Чудо для Илюши

Мастер-класс “Новогодняя елочка” привлек даже юношей-старшеклассников. Фото Елены Балабкиной.

Мастер-класс “Новогодняя елочка” привлек даже юношей-старшеклассников. Фото Елены Балабкиной.

Апатиты. 21 декабря в школе №4 состоялась благотворительная ярмарка, в которой принимали участие учителя и ученики школы и их родители, дети с родителями из других школ, мастера каменной крошки и внуки мастеров-художников. Параллельно ярмарке шел новогодний турнир по дзюдо — в спортзале было людно и весело. Да и вообще в школе царила праздничная атмосфера — на всех этажах хозяйничали дети. Они проводили мастер-классы и участвовали в них, провожали гостей, которые не могли сразу разобраться в топографии здания, пристраивали бесхозных щенков — и таки пристроили буквально за полчаса сразу двух из четверых, первую малышку забрали четырехлетняя Злата с мамой Татьяной.

Дети продавали собственные поделки и сувениры, которые смастерили с родителями. Симпатичный парнишка бойко торговал чудесными магнитами в фирменном стиле хозяина “Арт-Арктик. Лофта” Станислава Никонова. Оказалось, это внук Никоновых Миша Новожилов, он учится в четвертой школе в шестом классе. Здесь же неподалеку продавала сувениры и собственные картины мама мальчика, ради которого и затеяли в школе ярмарку мастеров — Елена Воробьева. Напомним, все вырученные на ярмарке деньги предназначались подопечному благотворительного фонда “Наше будущее” Илье Воробьеву — ему требуется очередной курс реабилитации в петербургской клинике “Прогноз”.

— Я художник-самоучка, — говорит Елена. — Если выдается свободная минутка, рисую, это моя отдушина. Здесь мне очень нравится, так много добрых, отзывчивых людей вокруг, благожелательная атмосфера. Мы очень благодарны родителям, учителям, ребятам за внимание к нам и помощь Илюше.

Напротив Елены — Литвиненко, мама Оля и дочь Соня. Они две недели готовились к ярмарке, делали маленькие детские броши, новогодние венки и сувениры. Соня — семиклассница из школы №15, они с мамой и в своей школе активно участвуют в благотворительных ярмарках.
В кабинетах школы провели сразу несколько мастер-классов — учили делать новогодние магниты, елочки. А еще провели дегустацию домашней выпечки: за 10 рублей можно было слопать домашнюю печенюшку, кусок пирога или торта. Дегустация оказалась настолько популярной, что за полчаса столы почти опустели. Пирог со сливой был прекрасным, спасибо тем, кто его испек! Кстати, к ярмарке присоединилась и школьная столовая — часть вырученных за выпечку денег перевели в пользу мальчика.
Живой уголок стал еще одним суперпопулярным местом. Там можно было подержать в руках змею, улиток-ахатинов, шиншилл и мышек. Еще работала выставка позитивной фотографии, кабинет шашек и шахмат, фотозона — нашлось немало желающих сделать фото в красивом праздничном интерьере.

Уже вечером главный организатор ярмарки Наталья Юшманова сообщила мне, что удалось собрать рекордную сумму — 65576 рублей! Раньше, по словам Натальи Михайловны (а выставка прошла в школе в четвертый раз), сумма сбора едва превышала 50 тысяч. Очень удачной оказались идеи увеличить количество мастер-классов и пригласить гостей, в том числе мастеров. Например, мастер по свечам Алина Синцова принесла на выставку такие красивые свечи, что их сразу раскупили.
Ребята и взрослые! Огромное всем спасибо, вы молодцы, что не прошли мимо и помогли семье Воробьевых. Здоровья всем и успехов в Новом году!

 

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *