Категория: КОНКУРС

31adb93ca0107b460cc5f6a45b6ecba6-520x245 0

Наши писатели

Когда мы объявляли для читателей литературный конкурс под названием “Чудеса на Новый год”, то сразу решили — подводить его итоги станем в самую последнюю очередь. Потому что писать — дело сложное, не каждый это любит, да и может не каждый. А еще, бывает, люди стесняются — боятся наделать ошибок или неловко выразить свою мысль. Но мы не обращаем на это...

он самый лучший 0

«ОН САМЫЙ ЛУЧШИЙ!»

Фотоконкурс к 23 февраля!

Мы гордимся нашими мужчинами, но говорим об этой гордости нечасто. И только в традиционный «мужской» день дарим им подарки и устраиваем застолье. «ДД» предлагает вам заранее сделать поздравительную «открытку» вашему мужу, папе, любимому или сыну. Размещайте в этом альбоме фото, на которых ваш мужчина занят делом – каким угодно!

“Лапочка”, фото Анны Юпловой. 0

Их первый Новый год

“ДД” подводит итоги конкурса фотографий и вручает призы от спонсора - Дома игрушки “Талюс”

Конкурс любительских фотографий “Мой первый Новый год” подошел к концу. Если честно, редакция не ожидала такого количества участников! А их было 39 — именно столько фото прислали наши уважаемые читатели  в группу «ДД» «ВКонтакте»

птица 0

“Курица не птица”

Итоги конкурса

Мы долго спорили: нужен ли этот конкурс и согласны ли китайцы, которые и придумали год Петуха, с тем, чтобы готовить блюда из птицы? Потом решили: пусть китайцы там сами как-то с питанием разбираются, а нашему человеку курица и прочая дичь близка в любой день любого года.

“Маша”. Фото Ольги Степановой. 0

“Наряд для зверят”

Итоги конкурса

Конечно, не каждый зверь, даже домашний, согласится наряжаться к празднику. Но некоторые собаки и коты это выдержали, а их хозяева сделали фото и прислали нам на конкурс “Наряд для зверят”. Мы, совместно с сотрудниками магазина “Зооландия” долго выбирали, спорили, искали призеров. И, наконец, вот они!

vesennii-zvukoryad 0

Прикиньте, а у нас крыша течет

Автор Селения Неупокоева

Есть у меня особенность одна — до жути не люблю звонить по телефону. Особенно кого-то с чем-то поздравлять. Особенно родных. Вот прям переворачивается все внутри при мысли, что нужно взять в руки телефон и, краснея и бледнея, мямлить в трубку. Родные же, как водится, моей черствости принять не хотят и очень обижаются.

UxAv6iH_eGI 0

Куриный рулет с зеленью

Рецепт от Альбины Кузнецовой

Рецепт: курица (целая тушка) — 1,5 кг, перец красный — 1 шт., желатин — 15 г, чеснок — 2 зуб., свежая зелень любая на ваш вкус, вода холодная — 50 мл, паприка — по вкусу.

ZhEVzit7vXA 0

Тажин с курицей и овощами

Рецепт от Элины Сафарян

Ингредиенты: куриные бедрышки 700 гр, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., картофель 2 шт., перец болгарский 1 шт., помидор 2 шт., зелень 1 пучок, масло оливковое 1 ст. л., соль, перец по вкусу.

31adb93ca0107b460cc5f6a45b6ecba6 0

Вот оно — волшебство

Автор Светлана Жукова

В детстве ощущения яркие, захватывающие дух, искренние и чистые. А самое сладкое — конечно же, ожидание Нового года. И начиналось это ожидание с первым снегом, когда вся земля покрывается белым пуховым одеялом, мороз щиплет нос и щёки, и можно воображать себя паровозом, выпуская пар изо рта.

3_sT-0tDpU8 0

Жареная утка по-гиперборейски

Рецепт от Натальи Денисовой

утка, лимон, около 150 г оливкового масла, имбирь свежий, сушеные специи — имбирь, корица, черный перец, паприка, 3-4 зубчика чеснока антоновские яблоки — 2 шт., чернослив — 5-8 ягод, сметана 100-150 грамм, мед — 2 ч.л. Тушку утки поэтапно разморозить. Сначала просто в холодильнике (около суток), потом вне него — несколько часов. Тщательно вымыть тушку, удалить как можно больше внутреннего...

yNv_8kglDIY 0

Рождественская индейка

Рецепт от Натальи Денисовой

индейка 4-5 кг, 150 гр сахара, 150 г соли, 2 средних луковицы, 2 моркови, кориандр молотый — 1 ч. л., палочка корицы, лавровый лист — 2 шт., 1 апельсин, головка чеснока, 10-12 штук гвоздики, 100 г сливочного масла, молотый перец (смесь перцев).

fVphhq6ahI8 0

Курица запеченная в духовке и салат «Снеговик»

Рецепты от Елены Родина

Запеченная курица: Натираем курицу солью, перцем, посыпаем рубленым чесноком и веточками тимьяна и запекаем 1 час — 1 час 20 минут при 160 градусах до готовности, поливая выделившимся жиром.

Вероника Жукова. 0

На детский взгляд

Такой конкурс мы провели впервые, из чистого любопытства. Просто настали такие времена, когда электронные и прочие технические устройства попадают в руки детям, когда они еще в колясочках сидят. Малыши снимают на телефоны, смартфоны, фотоаппараты… А какие у них получаются фото с высоты их роста? Что им кажется интересным настолько, чтобы нажать на кнопку?

1-Jeo1IlPWg 0

Куриная грудка в сливовом соусе

Рецепт от Альбины Кузнецовой

Куриные грудки 2 шт., соус ткемали сливовый 250 мл, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки. Грудки помыть, высушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде до золотистой корочки. Выложить в блюдо для запекания, сверху вылить сливовый соус ткемали и выпекать в духовке при 180 градусах до готовности грудки.

Qvudgxojpv4 0

Цыпленок-табака и овощи гриль

Рецепт от Альбины Кузнецовой

Ингредиенты: цыпленок 2 шт, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки, перец болгарский красный 1 шт., перец болгарский оранжевый 1 шт., баклажан 1 шт., морковь 1 шт., картошка 3-4 шт., лук репчатый 1 шт.

wUUbanCLfn4 0

Глухарь

Блюдо от Тани Антоновой

Для блюда понадобится: глухарь (в нашем случае глухарка) 1 шт; сало 100-150 г; соль, смесь перцев; свежий укроп; брусника. Разделываем глухарку и вымачиваем в воде сутки, меняя воду через каждые 3-4 часа. Далее тушку разделываем на филе и режем на небольшие кусочки. Солим и перчим по вкусу. Режем сало на небольшие кусочки. Филе глухарки и сало заворачиваем в фольгу и...

9cNSoCR9A0Q 0

Курица в пакете с белыми грибами и рис карри

Рецепт от Альбины Кузнецовой

Курица 1 шт., грибы белые сушеные 100 г, соль, перец, карри рис 300 г, вода 450 мл, сливочное масло. Курицу помыть, натереть солью с перцем, грибы вложить в курицу между кожей и мясом. Положить курицу в пакет для запекания, завязать и варить (да-да, варить) в кипящей воде чуть больше часа.

IxNwIxon9Nw 0

Курица под сыром с грибами

Рецепт от Алены Ильенковой

Филе куриное отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом. Выложить жареные грибы с луком, посыпать грецким орехом по желанию, сырок сверху и в духовку.

ZCTPsn-9lMI 0

КУРИНЫЕ ЛОДОЧКИ

Рецепт от Надежды Петровой

Куриное филе Лук репчатый Помидор Сыр 20% Черный перец Соль Прованские травы Приготовление: Куриное филе разрезать на две части, поперчить, накрыть пакетом и отбить! На пергамент выложить отбитую курицу, сверху порезанный полукольцами лук, затем порезанный помидор, присолить, сверху натертые сыр и травы! Пергамент скрутить в виде лодочек, так курочка будет очень сочной! Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 40...

танцы 0

Ветераны Кировска на базе

Автор Зинаида Малыгина

От общества ветеранов труда едем на базу отдыха на берегу озера Имандры встречать Новый год 13 января 2013 года. Все устали от праздников, но хочется побыть в лесу и прикоснуться к природе. Гадаем, сколько человек придёт? Считаем … уже 12 . Придёт ли ещё хотя бы один? С надеждой ожидаем. Идёт, хоть и с опозданием! Вот и проверим сейчас, счастливое...

e6933585 0

Добрым молодцам урок (новогодняя сказка)

Автор Зинаида Малыгина

Как мне объяснить людям, что Нового года не будет. Представляю, как нервно вы заёрзали, заодно и почесались, воскликнув: «Как Нового года не будет?» Обещаю не тянуть кота за хвост. Просто Петух убежал к очередной Курице, и никто не может его найти. Придёт ли Петух к Новому году — вот в чём вопрос?  Подумаешь, влюбился. И в кого? Что, мало претенденток?

5E_uomv9Fio 0

Новогоднее настроение

Автор Зинаида Малыгина

В ожидании Нового года купила я себе новую шляпку. Встретила вчера своего сослуживца, возраста за 50, дамского угодника и ловеласа. Не узнал он меня накануне Нового года на улице, приняв в новой шляпке с легкомысленным помпоном за приятную женщину.

kury 0

Предновогодний переполох

Автор Зинаида Малыгина

В десяти километрах от районного центра живет моя хорошая знакомая на даче. Ей потребовалось уехать на неделю перед Новым годом, и она попросила  меня присмотреть за ее куриным хозяйством, научила кормить курочек, насыпать пшеницу и наполнять поилку водой.

kurinaya_kolbaska 1

Куриная колбаска с желе

Рецепт от Надежды Петровой

Для куриной колбасы лучше использовать филе курицы. Отделяем куриное мясо от костей и кожи. Можно куриное филе пропустить через мясорубку, но лучше нарезать кусочками по 1 см. Нарезанную курицу солим и перчим. Добавьте приправы по вашему вкусу, например прованские травы и паприку.

mqnz5kmVaxs 0

Курица фаршированная блинами

Оооочень вкусно и необычно (рецепт моей свекрови)

Курицу помыть, почистить. Отделить кожу. Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно, стараясь не порвать, руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек, голени мы оставим целыми. С помощью ножа отделяем бедрышки от голеней. Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу.

ya-poet 0

«Я — поэт!»

Литературный конкурс от "ДД"

Вы пишете стихи и хотели бы ими поделиться? Предлагаем вам написать новогоднее поздравление в стихотворной форме! Вы можете поздравить кого угодно: свою семью, горожан, любимого человека или друзей. Пишите и делитесь с нами своим творчеством по электронной почте gazeta2x2@mail.ru, с пометкой “Я — поэт!”.

sv7eSp_vZ9E 0

Котлетки из куриного филе

Кулинарный конкурс "Курица не птица"

Всем привет. Решила принять участие в очень аппетитном конкурсе от «Дважды Два». Но так как я основательно и целенаправленно готовилась, фотографию сделала с гарниром. Представляю я вам котлетки из куриного филе.

konkursy 0

Марафон конкурсов

“ДД” подготовила для своих читателей много интересных конкурсов к Новому году! Пишите, изобретайте, готовьте и фотографируйте! Делитесь своим творчеством и получайте ценные призы!