вместе с фото площадки и машин мы опубликовали в «ДД».

Гейзер из таблетки<p><a>Апатиты.</a> Прошел фестиваль дошкольников-  исследователей «Хочу все знать» 2

Гейзер из таблетки

Апатиты. Прошел фестиваль дошкольников- исследователей «Хочу все знать»

Не буду ее пить! Они вышли в голубых лабораторных шапочках, представились. — Наш проект называется «Чудеса кока-колы». Научный руководитель — Ольга Ивановна Воронина. Цель исследования — свойства кока-колы. Объект исследования — влияние кока-колы на организм человека.

2

Мартовское настроение

Апатиты. Выставка детского рисунка открылась в редакции «Дважды Два»

В понедельник мы пришли на работу — а там на всех стенах коты… Рыжие, полосатые, тощие, откормленные, разных возрастов и размеров, морды у них хитрые, гордые и веселые.

0

Улучшенные номера

Апатиты. Необычные регистрационные знаки привлекли внимание водителей

На машинах появились странные номера — они начинаются двумя буквами, а регион обозначен цифрами на желтом фоне. Что такое?

Люди говорят: разбить зеркало - плохая примета для автомобилистов. 2

А что вы тут ходите?!

Кто во дворе главный – пешеход или водитель

Хруст пластмассы, скрип тормозов и женский крик — так однажды началось мое утро. Выглядываю в окно и вижу: соседка Катя стоит, подпирая сугроб под окном, рядом — автомобиль с отломанным зеркалом и его владелица. Девушка подбирает обломки зеркала и с негодованием и возмущением на чем свет стоит кроет Катю. Та в долгу не остается. Базар, одним словом.

Лыжники побегут 0

Лыжники побегут

Апатиты. 27 марта на малом лыжном стадионе «Атлета» буду соревноваться госслужащие и служащие органов местного самоуправления муниципальных образований области. Гонка руководителей (общий старт) начнется в 13.15, им придется преодолеть дистанцию 2014 метров. Вслед за ними в индивидуальных гонках классическим стилем стартуют женщины (один километр) и мужчины (три километра). А 28 марта здесь же состоится массовый лыжный пробег на призы газеты...

Книжкина неделя 0

Книжкина неделя

Кировск. Шесть новых выставок подготовили сотрудники центральной детской библиотеки. Они посвящены любимым детьми писателям и их произведениям. Ежедневно с 27 марта в библиотеке будет проходить торжественное открытие экспозиций, начало в 13 часов. А 3 апреля в ДК состоится закрытие недели детской книги  и конкурс-концерт «Салют, Победа!»

Странный звонок 1

Странный звонок

Кировск. 21 марта в милицию обратилась кировчанка, которая сообщила о странном звонке на ее домашний телефон. Неизвестный человек сообщил женщине, что ее брат попал в серьезное ДТП и, чтобы решить его проблемы, нужны 150 тысяч рублей. Проверкой этой информации занялись сотрудники милиции.

Попытка кражи 0

Попытка кражи

Апатиты. Вечером 17 марта наряд отдела вневедомственной охраны срочно выехал к недостроенному зданию в академгородке. На месте милиционеры задержали двух мужчин, которые пытались вынести из помещения 10 металлических труб. Сумму ущерба и собственника имущества устанавливают.

Пострадали на пожаре 1

Пострадали на пожаре

Апатиты. Ночью 19 марта диспетчер пожарной охраны принял вызов из дома №6 на улице Жемчужная. Горела квартира на первом этаже. Во время тушения пожарные эвакуировали 80-летнюю хозяйку горящей квартиры, а потом нашли труп ее 50-летнего сына. Женщину с отравлением угарным газом госпитализировали. В квартире прогорел пол, повреждены вещи и мебель. По предварительным данным,  причиной пожара стало курение в постели.

В Хибины за приключениями 1

В Хибины за приключениями

Кировск. С 25 по 30 марта в Хибинах около Малого Вудъявра пройдут «Эскимосские игры» — приключенческие соревнования по туризму. Участники будут строить иглу, ночевать в них, примут участие в ролевой гонке по мотивам саамских сказок и легенд. Кроме того, в эти дни их ждут восхождение на перевал Географов, гонка патрулей, обучение движению по лавиноопасному склону.