Месячный архив: Ноябрь 2013

48-1-1 0

Кто это, с чайником?

Кировск. Удивительный скандал разгорелся вокруг проекта памятника академику Ферсману

Несколько гневных писем пришло в администрацию города в ноябре: не устанавливать памятник геологу! Ученые не согласны с проектом, который предложила скульптор из Санкт-Петербурга. В управлении культуры города ситуацию считают необоснованно раздутой.

0

Происшествия

коротко

Деньги исчезают ночью Апатиты. Утром 21 ноября в полицию обратилась жительница города с очередным заявлением об исчезновении денег. Около двух часов ночи с ее банковской карты начали списывать деньги. В итоге пропали 100 тысяч рублей.

0

Заплатят свободой

Апатиты. Законодательство и суды стали жестче наказывать наркопреступников

Не так давно в Апатитском городском суде впервые приговорили человека к реальному сроку наказания за незаконное хранение наркотического средства.

0

Приговор изменили

Кировск. Областной суд отменил приговор кировского суда по делу о гибели 15-летней школьницы. Напомним, 27 сентября водителя “КамАЗа”, который насмерть сбил девушку, признали виновным и назначили ему наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно с лишением права управлять транспортными средствами сроком на полтора года.

48-3-1 0

Горел будущий гипермаркет

Апатиты. Во вторник, 26 ноября, в 6.50 утра на пульт дежурного 01 поступило сообщение о возгорании в торговом центре, строящемся около “Статойла”. В ожидании пожарных сотрудники пытались справиться с огнем своими силами.

Фото Натальи Больстрем 0

Новогоднее настроение

Апатиты. Близится декабрь, а значит, наступает пора новогодних украшений. Все больше витрин сверкает огоньками гирлянд, а на прилавках важно восседают Деды морозы и Снеговики всех размеров. Одно украшение мне особенно приглянулось. В магазине “Сольферино” поставили большую рождественскую арку! Кованая основа покрыта ветками живой ели, украшают ее белые сверкающие шарики, снежинки и олени. Игрушки переливаются отблесками света, зеленые иголки пахнут праздником…...

0

Лампочки кончились

Апатиты. Почему на освещенной лыжной трассе светят не все фонари

В прошлую субботу, 23 ноября, лыжные трассы учебно-спортивного центра “Атлет” посетили не менее 750 жителей города, а в воскресенье — более 900. Такие цифры сообщает спорткомитет. Каким образом его сотрудники производят подсчет — загадка. Тем не менее в спорткомитете знают примерно, сколько людей выходит на лыжню даже в будни, в темное время суток, — около двухсот.

0

Как помочь “Мемориалу”?

Письмо в редакцию

Апатиты. 14 ноября по инициативе членов Хибинского общества “Мемориал” состоялась встреча с заместителем главы администрации города Анастасией Яковлевой и депутатами комиссии по бюджету и самоуправлению Денисом Рябовым и Владимиром Мужаровским. Это была долгожданная встреча. У “Мемориала” накопилось много проблем, с которыми члены общества самостоятельно не справятся. А потому вопросы задавали самые насущные.

0

Выставка к празднику

Кировск. Центр народного творчества и досуга приглашает принять участие в выставке-конкурсе декоративно-прикладного творчества “Новогодняя сказка”. Работы могут быть выполнены в любой технике как индивидуальными авторами, так и коллективно. Их можно принести до 1 декабря (улица Хибиногорская, 28а), контактный телефон 5-57-14.

0

Концерт солистов

Кировск. 30 ноября в 16 часов в школе искусств пройдет концерт классической вокальной музыки “Лейся песенка моя, песнь надежды сладкой…”. Произведения композиторов разных эпох для голоса и фортепиано прозвучат в исполнении учащихся класса сольного пения Людмилы Гунько.

Надежда Ляшенко демонстрирует  саамские музыкальные инструменты. 0

Уникальная саамская

Апатиты. В музее истории изучения и освоения европейского Севера открыли выставку саамских художников

Культура малочисленных народов Севера чрезвычайно самобытна. Более 40 картин, представленных на выставке “Лапландия — любовь моя”, отражают быт саамского народа, отношение к природе, восприятие мира. Представленная экспозиция уникальна: полотна собирали из частных коллекций, поэтому второй раз сделать это вряд ли удастся. Выставка уже побывала в Мурманске и Североморске, и наконец-то ее довезли до апатитского зрителя.

Тренер кировской спортивной школы Игорь Муратов не удержался и попросил сфотографировать его со “злой птицей”. 0

У отдыха каникул не бывает

Как финские соседи борются с межсезоньем в туризме и спорте

Прокатиться среди лета на “ватрушке” и доске для сноуборда или, к примеру, на беговых лыжах? А после отправиться в огромный парк развлечений “Angry Birds”, одно название которого вызывает восторг у детей и у взрослых? Все это возможно на курорте в финском Вуокатти…

Группа поддержки Татьяны Караваевой выиграла приз за самую многочисленную "команду мамы". 0

Отметили День матери

Кировск. 24 ноября в ДК чествовали мам, настоящих и будущих

Любая мама — супергерой повседневной жизни. Даже без кулинарного образования она готовит более 500 видов блюд. А если сложить все выглаженное ею за жизнь белье, то оно будет равно по высоте Эльбрусу. Именно так описывали ежедневные материнские подвиги ведущие праздничной программы “Мамино сердечко”, проходившей в воскресенье, 24 ноября, в городском Дворце культуры.

акие доски есть  во многих подъездах, но часто информация на них никакого отношения к управляющей компании  не имеет. 0

Говорят, не достучаться

Апатиты. Управляющие компании готовы к открытому диалогу. Но не все

В то время, как треть города уже оплатила октябрьские жилищно-коммунальные услуги, в дома самой крупной управляющей компании только поступили счета за электричество, а также за содержание и ремонт жилья. И только в середине недели в биллинговой компании, которая печатает квитанции для управляющей компании “Апатиты-Комфорт”, приступили к изготовлению извещений от “ТГК-1” и “Апатитыводоканала”.

0

Необычный документ

Апатиты. Администрация обнародовала инвестиционный паспорт города

Знаете ли вы, что в Апатитах работают 11 банков, десять страховых компаний и 14 турагентств? Что самая высокая средняя зарплата — в строительных организациях (48,9 тысячи рублей), а самая низкая — в сфере оптовой и розничной торговли (20,9 тысячи рублей)? Эти и другие сведения можно увидеть на официальном сайте муниципалитета.

Фото с сайта  www.stranamam.ru 5

Рискованная поездка

Апатиты. Роженица отправилась в мурманский роддом на такси

У доктора было много работы, а у женщины роды начались раньше срока. Недостаток времени, волнение и недоговоренность стали толчком к очень рискованной поездке.

Мировые судьи Татьяна Ткаченко и Роман Красовский. 0

Новые мировые

Апатиты. Кто в суде разбирается в семейных скандалах и наказывает нарушителей закона

26 ноября в Апатитском городском суде журналистов, а значит, и жителей города, знакомили с новыми судьями.

0

С кубком из Мурманска

Мурманск — Апатиты. 23 и 24 ноября на областных соревнованиях на Кубок Мурманска по пауэрлифтингу (силовому троеборью) соревновались 80 атлетов из городов Мурманской области. В троеборье в своих весовых категориях победителями и обладателями Кубка стали апатитские спортсмены Александр Гороховский и Анна Щеглова. Владимир Киршин стал серебряным призером, Леонид Козлов и Максим Дворников — бронзовыми.

0

В шахматы и шашки

Мурманск — Апатиты. 23 ноября состоялись областные соревнования по шашкам и шахматам среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. В результате в турнире шашистов золотые медали в своих возрастных группах и категориях завоевали Наталья Гущина, Татьяна Смирнова, Данил Бовин, а среди шахматистов — Сергей Щербаков и Александр Рыков.

0

Бадминтон. Чемпионат

Апатиты. 30 ноября и 1 декабря в “Науке” — командный чемпионат области по бадминтону. Начало соревнований в 10 часов 30 минут. Контактный телефон 8 (952) 295-97-79 (Оксана Демченко).

0

Гонки спартакиады

Апатиты. 1 декабря на лыжном стадионе “Атлет” -заключительный вид городской комплексной спартакиады. Мужчины побегут классическим стилем дистанцию пять километров, женщины — три километра. После чего командам предстоит соревнование в смешанной эстафете четыре по два километра. Старт в 12 часов.

0

Старт за стартом

Кировск — Апатиты. 24 ноября на городских соревнованиях по лыжным гонкам “Открытие сезона” выступила многочисленная команда — 45 человек — из апатитской спортшколы “Олимп”. Победителями соревнований среди воспитанников “Олимпа” стала Екатерина Липкина, серебряными призерами — Анастасия Грибанова, Дарья Кузина и Павел Лутов, бронзовым — Юрий Прачкис.

Команда апатитских  рукопашников с наградами  сразу двух областных  первенств. 0

Турнир с экзаменом

Мурманск — Апатиты. 23 и 24 ноября состоялись открытый лично-командный чемпионат и первенство спортивного общества “Динамо” по рукопашному бою и первенство области среди юношей и девушек. Более 130 участников представляли команды из Мурманска, Апатитов, Полярных Зорь, Североморска и Кольского района. В чемпионате выступали представители правоохранительных структур, ФСБ, военных частей.

Александр и Елена Соломины еще не решили, будут ли рожать вместе.  Но на занятия в школу молодых родителей ходят вдвоем. 4

Рожать с мужем и подружкой

Апатиты. В школе молодых родителей “Цветок жизни” к родам готовят не только будущих матерей, но и отцов

Нашим мамам и в голову не могло прийти позвать мужа участвовать в родах. Однако в современном мире партнерские роды становятся все более популярным явлением. “Более того, присутствие подготовленного человека, чаще всего отца ребенка, может оказать значительную помощь роженице”, — утверждает Ольга Зубарева, преподаватель школы молодых родителей “Цветок жизни”.

0

Квест по Конституции

Апатиты. Территориальная избирательная комиссия вместе с центральной городской библиотекой планирует провести правовой квест “Главный закон страны”. Мероприятие посвящают 20-летию Конституции РФ, его цель — развивать у школьников гражданско-правовую культуру и формировать активную жизненную позицию.

0

Мгновения жизни

Кировск. В читальном зале центральной городской библиотеки имени Горького открылась персональная художественная выставка “Остановленное мгновенье” апатитского художника-любителя Александра Зайцева.

0

Еда, одежда и подарки

Апатиты. Во Дворце культуры с 5 по 8 декабря пройдет выставка-ярмарка “Новогодняя карусель-2013”. Будет множество интересных предложений: шубы и меховые изделия из Пятигорска и Краснодара, посуда и товары для дома из Санкт-Петербурга и Швеции, люстры и бра из Гусь-Хрустального.

Будкщие Деды Морозы репетируют с хореографом Людмилой Никановой. 0

В ритме танго

Апатиты. Четыре Деда Мороза будут развлекать публику на интерактивном шоу

Конкурс Дедов Морозов уже несколько лет — первая ласточка предстоящих новогодних праздников и утренников. Как веселая разминка для детей и взрослых.