Поздравляем с победой в региональном конкурсе ArcticSkills!

Студентка АПК Наталья Максимова и ее наставник Нонна Савинова - мастер производственного обучения АПК. Наталья - победитель региональных отборочных соревнований Arcticskills 2020, с 31 марта по 3 апреля марта она выступит в компетенции "поварское дело" на международных соревнованиях в Швеции.

Студентка АПК Наталья Максимова и ее наставник Нонна Савинова — мастер производственного обучения АПК. Наталья — победитель региональных отборочных соревнований Arcticskills 2020, с 31 марта по 3 апреля марта она выступит в компетенции «поварское дело» на международных соревнованиях в Швеции.

11 февраля в Апатитском политехническом колледже имени Голованова на лучшей в области площадке, оборудованной по нормам и правилам WorldSkills, вновь состязались молодые мастера поварского дела.  На базе нашего колледжа состоялся отборочный региональный конкурс профессионального мастерства ArcticSkills по компетенции «Поварское дело».  Участников было четверо: Антон Гранкин и Валерия Антрушина из Мурманска, Дaрья Шевцова из Мончегорска и Наталья Максимова – Наталья учится в группе 181 Апатитского политехнического колледжа. Эта четверка боролась за главный приз — право представлять свой колледж, область, да и всю страну на международном турнире Arcticskills в Швеции, в городе Оверторнио.

Ребятам предстояло приготовить десерт, основным компонентом которого был шоколад. За их работой наблюдали строгие эксперты и, хотя двое из участников уже прошли испытания WorldSkills в декабре, волновались абсолютно все, в том числе и наставники.

Все десерты оказались вкусными, красиво оформленными и оригинальными, ни один не был похож на другой. Результаты состязания объявила председатель жюри Елена Петровна Чистякова (Мурманский колледж экономики и информационных технологий). Победила наша Наталья Максимова! Ее десерт в форме яблока из белого шоколада с начинкой из шоколадного мусса с цедрой апельсина и лимона, клюквой и конфи из киви, с гарнирами и соусом, жюри оценило по достоинству, отметив большой потенциал конкурсантки. Преимущество Натальи над соперниками составило более ста баллов – вот такая убедительная победа.

— Я не ожидала, что займу какое-либо место! – отреагировала Наталья на результат. – Для меня это первый конкурс, я волновалась. Десерт мы придумали вместе с Нонной Алимовной Савиновой, тщательно подбирали ингредиенты, разрабатывали оформление.

Нонна Алимовна Савинова, главный эксперт WorldSkills в области — мастер производственного обучения и куратор группы 181. Она довольна работой своей ученицы, хотя и считает, что именно на конкурсе у Натальи не все получилось идеально. В этом они с Натальей похожи – каждая считает, что любую работу можно было выполнить еще лучше, главное – не останавливаться, не считать себя идеалом. Удивительно, но этот талантливый дуэт «мастер-ученик» мог бы вообще не состояться, ведь Наталья Максимова, которая всегда любила готовить, поначалу считала, что дело всей ее жизни – медицина. Девушка поступила в Кольский медицинский колледж, полтора года проучилась на акушера, но поняла, что занимается тем, что не доставляет ей радости.

— Однажды я поймала себя на мысли, что приготовление блюд, особенно вторых, доставляет мне удовольствие, успокаивает, дает почувствовать себя человеком, который что-то умеет делать. И я решилась – поступила в АПК.

Теперь Нонна Алимовна Савинова вместе со своей ученицей Натальей Максимовой 31 марта отправляются в Швецию. Там, помимо участников из России, будут демонстрировать свое мастерство молодые профессионалы поварского дела из Швеции, Норвегии, Финляндии. Конкурс продлится до 3 апреля.

А 14 февраля за право выступить на ArkticSkills в Швеции будут бороться представители АПК в компетенциях «Малярное дело» и «Ресторанный сервис». Региональный конкурс пройдет в Мурманске.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *