Про снегоходы, романтику и помощь детям

Кировск - Апатиты. Туристическая фирма «Кольские экспедиции» окажет поддержку благотворительному фонду «Наше будущее»

Впервые за десять лет работы фонда «Наше будущее» к нему обратились с подобным предложением именно представители туристического бизнеса: фирма переведет весь доход от однодневных туров 14 февраля благотворительному фонду. Все, кто поедет в День влюбленных кататься на снегоходах, станут одновременно помощниками «Нашего будущего»! Эти туры начинаются от профилактория «Тирвас», в коротком, но увлекательном путешествии вы сможете прокатиться по долине Малого Вудъявра и Кукисвумской долине, соединяющей южную и северную часть Хибин. Маршрут доступен даже новичкам, если вы раньше никогда не управляли снегоходом, не сомневайтесь – справитесь! А заодно сделаете доброе дело.

Сотрудники фонда благодарны за подарок турфирме «Кольские экспедиции», ведь начало года выдалось сложным. Среди нескольких десятков подопечных фонда, а это дети из Апатитов, Кировска, Гаджиево, Ковдора, Мончегорска, сразу несколько прямо сейчас нуждаются в помощи.

Егор Зыков из Ковдора должен приступить к реабилитации в санкт-петербургской клинике «Прогноз». В этой семье два ребенка с инвалидностью, реабилитирует и старшего, и младшего. Сейчас родителям необходима помощь в оплате железнодорожных билетов – всего 12 тысяч рублей, но и эту минимальную сумму собрать пока не получается. Вы можете помочь списать сумму до ноля прямо сейчас, достаточно отправить короткое сообщение на номер 3116 с текстом: fpdnb сумма ЗыковЕгор.

О шестилетнем Диме Барабанове из Гаджиево фонд «Наше будущее» рассказывал – это не первый сбор для него. Подошло время второго реабилитационного курса в Санкт-Петербурге, он закрепит его успехи в развитии речи. Очень важно не упускать время и продолжать работу с мальчиком, а если вовремя не оплатить курс, который уже начался, то есть угроза неполной реабилитации. Увы, при этом шансы на успех уменьшаются… Закрыть сбор для Димы полностью – значит собрать 70 тысяч рублей (часть средств добрые люди перевели на адресную статью Димы в фонде, но вопрос времени не отменить, деньги нужны прямо сейчас). Если у вас есть возможность помочь Диме, отправляйте sms на наш короткий номер 3116 с текстом: fpdnb сумма БарабановДима.

Благотворительный фонд помощи детям «Наше будущее» также собирает денежные средства на оплату курса Томатиса в клинике «Прогноз» для Степы Безобразова из Мончегорска. У Степы – смешанные специфические расстройства психологического развития с нарушением речи. В марте его ждут в клинике, есть надежда, что мальчик пройдет успешную реабилитацию. Необходимо 75 тысяч рублей. Вы можете помочь любой суммой, отправив сообщение на номер 3116 с текстом: fpdnb сумма БезобразовСтепан.

На самом деле фонд «Наше будущее» за десять лет ни разу не прекратил сборы – они расписаны по графику на весь год. И за этими ребятишками ждут вашей помощи другие, в том числе и дети с онкологическими заболеваниями, дети, которые без вашей помощи могли бы не дожить до сегодняшнего дня. Уже сейчас в фонде должны быть уверены, что не останется без помощи кировчанка Карина Страйгис. Она добилась многого, после реабилитации в Санкт-Петербурге, которую фонду удалось оплатить благодаря помощи – средства собрали на благотворительной ярмарке в апатитской школе №15 – Карина стала не только более уверенно ходить, но даже танцевать! Девочку воспитывает прабабушка, реабилитация нужна Карине и для того, чтобы стать самостоятельной, двигаться уверенно и самой решать любые бытовые вопросы.

Пожалуйста, не проходите мимо этой просьбы о помощи. Фонд — последняя надежда для многих детей и взрослых. У специалистов «Нашего будущего» есть прямые связи с клиниками Санкт-Петербурга и Москвы, в Апатитах фонд помогает пройти реабилитацию, получить курсы массажа у лучших специалистов, не раз сотрудники фонда организовывали срочную доставку в город лекарств, в том числе редких и жизненно-необходимых. Фонд готов работать с самыми сложными случаями, но без помощи предпринимателей, предприятий и жителей области работать очень трудно, приходится собирать средства буквально в ручном режиме. Да и финансовым благополучием сейчас мало кто может похвастаться. Но «Наше будущее» надеется и не прекращает работу. И благодарит за помощь «Кольские экспедиции» еще раз. В наше время дух потребительства затмевает кругозор, люди перестают замечать, что совсем рядом кто-то находится в беде. Фонд «Наше будущее» помогает детям мурманской области – малышам с непростыми диагнозами, проводит реабилитационную поддержку, собирает средства на дорогостоящие операции. У всех нас, живущих рядом, есть свои проблемы, в том числе финансовые. Но есть еще доброта и эмпатия – умение сопереживать и сочувствовать. Можно отказаться от какого-то гастрономического баловства или ежемесячной смены смартфона. И поменять эти «удовольствия» на возможность подарить здоровье конкретного ребенка и счастье вот этой, конкретной семьи. Именно поэтому турфирма «Кольские экспедиции» надеется, что акция привлечет внимание к работе нашего, практически домашнего фонда, и ее проведут и другие коммерческие структуры.

Всем перечисленным выше детям, а также другим подопечным благотворительного фонда «Наше будущее» можно помочь финансово не только отправив sms-сообщение. Н сайте фонда и в группах в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook есть инструкции, как можно перевести деньги с помощью карты – это просто, перевод займет не больше двух минут. Загляните на www.fpdnb.ru. А узнать, есть ли еще свободные туры на 14 февраля и забронировать поездку на снегоходе можно по телефону +79215147555.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *