Всем читателям по призу,

или Кто они, победители новогодних конкурсов?

… С конкурсами же как получается? Вначале мы их придумываем, головы ломаем, — какие они должны быть, чтобы и участвовать было интересно, и смотреть. Потом обзваниваем спонсоров — это самое легкое, они откликаются сразу же, и иногда даже больше предлагают, чем мы просим. Потом вы начинаете нам присылать свои фото и стихи, мы обсуждаем, выбираем, зовем… В общем, дел много. Но самое приятное всегда наступает в середине января — мы окончательно распределяем призы и подарки.

Как обычно, награждение победителей “звериного” фотоконкурса проходит в магазине “Зооландия” в ТЦ “Май”. А что?

Ольга и Сергей Шлейхер

Ольга и Сергей Шлейхер

Тут и места много, и сразу же консультацию по кормам дадут, да и это один из немногих магазинов в городе, куда приходить с животными не только можно, но и нужно (для подбора аксессуаров, например). В этом году, правда, пришел со своей хозяйкой Натальей Чуевой лишь красавец Дэн породы шелти.

Наталья Чуева с Дэном

Наталья Чуева с Дэном

Наталья рассказала, что мечтала о колли, но представители этой породы нынче редкость. А шелти нашелся — он оказался размером меньше, а вот характером куда живее. У Дэна дома был воспитатель — немолодой таксик. Его ли работа, или самой Натальи, но Дэн — совершенно очаровательный пес. Со всеми он в магазине обнимался, позировал стоя на задних лапках и даже показал фокус с восьмерками между хозяйкиных коленок. И, невзирая на обильную мохнатость, оказалось, что эта собака совсем не пахнет, хотя ее не моют и крайне редко расчесывают — такова особенность породы. Но уж когда вычесывают, шерсти хватает, и чтобы пояса радикулитные связать, и игрушки свалять. Так что Дэн за все свои таланты и красоту получил заслуженный приз.

В семье Ольги и Сергея Шлейхер — четверо животных. Два кота, пес и золотая рыбка. За сонный натюрморт (без рыбки) семейство и получило приз. А живность у них совершенно необыкновенная! Старший — корниш-рекс Тайсон, средний — Амур, помесь американского акиты, самый молодой — мейн-кун Локи, которого летом искало полгорода (облокотился он на антимоскитную сетку, да и выпал вместе с нею из окна). Живут все они дружно, душа в душу, хотя и демонстрируют свои характеры, но все-таки больше играют. Скажем, Амур питается натуральным кормом, ест каши, но немножко специально не доедает, садится охранять от котов. Потом засыпает или отвлекается, а коты тут как тут — свой вискас поедят, и собачьей кашей закусывают. Ольга и Сергей говорят, что вся эта компания у них для души, “большие они и толстые”.

Любовь Толстикова.

Любовь Толстикова.

Немаленьким — на шесть кило — вырос и белоснежный Вайтон у Любови Толстиковой. Этот кот породы скотиш-страйт с домашней кличкой Вася очень красиво (как и все шотландцы) умеет… спать. На спине, растянув лапы в разные стороны — олицетворение неги! Характер у Васи сдержанный, волевой, — например, при смене корма может и поголодать демонстративно. Но Люба ничего для любимца не жалеет, ни кормов, ни ласки, и говорит, что живет он будто сыр в масле. За красоту и грацию Вайтон и получил от “Зооландии” свой подарочный набор.

 Марина Дрявичева

Марина Дрявичева

А на следующий день в редакцию пришли победители и других конкурсов. Первой — Марина Дрявичева, преподаватель русского языка и литературы, которая, как оказалось, в прошлом году уже выигрывала в поэтическом конкурсе, а теперь поделилась с нами фото новогоднего салата и пирога. У Марины трое детей, старший — уже студент, вместе с ними она и готовила свои изыски. За что получила сертификат на посещение “Красы Ненаглядной”. Так же, как и Светлана Виноградова — нам очень понравилось фото с новогодним тортом, который разукрасила племянница Светланы. А по словам автора фото не в красоте там даже дело — торт “смели моментально!”.

Наталья Юшманова.

Наталья Юшманова.

Еще один педагог — Наталья Юшманова, математик из 4-й школы и руководитель кадетского класса — получила подарок от фотолаборатории “Тепло”. Наталья прислала нам на конкурс несколько фото со школьного благотворительного мероприятия, для которого ее воспитанники сами сшили себе костюмы. Очень удачным получилось фото Ани Ордовой в роли хозяюшки. Ну а приз, конечно, фотографу! Кроме того, подарки от “Тепла” достались Ольге Сосновиковой тоже, в общем-то, за случайный удачный кадр. Ольга побывала на дне рождения у знакомых, где был уговор: все приходят в костюмах.

Ольга Сосновикова.

Ольга Сосновикова.

Ольга выбрала для себя образ Донны Розы и не прогадала — красота же! Ну а одно из самых удачных “костюмных” фото поступило к нам от спортсменок на пилоне — за подарком пришла Ульяна Корнеева. Да-да, на фото — она, и… Светлана Виноградова, что минутой раньше получила приз за фото новогоднего торта. Вот такие бывают совпадения!

Светлана Виноградова и Ульяна Корнеева.

Светлана Виноградова и Ульяна Корнеева.

И, конечно, по два билетика от “Снежной деревни” мы раздали за детские успехи. Правда, детей мы увидели не всех: Евгения Толстова с сыном Иваном смогут забрать свой приз только через месяц, когда приедут в Апатиты из Мурманска. Екатерина Караваева пришла без сына — он, Владимир, человек очень занятой, хоть еще и не взрослый. С пяти лет Володя занимался сразу двумя видами спорта — футболом и бальными танцами, но танцы все-таки победили. За победное фото с партнершей Евой Орловой Владимир и стал обладателем приза. Мама говорит, и в “деревню” он поедет с Евой, ведь часть успеха принадлежит ей.

Екатерина Караваева.

Екатерина Караваева.

А вот кто пришел в редакцию, так это Илья Глазов вместе с дедушкой Александром Александровичем. Илья четко и кратко рассказал нам все важное: что ему десять лет, что учится он в десятой школе, и что в военно-патриотический клуб «Лидер» ходит заниматься уже четвертый год. Дедушка упомянул о сложной операции внука, но мы эту тему развивать не стали — никакие напасти не мешают Илье быть активным человеком и получать медали и дипломы за клубную деятельность. Ну, а поскольку он, хоть и почти взрослый, но еще не совсем, то кроме серьезных дел у него должны быть еще и детские — например, сходить в “Ледовую галерею” или съездить в “Снежную деревню”.

 Илья Глазов и его дед Александр Колесников.

Илья Глазов и его дед Александр Колесников.

— Ну, это он с бабушкой… — начал было Александр Александрович, как Илья тут же его перебил:

— Нет, деда, поедем с тобой!

“ДД” и все спонсоры поздравляют наших читателей с прошедшими и будущими праздникам и обещают — будут еще конкурсы, будут и призы!

 

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *