Пока бокам

Апатиты. Пять девушек худеют к Новому году

С девушками занимаются тренеры Ирина (третья слева) и Регина (пятая слева). Фото Юлии Короткой.

С девушками занимаются тренеры Ирина (третья слева) и Регина (пятая слева). Фото Юлии Короткой.

Нравится ли вам ваша фигура? Задав себе этот вопрос, вероятно, единицы смогут твердо заявить: «Да»! Большинство считают, что им есть к чему стремиться. Однако, безынициативные предпочитают оплакивать свое отражение в зеркале, заедая горе бутербродом, а активные берут инициативу в свои руки.

 

Новый проект студии фитнеса «Hard Lady» и салона красоты «Тут стригут» «Охудительная перезагрузка» стартовал 1 октября. Три месяца пять участниц будут бороться со старыми пищевыми привычками, отказываться от сладостей и заниматься спортом. Программа рассчитана на бюджетное похудение и не требует особых вложений — в студии тренировки для участниц бесплатные, все упражнения можно делать дома, а продукты купить в обычных магазинах.

— Первый проект мы провели весной, — рассказывает тренер проекта Регина Василюк. — Тогда до конца дошли восемь девушек. Мы остались довольны результатами и решили повторить, ведь желающих участвовать было достаточно.

— Кому нужен проект?

— У каждой девушки есть свои причины не идти в зал: нет мотивации,  некоторые стесняются и думают, что постоянные посетители будут над ними смеяться, у кого-то нет финансовой возможности. Поэтому проект для таких женщин — тот самый «волшебный пинок», которого они давно ждали. В этот раз мы получили около 50 заявок, выбирали участниц с реальным лишним весом. Было очень много анкет от девушек, которые весят 60 килограммов —  ну куда им худеть?

— Что ждет участниц?

— Три месяца они будут посещать групповые тренировки в студии, заниматься дома и правильно питаться. Мы составили индивидуальную программу питания для каждой участницы, ежедневно они делают фотоотчет, считают баланс нутриентов (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы). У нас нет никаких диет, только сбалансированное питание.

В конце декабря мы подведем итоги: расскажем про все подводные камни похудения и покажем фото до и после. А пока я расспросила участниц о том, почему им хочется похудеть, и узнала, как они питались до проекта.

Hudeet-3Тамара:

— Раньше я занималась беговыми лыжами и легкой атлетикой. Два года назад родила. Одной постоянно заниматься спортом и следить за питанием тяжело. Раз в полгода садилась на диету, меня обычно хватало на месяц. Сложнее всего есть то, что не любишь. К примеру, рыбу, которую я просто ненавижу! Сегодня готовила «правильную шаурму»: вместо майонеза – йогурт, обычный сыр заменила на «Фету». Хочу сбросить 8-10 килограммов.

Hudeet-2Светлана:

— Я ходила в спортзал больше восьми месяцев, строго сбалансированного питания не придерживалась, но похудела на 14 килограммов. Наступило лето, шашлыки, отдых — килограммы вернулись. Думаю, что под руководством тренеров результат будет лучше. Перейти на правильное питание не так трудно, могу заверить — голодной не останешься, единственное, готовлю теперь себе  и семье отдельно. Хочу сбросить килограммов 20.

Hudeet-5Надежда:

— Для меня самое трудное — следующий день после тренировки, все болит. Самостоятельно худеть пыталась, но не получилось, должна же быть дисциплина, а меня хватало на неделю. А в проекте обратно не отступишь. Раньше у меня диета ассоциировалась с голоданием, а это оказалось совсем нет так. Готовлю себе отдельно, трачу больше времени, но пока мне все нравится – даже овсяная каша с солью. Моя цель — избавиться хотя бы от 15-20 килограммов.

Hudeet-1Елена:

— В прошлом проекте студии участвовали две мои подруги, одна из них выиграла, вторая очень сильно похудела, и я захотела так же! Самое трудное для меня сменить режим питания – нужно слишком много и часто есть. Желудок не привык еще, раньше я ела один раз в день и постоянно на бегу, сейчас ношу с собой перекусы. Тренировки пока легкие, оно и понятно — большой вес, нагрузок мало. Пришла на проект за мотивацией. Хочу доказать себе и окружающим, что все возможно!

Hudeet-4Анастасия:

— Я никогда не была худышкой, но всегда занималась спортом. До беременности занималась кроссфитом полтора года. После родов сбросить вес самостоятельно не получилось. Дома тренироваться скучно, поэтому и пришла на проект. Моя самая большая проблема – отказаться от сладкого… Я давно не жарю на масле, в холодильнике нет майонеза и других вредностей. Ребенку два с половиной года, он со мной на завтрак ест овсяные блины. В этом и есть основное удобство, отдельно готовить семье не придется. Если сброшу 10 килограммов, то буду счастлива!  

Следите за новостями, за успехами участниц, в конце декабря мы узнаем, кто выиграет главный приз – бесплатный годовой абонемент в студию «Hard Lady» и полное преображение в салоне «Тут стригут».

Это интересно(5)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *