Самосознание растет, улицы опустели

Что сказал на брифинге глава администрации Николай Бова

Фото Анны Глодевой.

Фото Анны Глодевой.

Различные заседания сейчас проводить не рекомендовано, но брифинг в городской администрации все же прошел. С соблюдением всех мер безопасности — сотрудники администрации в масках, журналистам тоже их выдали, температуру на входе измерили, а в зале рассадили на социально безопасном расстоянии. Кстати, заметили, что в нашем лексиконе появился новый термин — «социально безопасное расстояние» — полтора метра. Ближе друг к другу посторонним людям подходить не советуют.
Как объяснил Николай Бова, глава администрации, журналистов решили собрать, потому что в нынешнее сложное время роль СМИ в обществе очень велика. Именно от нас люди узнают достоверную и необходимую информацию.

— Наша основная и главная задача понять — выходные объявлены не для того, чтобы выходить на природу, гулять по паркам и жарить шашлыки на берегу Имандры, — говорит Николай Алексеевич. — Это сделано для того, чтобы мы остались дома. Это надо исполнять каждому из нас и нашим близким! Работают непрерывные производства, органы власти, и то в усеченном составе, а также те организации, которые обеспечивают жизнедеятельность города: управляющие компании, организации, которые содержат улично-дорожную сеть, аварийные бригады «Апатитыводоканала», «Апатитэнерго», апатитской электросетевой компании. Всем остальным просьба оставаться дома! Самосознание растет, улицы опустели. Вчера вечером в некоторых магазинах было по два-три покупателя. Сегодня утром в детской поликлинике было четыре человека, во взрослой — семь человек. Это очень хорошо! Так что продолжаем так же. 

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *