Категория: КОНКУРС

Фото Галины Войновой “Внуки приехали!”. 0

Быть счастливой

В честь праздника 8 Марта в группе “ДД” “ВКонтакте” мы затеяли конкурс “Женское счастье”. Конечно, счастье может быть каким угодно, но женское — оно особенное, потому что наше счастье создают люди, близкие нашему сердцу: любимые мужчины, прекрасные родители, верные друзья, но прежде всего наши дети.

Настя Швиренкова, ее мама Юлия Логинова 
и сестра Катя. Это и есть женское счастье!
Фото из семейного архива. 0

И снова — о женском счастье

Два года назад этот первый весенний фотоконкурс вызвал большой отклик. Вы делились с нами моментами из вашей женской жизни. И выяснилось, что счастье — это все, что с нами, что близко: дети, внуки и родители, друзья и коллеги, путешествия, дача и море, зимний лес и лыжня. И, конечно же, любимые люди!

"Гав-мороз". Владелица и фотограф - Елена Носова 0

Мой хозяин — это пес!

Итоги фотоконкурса к году Собаки - все молодцы, но есть победители

Конечно, мы все обожаем собак. Но только один сотрудник редакции решился и завел — Юля Короткая подобрала щенка на улице и вырастила из него роскошного красавца. Все остальные у нас — котоводы. Но это не помешало нам с удовольствием проводить собачий конкурс, рассматривать ваши фото и выбирать победителей.

Фото Елены Балабкиной 0

Чудеса в стихах

Мы подвели итоги еще одного новогоднего конкурса “ДД” — поэтического. Тему поэтам задали самую, что ни на есть новогоднюю — чудеса. И оказалось, что люди считают чудесами самые разные вещи: подарки, любовь родных, красоты природы, в том числе наше озеро Имандра, мечты и Деда Мороза.

Вот такой новогодний камин украшает дом Елены Еголаевой в зимние праздники. 
Здесь собрано много техник - вышивка, прикладное творчество в виде декоративных шаров, сшитые игрушки, немного декупажа... Главное - не экономить на материалах, считает Елена 2

Чудо-руки!

Какие главные новости могут быть в первые четыре посленовогодних дня? К счастью, Апатиты отметили праздник спокойно и умиротворенно, с семьями и друзьями, без крупных и мелких ЧП. И, кажется, горожане этой зимой всерьез увлеклись украшательством — улиц, окон и собственных квартир.

На фото Ирины Рудаковой (Шариковой) - целая группа снежинок из детского сада “Золотая рыбка”. Кто-то себя узнает? 0

Снежинки, пираты, воробушки

Конкурс “Елка детства” подошел к концу. Кто победитель?

Новогодний маскарадный костюм, который сшила мама или смастерил папа, навсегда остается в памяти. Тут и фантазия родительская, их время, на тебя потраченное, их старание. Создание костюмов обрастает с годами трогательными историями. Например.

Таня и Евгения Никифоровы, Арина Яблоновская 
и ее мама Татьяна, Андрей и Андрей Федосеевы. Фото Елены Балабкиной 0

Новый год, новые гости

Награждение победителей конкурса “Мой ребенок заслужил”

Первый рабочий день в новом году, 3 января, в редакции “Дважды Два” прошел в приподнятом настроении — мы принимали гостей. Это были победители фотоконкурса “Мой ребенок заслужил”. Признание жюри завоевали сразу четыре автора фотографий и четыре героя снимков соответственно.

Владислав Войнов, 8 лет. 0

Заслужили — все!

Подводим итоги фотоконкурса “Мой ребенок заслужил”

Этот конкурс “Дважды Два” придумала не случайно — наша газета хорошо знает, как много способных, трудолюбивых, изобретательных и успешных детей живет в Апатитах, сколько наград они получают, в каких соревнованиях участвуют. И все они заслуживают высоких оценок, золотых медалей и первых ступеней пьедестала почета.

Молодожены Гильмутдиновы 15 июля 1967 года.
Фото из личного архива 0

Был дождь, и было счастье

  Дорогие читатели! Мы продолжаем наш конкурс фото и историй о людях, живущих в счастливом браке. Мы ждем от вас свадебные фото — вашей собственной свадьбы, свадьбы ваших родителей, бабушек и дедушек или других родственников. Фото необходимо дополнить небольшим рассказом о тех, кто на нем изображен. Напишите, как зовут молодоженов, в каком году состоялась свадьба и где. Расскажите, какие они,...

Фото из архива семьи Дурневых 0

С новым вас конкурсом!

Сидим мы, думаем, какой фотоконкурс предложить вам, дорогие читатели, на лето? Ведь вы любите делать фото, а мы — их публиковать. А еще выбирать победителей, дарить призы и подарки. Конечно, самый популярный летний фотоконкурс на страницах “ДД” — “Фото про лето”. Но, во-первых, был уже не раз, а во-вторых, непонятно, что еще за лето и будет ли вообще!

31adb93ca0107b460cc5f6a45b6ecba6-520x245 0

Наши писатели

Когда мы объявляли для читателей литературный конкурс под названием “Чудеса на Новый год”, то сразу решили — подводить его итоги станем в самую последнюю очередь. Потому что писать — дело сложное, не каждый это любит, да и может не каждый. А еще, бывает, люди стесняются — боятся наделать ошибок или неловко выразить свою мысль. Но мы не обращаем на это...

он самый лучший 0

«ОН САМЫЙ ЛУЧШИЙ!»

Фотоконкурс к 23 февраля!

Мы гордимся нашими мужчинами, но говорим об этой гордости нечасто. И только в традиционный «мужской» день дарим им подарки и устраиваем застолье. «ДД» предлагает вам заранее сделать поздравительную «открытку» вашему мужу, папе, любимому или сыну. Размещайте в этом альбоме фото, на которых ваш мужчина занят делом – каким угодно!

“Лапочка”, фото Анны Юпловой. 0

Их первый Новый год

“ДД” подводит итоги конкурса фотографий и вручает призы от спонсора - Дома игрушки “Талюс”

Конкурс любительских фотографий “Мой первый Новый год” подошел к концу. Если честно, редакция не ожидала такого количества участников! А их было 39 — именно столько фото прислали наши уважаемые читатели  в группу «ДД» «ВКонтакте»

птица 0

“Курица не птица”

Итоги конкурса

Мы долго спорили: нужен ли этот конкурс и согласны ли китайцы, которые и придумали год Петуха, с тем, чтобы готовить блюда из птицы? Потом решили: пусть китайцы там сами как-то с питанием разбираются, а нашему человеку курица и прочая дичь близка в любой день любого года.

“Маша”. Фото Ольги Степановой. 0

“Наряд для зверят”

Итоги конкурса

Конечно, не каждый зверь, даже домашний, согласится наряжаться к празднику. Но некоторые собаки и коты это выдержали, а их хозяева сделали фото и прислали нам на конкурс “Наряд для зверят”. Мы, совместно с сотрудниками магазина “Зооландия” долго выбирали, спорили, искали призеров. И, наконец, вот они!

vesennii-zvukoryad 0

Прикиньте, а у нас крыша течет

Автор Селения Неупокоева

Есть у меня особенность одна — до жути не люблю звонить по телефону. Особенно кого-то с чем-то поздравлять. Особенно родных. Вот прям переворачивается все внутри при мысли, что нужно взять в руки телефон и, краснея и бледнея, мямлить в трубку. Родные же, как водится, моей черствости принять не хотят и очень обижаются.

UxAv6iH_eGI 0

Куриный рулет с зеленью

Рецепт от Альбины Кузнецовой

Рецепт: курица (целая тушка) — 1,5 кг, перец красный — 1 шт., желатин — 15 г, чеснок — 2 зуб., свежая зелень любая на ваш вкус, вода холодная — 50 мл, паприка — по вкусу.

ZhEVzit7vXA 0

Тажин с курицей и овощами

Рецепт от Элины Сафарян

Ингредиенты: куриные бедрышки 700 гр, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., картофель 2 шт., перец болгарский 1 шт., помидор 2 шт., зелень 1 пучок, масло оливковое 1 ст. л., соль, перец по вкусу.

31adb93ca0107b460cc5f6a45b6ecba6 0

Вот оно — волшебство

Автор Светлана Жукова

В детстве ощущения яркие, захватывающие дух, искренние и чистые. А самое сладкое — конечно же, ожидание Нового года. И начиналось это ожидание с первым снегом, когда вся земля покрывается белым пуховым одеялом, мороз щиплет нос и щёки, и можно воображать себя паровозом, выпуская пар изо рта.

3_sT-0tDpU8 0

Жареная утка по-гиперборейски

Рецепт от Натальи Денисовой

утка, лимон, около 150 г оливкового масла, имбирь свежий, сушеные специи — имбирь, корица, черный перец, паприка, 3-4 зубчика чеснока антоновские яблоки — 2 шт., чернослив — 5-8 ягод, сметана 100-150 грамм, мед — 2 ч.л. Тушку утки поэтапно разморозить. Сначала просто в холодильнике (около суток), потом вне него — несколько часов. Тщательно вымыть тушку, удалить как можно больше внутреннего...

yNv_8kglDIY 0

Рождественская индейка

Рецепт от Натальи Денисовой

индейка 4-5 кг, 150 гр сахара, 150 г соли, 2 средних луковицы, 2 моркови, кориандр молотый — 1 ч. л., палочка корицы, лавровый лист — 2 шт., 1 апельсин, головка чеснока, 10-12 штук гвоздики, 100 г сливочного масла, молотый перец (смесь перцев).

fVphhq6ahI8 0

Курица запеченная в духовке и салат «Снеговик»

Рецепты от Елены Родина

Запеченная курица: Натираем курицу солью, перцем, посыпаем рубленым чесноком и веточками тимьяна и запекаем 1 час — 1 час 20 минут при 160 градусах до готовности, поливая выделившимся жиром.

Вероника Жукова. 0

На детский взгляд

Такой конкурс мы провели впервые, из чистого любопытства. Просто настали такие времена, когда электронные и прочие технические устройства попадают в руки детям, когда они еще в колясочках сидят. Малыши снимают на телефоны, смартфоны, фотоаппараты… А какие у них получаются фото с высоты их роста? Что им кажется интересным настолько, чтобы нажать на кнопку?

1-Jeo1IlPWg 0

Куриная грудка в сливовом соусе

Рецепт от Альбины Кузнецовой

Куриные грудки 2 шт., соус ткемали сливовый 250 мл, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки. Грудки помыть, высушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде до золотистой корочки. Выложить в блюдо для запекания, сверху вылить сливовый соус ткемали и выпекать в духовке при 180 градусах до готовности грудки.

Qvudgxojpv4 0

Цыпленок-табака и овощи гриль

Рецепт от Альбины Кузнецовой

Ингредиенты: цыпленок 2 шт, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки, перец болгарский красный 1 шт., перец болгарский оранжевый 1 шт., баклажан 1 шт., морковь 1 шт., картошка 3-4 шт., лук репчатый 1 шт.

wUUbanCLfn4 0

Глухарь

Блюдо от Тани Антоновой

Для блюда понадобится: глухарь (в нашем случае глухарка) 1 шт; сало 100-150 г; соль, смесь перцев; свежий укроп; брусника. Разделываем глухарку и вымачиваем в воде сутки, меняя воду через каждые 3-4 часа. Далее тушку разделываем на филе и режем на небольшие кусочки. Солим и перчим по вкусу. Режем сало на небольшие кусочки. Филе глухарки и сало заворачиваем в фольгу и...

9cNSoCR9A0Q 0

Курица в пакете с белыми грибами и рис карри

Рецепт от Альбины Кузнецовой

Курица 1 шт., грибы белые сушеные 100 г, соль, перец, карри рис 300 г, вода 450 мл, сливочное масло. Курицу помыть, натереть солью с перцем, грибы вложить в курицу между кожей и мясом. Положить курицу в пакет для запекания, завязать и варить (да-да, варить) в кипящей воде чуть больше часа.