Про людей в желтом и других ходоков

Фото читателя.

Фото читателя.

Многие жители заметили в своих дворах машину, из которой выходят люди в желтых защитных комбинезонах, респираторах, очках. Кто это и надо ли чего-то опасаться, объяснил Николай Бова, глава администрации города:

— Это медики и работники служб, которые выполняют профессиональный долг. Мы боремся с распространением коронавирусной инфекции, а она отнесена к особо опасным инфекциям, поэтому медики себя защищают. И слава богу, что у наших медиков есть чем себя защищать. Людям пугаться не надо. Такая форма одежды — это требование той ситуации, в которой мы все находимся. 

Есть сообщения, что по квартирам начали ходить люди в масках, но в обычной одежде? Документов они не предъявляют. Кто это может быть?

— По квартирам ходят волонтеры, которые доставляют продукты и лекарства пожилым горожанам. Поэтому просьба ко всем пожилым: если в дверь позвонили, задайте себе вопрос: а жду ли я кого-то? Если вы не обращались за помощью волонтеров, то они к вам и не придут. 

Уважаемые наши читатели, объясните своим пожилым родственникам, что в городе нет таких служб, которые ходят по всем, чтобы измерить температуру, взять анализы на коронавирус, продезинфицировать жилье, провести разъяснительную работу на тему самоизоляции, помочь оплатить квитанции и тому подобное. Будьте бдительны!

Это интересно(5)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *