С почином и медалями!

Команда апатитских рукопашников в полном составе - с медалями и дипломами. Фото Елены Балабкиной.

Команда апатитских рукопашников в полном составе — с медалями и дипломами. Фото Елены Балабкиной.

Апатиты. 12 января в зале спортивного комплекса “Атлет” прошел турнир по рукопашному бою. Ранее эти соревнования имели статус городских, а в этом сезоне стали региональными. Это оказалось возможным благодаря помощи президента мурманского регионального отделения общероссийской общественной организации “Федерация рукопашного боя”, а также активной работе председателя городского спорткомитета Елены Минченковой и Светланы Наумовой, бывшей не так давно председателем областного спорткомитета. За это им стоит сказать искреннее спасибо, потому что соревнования от изменения статуса выиграли.
На турнир к апатитским рукопашникам приехали представители Мурманска — сразу две команды ДЮСШ-19, Кольского района и команда Северного флота “Барс”. Всего на двух татами провели поединки 112 бойцов, в том числе девушки.

Самой многочисленной стала команда хозяев — Апатитской федерации рукопашного боя. Именно они стали победителями в командном зачете. Это не удивительно, ведь и юные, и опытные спортсмены представляли Апатиты практически в каждой весовой категории. Золотые медали завоевали для команды Алина Атрос, Екатерина Разина, Анна Гудина, Иван Золотов, Семен Калин, Гурбан Бабаев, Роман Ивановский, Никита Калин, Александр Болотов, Михаил Лебедик, Сергей Цветков, Артем Габаин, Андрей Карпенко и Сергей Мартынюк. Большинство победителей — опытные спортсмены, не раз выступавшие не только на региональных, но и всероссийских соревнованиях.

В последние годы довольно редко можно увидеть поединки взрослых спортсменов, а на этом турнире такая возможность у ценителей рукопашного боя была. Почти все взрослые бойцы представляли команду Северного флота — “Барс”. За поединками было интересно наблюдать, но болели зрители, конечно, за своих. И тут стоит отметить Евгения Пирожкова — он четвертый год тренируется у Александра Матюшина, но за “Барс” выступают еще более опытные спортсмены. И Евгений, ставший бронзовым призером, проявил по-настоящему мужской и спортивный характер. Также порадовали тренеров девушки. Очередная золотая медаль на счету Екатерины Разиной (школа №14), о которой “ДД” уже рассказывала читателям после ее успеха на всероссийских соревнованиях. Екатерина в финале оказалась сильнее представительницы Кольского района Елизаветы Большаковой. Но это было совсем непросто… А вот кто практически не испытывал проблем на ковре, так это Андрей Карпенко. Его главный бой продлился несколько десятков секунд, обеспечив Андрею победу в соревнованиях и золотую медаль. В целом, Александр Матюшин и тренеры спортсменов из других городов, остались довольны соревнованиями. К следующему спортивному сезону турнир может расширить географию, а число участников — увеличиться.

 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *