Пок@, 2020!

Апатиты. Как будем отмечать праздник с интернетом и без?

…Удивительное это было зрелище — Дед Мороз со Снегуркой на санях.
И даже не в санях дело (за помощь с лошадкой, кстати, спасибо конно-спортивному клубу «Фортуна»), а в том, что они настоящие. И Дед, и его помощники, и быстрый хоровод, и «елочка, зажгись!» на площади Ленина. Зажглась, конечно же, а пораженные прохожие не верили своим глазам — вот же он, праздник к нам пришел.

За год мы не то чтобы привыкли, но как-то притерпелись к тому, что культура, да и любые массовые мероприятия переместились на удаленку. Удаленно поют и танцуют дети, удаленно играют пианисты и выступают хоры, удаленные театральные коллективы и чтецы демонстрируют свое мастерство и издалека выставляет оценки жюри. Иногда думаешь: завтра закроется соцсеть, и что все мы будем делать?..

В 2020-м человек показал свою невероятную стойкость, и не только в деле физического выживания. Что бы ни происходило с миром, мы ни за что не расстанемся с нашими традициями, и до конца будем упорствовать — привычное не позволяет нам скатиться к хаосу. Так что, раз наступает Новый год, то хоть тресни, а веселье будет. Хотя бы и в сети. Вот наш Дворец культуры пусть и не может вернуться целиком к зрителям, а работает день и ночь — готовится к праздникам. Коллективы снимают на видео концерты и спектакли, чтобы развлечь зрителей в онлайн-формате. Это и конкурс «Хибинский Дед Мороз», и театрализованное представление для детей «Новогодний карнавал», и зимний виртуальный концерт «Волшебный праздник Новый год»…

А 29 декабря, 5 и 14 января мы сможем посмотреть театрализованное новогоднее представление «Федот-Новый год — 2021» — театр-студия «Диалог» представит новогоднюю версию стихотворной притчи «Про Федота-стрельца, удалого молодца» Леонида Филатова. Артисты дополнили сюжет музыкой, песнями-пародиями, диалогами и выступлениями других коллективов Дворца.
2 января состоится детская игровая онлайн-программа для самых маленьких «Новогодние танцы-повторяши от веселой Маши!», а 6 января — концерт для старшего поколения «Новогодний серпантин», с номерами прошлых лет.

Все мероприятия — в группе Двора культуры в «ВК». Однако, сюрприз, кое-что реальное в нашу жизнь все-таки возвращается! Например, в новогоднюю ночь после часа на площадке возле Дворца культуры заиграет музыка — это начнется поздравительная радиогазета «Новогодний фейерверк». Дедушка Мороз и Снегурочка поздравят горожан с Новым годом, а потом все желающие смогут потанцевать на свежем воздухе.

Самый натуральный, только очень необычный Дед Мороз, может поздравить ваших детей удивительным образом — он появится в окошке, на каком этаже вы бы ни жили! И не один, а с поздравлением от Снегурочки! Просто позвоните по телефону 8 (953) 756-50-76 и уточните все подробности!

Далеко не виртуальные, а самые настоящие новогодние мастер-классы проводит творческий центр «АртАрктик.лофт» в доме №39а Академгородка — тут вы своими руками под руководством художника создадите подарки и украшения для дома. Здесь же начинает работать детский клуб «Айка»: ребята 5-7 лет будут учиться рисовать в разных техниках, а также небольшой дружной компанией играть в настольные игры, включая «Детскую мафию», лото, домино, лего и многое другое. В группе — не больше пяти человек, записаться можно телефону 8 (902) 282-12-36.

Еще одна супер-новость — Полярно-альпийский ботанический сад с 25 декабря возобновил экскурсионную работу — его может посещать хоть и ограниченное число человек в группе, но вживую, как раньше. А побывать в настоящем тропическом раю в разгар полярной ночи — это просто мечта! Записывайтесь на экскурсии по телефону 8 (921) 043-41-50 с 9 до 16 часов в будни.

И настоящий новогодний подарок для горожан — 24 декабря возобновил работу кинотеатр «Полярный». Уже до нового года в нем можно посмотреть самые долгожданные фильмы этого несчастного года: мультфильм «Барбоскины на даче», фильм Кристофера Нолана «Довод» и отечественную картину «Серебряные коньки». Правила посещения кинозала: рассадка через одного в шахматном порядке — даже если вы пришли в кино всей семьей, сесть рядом у вас не получится. Вход в зал в маске. Билеты продаются только в кассе кинотеатра у кассира — именно тут, никакого виртуального сервиса. В группах и через sms ничего не продается. Цена билета в кино — 300-350 рублей, так что «широкий экран» вполне может стать новогодним подарком друзьям и родным!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *